Forum Art Cafe
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Портал
Форум
Блог
Помощь
Поиск
Теги
Календарь
Галерея
Вход
»
Frank Duval
»
Франк Дюваль Проекты, Артисты, Музыканты | Frank Duval Projects, Artists, Musicians
»
Lars Wolf - раритетные песни из начала 70-х!
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
A
A
A
A
Автор
Тема: Lars Wolf - раритетные песни из начала 70-х! (Прочитано 4247 раз)
Description:
Dmitry Dobrikus
Администратор
Ветеран
«
Первое сообщение
:
2013-04-27, 23:02:00 »
Lars Wolf – "Selten Schafft Man's Allein" (1972) (Single)
Music Frank Duval!
~ ~ ~
Музыкально-энциклопедический ресурс "Discogs" радует обновлениями, новой раритетной информацией о артистах, для которых маэстро Дюваль писал музыку.
На этот раз кое что новенькое появилось аж из 1972 года. Первая половина 70-х наверное пока самый мало изведанный творческий период Дюваля.
Певец
Lars Wolf
- сингл "Selten Schafft Man's Allein" (1972) с двумя песнями -
http://www.discogs.com/Lars-Wolf-Selten-Schafft-Mans-Allein/release/4252728
1) "Selten Schafft Man's Allein" - 3:02
Written-By – Duval, Colpet
2) "Quasimodo"
Written-By – Duval, Tominski - 2:55
~ ~ ~
К сожалению песни из этого сингла нигде не представлены. Только раритетный винил на разных европейских ресурсах для заказа.
zaharevich
Арт-элита
Старожил
Re: Lars Wolf - раритетные песни из начала 70-х!
«
Ответ #1
:
2014-04-29, 14:28:00 »
Представляю Вашему вниманию долгожданную оцифровку данного раритетного сингла.
1) Selten Schafft Man's Allein
2) Quasimodo
Слушать в этой теме -
https://art-cafe.info/t460p12-topic
ariana
Арт-элита
Ветеран
«
Ответ #2
:
2014-04-29, 15:10:00 »
Спасибо, Евгений! Quasimodo - ничего песенка, мне понравилась. Но вокал... хм.... очень специфический. Местами даже смешной.
А маэстро уже тогда пытался вставить в песню всякие штучки - типа проигрыша на пианино.
klangwelt
Арт-элита
Ветеран
«
Ответ #3
:
2014-04-29, 18:13:00 »
да голос специфичен, музыка неплохая учитывая 1972 год, вокал и исполнение мне местами понравилось, а местами не очень, и когда я слушал Selten Schafft Man's Allein мне показалось что мне она что то напоминает, и я вспомнил - это песня из к/ф Иван Васильевич меняет профессию - Нина Бродская - Звенит Январская Вьюга. Как по мне исполнение в куплетах очень похожее, хоть и голоса совершенно разные во всех планах, а что думают остальные на этот счёт?
вот моё сравнение в аудио варианте
Juris
Глобальный модератор
Ветеран
«
Ответ #4
:
2014-04-29, 19:29:00 »
Спасибо Zaharevich!
Нет, исполнение и музыка всё в норме. Да, немножко непривычно, но учитывая, что это семидесятые годы… Боже как время бежит, мне тогда было всего 2 годика.
Sergeyska, конечно ты прав - на нашего Буншу похож. Но чего удивляться фильм то в 1973 году появился, те же моды в музыке. И по атмосфере на Viola und Sebastian похоже, опять же 1972 год.
Могу для себя делать вывод, что Дюваль сначала писал всё же модную музыку и только гораздо позже стал искать что-то оригинальное и свое.
Dmitry Dobrikus
Администратор
Ветеран
«
Ответ #5
:
2014-04-30, 14:50:00 »
Евгений, вот спасибо!!! Уж это совсем раритет из раритетов! Мне обе песни понравились. Музыка в общем как сказал Юрис, в модных, популярных тенденциях того времени. Особенно понравилась "Selten Schafft Man's Allein" - просто настоящий шлягер эстрадный! Вокал конечно потрясающий, оригинальный. Мощный голос у Ларса, особенно низкие партии просто супер. По масштабу, чем-то сравним наверное с Иваном Ребровым, с которым Дюваль сотрудничал несколькими годами ранее. И как всегда даже в достаточно на первый взгляд обычных композициях ранних, у Дюваля всегда есть какие-то фирменные "фишки", придающие неповторимость и интересность песне - эффектные гитарные сэмплы, бэк-вокальные подпевки, особенно высоким голосом "ааа-йа-йа-йа" в "Selten Schafft Man's Allein" - которому позавидовали бы и вокалисты "Bee Gees" специалисты по такого рода высокому вокалу, конечно особый креатив в основном пении Ларса, чего только стоит эмоциональное - "Танц, Эсмеральда, Танц" в "Quasimodo" - да и вообще все пение Ларса очень колоритное, и в течении трека несколько раз изменяется по всякому.
В общем интересные песни. И ведь достаточно недавно включенные в каталог произведений, написанных Дювалем. Интересно, ведь вполне возможно что и ещё есть композиции написанные Дювалем в те годы для разных артистов и изданные на синглах, просто пока информации о них нет в интернете.
По поводу похожести с песней из "Ивана Васильевича" - то да мне тоже кажется, что есть сходство в мелодике, в ритме, в инструментах. Но наверное это действительно просто популярный эстрадный стиль тех лет. Навряд ли композитор фильма Александр Зацепин слышал данный немецкий сингл и позаимствовал музыку конкретно у маэстро Дюваля.
Dmitry Dobrikus
Администратор
Ветеран
«
Ответ #6
:
2014-05-02, 07:23:00 »
Немного о персонаже Квазимодо
Квазимoдо — главный герой романа Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери" (фр. Notre-Dame de Paris) опубликованного в 1831 году. Квазимoдо родился с физическими недостатками, он был горбат, хромой и т.д. История рождения Квазимодо не ясна, его подбросили малышом одной женщине подменив её ребенка. Та отказалась от него, увидев жуткий вид. Квазимодо отправили в Париж и подкинули в ясли около Собора Парижской Богоматери, где его взял священник, впоследствии определив на должность звонаря. Из-за шума колоколов у Квазимодо лопнули барабанные перепонки и он перестал слышать. Но за некрасивой внешностью Квазимодо находился добрый и мужественный человек. Квазимодо влюбляется в танцовщицу Эсмеральду (Esmeralda) и пытается спасти её в тот момент, когда её более благородные кавалеры отказываются ей помочь.
По мотивам произведения Виктора Гюго создано немало экранизаций, в виде фильмов, мюзиклов, спектаклей и т.д. А в нашем случае - песня. Самая известная экранизация это фильм 1956 года с Джиной Лоллобриджидой (Эсмеральда) и Энтони Куинном (Квазимодо) в главных ролях.
Эсмеральда и Квазимодо
В песне Ларса Вольфа явно обыгрывается не просто имя Квазимодо но и сюжет романа в целом.
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Теги:
Forum Art Cafe
»
Frank Duval
»
Франк Дюваль Проекты, Артисты, Музыканты | Frank Duval Projects, Artists, Musicians
»
Вверх
Вниз
Ошибка во время нажатия Спасибо
Спасибо...
© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal