• Беседка 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Беседка  (Прочитано 19101 раз)

Description:

Оффлайн Juris

Re: Беседка
« Ответ #60: 2013-09-26, 19:46:00 »
Еще рано спать, можно еще немножко и поработать. Я вот, например, люблю вечером работать, никто не мешает, не отвлекает. Вот, например, вчера дома ремонтировал дорогостоящую кофемашину. Кто-то на секунду отвлек внимание и вот последствия: короткое замыкание, три перегоревшие детали (хорошо что дешевые), дома перегорели предохранители и перегоревший тестер (прибор)Very Happy . И вообще этот месяц какой-то сумасшедший, чуть всё успеваю, причем надо много разъезжать, работаю на два района. Так и езжу то туда, то сюдаbounce .
Вообще не остается  времени на форум. Ни чего, зимой немножко отдохну. Самые пустые месяца это январь и февраль.
Так что Ariana посочувствовал тебе, но у самого дел выше крышиRolling Eyes .

Оффлайн ariana

« Ответ #61: 2013-09-26, 20:59:00 »
Спасибо, Юрис. Дома я оказалась в половине одиннадцатого... И то, потому что муж забрал на машине. А если бы добиралась общественным транспортом, то приехала бы в 23 часа. В общем, день был адский. Twisted Evil Twisted Evil 

Юрис, надеюсь, ты не думаешь, что я ложусь спать в 10 часов? Я раньше 12 - полпервого не ложусь, между прочим...
Всё, глаза еле смотрят.What a Face  Всем спокойной ночи.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #62: 2013-09-27, 16:18:00 »
Держитесь ребята! Не забывайте все же и отдыхать!sunny Время от времени просто необходимо сесть в уютное кресло и послушать музыку маэстро Дюваля.Smile А за такие реальные переработки совсем до позднего времени, о которых рассказала Ариана, должны давать специальные премии и благодарности, если так уж совсем по справедливости. Будем надеяться что все излишние проблемы и заботы благополучно разрешаться.

Беседка - Страница 6 3184855_m

@Juris пишет:Вот, например, вчера дома ремонтировал дорогостоящую кофемашину.
У меня одно время была мечта приобрести кофемашину, но потом все же подумав и посоветовавшись, решено было не тратить деньги, и довольствоваться обычным растворимым кофе. Ну а если хочется изредка свежего кофейного аромата, то используется простое приспособление - турка - металический сосуд с ручкой. Хотя иногда все же засматриваюсь с интересом, на красивые фирменные кофеварки и кофемашины, но всегда одергиваю себя и понимаю что если куплю, то скорее всего она будет большую часть времени стоять на кухне без дела. Хотя и я и все близкие, в общем-то любители кофе, но именно таких профессиональных кофеманов, покупающих элитные сорта молотого или в зернах кофе - и затем готовящих его по всем правилам, таких вроде нет. Может просто из-за лени. Как-то привыкли уже к быстрому питанию, без лишних заморочек.

Хотя повторюсь, что с восхищением любуюсь такими вот произведениями современного технического и дизайнерского искусства.

Беседка - Страница 6 3185192_m

Оффлайн Juris

« Ответ #63: 2013-09-27, 19:51:00 »
О, я раньше был большой любитель выпить лишнюю чашечку хорошего крепкого кофеБеседка - Страница 6 1023518130 . Знал много разных способов приготовления. Но теперь как-то обхожусь тоже растворимым, сделанным на скорую руку. Да и не очень это полезно баловаться кофеем.
А вот занимаюсь кофемашинами, такими как примерно на фотографии что ты Dmitry показал, я не так давно начал. Уговорил сотрудничать другой мастер. Он ремонтирует все там внутренности, насосы и колёса, а я электронику (мозги иначе говоря). Теперь бытовая техника пошла настолько сложная, что уже одному специалисту делать нечего.
А вот покупать такую кофемашину конечно можно, если есть деньги и немалые. Но пользы от неё не очень много. Всё же это больше роскошь, чем польза. Конечно, кофе сделанное такой машиной получается намного вкуснее и крепче даже если делать из обычных недорогих сортов зерен. Сам много раз уже пробовал, есть с чем сравнить, надо же после ремонта испытать машинуVery Happy . А ломаются эти машины не так часто, довольно прочные, если следить за ними как полагается по инструкции. Но есть у нас одна проблема (наверно и у вас тоже) это очень жесткая вода, прям беда. Надо часто промывать специальной химией, как, к примеру “Calgon” для стиральных машин. И если использовать кофе молотое то это тоже не очень хорошо, оно более липкое и тоже засоряет систему. Что только производители добавляют в молотое кофе scratch  наверно только им известно.
Ну, вот получился небольшой рассказ о кофе, на ночь…, нехорошо кофе на ночьSmile .

P.S. Ну как Ariana, сегодня опять сидишь допоздна на работе или уже дома?

Оффлайн ariana

« Ответ #64: 2013-09-27, 20:43:00 »

@Juris пишет: Ну как Ariana, сегодня опять сидишь допоздна на работе или уже дома?
Да дома я давно, не переживай, Юрис. Smile Во второй половине дня позволила себе немного расслабиться, т.е. работала не так интенсивно, как вчера пришлось. Даже в Интернете немножко пошастала - нашла пару каверов на маэстро.

По поводу кофе. Состав его многообразен, и липким свойством может обладать какое-то из веществ. Кстати, в Санкт-Петербурге есть Музей кофе  -  http://mcof.ru/о_Музее/статьи_о_кофе/2011-07-11-11-30-31 Дадим Дмитрию задание посетить данный музей и рассказать нам. Wink   

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #65: 2013-09-30, 11:51:00 »

@ariana пишет: Дадим Дмитрию задание посетить данный музей и рассказать нам. Wink   
Ариана, постараюсь, как будет возможность посетить это замечательное место. И я ведь пока, до сих пор еще не был в этом музее. А Набережная Робеспьера кстати, на которой находится Музей Кофе, весьма примечательна и живописна сама по себе, и там побывать и прогуляться лишний раз весьма полезно. Было бы отлично попасть в Музей Кофе во время какой нибудь распродажи со скидкой изысканных сортов растворимого кофе, которые в обычных супермаркетах не купишь. Вот к примеру шведской марки "Lofbergs Lila". Одна из моих любимых марок, которая раньше относительно неплохо была представлена в Петербурге, а потом как-то из обычных магазинов исчезла, видимо вследствии высоковатой цены, а может еще почему-то, и теперь чтоб ее найти и купить надо потратить время:

Беседка - Страница 6 3201789_m
(растворимые сорта в стеклянных банках справа)

Конечно можно и просто на месте выпить чашечку кофе с пирожным, хотя кофе я все же в домашней обстановке больше люблю пить:

Беседка - Страница 6 3201863_m

Оффлайн Juris

« Ответ #66: 2013-10-30, 22:16:00 »
Ой, всё работаю, работаю, работаю, так мало времени остается на любимые форумы, забросил некоторые темы Sad .

Забежал сюда, вспомнил, что здесь была очень вкусная тема про кофе. Тем более что у меня уже есть дома интересное обновление.
За хорошую работу фирма мне подарила кофемашину. Итальянская DeLonghi Caffe Cortina. Правда, не новая, немножко устаревшей модели, но после капитального ремонта, работает отлично, да и дизайн думаю на высоте. Вот такая как на картинке.

Беседка - Страница 6 28277569

Кофе и капучино варит очень вкусноеБеседка - Страница 6 1023518130 . Только есть разница и большая, какое кофе в него засыпать.
Если покупать обычное что продается в магазинах, в зернах или молотое, получается немножко безвкусное, водянистое, не насыщенное (не нахожу точное слово как описать вкус). И чтобы добиться хоть какого-то результата, надо регулировать, повышать помол и порцию.

Всё же самые хорошие результаты получаются, если покупать кофе с надписью ESPRESSO. Не знаю, чем они отличаются Rolling Eyes , может крепче, точно более темное и наверно сорта кофе другие. Но вкус кофе получается более насыщенным.
А в магазинах ассортимент, особенно кофе в бобах, не велик. Видел Lavazza ESPRESSO, не дешевая, есть Movenpick espresso, это вообще дорогое кофе.
Пока достаю из той же фирмы, кофе из Германии, у нас в магазинах даже нет таких сортов. Теперь пробую Bellarom Espresso, не плохое кофе, сильно поджаренное, ароматное, дает красивую пенку.

В общем надо потренироваться с приготовлением на кофемашине. Хотя если честно сказать, кофе, сваренное обычными способами, получается куда вкуснее.  Espresso, само название говорит, что это кофе на скорую руку. Удобно если надо приготовить быстро или если гости ворвались как оккупанты и надо быстренько угостить. А так в повседневной жизни не очень и надо такую машину. Причем приготовить одну порцию кофе с машиной понадобится больше кофе, чем готовить прямо в чашечку, выходит как минимум 7-9 грамм на маленькую порцию.

Эх, жалко, не могу вас угостить.Беседка - Страница 6 4035837523

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #67: 2013-10-31, 18:23:00 »
Juris, поздравляю с наградой!cheers  Отличная кофемашина, дизайн солидный. Ты теперь настоящим кофеманом можешь считаться.Smile  У меня кстати дома обогреватель фирмы "DeLonghi" стоит, масляный радиатор, около 10 лет назад купленный, и отлично работает.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #68: 2014-01-30, 09:23:00 »
Беседка - Страница 6 0_c4e69_1a1cbe0f_L

Немного про политику

У нас в стране за последние два года все больше появляется запретительных и подавляющих законов, зачастую совершенно диких, дремучих и абсурдных. Чуть ли не каждый день депутаты и всякие общественные деятели выдвигают новые инициативы, зажимающие, оскорбляющие и унижающие права и свободы граждан. При этом порядка больше не становится в повседневной социальной жизни - всякое непотребство, коррупция, хамство, грязь и всяческий цинизм и неуважение к простым, честным мирным людям только множатся. А давится и зажимается зачастую позитивное, яркое, неординарное.  Вот сейчас на телеканал "Дождь" решили набросится - https://art-cafe.info/?topic=80#4326 , который я с удовольствием смотрю уже не малое время.

И мне все эти перемены все больше не нравятся и раздражают. Даже такого мирного человека, гуманитарного плана, как я, который просто мечтал бы быть доброжелательным буржуазным европейским обывателем, и спокойно жить и работать, уже прямо реально нервирует вся эта социально-политическая запретительная деятельность, последних двух лет. Прямо уже с ностальгией вспоминаю времена правления Дмитрия Анатольевича Медведева - а ведь неплохо тогда жилось на самом-то деле, по сравнению как сейчас.  Все познается в сравнении. И ведь какие хорошие вещи он говорил - "Свобода лучше, чем несвобода" . Надеюсь что все будет хорошо.

Оффлайн medvezhonok umka

« Ответ #69: 2014-01-30, 11:31:00 »
Политика и социальное устройство - сложная и болезненная тема для всех, разъединяющая, нервирующая людей, об этом уже вроде бы говорили. Лучше музыку и разное другое более мирное обсуждать. И конечно надеяться что все когда нибудь наладится и люди станут счастливыми и медвежата и прочие зверята тоже. cat

Оффлайн Gertruda Hoffman

« Ответ #70: 2014-01-30, 12:11:00 »
Не надо волноваться опять, все будет нормально. В Африке и Северной Корее еще сложнее жизнь. Не будем унывать форумчане! Надо научится радоваться любым радостям жизни. Живы-здоровы, кружечка хорошего пивка и калач и музыка Дюваля конечно - чего еще надо-то! Very Happy 

Беседка - Страница 6 4112127_m

Оффлайн Juris

« Ответ #71: 2014-01-30, 13:18:00 »
Слушал я вчера по Радио Свобода, рассказывали про всю эту абсурдную ситуацию на канале Дождь. Да и про все эти законы, что в последние годы напринимали ваши “слуги закона”.
Хочется высказать всё, что я об этом думаю, но лучше не надо, получится слишком эмоционально.
Medvezhonok umka правду говорит, политику не надо обсуждать. Перессоримся только, сколько людей - столько и разных мнений.
Gertruda Hoffman, я думаю что волноваться надо всегда, потому что если не думать и ничего не делать, может остаться один шаг до Северной Кореи. Когда-то  Ельцин говорил – “берите свободы столько, сколько сможете”… Но видимо народ не был готов к свободе, не надо ему это. Свободы бывает столько, сколько ты сам хочешь получить.
Наш белорусский сосед Александр Григорьевич однажды сказал – “кожнаму будзе чарка i шкварка”… Да, многим этого достаточно, мне нет, мне мало чарки и шкварки, мне мало кружечки пива и калача. И если когда-нибудь в моей стране будут преследоваться люди по политическим или иным убеждениям, а народу будет наплевать, то уеду сразу, не раздумывая.

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal