• Новости форума 4 0 5 3
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Новости форума  (Прочитано 26777 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Re: Новости форума
« Ответ #204: 2023-08-01, 15:51:15 »
На главном форуме об интернет-маркетинге Searchengines несколько человек написали что Тех. Поддержка Бегета стала плохо работать - долго отвечают и уровень специалистов понизился. Тех. поддержка была гордостью Бегета - отвечали в среднем течении 15 минут - круглосуточно, даже в час ночи и в выходные. Всегда чётко и профессионально помогали решать вопросы. Это я не раз на личном опыте проверял.

Но если правду говорят что изменилось качество Поддержки, то это плохо. Создаётся впечатление что хостинг начал масштабную программу по уменьшению издержек производства. Сократили штат специалистов в Поддержке (возможно), повышают серьёзно цены на всё.

Снижение производственных издержек — комплекс действий, которые направлены на сохранение финансов и получение максимальной прибыли.

Популярность и репутация хостинга начинает понижаться. В группе хостинга Вконтакте большинство людей не довольны, пишут что будут переводить сайты в другие места.

Наверное и мне придётся переносить форум на другой хостинг. Не люблю я такие процедуры серьёзные  :(, но что делать - мне тоже надо думать об экономии.

К сожалению с хостингами так бывает (как и с любыми организациями). Работает стабильно годами, нарабатывает репутацию, клиентуру, хороший технический функционал. А потом приходит в руководство новый "Эффективный Менеджер" с грандиозными планами реструктуризации - начинает увольнять специалистов и люто повышать тарифы и начинается спад всех показателей.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #205: 2023-08-01, 18:07:19 »
Дорогие друзья!

В ближайшие дни буду переносить форум на НОВЫЙ ХОСТИНГ. В работе форума из-за этого могут быть разные сбои и недоразумения.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Juris

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #206: 2023-08-01, 20:37:21 »
Отбой тревоги! :)

Хостинг в Бегете оплачен до февраля 24-го года. Почитал правила возврата денег:

Возврат средств при расторжении Договора

5.6. При расторжении Договора до истечения оплаченного периода либо при приостановке действия Договора по инициативе Заказчика, Исполнитель, по запросу Заказчика, возвращает Заказчику стоимость неиспользованных услуг, а Заказчик погашает возможную задолженность перед Исполнителем.

5.6.1. Из суммы возврата вычитается стоимость бонусов, предоставленных Исполнителем Заказчику при оплате услуг согласно тарифам, приведенным на веб-сайте Исполнителя на момент расторжения Договора, в том числе производится перерасчет с учетом использования скидки за единоразовую годовую оплату и использованных бесплатных регистраций или продлений доменных имен.

5.6.2. В случае получения Заказчиком акционных услуг, бонусов, скидок в период использования услуг Исполнителя, при возврате денежных средств их стоимость также подлежит вычету из суммы возврата. При возврате денежных средств, начисленные за оплату, но неизрасходованные бонусы аннулируются.

Я оплачивал на год сразу хостинг со скидкой. И как я понимаю при досрочном расторжении будет сделан перерасчёт - как будто я платил по максимальной месячной цене и дадут меньше денег, если вообще дадут что-то. Так что подождём до февраля - до истечения годовой оплаты, а там видно будет.

Но переносить сайт придётся - новые расценки Бегета очень высокие, большинство других хостингов имеют гораздо более нормальные тарифы.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #207: 2023-08-06, 23:46:11 »
Вместе с повышением тарифа Хостер увеличивает размер Дискового Пространства в два раза с 15-го августа. Залью наконец-то раритетные треки и выложу обновлённые плееры в теме - https://art-cafe.info/mega-collection-of-frank-duval-s-rare-music-from-tv-series-derrick-and-der-alte/ . Давно планирую, там старые все плееры нерабочие. Куда-то на сторонние бесплатные файловые сервисы заливать mp3 проблематично. Серdисов позволяющих делать Публичную Ссылку для дальнейшего звучания mp3 сайте очень мало и они не стабильно работают.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #208: 2023-12-05, 14:50:37 »
Отключил мод (расширение) "Pretty URLs" - который переводит адреса разделов и подразделов форума в ЧПУ (человеко-понятный-урл - с полноценными словами, а не цифрами и отдельными буквами). В начале февраля заканчивается годовая оплата хостинга "Beget", на котором сейчас расположен форум. Где-то в середине января (заранее) буду делать перенос форума на новый хостинг (т.к. в "Бегете" подняли в разы цены). Наверное с помощью специалистов из нового хостинга (именно при такой форме переноса в подарок даётся три месяца бесплатного хостинга, при условии годовой оплаты). Некоторые пользователи имели негативный опыт, когда переносили форум SMF при активированном моде "Pretty URLs" и на новом хостинге потом были проблемы с отображением и настройкой форума из-за этого мода, т.к. при переносе слетают какие-то там настройки, соединяющие с Базой Данных по-моему, которые потом на новом месте сложно настроить обратно. Перенос на новый хостинг довольно большого сайта с множеством функций - серьёзное дело. Поэтому надо минимизировать риски.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #209: 2023-12-06, 20:45:34 »
Поиск Яндекса перенесён в Портал (в правой колонке в самом верху) - https://art-cafe.info/index.php?action=portal

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #210: 2024-01-03, 14:24:32 »
Американский доменный регистратор прислал очередное "письмо счастья". Организация контролирующая доменные имена решила снова повысить цену на доменную зону "info" примерно на три доллара, о чём разослала директивы доменным регистраторам а те клиентам. Хорошо устроились они - сидят ничего не делают, просто управляют мировыми доменами и денежки собирают. И пугают ещё - что кто будет плохо вести себя отключим домены, отберём лицензию и т.д.

Повышение будет с 16 января. Так что цены повышаются не только на продукты в российской "Пятёрочке", а со всех сторон. Пришлось оплатить домен хотя бы на год вперёд по старой цене (хорошо что хоть оставили способ оплаты через "Киви-Кошелёк" - карты-то все не работают, и всякие зарубежные Пайпалы тоже. Но кстати за оплату через "Киви" - дополнительная комиссия примерно 1 доллар), до осени 25-го года - чтобы сэкономить. Курс доллара 90 рублей, и по прогнозам в этом году он уже вряд ли понизится, а может наоборот ещё больше стать - около 100 рублей за доллар, поэтому ждать курс доллар по 65, какой был год назад,  чтобы сэкономить на этом  - нет смысла.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #211: 2024-01-03, 19:25:01 »
Хостинг "Beget" на котором в данный момент расположен форум тоже сделал неприятный новогодний "сюрприз"! Зашёл сейчас случайно в аккаунт, глянуть как там дела. А там дата окончания годовой оплаты вдруг уменьшилась почти на три недели. Была дата 12 февраля ещё в конце декабря, а теперь стоит дата 24 января. Куда 18 дней пропали? А если бы я не зашёл и не узнал об этом заранее? Блин, ну везде пытаются денег лишних с клиента получить. Ну что же придётся тогда в ближайшее время уже начинать перенос форума на новый хостинг с более низкими тарифами. Тянуть до последнего дня нет смысла, а то вдруг ещё сократят время, кто их знает, так что и не успеешь перенести и придётся на месяц ещё "Бегет" проплачивать.

P.S. Глянул, на е-мэйл прислали 25 декабря уведомление что через 30 дней заканчивается хостинг. Но так и не понятно куда 18 дней то подевались?

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #212: 2024-01-08, 15:40:42 »
Сегодня ночью решил попробовать осуществить тестовый перенос форума на другой хостинг. И естественно первый блин комом, всё пошло не по плану.

Запросил перенос с помощью специалистов хостера. У них акция - если их мастера переносят хостинг из другого хостинга - 3 месяца работы дают в подарок. Я думал что сайт сначала подключат к тестовому бесплатному домену третьего уровня - такие автоматически выдают все хостеры всем пользователям. Но сайт на новом хостинге сразу соединили с основным доменом. На старом хостинге, на Бегете - прописали свой IP в разделе DNS, о чём мне не сказали. В результате сайт сразу стал работать на новом хостинге на основном домене. Хотя у регистратора доменов - естественно оставались прописаны NS Бегета. После манипуляций переноса - появились сбои в работе некоторых расширений, и отображении контента в постах. И мне как админу с утра появлялось уведомление что не правильно настроен файл кеширования:

"! Предупреждение о низкой производительности. Директория для кэширования не доступна для записи - это значительно снизит производительность работы форума."

Я как увидел сегодня утром это - сразу понял что что-то они накосячили с переносом. И во всех постах была надпись что расширение ставящее "спасибо" ("Say Thanks") не работает, а контент постов вообще не отображался. Офигеть просто.

Вообще-то так и думал что так будет, если брать опыт других, то очень многие пишут - что когда доверяли перенос мастерам хостинга - то часто обязательно что-то переставало работать. Что-то сразу видно что не работает, а какие-то нюансы уже и позже обнаруживаются - что-то не так стало работать или вообще пропало. Особенно если это касается форумов и сложных сайтов. Так как с годами устанавливается множество всяких расширений, делается много всяких тонких настроек - которые при переносе слетают.

На новом хостинге надо заново и осторожно настроить связь файлов с Базой Данных. У каждой CMS (движок сайта) - есть свои нюансы переноса и активации на новом хостинге. Мастера хостинга как правило в этом не очень разбираются (ну это и не их профиль в принципе, они услугу хостинга предоставляют только как бы) - и делают всё по единым стандартным правилам, тупо переносят а дальше - как там что работает, не их проблема.

В общем пришлось изрядно поволноваться, в Тех. поддержку Бегета обратился - быстро ответили как всегда, минут через 20 и помогли всё настроить обратно. Бегет классный конечно хостинг - лучший практический из российских - и Панель Управления хостингом красивая эксклюзивная, и Тех. поддержка быстрая и стабильность, и т.д. Но вот цены подняли здорово из-за общей сложной экономической ситуации (до этого годами ценовая политика была стабильной), поэтому приходится искать другие варианты.

С хостингом куда планировал делать перенос, позарившись на три месяца в подарок, решил не сотрудничать. Теперь буду делать перенос на другой, более престижный хостинг, который у меня был как запасной вариант,  и уже сам лично буду переносить всё по специальной инструкции конкретно для форумного движка SMF. И сначала надо подключить сайт к техническому домену - всё протестировать, а потом только основной домен переводить на новый хостинг.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: m_blagochinnov, klangwelt, medvezhonok umka

Оффлайн medvezhonok umka

« Ответ #213: 2024-01-08, 17:29:55 »
Удачи с переносом на новый хостинг!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #214: 2024-01-08, 19:09:47 »
Через неделю примерно буду переносить форум на новый хостинг. (Как говорится "Хочешь что-то сделать хорошо -  сделай это сам".) Пусть пока побудет на Бегете, оплата заканчивается 24 января. Надо почитать ещё инструкции, всё изучить подробно.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #215: 2024-01-13, 20:46:36 »
Всё оказалось сложнее чем я предполагал. У меня есть опыт переноса на другой хостинг небольшого блога на движке Wordpress, но там совсем другое дело, всё гораздо проще, хотя тоже не идеально всё прошло пришлось там где-то лазить и чего-то корректировать. Идеально только в инструкциях всё написано, а на деле масса неурядиц и непредвиденных ситуаций.

Сейчас советуюсь со специалистами на двух форумах поддержки движка SMF - русскоязычном и англоязычном. Всё не просто.

Плохо то что большинство хостингов задают имя пользователя автоматически и его нельзя изменить. В Бегете можно было задавать любое слово в логине. Если бы на новом хостинге можно было задать такой же логин как и на прежнем, то можно было бы создать Базу Данных с точно таким названием как прежняя и это было бы дополнительным фактором стабильной связки файлов и базы данных на новом хостинге.

Дорогие друзья этой ночью попробую сделать вторую попытку переноса форума на новый хостинг сначала сам, потом может быть опять с помощью мастеров хостинга. Но а если ничего не получится - то попрошу конкретного специалиста SMF провести переезд, естественно это будет стоить отдельной платы.

В общем с 14 по 16 января буду активно заниматься работами по переносу на новый хостинг. Время уже не так много осталось до окончания оплаты на старом хостинге. Создам сейчас Резервную Копию форума.

Просьба пока не создавать новых сообщений, а то они могут во время всяких манипуляций исчезнуть. Когда работы закончатся я сразу сообщу.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: m_blagochinnov, klangwelt, Andrey Klimkovsky

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal