Forum Art Cafe
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Портал
Форум
Блог
Помощь
Поиск
Теги
Календарь
Галерея
Вход
»
Культура и Искусство
»
Кинематограф и Анимация (Film and Animation)
»
Мир Телесериалов
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
[
2
]
3
4
...
8
Вниз
A
A
A
A
Автор
Тема: Мир Телесериалов (Прочитано 16120 раз)
Description:
Dmitry Dobrikus
Администратор
Ветеран
«
Ответ #12
:
2013-12-04, 05:29:00 »
Василий Ливанов - о новом телесериале про Шерлока Холмса
alex231205
Арт-элита
Ветеран
Re: Мир Телесериалов
«
Ответ #13
:
2013-12-04, 12:12:00 »
Спасибо Дмитрий! С удовольствием ознакомился с точкой зрения моего любимого актера (истинного Шерлока Холмса и непревзойденного Карлсона) по поводу нового телесериала.
Juris
Глобальный модератор
Ветеран
«
Ответ #14
:
2013-12-04, 13:38:00 »
Ой как всё правильно сказал Василий Ливанов, согласен на все 100%. Мне и самому сильно не понравился фильм Гайа Ричи, уже не говорю про множество других дешевых сериалов на тему Шерлока Холмса. А новый сериал я точно смотреть не собираюсь, не хочу портить настроение. Я так его и представляю, как описал Ливанов: “Это шпана… Это же просто одесская Воронья слободка, что-то из «Ликвидации». И все персонажи оттуда - абсолютная Одесса!..”
Так как можно такое смотреть и портить светлые впечатления от советского Шерлока Холмса?
Dmitry Dobrikus
Администратор
Ветеран
«
Ответ #15
:
2014-01-18, 04:09:00 »
Тем временем начался новый 3-й сезон английского сериала "Шерлок". У нас новые серии показывают почти в одно время с английскими премьерами. Сериал отличный! Шерлок Холмс в наше время, в современном Лондоне, в исполнении замечательных актеров Бенедикта Камбербэтча в роли Холмса и Мартина Фримана (Хоббит в новой экранизации Толкиена) в роли доктора Ватсона. Одна из лучших современных экранизаций произведения Конан Дойля! Сравнивать с классикой с Ливановым в данном случае совсем нет наверное смысла, так как очень разные фильмы по форме и стилю. Но по качеству если сравнивать, и умению авторов создать детективную атмосферу и интересное повествование, то данный Шерлок Холлмс - также очень достойная работа.
В начале нового сезона раскрыта тайна, как Шерлок избежал гибели в конце последней серии, спрыгнув с крыши дома после разговора с Мариарти. Расследования продолжаются! По прежнему интересно, стильно, интеллектуально и иронично.
Dmitry Dobrikus
Администратор
Ветеран
«
Ответ #16
:
2014-04-14, 17:05:00 »
Сериал "Игры престолов" очень достойный фэнтези-сериал, или скорее историко-приключенческий. По мотивам романов Джорджа Мартина. Снято уже несколько сезонов.
Dmitry Dobrikus
Администратор
Ветеран
«
Ответ #17
:
2014-07-09, 14:08:00 »
Сериал "Клон", канал "Ю", премьера с 14 июля в 19:30 (уже в ближайший понедельник)!
Один из новых российских телеканалов "Ю" - повторяет великий бразильский телесериал "Клон", который когда-то был впервые показан по "Первому" каналу, потом повторялся по "Домашнему"! Один из лучших и бразильских и мировых мелодраматических сериалов. И один из самых красивых и вдохновляющих сериалов, помогающих жить, заряжающий надеждой и радостью. Действие происходит частично в Бразилии, частично в Морокко. Прекрасные актеры, сюжет и музыка, которая есть у меня на лицензионном cd.
Смотреть можно и по телевидению и онлайн на сайте канала "Ю". Подробности здесь -
http://u-tv.ru/projects/klononline/
Гениальная песня "Sob o Sol" ("Под солнцем"), с которой начинается каждая серия. На первой странице я представлял чисто студийный вариант со статичной картинкой. А теперь полноценное видео с певицей и музыкантами появилось. Один из музыкантов играет на восточном инструменте похожем внешне и по звуку на Ситар, но со смычком. Ситар у нас упомянут в теме "Необычные инструменты в творчестве Франка Дюваля" в сообщении Арианы -
https://art-cafe.info/?topic=234
. Но плеер с композицией маэстро Дюваля, к сожалению не работает. Просьба к Ариане если возможно заменить плеер, а то я не знаю точно какой конкретно там был трек.
Dmitry Dobrikus
Администратор
Ветеран
«
Ответ #18
:
2014-07-09, 15:20:00 »
Вот ещё великолепнейшее концертное видео. Композитор сериала "Клон" Marcus Viana (с бородой, он в предыдущем клипе играет на скрипке и экзотическом инструменте). В самом начале как раз на Ситаре я так понимаю играют (только звук не совсем такой протяжный как у Дюваля). Потом поёт в восточном стиле совершенно потрясающе Malu Aires, композиция также из сериала "Клон".
Dmitry Dobrikus
Администратор
Ветеран
«
Ответ #19
:
2014-07-09, 15:46:00 »
А в исполнении трека "Sob o Sol" принимал участие великолепный бразильский проект играющий музыку в стиле "Progressive Rock" и берущий начало ещё в первой половине 80-х - "Sagrado Coracao Da Terra". У них вышло немало великолепных альбомов, с вокалом и инструментальных. Классика бразильского прог-рока. В аранжировках используются иногда и экзотические восточные инструменты. Поют на португальском языке, но есть и песни на английском.
У них в альбоме Coletanea I - Cancoes (2002) есть своя роковая версия песни "Sob o Sol"
Dmitry Dobrikus
Администратор
Ветеран
«
Ответ #20
:
2014-10-23, 11:27:00 »
Последний месяц "подсел" на сериал "Робин Гуд" (2006 – 2009) на канале "Disney" -
Info на Kinopoisk
. Вначале не очень понравилось - сериал явно не лучшая экранизация приключений знаменитого разбойника, но потом постепенно втянулся и в общем в принципе стало интересно. И Робин, и леди Мэрион, и Шериф, и сэр Гисборн и другие - в общем вполне сносно смотрятся. Такой средний сериал, с хорошим средним актерским составом. Посмотреть вполне можно. Производство Великобритания, BBC.
Dmitry Dobrikus
Администратор
Ветеран
«
Ответ #21
:
2015-03-25, 19:20:00 »
Великий культовый фантастический теле-сериал "Секретные материалы" возвращается!
Создателем и продюсером новых серий станет работавший над "Секретными материалами" в прошлом
Крис Картер
, на главные роли агентов Даны Скалли и Фокса Малдера вернутся
Джиллиан Андерсон и Дэвид Духовны
соответственно! Телеканал Fox официально объявил о продолжении сериала. Также об этом написала в своём Фэйсбуке Джиллиан Андерсон.
Отличная новость! Один из моих любимейших телесериалов опять будет возобновлён! Пока планируется сделать 6 эпизодов. Съёмки начнутся этим летом. Поэтому дата выхода в эфир пока не известна.
Dmitry Dobrikus
Администратор
Ветеран
«
Ответ #22
:
2015-03-25, 20:20:00 »
Предположительно в декабре 2015-го года будет показана специальная отдельная серия теле-сериала "Шерлок" где действие происходит в викторианском Лондоне. Далее в начале 2016-го года планируется начать показ полноценного четвертого сезона сериала. По словам Стивена Моффата - продюсера отвечающего за развитие сериала, новый сезон обещает быть невероятно сентиментальным.
Dmitry Dobrikus
Администратор
Ветеран
«
Ответ #23
:
2015-03-26, 11:56:00 »
И ещё пара кратких отзывов о двух теле-сериалах канала "Дисней". Они уже не первый раз демонстрируются на этом канале. Но раньше я их как-то мельком смотрел, не внимательно и они мне показались не особенно примечательными, неплохими, но не более того. Сейчас же посмотрел более вдумчиво и могу сказать что сериалы отличные!
Однажды в стране чудес (2013-2014)
История на тему знаменитого сказочного произведения Льюиса Кэрролла о приключениях Алисы. Только здесь сохраняются общие сюжетные повороты, и придумано много нового. Присутствуют как привычные герои, так и совершенно новые. В целом можно сказать что идеи сериала взяты из двух популярных историй: "Алиса в стране чудес" и "Аладдин". Переплетение мира английских фантазий Кэрролла с восточным волшебством получилось весьма необычным и захватывающим. Поначалу когда я раньше смотрел этот сериал, он показался мне сумбурным, излишне запутанным. Но вот сейчас заново его открыв могу сказать что он стал одним из моих любимых фэнтези сериалов!
События во время всего повествования показываются в двух временах. Непосредственно в настоящем - в сказочном мире Страны Чудес, и в прошлом когда мы видим предысторию жизни всех основных героев, их душевный мир, события, помогающие понять мотивацию их поступков в будущем. Если внимательно и с самого начала смотреть, то это воспринимается очень интересно, а если урывками, то тогда можно запутаться.
Живя в викторианском Лондоне девушка Алиса удивительным случайным образом попадает в иное измерение, в яркую волшебную страну. Там она влюбляется в таинственного джинна Сайруса. Вернувшись домой и рассказав об этом, Алиса конечно же встречает непонимание, в том числе и у родного отца и попадает в психиатрическую клинику, но друзья из волшебного мира - Валет и Кролик, вызволяют её и возвращают в Страну Чудес.
Замечательные спецэффекты, красивый антураж как реального мира Англии 19-го века, так и Страны Чудес. Всё стильно и оригинально.
Все актёры великолепны и играют очень хорошо и с полной отдачей. Некоторые герои показаны не однозначно изначально плохими или хорошими, раскрывается их душевный мир, их сомнения и страхи. Кто-то в конце концов переходит на сторону добра. Очень оригинальная получилась Алиса, в исполнении актрисы Софи Лоу (Sophie Lowe) - целеустремлённая, нервная, смелая, при этом добрая и преданная подруга:
Но самый яркий персонаж сериала - волшебник Джафар в исполнении Навина Эндрюса (Naveen Andrews), английского актёра, арабского происхождения, ставшего всемирно известным после сериала "Остаться в живых" ("Lost"). У него получился один из самых харизматичных и впечатляющих злодеев в истории кинематографа. Особый шик и колорит придавал ему восточный образ, изысканные восточные одежды, особенно длиннополый солидный халат. По ходу дела зрителю показывается не весёлая предыстория детства Джафара, он был незаконнорожденным сыном царя Агробы, которого отец стыдился и предал, что и послужило отправной точкой к последующему жизненному пути мальчика, мечтавшего отомстить отцу и всему миру. Джафар мечтает завладеть волшебными лампами, чтобы совместив силу нескольких джиннов стать самым сильным волшебником и полностью изменить достаточно благостный мир Страны Чудес.
Но конечно мужественная Алиса с друзьями и возлюбленным ценой неимоверных усилий побеждают Джафара и спасают Страну Чудес. В конце концов Алиса возвращается с Сайрусом домой в Англию, где воссоединяется с отцом, который просит прощения у дочери за то что не верил её (так как благодаря Джафару сам перемещался в Страну Чудес и всё видел своими глазами).
Печать
Страницы:
1
[
2
]
3
4
...
8
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Теги:
телесериалы
Forum Art Cafe
»
Культура и Искусство
»
Кинематограф и Анимация (Film and Animation)
»
Мир Телесериалов
Вверх
Вниз
Ошибка во время нажатия Спасибо
Спасибо...
© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal