• Новости форума 4 0 5 3
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Новости форума  (Прочитано 26846 раз)

Description:

Оффлайн Andrey Klimkovsky

Re: Новости форума
« Ответ #216: 2024-01-13, 20:54:54 »
Удачи, Дмитрий
Улетаю к звёздам, набираю команду

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, m_blagochinnov

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #217: 2024-01-13, 21:10:13 »
Спасибо Андрей, постараюсь всё сделать правильно!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #218: 2024-01-14, 19:27:19 »
Дорогие друзья! Основной переезд сайта на новый хостинг состоялся!!! УРА!!!

Конечно не обошлось без непредвиденных ситуаций, перенос на новый хостинг большого сайта это всегда испытание для вэб-мастера и технической поддержки хостинга. Но Слава Богу основная часть работы завершена!

К сожалению, как я и предполагал некоторое количество старых плагинов, расширений, дополнений - по какой-то неведомой причине не захотело нормально активироваться на новом месте. Пришлось что-то удалять и заново устанавливать. Я ещё толком не изучил какие плагины перестали работать. Их на форуме более сорока штук - официальных плагинов, да плюс ещё всякие доработки и улучшения внесённые непосредственно в код сайта вручную - я уж и не помню даже чего и где я делал за годы. Надо теперь будет постепенно по очереди изучать работу всех плагинов и если что переустанавливать.

Самая главная выявленная проблема - поломка плагина "Say Thanks" отвечающего за "спасибо" в постах! Как и при попытке переноса на предыдущий хостинг о чём я сообщал выше, плагин перестал работать и выдал сообщение об ошибке в каждом форумном посте  - "Class 'SayThanks' not found" из-за чего заблокировался основной контент постов. Почему то связка данного плагина с новой Базой Данных никак не настраивалась, это известная проблема данного расширения. Я отключил и удалил этот плагин. И к сожалению скорее всего не удастся восстановить старые "спасибки" в постах. Более того при новой чистой установке плагин не корректно устанавливается, сдвигает шаблон сайта. Я его устанавливал в середине 20-го года, после этого форум претерпел много изменений, и возможно из-за разных других установленных позже плагинов и модернизаций "Say Thanks" теперь уже не хочет корректно устанавливаться. В общем буду искать решение проблемы с помощью специалистов по движку SMF, и если что придётся искать новый плагин для "спасиб".

А в остальном вроде всё нормально, но конечно ещё несколько дней буду изучать все нюансы, как что работает. Сайт полностью перенесён на новый хостинг, NS-записи у доменного регистратора перенастроены. Про новый хостинг попозже расскажу и выложу скриншоты из Панели Управления! Хостинг даёт 30 бесплатных дней на тестирование работы, а потом буду делать оплату на год.

Можно продолжать форумную деятельность, приятного творческого времяпрепровождения друзья!  :-\ C:-)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: m_blagochinnov, atos

Оффлайн Gertruda Hoffman

« Ответ #219: 2024-01-14, 20:12:48 »
Отлично!!! Поздравляю : D с обновлением!!!

Оффлайн Andrey Klimkovsky

« Ответ #220: 2024-01-14, 23:02:44 »
Да фиг с ним - будем чаще говорить спасибо друг другу обычным образом.

С переездом!
Улетаю к звёздам, набираю команду

Оффлайн klangwelt

« Ответ #221: 2024-01-14, 23:08:50 »
Дмитрий, а может можно что то альтернативное поставить? ну типа лайки/дизлайки какие-нибудь?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #222: 2024-01-14, 23:27:08 »
Дмитрий, а может можно что то альтернативное поставить? ну типа лайки/дизлайки какие-нибудь?

Сергей, постараюсь что-нибудь придумать, сейчас консультируюсь со специалистами по форумному движку.

Оффлайн atos

« Ответ #223: 2024-01-15, 13:27:31 »
Хорошо что всё получилось. Но функцию для спасибо в постах хорошо бы восстановить.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #224: 2024-01-16, 00:17:49 »
Друзья, благодаря потрясающему компьютерному мастеру и специалисту по форумам SMF из "Форума Поддержки SMF", мод отвечающий за "спасибо" в постах восстановлен!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Juris, m_blagochinnov, igor, atos, Andrey Klimkovsky

Оффлайн medvezhonok umka

« Ответ #225: 2024-01-17, 22:03:33 »
С новосельем! Да здравствует новый хостинг!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #226: 2024-01-19, 14:27:21 »
Можно подвести итоги. Форум перенесён на новый хостинг. Основные технические взаимосвязи налажены. Единственной видимой неполадкой остаётся "WIKI" - дополнение к форуму на движке "WIKI-MEDIA", адаптированном к форумному движку - https://art-cafe.info/wiki/index.php/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0 - вверху экрана и в нижней боковой колонке вылезли строки об ошибках "Warning: "continue" targeting switch is equivalent...". Сейчас изучаю как можно это наладить. Планировал размещать там справочные статьи, но до сих пор особого наполнения так и не сделал. Система Вики довольно сложная в плане внутреннего технического функционала и не очень комфортная. А удалять этот блок жалко, в своё время много было труда приложено чтобы совместить вместе форумный движок SMF и движок "WIKI".

Финансовая отчётность:

1) Хостинг оплачен на год, и таким образом вместе с бесплатным тестовым месяцем продлён до середины февраля 2025-го года.

2) Доменное имя оплачено до середины сентября 2025-го года.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: klangwelt

Оффлайн klangwelt

« Ответ #227: 2024-01-20, 20:00:20 »
Дмитрий, заметил что видно содержимое спойлера незарегистрированным пользователям, надо бы наверно это исправить?

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal