• Андрей Климковский - мастер российской электронной музыки 5 0 5 2
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Андрей Климковский - мастер российской электронной музыки  (Прочитано 4821 раз)

Description:

Онлайн Andrey Klimkovsky

Last August Night • Последняя ночь августа

Финальная композиция из альбома «Звёздный треугольник»

Кстати, как раз сегодня и как раз сейчас - в ночь с 30 на 31 августа и есть «Последняя ночь августа». В этом году она совпала с суперлунием ("Голубой Луной", как еще иногда такое называют - когда два суперлуния подряд) и еще в эту ночь выпало нам соединение Сатурна с Луной - прямо во время его противостояния. Удивительная картина...

Между прочим, я из года в год все намеревался сделать видео для этой мелодии и опубликовать его в последнюю ночь августа. Наконец свершилось. Правда, на видео ночь совершенно безлунная, но тем она и хороша - последняя августовская ночь (в классическом смысле этой метафоры), что сиянию звёзд на черном августовском небе ничто не мешает. Суперлуния приходят и уходят, а образ темного звёздного неба августа остается.

https://www.youtube.com/watch?v=DtJsQtIlfXE

_
Улетаю к звёздам, набираю команду

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Онлайн Andrey Klimkovsky

Huertos Urbanos

Совсем недавно мне довелось поучаствовать в очень интересном проекте — написать музыку к короткометражному фильму экологической направленности.

«Городские сады»

В оригинале фильм называется «Huertos Urbanos», и это — испанский проект.

Позвала меня в проект Саглара Харцхаева — когда-то давно она покинула родные края и теперь живет в Мадриде, является независимым журналистом и занимается вопросами экологии, а к этой теме и я очень неравнодушен, поэтому с радостью взялся за дело.

В своей недавней публикации Саглара уже написала немного о том, как происходило создание фильма, и быть может, кто-то уже читал её пост в моей ленте FB. Я немного повторюсь — действительно, я практически не видел отснятых материалов, но я слышал голос диктора, и в его речи я почувствовал явный ритм, который и выразил в музыке. Для меня самого это было очень необычно — это как-будто такой легкий рэп на испанском. И Саглара отметила, что это очень неожиданно — наверное изначально предполагалось иное музыкальное решение. Но в итоге это всем понравилось. Мы лишь немного поправили концовку, сделав там разрядку-отступление. Ну, а я в очередной раз поймал себя на мысли, что испанский язык, испанская культура очень сильно цепляют во мне какие-то тайные струны.

Это было очень приятное для меня сотрудничество, ценный опыт. И я хочу поблагодарить Саглару за эту инициативу.

Друзья, надеюсь и Вам будет интересно посмотреть/послушать наше творение. И я оставляю ссылку на фильм. Он всего 4 минуты длится, но обратите внимание, что он доступен на Youtube в 4K (я не сразу это заметил, но когда переключился, почувствовал колоссальную разницу).

Для кого-то испанский язык в фильме будет непонятным. Поэтому ниже я оставлю перевод, который сделал для Вас.

“Города из стекла и бетона так прекрасны в своей архитектурной гармонии, но их искусственная красота была бы мертва без их легких, парков и зеленых насаждений, легких города, наполняющих его жизнью.

Города, в которых живут люди — некоторые потому, что они родились, другие потому, что им нравится образ жизни, который ведет город.

Иные, по каким-либо обязательствам, по какой бы то ни было причине, мы все сыновья и дочери Земли и ищем эту связь с нашей матерью-природой.

Отвечая на экономический и энергетический кризисы городское сельское хозяйство существовало с древних времен, снабжая наиболее нуждающийся класс собственными ресурсами.

Со временем городской сад превратился из простого источника пищи в ресурс для улучшения окружающей среды и общества на всех уровнях.

На личном уровне это возможность отключиться от повседневной рутины, найти практическое применение своим навыкам общения с природой, не покидая города.

Наполнитесь удовлетворением, видя плоды своего труда во всех смыслах этих слов:

«Научитесь общаться»

Научитесь общаться с землей.

Что ж, пребывание в связи с землей всегда полезно, чтобы нейтрализовать эмоционально негативные разряды накопившегося стресса и тем самым оградить наш организм от разрушительного воздействия.

Это словно глоток свежего воздуха перед погружением в повседневную жизнь большого города из стекла и бетона.

Это один из способов достижения баланса между телом и душой, между обязанностями и удовольствиями.

Так достигается удовлетворение.

И довольный человек — счастливый человек. Многие довольные люди влияют, и в конечном итоге меняют направление движения общества.

И есть еще очень много преимуществ, которые дает нам инициатива городского сада.

Парки и зеленые зоны — легкие города, городские сады — отдушина для его жителей.”

_

Онлайн Andrey Klimkovsky

А вдалеке горят огни...

Друзья, хочу поделиться с Вами замечательным произведением поэтессы Надежды Раховой — «А вдалеке горят огни...». Надя фактически записала песню на одну из моих мелодий — «Альфа Кассиопеи — Шедир», наполнив её собственным удивительным смыслом. Вчера эта запись сделала моё утро — я буквально наполнился вдохновением слушая стихи и голос Надежды, и весь день прошел замечательно, плодотворно. Пусть это произведение наполнит и Ваш сегодняшний день!

Очень благодарен Надежде Раховой за её творчество. Уверен, оно делает наш Мир лучше.

https://www.youtube.com/watch?v=CTtgOccFr5w

_

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, seregadushka

Онлайн Andrey Klimkovsky

Μουσική των Ουράνιων Σφαιρών - μέρος 1 - από το σούρουπο ως την αυγή

Друзья, кто-то из вас знает, а для кого-то это будет новостью, но такое явление как "Музыка Сфер" или "Музыка Небесных Сфер" пришло к нам из античной Греции (впрочем, как и многое другое). Космос — греческое слово, и обозначает оно — ни много, ни мало — "Порядок". Музыка, Гармония — тоже греческие понятия. Стремление греческих философом к познанию устройства Мира, в котором мы живем, соединяли Музыку и порядок движения небесных светил таким образом, что каждой планете или звезде соответствовала своя определенная тональности или нота, а звучание этих нот создавало Гармонию. Это были совершенно не шуточные изыскания — опираясь на них умнейшие люди той эпохи находили для себя и других людей смысл нашей жизни (для чего живем?) и правила, следуя которым можно прожить жизнь счастливо, без страданий, ведь законы гармонии едины на Небесах и на Земле. Просто, пока на Земле Гармонии меньше, а дисгармонии — беспорядочного, несвязного, не попадающего в такт звучания каждого из нас — больше. Но Музыка Сфер может это изменить — во всяком случае так считали Пифагор, Платон, Аристотель и многие другие мыслители античной Греции. Подобно тому, как настройщик сравнивает звучание струны и камертона, по которому её настраивает, так и людям надлежало сверять свои дела и поступки с тем, насколько гармоничны они с тем, о чем звучит вокруг нас Космос.

С тех пор минуло более двух тысячелетий, но эти идеи до сих пор актуальны. И человек находит счастье лишь тогда, когда он находится в гармоничном резонансе с окружающим его Миром. Ну, а если по каким-то причинам этот резонанс вдруг расстроился, вернуть его по прежнему помогает Музыка Сфер.

Когда я записывал свой первый музыкальный альбом (в 1997 году) я ничего из этого не знал. Но я интуитивно искал гармонию и резонанс звучания с вибрациями Мира, с едва слышным пением звёзд. Когда запись была готова, я наконец задумался о том, как это назвать. В какой-то момент в сознании будто промелькнула подсказка - "А назови это «Музыка Небесных Сфер»". И я дал название именно такое, хотя тогда и не представлял толком, с чем имею дело.

В течении многих лет я потом находил удивительные примеры того, как похожий путь проходили другие музыканты и ученые. Иоганн Кеплер много лет жизни посвятил попыткам создания "Музыки Сфер" опираясь на математику и небесную механику. Но в моих поисках было больше желания не вычислить космические мелодии, а почувствовать их сердцем, если такое вообще возможно. Что-то почувствовать, как мне кажется, удалось. Во всяком случае, так же считают и многие мои слушатели, оставившие отзывы к тому самому первому альбому, загруженному на Youtube.

Большую часть времени этот альбом издавался в русскоязычном и англоязычном оформлении. Пару лет назад я опубликовал альбом с переводом на испанский и китайский языки. И лишь совсем недавно вспомнил, что идея "Музыки Сфер" имеет греческое происхождение, и — что я просто обязан опубликовать греческую версию альбома «Музыка Небесных Сфер». В этом мне помогла моя коллега - художник и певица Nataliya Victoria, много лет живущая в Афинах. И теперь первый альбом цикла «Музыка Небесных Сфер» загружен на Youtube в греческом оформлении - с греческими названиями мелодий и с описанием на этом прекрасном языке.

Мы перевели также и дизайн буклета для компакт-диска и сделали красочный цифровой Артбук - все это прилагается к цифровой версии альбома. Желающие могут её получить (просто свяжитесь со мной).

Надеюсь, эта работа продолжится, и следующие части цикла «Музыка Небесных Сфер» тоже будут переизданы на языке Пифагора, Платона и Аристотеля.

https://www.youtube.com/watch?v=aZSKna7FUFM

Приятного прослушивания, Друзья

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Juris

Онлайн Andrey Klimkovsky

Кафе «Звёздная обитель»

Добро пожаловать в кафе «Звёздная обитель»

Мы меняем пространство и время волшебным ароматом звёздной пудры, растворённой в каждой чашке нашего фирменного напитка. Если Вы у нас впервые, приготовьтесь к чудесам. Скорее всего Вы потеряете все ориентиры и системы отсчета — на некоторое время. Это нормально... Хотя, нет — это прекрасно. Потому, что ваша жизнь уже не будет прежней, но в ней останется всё лучшее, из того, что было. Но каждый новый глоток будет добавлять в неё Счастье, чувство Свободы и безмерную Любовь ко всему, что повстречаете на Пути.

Оказавшись здесь однажды, Вы будете возвращаться сюда вновь и вновь. Чтобы поделиться с Миром тем, что обретаете здесь.

Композиция «Звёздная обитель»
Полная версия представлена в альбоме «Рыбы»

Музыка: Андрей Климковский
Видео: Елена Груздева

_

Онлайн Andrey Klimkovsky

Лунная станция

Никто пока не знает, как будет выглядеть первый лунный город. В разное время были разные проекты. Все они попали в Инфосферу земной цивилизации, а из неё — в базу знаний нейросетей. И сейчас искусственный интеллект генерирует довольно устойчивые образы человеческих поселений на нашем естественном спутнике. Нам остается только дождаться некоторого момента и сравнить.

https://www.youtube.com/watch?v=eOsIe_9HftQ

_

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Буквально только недавно пересматривал фильм "Машина Времени" 2002-го года. Там путешественник во времени попадает в мир развитого технологического будущего в котором показано что люди осваивают Луну. Потом он пролетел ещё вперёд и там уже происходит катастрофа - Луна падает на Землю. Люди там всего понастроили, начали производить взрывные работы - из-за чего Луна стала разрушаться и падать. Так что с Луной надо бы поосторожнее, может вообще не надо там ничего трогать.

Онлайн Andrey Klimkovsky

Буквально только недавно пересматривал фильм "Машина Времени" 2002-го года. Там путешественник во времени попадает в мир развитого технологического будущего в котором показано что люди осваивают Луну. Потом он пролетел ещё вперёд и там уже происходит катастрофа - Луна падает на Землю. Люди там всего понастроили, начали производить взрывные работы - из-за чего Луна стала разрушаться и падать. Так что с Луной надо бы поосторожнее, может вообще не надо там ничего трогать.

Напоминает известный анекдот:

Маленький сын программиста подходит к папе (а папа что-то там кодит, весь в работе):

— Папа, а ты знаешь, оказывается Солнце каждое утро на востоке восходит, и каждым вечером на западе заходит!
— ты сам это видел?
— Да, папа, я несколько раз проверил — всё так и есть
— Ну, тогда ничего не трогай, раз оно работает.

А если серьезно, то выстраивать стратегию развития цивилизации опираясь на сюжет ненаучной фантастики, в сути которой лежит психологические манипуляции опирающиеся на худшие наши эмоциональные проявления, такие как страх - чистой воды запугивание - это так себе идея.

Бывали случаи, когда человека сбивало машиной на пешеходном переходе. Некоторые люди воспринимали это как несчастный случай. А кто-то так погружался в собственные эмоции, что потом несколько лет не мог подходить к проезжей части. Это уже патология. Но проблема в том, что некоторые люди в такую патологию не впадают - примерно так же, как не все заболели корона-вирусом. Причем заболевали им преимущественно те, кто больше всех заболеть боялся. Страх - как функция нашей психики - делает нас в несколько раз более подверженными как к болезням, так и к всем остальным неприятностям.

Но кто-то на наших страхах просто зарабатывает деньги, потому что именно за свой страх мы готовы платить самые большие суммы.

Онлайн Andrey Klimkovsky

Мимолетное сновидение

Случается такое, что просыпаясь, мы обнаруживаем ясную уверенность о совершенно удивительном сновидении. Что именно снилось, вспомнить невозможно. Но ощущения, чувства такие сильные и реальные... вот, только, совершенно непередаваемые.

Проблема не в плохой памяти, или в том, что её кто-то нам стирает при нашем возвращении из Мира Грёз. Дело в том, что Миры, которые мы посещаем во снах, могут настолько сильно отличаться от Мира нашего бодрствования, что в нашем базовом сознании нет ни одного образа, ни одного слова, которым мы могли бы воспользоваться, чтобы описать или хотя бы обозначить для себя только что оставленное сновидение.

Самое удивительное то, что пока мы сновидим эти Миры, мы всё прекрасно в них понимаем. И это понимание улетучивается с пробуждением. И термин "Пробуждение" здесь явно не на своём месте.

https://www.youtube.com/watch?v=8uMCRiysdHs

Трек «Мимолетное сновидение» из альбома «Родился я не на Земле»

https://neane.ru/rus/4/katalog/0103.htm

_

Онлайн Andrey Klimkovsky

Призрачный свет далекого Солнца

Если бы нам было возможно лететь в соседнюю галактику, например, в Туманность Андромеды, нам по большому счету было бы всё равно, в какой её части мы окажемся — мы еще не завели там знакомств, и для первого визита подошла бы любая звёздная система.

Но возвращаться обратно нам пришлось бы в конкретное место — к нашей звезде, которая, увы, со столь большого расстояния вряд ли видна. Во всяком случае, в Галактике Андромеды звезды, сравнимые с Солнцем, мы не различаем — очень уж они слабы для современных телескопов. Значит и оттуда подобных звезд в Млечном пути не разглядеть.

Ситуацию осложняет, что и поблизости от Солнца нет столь ярких звёзд, которые было бы легко заметить из другой галактики. Ближайшие гиганты находятся в сотнях световых лет от нас, а это слишком большое расстояние, и промахнуться при телепортации на такую величину было бы равносильно тому, что и не телепортироваться вовсе.

Иными словами, к межгалактическим прыжкам мы пока совсем не готовы, а к прыжкам, предполагающим возвращение обратно, — и подавно.

https://youtu.be/dyvHC4FLbuc

_

Трек «Призрачный свет далекого Солнца» из альбома «Музыка Небесных Сфер — часть 3 — на окраине Галактики»

https://neane.ru/rus/4/katalog/0803.htm

_

Онлайн Andrey Klimkovsky

Radio Postgres Pro

Друзья, 5 лет моей жизни прошли в активном сотрудничестве с компанией Postgres Pro, которая занимается разработкой Систем Управления Базами Данных — самого высокого мирового уровня. Несколько раз компания становилась спонсором моих выступлений и концертов. И вообще коллектив Postgres Pro очень любит хорошую музыку.

Уже второй год у компании есть своё корпоративное радио с любимыми песнями её сотрудников, на котором теперь каждый новый час звучит моя композиция «Aerobatics Exam», записанная с американским джазовым трубачом Джеймсом Хиллом.

Добро пожаловать:

https://radio.postgrespro.ru

PS: Недавно компания Postgres Pro отметила 9-летие

PPS: Руководит компанией Postgres Pro наш ГАИШевский астроном Олег Бартунов, а история компании началась с необходимости оцифровки и систематизации огромного количества накопленной информации наблюдений сверхновых звезд

_

Онлайн Andrey Klimkovsky

Северная корона

музыка: Андрей Климковский, визуализация: Елена Груздева

Случалось ли с Вами такое, что какая-то мимолетная вибрация выносит Вас из обыденной реальности, сменить которую вам давно хотелось, но не хватало решимости.

Обычно такое совершенно непредсказуемо, но — увы — очень скоротечно, и не позволяет отлучиться из Мира Сего на продолжительное время. И повторить этот опыт не удается по собственному желанию, которое мы так или иначе можем осознать и контролировать. Но, к счастью, это рано или поздно случается вновь... вот, только, неизвестно, когда же в следующий раз...

Но чем сильнее вы отдаетесь потоку собственной жизни — именно той, которая Ваша, а не кем-то организованная для Вас для собственного удобства, тем, чаще вы ощущаете, как жизнь подхватывает Вас на свои невесомые крылья, и дарит удивительные, ни с чем несравнимые переживания.

И есть еще один проверенный способ ненадолго ускользнуть из трехмерной реальности — Музыка. Часто бывает, что именно в Музыке присутствуют те вибрации, которые соединяют ваше сознание с иными Мирами.

Вернувшись оттуда Вы можете ощутить в себе присутствие особого рода энергии — это ни с чем не с путать. И ничего другого оттуда вынести нам пока нельзя. Но и этого вполне достаточно, чтобы признать, что мимолетный и неожиданный опыт был вполне настоящим. Вам это не показалось.

Замечательный видеоролик для композиции «Северная корона» об одноименном созвездии сделала Елена Груздева ( @Gruzdiki_ai ) с целой командой нейросетевых помощников Человечества.

Полностью эту мелодию можно услышать в музыкальном альбоме, который так и называется «Corona Borealis» — «Северная корона».

Альбом здесь: https://neane.ru/rus/4/katalog/1603.htm

И здесь: https://www.youtube.com/watch?v=CW4-v_WW6-4

_

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal