A A A A Автор Тема: Мир Телесериалов  (Прочитано 17142 раз)

Description:

Онлайн Dmitry Dobrikus

Признаюсь, с детства являюсь огромнейшим поклонником различных телесериалов. От "мыльных опер" до мистических триллеров и фэнтези. Мир телесериалов безграничен и восхитителен, за многие десятки лет развития телевидения снято множество сотен великолепнейших и интереснейших теле-произведений в десятках жанров и направлений.

Спойлер:

Конечно же главным образом, восхищенные эпитеты относятся к сериалам не российского производства. У нас в основном снимают только криминальные, сомнительного качества сериалы, злые, пошлые, дешево сделанные. То что называется однодневки. Или криминальные, или просто какие-то грубые, циничные и вульгарные истории, которые невозможно нормальному человеку смотреть. Не одного образованного вменяемого героя там почти не увидеть, не одного нормального лица, или адекватной культурной речи там нет. Но как ни странно, как говорят телевизионщики, эти сериалы имеют большой рейтинг. И они занимают бОльшую часть эфира основных обще-российских каналов. Это происходит последние лет десять. Сняты сотни сериалов. Может пара десятков из них неплохого качества, их даже повторяют иногда. Остальные же забываются навсегда и некому не нужны. В долгую, что называется, они не работают. Классикой, любимой людьми, не становятся. И снято все это как правило на дешевые видео-носители, с плоской картинкой, и с такой же под стать изображению, плоской и скучной и при этом жесткой и давящей игрой невыразительных актеров.

Но так было не всегда. В 90-е годы у нас на всех центральных каналах показывалось очень много иностранных сериалов, и в самое престижное время. И они имели также огромную популярность и рейтинги. Это и мелодрамы - яркие американские, милые и наивные мексиканские, красивые и стильные бразильские - Санта Барбара, Богатые тоже плачут, Клон, и т.д. Замечательные детективные сериалы - от приключенческого итальянского Спрута с музыкой Эннио Морриконе до вдумчивого "Деррика" с музыкой маэстро Дюваля. Маса фантастических шедевров - Секретные материалы, Вавилон5, Горец и т.д. Изысканные интеллектуальные произведения - от Твин Пикс до Доктора Хауса (хотя это уже более современный сериал, последних лет). Все их с удовольствием смотрели и я в том числе. Всегда любил телесериалы всех жанров. И пока сверстники гоняли на улицах дурацкий мяч или шлялись незнамо где, я смотрел Санта Барбару или Секретные материалы (или книги читал, или Франка Дюваля слушалSmile). Но вот с начала двухтысячных, особенно года так с 2005 к сожалению весь теле-эфир заполнен только российской жуткой теле-продукцией и конца и края этому нет.

Могу часами вспоминать разные сериалы, и десятки названий. И с каждым связаны замечательные светлые воспоминания.

И вот пару недель назад вдруг, наш главный канал - 1-й, ни с того, ни с сего начал показ нового бразильского мелодраматического сериала "Проспект Бразилии", сначала в 3 часа дня, затем попозже - в 5 дня. Очень качественный, красивый и интересный сериал - впрочем как и все бразильские теле-новеллы. Иногда, удается посмотреть днем, когда успеваю с работы или выходные выпадают на будние. Отличнейший сериал. Хоть что-то теперь будут по обще-российскому каналу нормальное у нас идти. Хоть какая-то отдушина для нормальных людей будет пока. Жаль конечно, что не в более позднее и удобное время он идет. И вот с таким внезапным началом показа "Проспекта Бразилии", мне вдруг вспомнились замечательные времена 90-х - время детства и начала юности, время настоящей свободы и какой-то искренней светлой надежды на цивилизованное будущее нашей страны и народа. И конечно же вспомнилось великолепное телевидение тех лет, с десятками ярких и интересных сериалов и фильмов.

Поэтому вот не удержался, и создаю отдельную тему о сериалах, в которой что нибудь постараюсь попостить, хотя бы фотки и музыку какие-нибудь, хоть о нескольких любимых сериалах. Конечно же было бы просто прекрасно если бы и другие участники форума, хоть что-нибудь рассказали о своих теле-предпочтениях.

Ну и конечно же первым делом, представлю мой любимый сериал в жанре мелодрам - "Санта-Барбара". Это просто эталон и шедевр в мире "мыльных опер", великая легенда на все времена. Все герои и американские актеры, и также российские актеры кто осуществлял перевод - стали культовыми персонажами, и всех я до сих пор помню и очень люблю! Многие актеры сериала приезжали в разные годы к нам в страну, выступали в концертных залах и телепередачах, до сих пор участвуют в каких-то наших кино-проектах и любимы всеми. Актеры все очень талантливые и харизматичные, и я даже слышал очень хорошие отзывы наших уважаемых киноведов - что актеры весьма достойные. Это к тому что просто некоторые не очень уважают актеров мыльных опер многосерийных. А напрасно, в зарубежных сериалах очень много по настоящему прекрасных актеров.

Несколько песен из сериала я выкладывал в теме "Добрые и светлые песни".

На мой взгляд самые потрясающие, яркие и интересные серии - периода 1987-1989 года, их показывали - где-то в 1993 году у нас примерно. Когда Джина, жена Си Си Кэпвелла устраивала всякие приключения и авантюры со своим дружком Кейтом Тиммонсом. Кто смотрел, тот помнит. Вот эта парочка Very Happy

Мир Телесериалов Fot59710

"Санта-Барбара" - вообще одно из ярчайших воспоминаний моего детства, можно сказать.Very Happy Спасибо создателям сериала - легендарным Бриджит и Джерому Добсонам за этот сериал, столько он всем радости принес.Smile

Мир Телесериалов Santa_10

Ну и конечно же в сериале звучит очень много отличной музыки, песен, а начальная заставка просто уже культовая и самая узнаваемая музыкальная тема всех времен:

Потом как нибудь постараюсь еще что-нибудь рассказать о других замечательных сериалах.

Онлайн Dmitry Dobrikus

И еще несколько избранных произведений из латино-американских сериалов:

Классика жанра: мексиканский сериал - "Просто Мария", главная песня из начальных титров, просто потрясающая по душевности, до сих пор ищу данное произведение в хорошем студийном качестве. Просто слезы на глаза наворачиваются, когда слушаю, вспоминаю прекрасные времена. Были же времена когда в самое рейтинговое время 1-й канал показывал такие добрые и светлые сериалы. Эх, сентиментальный я человек.

Бразильский сериал "Клон" - бриллиант среди бразильских сериалов. Главную роль Лукаса в нем играет актер, который в основных ролях нового сериала "Проспект Бразилии" (порт. Avenida Brasil), упомянутого выше. Какая искренняя мощь и экспрессия в прекрасной песне, на португальском языке. А какая аранжировка волшебнейшая!

Sagrado Coracao Da Terra & Malu Aires - Sob O Sol (Brazilian TV Series "O Clone" OST)

Онлайн Dmitry Dobrikus

Самый лучший и информационно насыщенный русскоязычный портал о телесериалах - teleserial-com. Я там зарегистрирован уже давно, но участвую только как наблюдатель и читатель.

Мой небольшой обзор телесериалов, изначально размещённый на форуме "Modern-Talking-ru" в теме "Обо всём понемногу"

С раннего детства люблю телесериалы всех жанров. Телесериалы - это целый огромный мир, достойный отдельной темы. Есть минисериалы, тот же "Твин Пикс". Есть очень длинные сериалы, снимающиеся не один год. Которые также подразделяются на различные стили. Мелодраматические, которые принято называть "мыльными опреами" - к примеру "Санта Барбара" (шедевр среди сериалов подобного жанра, великолепные актеры, отличная музыка, классный сюжет), фантастика - "Секретные материалы" и т.д, детективы - "Спрут" (Италия), "Коломбо" и т.д.

Могу составить огромный список любимых телесериалов разных жанров и направлений, но если выделить несколько названий, то из того что сразу вспоминается:

1) "Твин Пикс" - мистический минисериал, с классным стильным ироничным "черным юмором", и в тоже время серьезностью, шедевр великого Дэвида Линча, с прекрасной музыкой Анжело Бадаламенти, и замечательными актерами.
2) "Секретные материалы"
3) "Санта Барбара"
4) "Спрут" - в гл. роли Микеле Плачидо, композитор маэстро Эннио Морриконе.
5) "Лекс" ("Lexx") - самый гениальный, интересный и необычный фантастический сериал всех времен и народов.
6) "Остаться в живых" ("Лост")
7) "Коломбо"
8 ) "Пуаро Агаты Кристи"
9) "Мистер Бин" - комедийный сериал
10) "Клон" - бразильская мелодрама
11) "Вавилон 5" - фантастика
12) "Зена - королева войнов" - потрясающее фэнтези!

И еще можно десятки шедевров вспомнить конечно, разных лет, во всех жанрах. И недавний масштабный исторический сериал "Рим", "Доктор Хауз" с Хью Лори, "Динотопия" - про остров динозавров и немецкие детективные сериалы - "Деррик" и т.д. и многое-многое другое.

Отдельно стоят мексиканские сериалы, те же "Богатые тоже плачут" и т.д. - несколько наивные, банальные, но в тоже время очень искренние и позитивные. И в которых всегда были великолепные актрисы.

Все эти отличные сериалы когда-то шли на нашем телевидении, на главных каналах, и в самое рейтинговое время. Сейчас ситуация, к сожалению совсем другая. Что-то нормальное, качественное, цивилизованное, человеческое, идет только ночью или ранним утром, и в основном по дециметровым каналам.

Отдельно нужно упомянуть музыку из сериалов - во многих случаях саундтреки просто настоящие шедевры!

И еще моя заметка из модерн-токинг-ру из темы "Сериалы", сериалы разделены по жанрам:

Несколько самых любимых сериалов разных жанров (из того что вспомнилось быстро, а так конечно гораздо больше отличных сериалов любимых совершенно разных, десятки и сотни):

Мелодрама, мыльная опера и т.п.:

1) "Санта-Барбара" - сериал снимался около 15 лет, (США) - один из первых американских сериалов показанных у нас
2) "Богатые тоже плачут" - легендарный мексиканский сериал, такая наивная и искренняя игра мексиканских актеров, романтика, хэппи-энд. Один из первых мексиканских сериалов, показанных у нас.
3) "Клон" - актеры, сюжет, музыка - все на высочайшем уровне сделано, (Бразилия, Морокко)
4) "Петербургские тайны" - наш российский сериал, великолепная работа из 90-х
5) "Возвращение в Эдем" (Австралия) - отличный качественный сериал и литературный роман.

Отдельно от всех "Рабыня Изаура" конечно навсегда в глубине души остается.

Фантастика:

1) "Секретные материалы" - шедевр интеллектуальной фантастики
2) "Театр Рэя Бредбери"
3) "Lexx"
4) "Вавилон-5"
5) "Пси Фактор"

Здесь список можно долго продолжать, фантастические сериалы очень люблю разные - "Тайны Смолвиля", "Зачарованные", "Стар Трек", и десятки других

Фэнтези:

1) "Зена – королева воинов"
2) "Динатопия"
3) "Удивительные странствия Геракла"

Детективы:

1) "Коломбо"
2) "Спрут"
3) "Деррик" (Германия, с музыкой Франка Дюваля)
4) "Пуаро Агаты Кристи"
5) "Китаец" (французский сериал с Шарлем Азнавуром в гл.р.)

Приключения, Драма, триллер:

1) "Лост" ("Остаться в живых")
2) "Доктор Хаус"
3) "Побег из тюрьмы"

Комедия:

1) "Мистер Бин"
2) "Женаты, с детьми"

Отдельно конечно можно вспоминать мини-сериалы по 5-10 серий, но сдесь может очень большой список получится, ограничусь любимейшими супер-шедеврами, что сразу вспомнилось, как некими эталонами лучших мини-сериалов: "Твин Пикс" - от мастера мистического арт-хауса великого Дэвида Линча, шестисерийный приключенческий сериал "Океан", мелодрама "Джейн Эйр" с Тимоти Далтоном, по роману Шарлотты Бронте ну и т.д.

С каждым из этих, по истине теле-произведений, связана масса воспоминаний прекрасных, ярких эмоций, радости, энтузиазма.

Оффлайн Juris

Долго сидел и думал, что я могу рассказать в этой теме, какие мои любимые сериалы и есть ли вообще такие. Я и телевизор смотрю не часто, больше люблю посидеть у компьютера. Если подумать, то из всего свободного времени что провожу у экрана, наверно процентов 90 сижу около компьютера, и только 10% остается на телевиденье. И естественно на сериалы время не остается, да что там скрывать не очень люблю я сериалы.
Частенько бывает ситуация когда знакомые особенно женщины спрашивают, - а тебе понравился этот сериал, а я отвечаю что не смотрел, мне неинтересно, так часто вижу глаза такие полные удивленияShocked, - это как же неинтересно?
И даже знаменитые сериалы с прекрасной музыкой Дюваля, “Derrick“ и “Der Alte” я так и не смог заставить себя посмотреть хоть несколько серий.  О чем очень жалеюSad.
Пробовал анализировать, откуда идет эта нелюбовь к сериалу, и думаю наверно из 90-х, когда всё только начиналось. Смотрел, как и все эти сериалы “Рабыня Изаура”, “Просто Мария ”, “Богатые тоже плачут”. Жизнь замирала, когда начиналась очередная серия. А потом начал понимать, что все сериалы, особенно мексиканские, чем то похожи и перестал интересоваться вообще.
Да я и фильмы смотрю не часто. Ищу постоянно, что ни будь редкое, такие фильмы, что не для всех, не для массовой аудиторию. С удовольствием посмотрел бы так называемый  Арт-хаус, но его по тв почти не показывают, а искать по интернету не всегда есть время и настроение.
Исключение, хорошая фантастика или сказка.

Но люблю мини сериалы, так, не больше десяти серий, а больше с редким исключением.
С удовольствием смотрел "Твин Пикс", а из российских больше всего понравился “Мастер и Маргарита”.

Мир Телесериалов 28413912
Мастер и Маргарита

Мастера и Маргариту пересматривал два раза, сначала он появился на каком-то российском канале, а потом на нашем местном. Да я и книгу читал не один раз и еще собираюсь почитать.

А из настоящих тв сериалов смотрел с огромным удовольствием и без претензий только один, это “Babylon – 5”. Вот где качество, каждая серия как настоящий фильм, всё продуманно до мелочей. Не знаю ни одного сериала, чтобы можно было сравнить по уровню с “Babylon – 5”. И как жалко, что больше ни кто его не показывает…

Мир Телесериалов 28413913
Babylon 5, Shadow

Есть и другие сериалы, что я смотрел, но оставлю на потомWink, может о них зайдет речь.

А интересно, что смотрят наши дорогие форумчане, интересно, что смотрит Ariana и Julylight?

Онлайн Dmitry Dobrikus

@Juris пишет:
И даже знаменитые сериалы с прекрасной музыкой Дюваля, “Derrick“ и “Der Alte” я так и не смог заставить себя посмотреть хоть несколько серий.  О чем очень жалеюSad.

Да, вот это упущение. Эти же сериалы, как говорится - наше все. Маэстро Дюваль с них начал новый, и основной этап карьеры и творческого развития.

@Juris пишет:Смотрел, как и все эти сериалы “Рабыня Изаура”, “Просто Мария ”, “Богатые тоже плачут”.
О, эта прекрасная классика! “Рабыня Изаура” это просто гениальный бразильский сериал! Он у нас несколько раз повторялся в разные годы. Восхитительная Луселия Сантуш (Lucelia Santos) в роли бедной белокожей рабыни Изауры и жестокий тиран, но влюбленный в Изауру - Леонсио (актер Рубенс ди Фалку (Rubens de Falco)). Кстати по жизни они были мужем и женой.

Мир Телесериалов Escrav10

Давно не видел этот сериал, но помню все в мелочах. Какие там были эмоции, чувства, приключения! Какие Леонсио там строил козни, лишь бы покорить Изауру, принудить стать его возлюбленной, а она любила другого. Убегала с плантации, а Леонсио за ней посылал всяких своих наемников и прислужников и ловил. Но в конце концов Леонсио обанкротился, и оказался в проигрыше, а хорошие люди обрели счастье. Всех героев помню: Тобиаса, Мальвину, Эстер, раб Андре, Мигуэль - отец Изауры и т.д. Обаятельную няню Изауры полноватую негритянку Женуарию, конечно же нужно вспомнить. Эх, посмотреть бы еще раз!

Мир Телесериалов Escrav11

Ну и “Богатые тоже плачут" конечно же великий сериал, просто наверное главный мексиканский сериал всех времен. Как мне нравилась в нем (впрочем как и во всех других мексиканских сериалах) искренность, слегка наивность, добродушная атмосфера, несмотря и на немалое присутствие отрицательных персонажей. Сюжетные перипетии интереснейшие, за которыми можно было следить изо дня в день c неослабевающим интересом. Красота актеров, яркие артистические образы, прекрасная музыка! Каждую серию ждали как счастье! Мои все близкие друзья и приятели, и родственники и соседи с огромным интересом смотрели “Богатые тоже плачут" (также как и "Санта Барбару" и другие сериалы). Я вел специальную тетрадь, в которой составлял списки любимых сериалов и артистов, информацию о них собирал, газетные вырезки. Также как кстати вел отдельную тетрадь, в которой записывал просмотренные в видеосалонах американские фильмы (видео домашнего у нас тогда не было), был фанатом видеосалонов.

А русский дубляж телесериалов, это отдельная история - он тогда был полный, как у фильмов в кинотеатрах, когда не слышно оригинальных голосов актеров. Этот дубляж с каким-то таким саундом интересным был сделан, необычным. И  актеры дубляжа так умиленно, так искренне и нежно, так проникновенно всех озвучивали! И по поводу дубляжа конечно же стоит упомянуть великого Алексея Борзунова, который озвучивал в “Богатые тоже плачут” главного мужского героя Луиса Альберто (актер Рохелио Гуэрра (Rogelio Guerra)). Недавно, 7 июня, к сожалению Алексея Борзунова не стало, в возрасте 69-ти лет. Он озвучивал за несколько десятков лет множество разных сериалов и фильмов, и был королем дубляжа. А также замечательным актером. Его голос был просто как родной для миллионов людей, и в частности для поклонников сериала “Богатые тоже плачут”.

Конечно же самого пристального внимания заслуживает очаровательная Вероника Кастро (Veronica Castro) - королева, главная супер-звезда мексиканских сериалов! Ей прошлым октябрем исполнилось 60 лет, юбилей!

Также стоит вспомнить великого Валентина Пимштейна (Valentin Pimstein) - он продюсер сериала “Богатые тоже плачут”, а также многих других сериалов. Ему 87 лет. Он один из главных продюсеров мексиканского телевидения, классического периода так сказать. Но последние годы ушел на покой, от активной деятельности. Поклонникам мексиканских сериалов, его имя хорошо известно. Он продюсер и "Дикой Розы", и "Просто Марии" и т.д.

Заставка из фильма “Богатые тоже плачут”:

Песню в заставке исполняет сама Вероника Кастро, она плюс ко всему еще и великолепная певица, выпустившая немало альбомов!

Veronica Castro - "Rosa Salvaje" - песня из сериала "Дикая Роза". Как красиво и романтично! Вот кто сейчас, в наше циничное и сумбурное время, потерянности и тотального прагматизма, так споет?

Вообще музыка из мексиканских сериалов - это отдельная история! Она настолько искренняя, добрая и мелодичная, что просто захватывает душу слушателя!

Вот еще прекрасная песня к примеру, из сериала "Карусель", который также шел по нашему телевидению, по каналу НТВ в 90-е годы (когда этот канал был еще нормальным и интересным), продюсера Валентина Пимштейна. Слезы в глазах стоят когда слушаю, ностальгия захватывает,  какие добрые песни есть!

Такие сериалы, "мыльные оперы" - несут благотворное влияние, оказывают оздоровительное, позитивное воздействие на зрителя. Исцеляя душу, делая ее добрей, отвлекают от повседневных стрессов и рутины. Наполняют нашу жизнь романтикой и светлой надеждой!

Онлайн Dmitry Dobrikus

@Juris пишет:
Мастера и Маргариту пересматривал два раза, сначала он появился на каком-то российском канале, а потом на нашем местном. Да я и книгу читал не один раз и еще собираюсь почитать.

Да, сериал замечательный. И произведение Булгакова, конечно же великолепное. Интересный нюанс сериала: музыку к нему написал популярный певец и композитор Игорь Корнелюк, и она полностью на синтезаторе сыграна. Также еще стоит вспомнить другой мини-сериал последних лет, того же режиссера Бортко - "Идиот", по произведению Федора Михайловича Достоевского, с музыкой также Корнелюка. Тоже качественная, глубокая работа.

Мини-сериалы, да - это целый отдельный мир, тут можно много чего вспомнить. За разные годы, разных стран и жанров. Отдельно конечно же стоит Твин Пикс - интеллектуально-мистический шедевр Дэвида Линча, и композитора Анджело Бадаламенти. Актеры и герои - просто все ярчайшие и точные образы, гениально подобранные. Начиная от агента Дейла Купера в исполнении Кайла Маклахлена и заканчивая самой маленькой эпизодической ролью.

Мой самый любимый мини-сериал, это "Океан" (1989) (про-во  Италия, Испания, Венесуэла), режиссера  Руджеро Деодато. В нем 6 серий, 520 минут. У нас по-моему делили серии пополам. Просто шикарнейшая приключенческая мелодрама, с великолепными актерами и сюжетом. Композитор Пино Донаджо. Финальная песня из этого сериала, просто потрясающая, наверное вообще одна из самых моих любимых песен, когда либо слышанных. Настолько захватывающе-романтическая, что просто не выразить словами. Но до сих пор остается неизвестной певица, исполняющая данную композицию и не найти полную версию песни. В титрах, как ни странно нет информации именно о данной вокалистке, а присутствует только имя другой певицы, исполнявшей другие партии по ходу фильма. В интернете, у нас в Рунете, целое расследование пользователи провели в свое время, письма писали авторам фильма и т.д. Вот эта песня в вырезке из фильма:

Возвращаясь к российским сериалам, я бы еще выделил - "Петербургкие Тайны" - исторический сериал 90-х, по роману беллетриста 19 века Крестовского, с музыкой Андрея Петрова, с прекрасными романсами, закрученным сюжетом и т.д. Еще "Бедная Настя" - это уже середина 2000-х - тоже очень красивая, многосерийная (127 серий) качественная и интересная костюмная историческая драма, снятая совместно с "Сони-Пикчерс". Там много отличных актеров снялось, как классиков российского кино, так и новых молодых артистов весьма харизматичных, которые все стали впоследствии весьма популярными. "Бедная Настя" транслировалась в 34 странах мира! Вот что значит по настоящему хороший и человеческий сериал, качественный.

Ну что-то еще можно вспомнить: комедийные некоторые сериалы, "Моя прекрасная няня" к примеру. Лично мне он не так чтобы понравился, но я признаю качество и талант в нем. И этот сериал по разным каналам идет уже очень давно, с повторами. Опять же признак хорошего продукта - он работает вдолгую, его помнят, покупают на dvd и т.д.

Спойлер:

Но к сожалению такие хорошие сериалы у нас исключение, их единицы, а в основном только дешевые какие-то жестокие криминальные сериалы снимают, с жуткими актерами, с бритоголовыми черепами и небритыми лицами (откуда их только в таком количестве находят?), герои которых только материться способны, проявлять агрессию, брать взятки и футбол смотреть. Но ведь и детектив, и приключения можно снять гениально и качественно, так что совершенно разные люди с удовольствием будут его смотреть, вспомним "Клан Сопрано" (великолепного, калоритного актера игравшего главную роль там - Гандольфини, недавно не стало), "Деррик", "Спрут", "Коломбо" и многие другие. Но у нас такие шедевры, снимать никто не собирается, к сожалению.

@Juris пишет:.
А из настоящих тв сериалов смотрел с огромным удовольствием и без претензий только один, это “Babylon – 5”. Вот где качество, каждая серия как настоящий фильм, всё продуманно до мелочей. Не знаю ни одного сериала, чтобы можно было сравнить по уровню с “Babylon – 5”. И как жалко, что больше ни кто его не показывает…

Ох фантастические сериалы, это просто что-то. Я мега-фанат таких сериалов. Тут можно много чего обсуждать и вспоминать. Мне тоже очень нравится "Вавилон5", но все же любимый фантастический сериал это "Секретные Материалы". И у нас, как я уже и говорил, следуя тенденциям последних 10-12 лет, тоже сейчас такие сериалы не показывают.

Спойлер:

Ну может изредка по кабельным каналам, или по дециметровым, и то в основном ночью если. Причем ведь достаточно большая часть России пока не имеет кабельного и цифрового телевидения, и интернет еще далеко не везде, и дециметровые каналы не везде хорошо ловятся. Поэтому люди там как в советское время 3-4 канала имеют, а что по ним с утра до ночи показывают я уже объяснял - бандитские дешевые сериалы отечественного производства и вульгарные ток-шоу где все ругаются-матерятся, а то и колотят друг друга. Что будет с духовным развитием людей, в том числе детьми - кто на просторах Матушки России это все смотрит и впитывает, даже не хочется и думать.

Ох что-то я разворчался опять,Very Happy хотя эта так и есть и это проблема, о которой все маломальски культурные люди кричат. Ну ладно, вот все высказал, больше критиковать не буду наше тв современное.

@Juris пишет:
А интересно, что смотрят наши дорогие форумчане, интересно, что смотрит Ariana и Julylight?
Julylight будем ждать, когда теперь она к нам в гости зайдет, не известно. А Ариана, почему-то мне кажется, возможно не любительница длинных теле-сериалов, кроме "Деррика" конечно-же.Very Happy

Оффлайн ariana

Всякое бывало, Дмитрий. Что-то смотрела с восторгом, что-то проходило мимо меня. Я в целом не фанатка кинематографа. Люблю хорошие фильмы и сериалы, которые трогают душу. Но дозированно, потому что всего не пересмотришь - некогда, да и порой утомительно. Большинство сериалов, которые тут упоминаются, я видела. Из современных мало что привлекает. Правда, в последнее время почему-то интересуют медицинские эпопеи - про доктора Хауса, "Склифосовский" недавно шел и пропал, "Общая терапия" как-то была. Вот еще вспомнила "Остаться в живых" и "Ее звали Никита" - с удовольствием их в свое время смотрела. Вкратце вот так получается.

Онлайн Dmitry Dobrikus

На этой неделе на канале "Дисней" ("Disney") начался показ легендарного английского теле-сериала "Доктор Кто" (Doctor Who). Идет по вечерам в 21.00. Сериал снимается с начала 60-х годов, на канале BBC и является одним из самых известных научно-фантастических сериалов. Главный герой Доктор - добродушный и энергичный интеллектуал-романтик, путешествует сквозь время, попадает во всякие приключения и помогает людям. Показываются серии за  2000-е годы с актером Дэвидом Теннантом в гл. роли - возможно одни из самых интересных серий. Сериал отличается яркой креативностью и остроумным юмором. В прежние времена я несколько предвзято и поверхностно относился к этому сериалу, он уже шел в разные годы по российскому телевидению. Раньше показывалось много других интересных фантастических теле-сериалов по разным каналам, более близких мне - "Секретные материалы", "Вавилон5" и т.д. Но сейчас особенно выбирать не приходится, и я более внимательно смотрю то что есть хорошего. И могу сказать что в этот раз смотрю с гораздо большим вниманием сериал "Доктор Кто" и открываю его заново для себя. И юмор английский стал нравится, и особый креатив, и эксцентричный стиль поведения Доктора, и несколько абсурдные сюжетные линии - все как-то с удовольствием и азартом воспринимается. Кстати и спец-эффекты вполне качественные в сериале, раньше я не очень замечал это. Хотя главное в этом сериале не в спец-эффектах. В общем довольно неординарный и достойный теле-сериал.

Мир Телесериалов 0_bc738_50c896c7_L

Изначально сериал шёл с 1963 по 1989 год. В 1996 году вышел телевизионный фильм «Доктор Кто», который должен был стать пилотной серией сериала-продолжения, но плохие рейтинги ленты в Америке отменили этот план. В 2005 году сериал был успешно возобновлён, при этом нумерация сезонов началась сначала.

~ ~ ~

А на канале Карусель тем временем идет 7-й сезон "Доктора Кто", самый новый сезон, из нового цикла сериала, уже с другим актером в роли Доктора. Мне лично серии без Дэвида Теннанта уже совсем не так интересно смотреть.

~ ~ ~

Сайт о сериале - http://doktorkto.ru/

Онлайн Dmitry Dobrikus

23 ноября сериалу "Доктора Кто" исполнилось 50 лет. Еще один сайт о сериале, тема о юбилее - http://tardisheart.ru/news.php?item.866.1

~ ~ ~

Тем временем стало известно о выходе долгожданного 3-го сезона великолепного сериала "Sherlock" - по мотивам произведений о великом сыщике, где действие происходит в современном Лондоне. Продолжение сериала выйдет в США 19 января 2014 года. Шерлок должен сообщить своим друзьям, что выжил, и столкнуться с новым злодеем.  

Онлайн Dmitry Dobrikus

Мир Телесериалов 3619087_m

А тем временем тут у нас сделали свой новый сериал о маэстро Шерлоке Холмсе. С парой десятков серий. Ничего особенного конечно не ждал от него, но все же с любопытством наблюдал за анонсами и рекламой, и предполагал взглянуть что же получилось. Думал ну хотя бы хорошо, что это будет костюмный исторический фильм, с не самым низким бюджетом, с солидным литературным источником, с известными актерами - все лучше чем потоки криминальных дешевых теле-поделок показывающих агрессивность и цинизм современных российских реалий и которые вообще нормальному человеку и минуты не возможно смотреть.

Ну и в итоге сериал совсем не понравился, совершенно разочаровал, и не оправдал даже те небольшие ожидания которые были.

По форме может и не так плохо, картинка все же радует глаз - костюмы, Англия вековой давности, антураж, декорации. Но по сути, по общей атмосфере - совершенно не отличается от всего остального теле-сериального потока. Скука, сумбурность, невнятность, нервозность. Совершенно плоская игра актеров, как главных, так и второстепенных, так и массовки.

Холмс в исполнении Петренко вообще не убедителен, зажатый, скучный, будто не помнящий текста. Как писали в прессе - Петренко очень сомневался, отказывался от роли, не видел себя в образе. Уверен нашлось бы немало более подходящих актеров, с энтузиазмом желавших бы сыграть образ Холмса. Уотсон (Ватсон) в исполнении Панина тоже не понравился. Боярский играет мощно достаточно, но роль инспектора Лэйстрейда совсем не для него. Совершенно все не подходящие актеры для таких литературных персонажей. Но главное не в несовпадении с некими классическими канонами произведений Конан Дойля или советского фильма с Ливановым, к которым привыкли. Мне лично очень нравятся некоторые современные интерпретации. И приключенческий фильм Ричи с Робертом Дауни с отличными спец-эффектами, и английский сериал BBC с Бенедиктом Камбербетчем - с потрясающей креативной интеллектуальной атмосферой, за которой наблюдаешь с неослабевающим вниманием. Но в данной российской экранизации просто скука и сумбурность, отсутствие талантливой режиссуры, связного вдумчивого повествования.

Конечно же ответственность в немалой степени на режиссере лежит. От личности, культуры, таланта, позитивной (негативной) энергетики, харизмы мастера управляющего кино-процессом зависит многое. Режиссер снявший новый сериал, в своем творческом багаже имеет несколько работ. Это теле-сериалы Курсанты, Команда, Вокзал и т.д., и несколько кинофильмов - в жанре бандитского экшена  -  во всех них главные герои грубые, мало культурные, циничные персонажи, действующие на фоне современных диких сюжетов российских. И такому человеку доверили режиссировать историю классической Великобритании, с главными героями легендарным интеллектуалом-сыщиком и благородным доктором.

Спойлер:

В очередной раз убедился что вся наша теле-продукция, делается по одним лекалам, с одинаковой манерой актерской игры - плоской и невразумительной, с одинаковой плоской картинкой - на недорогих видео-носителях, с одинаково неприятным саундом и т.д. С неприятной атмосферой, как будто смотришь не нормальное художественное произведение сделанное для вменяемых культурных людей, а какие-то нарезки любительских самодеятельных  документальных репортажей, без таланта, без творческого устремления. Управляется все это главным образом современными российскими продюсерами - видимо достаточно недалекими людьми, с очень узкой картинкой мира и не лучшим мнением о российском массовом зрителе, которые руководствуются какими-то сию-минутными меркантильными интересами, совершенно не думая о перспективе и позитивной творческой составляющей.

Поэтому даже и мечтать не стоит о российских сериалах уровня "Секретные материалы", "Доктор Хаус", "Твин Пикс", "Лост" ("Остаться в живых"), "Закон и Порядок" и т.д. И даже наших отечественных, которые еще могли снимать в 90-е годы - как к примеру прекрасные "Петербургские тайны".

Наступят ли когда-нибудь нормальные времена на российском телевидении, которые были в те же 90-е годы - когда в самое рейтинговое время по всем федеральным метровым каналам, вещающим на всю страну, показывалась главным образом качественная, интересная, талантливая теле и кино продукция, разных стран мира?

Есть позитивные исключения, но их немного.

Впрочем я конечно уже выше в теме критиковал современные наши сериалы, но вот опять не удержался. Уж очень меня вся эта наша неприятная теле-ерунда раздражает.

~ ~ ~

Все выше изложенное конечно же в первую очередь мое личное оценочное мнение, как простого зрителя. Вообще не люблю писать критические отзывы, но в данном случае не сдержался. Думал ну хоть на этот раз будет все же что-то более менее качественное и интересное от отечественных сериало-производителей, когда ждешь каждую следующую серию с радостью и нетерпением, но к сожалению ожидания не оправдались.

Оффлайн alex231205

@Dmitry пишет: Ну и в итоге сериал совсем не понравился, совершенно разочаровал, и не оправдал даже те небольшие ожидания которые были.
Спасибо, Дмитрий , за такую яркую и точную рецензию. А я так и не решился на просмотр данного сериала, хотя его так рекламировали по телеканалу "РТР-Планета" (его транслируют у нас, в Украине, по кабельному ТВ). Трансляция вышеуказанного сериала началась с этого понедельника. Знаешь, я наверное еще внутренне не готов к просмотру нового сериала. Мне сложно сейчас  воспринимать два сериала (данный и советский, Игоря Масленникова) обособленно один от другого, как результат творчества сценаристов и режиссеров, их художественного взгляда на произведения сэра Артура Конан Дойля. Почему-то присутствует ощущение вероятности утраты в своем представлении  уже сложившегося образа Холмса и Ватсона (именно Ватсона, в соответствии с кинолентами Масленникова). Нет у меня желания расстаться с тем, к чему так привык и очень ценю. Сериал, снятый режиссером Игорем Масленниковым, для меня очень дорог. У меня на DVD - все серии. А "Собака Баскервилей" еще и записана на моем ноутбуке (когда я уезжаю "по делам" в другие города, вечерами в гостинице смотрю свою любимые фильмы).

Онлайн Dmitry Dobrikus

Мир Телесериалов 0_be5fa_a975c02f_M

Немного все же и позитивного про современные российские сериалы скажу.

Сейчас по каналу "Феникс Плюс" пересматривал, уже не первый раз сериал "Доктор Живаго" по мотивам произведения Бориса Пастернака. В главной роли Олег Меньшиков, а также Чулпан Хаматова и Олег Янковский. Режиссёр Александр Прошкин, автор фильмов "Михайло Ломоносов" (1986) и "Холодное лето пятьдесят третьего" (1987). Сериал замечательнейший! Спокойный, вдумчивый, с прекрасной актерской игрой, режиссурой. Все снято внятно, грамотно, красиво - крупные планы, общие планы, смонтировано все великолепно. Во всем видна авторская мысль, разумность, профессиональность, желание сделать нормальное живое драматическое кино. И актеры это понимают, откликаются на этот посыл, осознают что от них хотят, и что они играют в нормальном творческом проекте, и поэтому все искренне живут повествованием. Серьезный драматический сериал, неспешный, созерцательный - а смотрится на одном дыхании, входишь в художественный мир сериала - и с удовольствием остаешься в нем, наблюдаешь, размышляешь, переживаешь за героев.  И не смотря на драматизм, нет ненужного пафоса, нагнетания, агрессии, ничего отталкивающего, заигрывания в угоду простому, неподготовленному зрителю, как в иных сериалах-экранизациях и просто сериалах о том историческом периоде в котором происходит действие "Доктора Живаго".  История об интеллигентных людях попавших в сложнейшие исторические обстоятельства, и пытающихся оставаться нравственными людьми. Олег Меньшиков и Чулпан Хаматова играют просто восхитительно. И конечно Олег Иванович Янковский также. Прекрасная, глубокая, лирическая симфоническая музыка Эдуарда Николаевыича Артемьева очень нравится. Есть свои недочеты конечно же в фильме, сериал не идеален, но на фоне всей остальной современной российской сериальной продукции, "Доктор Живаго" просто возвышается в отдалении. Таких сериалов конечно не так много создано за все годы, когда началась мода на отечественные сериалы, но вот кое-что хорошее конечно создано и это прекрасно.

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal