Это бремя славы, власти, богатства. Мы бы на их месте вероятно были бы такими же.
Народный артист РСФСР Александр Ширвиндт покидает пост художественного руководителя Московского академического театра сатиры. Об этом он сообщил в понедельник ТАСС в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию в театре."Спешу разочаровать общественность, никаких сенсаций, никаких скандалов", - сказал Ширвиндт. Он напомнил, что 3 июля 2021 года закончился срок договора его пребывания на посту художественного руководителя Театра сатиры."Во избежание уже возникших кривотолков и домыслов спешу сообщить, что ровно 20 лет и семь месяцев назад я по просьбе труппы и с благословения мэрии взялся везти этот воз, который и везу, - продолжил Александр Ширвиндт.- Поскольку лимит все-таки ограничен, 87 лет обнулить невозможно, я благодарю всех за долготерпение и покидаю должность". Он уточнил, что уже отправил соответствующее заявление в Департамент культуры.Артист добавил, что хотел бы продолжить сотрудничество с театром. "Конечно, мечтается еще появиться на родной сцене в вертикальном положении, но это зависит от боженьки и родного департамента [культуры Москвы], который ищет варианты моего дальнейшего сотрудничества с театром", - сказал Александр Ширвиндт.
Актер Арнольд Шварценеггер воссоединился со своим коллегой по съемочной площадке фильма «Близнецы» Дэнни ДеВито через 35 лет после премьеры картины. Редкое фото с давним другом он показал в своей соцсети.На снимке, кроме 76-летнего Шварценеггера и 79-летнего ДеВито, присутствует 40-летняя дочь последнего Люси. Они снялись на сцене бродвейского спектакля «Мне это нужно», где играют отец и дочь.Шварценеггер назвал актера братом и заявил, что ДеВито отлично сыграл в постановке.«Один из лучших спектаклей, что я видел, с настоящей душой! Дождаться не могу, чтобы снова поработать вместе», — написал он.В «Близнецах» актеры играли генетически модифицированных близнецов, разделенных при рождении. Комедия собрала $111 миллионов в прокате в США. Шварценеггер и ДеВито также собирались сняться в сиквеле фильма — картине «Тройняшки». Производство сиквела было заморожено после того, как в феврале 2022 года не стало режиссера оригинального фильма Айвена Райтмана.