• ART CAFE (FRANK DUVAL ART): Итоги, размышления 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: ART CAFE (FRANK DUVAL ART): Итоги, размышления  (Прочитано 10031 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

ART CAFE (FRANK DUVAL ART): Итоги, размышления - Страница 2 Itogi_zpsd7394e4c

Спасибо за добрые слова поддержки друзья, фаны творчества маэстро Дюваля! Но все же сейчас еще раз хотелось бы подвести некоторые итоги, так как скоро уже заканчивается очередной год с начала создания форума. Сейчас июнь, у меня есть некоторое свободное время, поэтому и часто днем и даже в ночи, из-за бессонницы, иногда в интернете просиживаю. Постарался наполнить форум хоть каким-то контентом, по разной тематике, думаю очень неплохо получилось. Но с июля уже думаю окончательно буду как-то от интернета отдыхать, направлять внимание на какие-то более насущные и реальные жизненные увлечения, заботы и радости.

В сообществах в соц.-сетях сейчас разместил, наверное уже последние, анонсы по поводу обновления форума "Frank Duval Art". Больше уже нет ни сил, ни желания, в летнюю жару заниматься виртуальной работой.

Хотел также посетить форумы и что-нибудь написать - на modern-talking.ru и klem.ru, где есть темы о Дювале, и где раньше я вел достаточно активную деятельность. Но вот уже около 2-х месяцев я там ничего не писал, и как-то и нет желания. Иногда захожу туда просто как зритель-читатель. Уже наверное нет смысла туда возвращаться и что-то делать. Все что можно уже сделано, написано, обсуждено, рассказано и видимо уже хватит. А сделано достаточно много, я старался приносить пользу и чтобы было всем интересно.

Вообще замечаю, так и в реальной жизни бывает, мы вдруг как-то начинаем все реже общаться с кем-то или посещать определенные места, по разным причинам, и наступает как бы уже такой момент когда теряется связь и теплота, контакт и уже то что раньше было повседневностью и вызывало радость, кажется далекой точкой в прошлом, и когда вдруг вспоминаешь об этом и думаешь - "а может снова вернуться к былому", сразу возникает какое-то стеснение и другая мысль - "а зачем?", "надо ли?, ведь столько уже прошло времени". И уж насколько я человек меланхолично-сентиментальный, ностальгический, привязчивый, но все же и я иногда чувствую, что надо перевернуть страницу, и жить дальше. Иногда вспоминать конечно самые радостные моменты, что я часто люблю делать, но дозировано и только самое любимое.  

Но может быть еще что-то напишу на форумы которым отдал несколько лет жизни и частицу своей души. Хочется вспомнить старые времена, замечательных людей которые там были и кое-кто еще остается.

Мне кажется и сам Франк Дюваль, сейчас решил не зацикливаться на прошлом и не входить еще раз в ту же музыкальную реку, а проводить время просто радуясь жизни, и не находится в напряжении, когда он привязан к студиям звукозаписи, к продвижению альбомов, к широкому вниманию зрителей и прессы.  

В общем сейчас в июне, еще возможно что-то постараюсь сделать, а потом уже надо будет постепенно как-то отвлекаться от интернет-зависимости и от Дюваль-зависимости. Сделано немало, больше уже ничего не придумать чего-то лучшего. Любители Дюваля в массе своей нисколько не проявляют внимания к нашему форуму и трудам, и даже символически не желают поддержать, хоть парой добрых слов или вопросов по творчеству маэстро. Унижаться, приглашать и навязываться я больше не хочу. Утомился, груз постоянной виртуальный работы, слишком тяжел для меня уже стал.

ART CAFE (FRANK DUVAL ART): Итоги, размышления - Страница 2 Web_zps55790285

То же самое и в соц. сетях. Огромное спасибо еще раз Sergeysk-е за помощь в развитии группы Вконтакте, там теперь все стало по настоящему солидно, распределено и наполнено контентом, количество участников возросло. Но все равно хоть что-то пишущих буквально 2-3 человека, а на форум "Frank Duval Art" насколько я понимаю людской траффик особо не идет. Еще не плохо обстоят дела в Фэйсбуке, при каждом новом сообщении моем с фото или клипом, появляются несколько комментариев и примерно 15, а то и больше лайков-спасиб. Это наверное основное живое место, где я вижу хоть какую-то отдачу от более-менее хоть какого-то приемлемого количества поклонников Дюваля. В очередной раз замечаю, что международная, европейская аудитория более отзывчивая, живая и любопытная. Но к сожалению там люди в основном не русскоязычные и форум "Frank Duval Art" им не понятен. В остальных сообществах полное затишье, что даже может и к лучшему - у меня нет времени, сил и желания там во всех соц. сетях постоянно следить за всем.

Замечательные люди, в почтовой переписке и на других ресурсах, что-то советуют, подробно объясняют как лучше продвигать форум и привлекать аудиторию, и это прекрасно и спасибо им за это, но при этом было бы ведь и весьма замечательно если бы они написали хотя бы пару постов непосредственно на форуме "Frank Duval Art", высказались по поводу творчества маэстро и по каким-то другим темам, поддержали форум так сказать личным присутствием и конкретным своим участием.

Больше у меня уже нет былого энтузиазма заниматься активной интернет деятельностью. В общем вот так решил, поразмыслил, и как гора с плеч свалилась, отдохновение пришло. Я ведь в общем не большой любитель ответственности, затевания каких-то проектов, привлечения внимания к себе и т.д. У меня это все скорее напряжение и стеснение вызывает. А все что делалось - чисто на энтузиазме от уважения и любви к жизни и творчеству маэстро Дюваля, от желания донести до интернет-аудитории прекрасное искусство, так как когда я начинал развивать информационный поток о Дювале, о нем в интернете совсем ничего не известно было. Ну а сейчас столько раритетных материалов появилось, благодаря нам. Правда уникальные тексты и справки растащили многие другие сомнительные ресурсы, повышая себе траффик и получая кучу благодарственных комментов за наши кропотливые и оставшиеся не оцененными труды. Музыкальный контент также распределился по волнам виртуального болота, по всяким mp3-помойкам и форумам у которых и так популярности вдоволь, так они еще и нашими трудами себе рейтинги сделали. Ну а мы как сидели в унылости, скромности и безвестности, так и сидим.

Но нужно наконец-то смирится с неизбежной реальностью, перестать витать в романтических облаках и думать раз нам так нравится творчество Франка Дюваля и мы столько всего сделали, то люди побегут к нам для благодарностей и позитивного общения. В лучшем случае могут какие-нибудь хулиганистые личности появится чтобы посмеятся над нами и подурачится на форуме. Эта данность. Но что ж поделать. Не надо унывать. Надо жить дальше, трудится, радоваться даже малым благам и не терять светлой надежды!

@ariana пишет:Julylight, спасибо за добрые слова. Но нам хочется не столько благодарности, сколько  единения, понимания, небезразличия. Когда в дело вложено много души, очень трудно поверить в то, что царящее вокруг молчание большинства означает интерес, признательность и благодарность, а не тщетность усилий.  В конце концов, у нас не блог, а форум, т.е. публичное обсуждение. В действительности же получается именно блог: грубо говоря, один вещает, остальные слушают. А сколько таких слушающих, которым нравится, что тут вещается, неизвестно. Ясности хочется, поддержки. Не верю, что молчание, пусть и одобрительное, способствует сближению.

Полностью согласен с каждым словом, Ариана. Но нам остается только смирится с таким положением дел.

Оффлайн medvezhonok umka

Постарайтесь не унывать ребята! Спасибо вам большое всем за вашу творческую деятельность! Сделано действительно очень много хорошего и полезного. Ну а раз есть усталость, то надо тогда менять образ жизни, не утруждаться уж так. Ведь лучше когда любая деятельность в радость, а не в тягость. Всем и так приходится работать в реале, и часто не всегда с радостью, так хоть интернет должен приносить истинное удовлетворение. А если он уже его не приносит, и нет отдачи и благодарности от людей, надо отдохнуть и не волноваться. Нет смысла биться в закрытую дверь.

Но форум в любом случае уже отличный! То что уже сделано, просто супер! Спасибо!!!

Оффлайн ariana

Понимаю и разделяю твои чувства, Дмитрий. Увы, за два года не сложилось мощного сообщества русскоязычных фанатов Франка Дюваля. И каких уж только откровений про маэстро не было тут понаписано лично мной, например, всё равно публика у нас непрошибаемая - ничего не интересует. Наверное, если представить, что кто-то из нас съездил бы в Германию и встретился там с Дювалем, а потом бы написал здесь пост об этом событии  с фото и автографом - думаю, и тогда мало что изменилось бы. Выше уровня лайков большинство не способно мыслить. Мне уже и отдача ни от кого не нужна, и честно говоря, даже трудов  своих не жаль. Пусть всё заглохнет естественным путем, как на многих форумах. Сначала людям интересно, потом пофиг. Может, кто-то и будет сожалеть, что всё так бездарно закончилось. Форум спасет только активность пользователей. А у нас даже десятка активных не наберется. Постоянно действует только "троица святая" в лице админа и двух модераторов. Сами себя развлекаем - что ж, тоже неплохо.

Оффлайн Juris

@Dmitry пишет:Еще не плохо обстоят дела в Фэйсбуке, при каждом новом сообщении моем с фото или клипом, появляются несколько комментариев и примерно 15, а то и больше лайков-спасиб. Это наверное основное живое место, где я вижу хоть какую-то отдачу от более-менее хоть какого-то приемлемого количества поклонников Дюваля. В очередной раз замечаю, что международная, европейская аудитория более отзывчивая, живая и любопытная.
Ничуть неудивительно, вот теперь специально зашел на Facebook и посмотрел, сколько поклонников у Дюваля. Frank Duval - 4.492, Frank Duval Fansite – 231, Frank Duval Art – 217. Немало, facebook  это facebook, там не только русскоговорящие собираются. Был бы наш форум на английском, думаю, тоже не одна  тысяча поклонников набралась, но вот была бы польза от количества, я так не думаю.

Зашел я как-то на форум klem.ru и почитал, что же там пишут поклонники Дюваля и ушел с сильно испорченным настроением. Там несколько форумчан доказывали, что лучшие в мире поклонники маэстро это именно русские. Так и хочется спросить, а где вы лучшие, ааа ууу… Как на халяву так первые это точно или растащить чужое по своим сайтам, не сказав даже спасибо, а уж ссылочку дать на оригинал эт вообще рука не поднимается.

Я специально интересовался, какова статистика на поисковых сайтах, даже темку открыл “Изучаем тренды с Google Trends”, хотелось понять, кто на самом деле лучшие поклонники маэстро. Как оказалось лучшие поклонники Дюваля проживают в Европе а Россия и Украина появилась в лидерах только в 2012-2013 году. Думаю, что главную роль сыграло (это моё мнение) появление именно нашего “Frank Duval Art”, за что огромнейшее спасибо Dmitry, что не поленился и открыл форум. Ну а мы, Ariana, я немножко и другие форумчане будем помогать.

Еще вот Dmitry пишешь, что и сам Франк Дюваль, сейчас решил не зацикливаться на прошлом, вот и мы не будем, то, что уже создано в виде тем про всё творчество Дюваля пусть лежит, если появится что то новое, естественно дополним. Ну а форум пусть развивается и дальше, сколько интереснейших тем создано, на любой вкус. Так что здесь есть места каждому что сказать, ну а если неинтересно пусть сами темы создают, а то и правду Ariana говорит, что сами себя развлекаем. А вообще-то так и должно быть, интернет это не телевиденье и не радио, за нас никто работать не будет, сами и должны себя развлекать.

А форум то получился читаемый, ой как читаемый, думаю наверно и интересный, вон и реклама появилась, значит признали.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Аriana, Juris, спасибо за поддержку и понимание! Я конечно излишне уж возможно в грустных тонах описал ситуацию с форумом на данный момент. И конечно же все же в любом случае постараюсь поддерживать ресурс, хотя бы просто посещением, иногда публикацией чего-нибудь интересного и т.д. Чтоб хоть какая-то все же была активность на форуме. А то нет ничего хуже, когда наблюдаешь в интернете, какие-нибудь сайты и форумы уж совсем какие-то заброшенные, совсем без активности и новых сообщений. Конечно же хоть иногда буду проверять что там нового о Дювале появилось, хотя бы в рамках Ютюба, потому что остается шанс что рано или поздно там кто-нибудь из иностранных меломанов выложит наконец-то еще какие-нибудь раритетные записи маэстро. Но конечно же, все же постоянно в максимальной находится концентрации и тратить максимально много внимания и времени на форум и в целом на интернет, наверное уже не будет настроения.

Сейчас вот сделал массовую рассылку на е-мэйлы ряду наших пользователей, с уведомлением о созданной теме "FRANK DUVAL ART: Итоги, размышления", в которой обсуждается развитие сайта, и просьбой если есть желание, то высказаться. И что мы пока видим: только буквально несколько человек пришли на сайт активировав свои ники, и пока только уважаемый Vincent написал, я так понимаю под влиянием наших высказываний о проблеме малой посещаемости и обсуждаемости на форуме, замечательный обстоятельный отзыв о творчестве Дюваля, в теме "Frank Duval: Что для вас значит музыка Дюваля". До этого, кроме нас троих, также высказывались в данной теме и проявляли искреннюю заинтересованность в работе форума: Julylight, Sergeyska, Умка, за что им огромное спасибо. Ну еще несколько пользователей так время от времени в каких-то темах, поучаствуют. Ну а остальным получается все равно. Вот такая реальная ситуация.

Конечно несколько досадно. Где все те многие десятки пользователей, кто в Рунете, на разных сайтах, торрент-трекерах, форумах высказывали свое восхищение творчеством Дюваля - в разных комментах и темах. Ведь во многих местах там, я давал информацию о форуме "Frank Duval Art" и ссылки на него. Информация о форуме есть в Рунете, потенциальные фаны Дюваля должны знать о нем. И где эти все люди?! Приходить и участвовать в работе профильного форума о маэстро Дювале, они совсем и не спешат и не собираются! Правда эти все комментарии и высказывания "множества" якобы поклонников Дюваля, чаще всего присутствуют там где выкладывались альбомы Дюваля - то есть бесплатно скачав в хорошем качестве диски музыканта, люди готовы пару строчек написать восторженных, ну а что-то сказать более обстоятельное, да еще на специальном форуме видимо для них уже проблематично и лень.

Ну это данность, что ж поделать. Может быть и не надо излишне волноваться по этому поводу. Как говорит Антонио Бандерас в новой рекламе жевательной резинки, которая сейчас у нас идет повсеместно - "Не усложняй". Может быть действительно не стоит усложнять и надо радоваться тому что есть, радоваться своему труду, былому творческому энтузиазму и т.д. Форум "Frank Duval Art" конечно все же на данный момент весьма наполнен интересным и раритетным контентом, неплохо позиционирован в интернете и поисковых системах, и с классным дизайном! Так что может все более-менее нормально.

Оффлайн Gertruda Hoffman

@Dmitry пишет:Ну это данность, что ж поделать. Может быть и не надо излишне волноваться по этому поводу. Как говорит Антонио Бандерас в новой рекламе жевательной резинки, которая сейчас у нас идет повсеместно - "Не усложняй". Может быть действительно не стоит усложнять и надо радоваться тому что есть, радоваться своему труду, былому творческому энтузиазму и т.д. Форум "Frank Duval Art" конечно все же на данный момент весьма наполнен интересным и раритетным контентом, неплохо позиционирован в интернете и поисковых системах, и с классным дизайном! Так что может все более-менее нормально.

Все правильно!!! Не надо лишний раз заморачиваться и усложнять! На все с позитивом глядеть надо!Wink Форум-то все равно суперский! Спасибо всем Вам ребята за ваши труды праведные! Вы настоящие фаны Дюваля! А чтоб не грустилось, вот вам бочонок пива в подарок!Very Happy

ART CAFE (FRANK DUVAL ART): Итоги, размышления - Страница 2 Ifdd

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ну спасибо Гертруда, вы уже не кружками, а бочонками нас угощаете.Very Happy По поводу восприятия каких-то ситуаций конечно иногда могут быть разные точки зрения, зависящие от того как взглянуть на ситуацию. Недаром есть поговорка "Можно сказать что стакан наполовину пуст, а можно что наполовину полон". Наверное лучше, и полезнее для здоровья воспринимать стараться почаще, именно с позитивной точки зрения различные события. Хотя не всегда это получается, и иногда возможно лучше откровенно высказаться о каких-то своих чувствах, переживаниях и реальном видении ситуации, чем замалчивать или приукрашивать. Ну а затем проговорив проблему, уже несколько успокоится и попытаться найти выход улучшающий положение дел, ну или же смирится с данностью ситуации, если возможности что-то изменить не найти.

Оффлайн ПопГапон

• Новичок
  • *
Добрый день всем!
Началось с того, что зайдя сюда в ветку после перерыва. стремящегося к бесконечности,
я пощелкал по шкале "+...-", думая, что это какой-то "масштаб", но вместо этого "оценил сообщение".
Вот, значит, прошу эту попытку не засчитывать.

(потихоньку, приблизительно, в течении часа-полутора набивал сообщение по теме, но....
как говорится, сколько дурака по голове не бей дубиной - умней не станет bounce
в итоге, видимо, сессия закончилась, а месс я не прокопировал перед отправкой =
ёк ... все пропало... - значит, в этот раз не судьба...
восстанавливать - это как признание в любви на бис = возможно, но нерационально)

Но, всё равно, рад встрече в оазисе Фрэнка Дюваля.
Совсем вкратце - вероятно, не стоит надеяться собрать здесь "красную площадь" народа.
Музыка Дюваля полна Любви... насильно любим не будешь...
Впустить Любовь в себя надо... хотеть...  уметь...

Вот это вот... прощаться не стану.....  jocolor

Оффлайн Dmitry Dobrikus

@ПопГапон пишет:Добрый день всем!
Началось с того, что зайдя сюда в ветку после перерыва. стремящегося к бесконечности,
я пощелкал по шкале "+...-", думая, что это какой-то "масштаб", но вместо этого "оценил сообщение".
Вот, значит, прошу эту попытку не засчитывать.

(потихоньку, приблизительно, в течении часа-полутора набивал сообщение по теме, но....
как говорится, сколько дурака по голове не бей дубиной - умней не станет bounce
в итоге, видимо, сессия закончилась, а месс я не прокопировал перед отправкой =
ёк ... все пропало... - значит, в этот раз не судьба...
восстанавливать - это как признание в любви на бис = возможно, но нерационально)

Но, всё равно, рад встрече в оазисе Фрэнка Дюваля.
Совсем вкратце - вероятно, не стоит надеяться собрать здесь "красную площадь" народа.
Музыка Дюваля полна Любви... насильно любим не будешь...
Впустить Любовь в себя надо... хотеть...  уметь...

Вот это вот... прощаться не стану.....  jocolor

Добрый день ПопГапон! Эх, очень жаль что так получилось!pale У нас и так мало активных пользователей, так еще и такие вот получаются случаи.Crying or Very sad  Вообще, в принципе запас времени должен быть достаточным для написания. Хотя я точно не изучал сколько длиться возможное время написания сообщения. Конечно если больше часа в редакторе набирать текст, то видимо уже происходит сброс. Лучше конечно, в случае длительного написания, текст набирать на компьютере в блокноте, или в спец. программах текстовых, через каждые несколько минут сохраняя обновленный текст.

Ну что-ж, все равно спасибо, что навестили форум, и ждем конечно еще в гости и надеемся все же увидеть обстоятельный отзыв о форуме и маэстро Дювале. Удачи!

Оффлайн m_blagochinnov

Много писать не буду, скажу только главное - "Спасибо огромное создателям форума!, спасибо за отличный творческий ресурс о Франке Дювале и о таком количестве великолепной музыки и разных жанрах искусства! Столько интереснейшей информации обо всем, и все так красиво и позитивно сделано! "Frank Duval Art" - прекрасный сайт!ART CAFE (FRANK DUVAL ART): Итоги, размышления - Страница 2 766302424  И это главный итог!ART CAFE (FRANK DUVAL ART): Итоги, размышления - Страница 2 1770303465 ART CAFE (FRANK DUVAL ART): Итоги, размышления - Страница 2 511942527  Спасибо!ART CAFE (FRANK DUVAL ART): Итоги, размышления - Страница 2 1241945380 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Что же, можно окончательные итоги подвести. Прошло 10 дней, со дня рождения форума. Была сделана, заранее автоматическая рассылка приглашений всем пользователям форума. Сколько людей отметились в Поздравительной теме, всем видно - весьма немного. Плюс мне в личку еще пристал очень хорошее поздравительное письмо пользователь Ваилий, так как по его словам он не очень разобрался как можно отправлять сообщения непосредственно на форум.

Ну что же если за 2 года, уважаемые потенциальные поклонники Франка Дюваля и просто меломаны не стали завсегдатаями и активными участниками форума, то в общем думаю что навряд ли эта ситуация изменится. Хотя опять же в очередной раз подумалось, что может это и к лучшему. Главное не в количестве, а в качестве. И так в общем-то спокойнее, думаю, без ажиотажа и многолюдья. Так что форум "Frank Duval Art" можно сказать, как и сам маэстро Дюваль, пусть живет в гармоничном уединении, вдали от суеты и нервотрепки, в комфорте и благожелательности.

В общем в любом случае пожелаем сайту "Frank Duval Art" удачи и счастья в новом году! cheers santa 

Сегодня постарался заметно наполнить форум разным контентом и просто совсем выдохся, утомился. Завтра буду отдыхать от компьютера и интернета целый день. И дальше уж все же постараюсь, до конца июля особенно не утруждаться виртуальными заботами и работами. Надо все же летом побольше отдыхать! Но только не на природе, лично мне в летнюю пору милее полежать на уютном диване дома и почитать научно-фантастический роман с тарелкой фисташек под рукой и кружкой кофеsunny

ART CAFE (FRANK DUVAL ART): Итоги, размышления - Страница 2 London_zps54b45e1a

Оффлайн ariana

Молодец, Дмитрий, потрудился на славу! А я что-то совсем расслабилась - лень что-либо писать. Вон даже Юрису пообещала про грустную музыку высказаться и не высказалась. Embarassed 
Насчет поздравлений с двухлетием форума всё было понятно: если бы не рассылка, было бы максимум 5 поздравлений.
А про уединение маэстро... Меня порой такая мысль посещает: а не подался ли он в буддистские монахи?.. Как сказано в одном из постов Елены Орловой, они с женой не просто увлекались буддизмом, а жили им. Так что вполне логичный финал... Как бы я хотела в данном случае ошибаться...

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal