A A A A Автор Тема: Добрые и светлые песни  (Прочитано 16178 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Добрые и светлые песни - Страница 3 5955665_m

Сбылась моя многолетняя музыкальная мечта. Мечта узнать и найти одну известную песню. На протяжении ряда лет, еще с 90-х годов, я регулярно ее слышал в разных интерпретациях, везде, в том числе и в разных фильмах, но все никак не мог точно узнать что это за композиция. Запоминал только слово "Memories" из запева и еще примерное произношение нескольких слов. Пытался искать в интернете по этим скудным данным, но не находил. И вот буквально недавно, услышал как одна из главных героинь замечательной комедии "Голый пистолет 2" (1991) знаменитого режиссера-комедиографа, маэстро Дэвида Цукера - напевает в душевой эту композицию. После чего тут же решил просмотреть финальные титры фильма - в надежде вдруг будет указано название песни. И действительно, несмотря на то что композиция только напевалась актрисой, и то несколько фраз, а полноценная аудио-фонограмма не звучала - название и авторы в титрах указаны были. Сперва-то я не знал что за песня мне нужна - и выбрал наугад из списка название - и сразу угадал! В общем это оказался трек одной из моих любимых певиц - Барбары Стрейзанд. За 1974 год. И я до сих пор не знал что это Стрейзанд её исполнила впервые. На мой взгляд, немного не обычно она поет в данном случае, не так узнаваемо, не так нежно как в других лирических песнях. Этот альбом певицы я как-то пропустил. Композиция из саундтрека к фильму Сидни Полака, с собственно Стрейзанд в главной роли и также Робертом Рэдфордом. Называется и песня, и фильм, и альбом Стрейзанд с этой песней - "The Way We Were" («Какими мы были»). Такая ностальгическая, светлая песня, настоящая классика эстрады, как и фильм насколько я понимаю классика мелодрам. Много на нее кавер-версий существует, дв том числе в исполнении современных российских и мировых артистов, и с оркестром Ричарда Клэйдермана есть инструментальная версия и т.д. Также в конце 90-х эту песню перепела с оригинальным английским текстом и клип сняла, наша российская группа, пытавшаяся исполнять красивые стильные композиции в ретро-стиле. К сожалению никак не вспомню название этой группы, и не могу найти этот клип. Группа давно исчезла из вида, так как качественная стильная эстрада, стоящая особняком от основной попсовой тусовки - пробиться, а главное реально, на годы закрепиться: на тв, в других СМИ, в гастрольной индустрии на престижных площадках и т.д. - шансов у нас имеет мало. Кстати еще обнаружил кавер этой песни в исполнеиии Susan Boyle. Это такая необычная, застенчивая, полноватая, совсем с не артистической внешностью певица, как я думал ставшая известной и впервые вышедшая на сцену в последние годы. А она оказывается еще в середине 80-х уже пела и снималась -

Спойлер:

- и вообще с детства к музыке тянулась.  

В общем наконец-то я узнал все подробности - как называется эта песня, кто ее изначально спел и т.д. На мой взгляд "The Way We Were" одна из лучших лирических композиций в мировой эстраде 20 века. Очень романтический, проникновенный текст у этой песни.

Barbra Streisand - "The Way We Were" (Marvin Hamlisch, Alan Bergman, Marilyn Bergman) — song of Barbra Streisand album "The Way We Were" (1974) (from the movie "Way We Were"). Статья в Википедии -

Спойлер:

Спойлер:

Инструментал от маэстро Клейдермана, чудеснейшая музыка!

Спойлер:

Еще кавер от великого лирического исполнителя, любимого певца Томаса Андерса - Barry Manilow:

Спойлер:

Вот такие шедевры песенного искусства создавались в 70-е годы в Америке.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

"Песня Золушки и Принца" из мультфильма "Золушка"( Союзмультфильм, 1979 г.). Поют Татьяна Шабельникова и Игорь Иванов.

Оффлайн medvezhonok umka

Колыбельная (из м/ф "Умка ищет друга")  Smile 

Спойлер:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Рой Орбисон - грустный и застенчивый романтик, возможно последний романтик мировой этсрады, всегда предельно искренний в своих песнях. Мало кто еще так проникновенно и эмоционально споет и зажигательный рок-н-ролл, и лирические кантри-баллады.  Великий Рой Орбисон, которым восхищались и считали за честь вместе работать музыканты от легендарного Элвиса Пресли до Боно из "U2".

Roy Orbison - "In the Real World" - гимн нашим светлым мечтам и устремлениям, возвышенной и искренней платонической любви, времени юности когда мы умели летать во сне. И которые со временем вынуждены разбиваться о суровую реальность бытия.

Отрывок текста песни:

В мечтах мы делаем много вещей,
Мы отвергаем все известные правила,
И летаем над всем миром так высоко,
В огромных и сверкающих кругах.

Если бы только мы могли всегда жить в мечтах
Если бы только мы могли сделать жизнь такой,
Как она во сне
Кажется

...

Но в реальном мире
Есть вещи, которые мы не можем изменить,

Спойлер:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Scatman John - Song Of Scatland (Official Video)

Спойлер:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

"Иверия" - "Арго" - светлая песня из детства, из 80-х годов. Песня создаёт удивительную и светлую атмосферу путешествия к мечте вместе с добрыми друзьями.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Al Bano Carrisi - "No Me Ames" - кавер-версия композиции Дженифер Лопес и Марка Энтони. На испанском языке - пожалуй самом проникновенном и чувственном в мире, даже наверное больше чем итальянский язык. Из альбома Аль Бано - "Canta Italia" (2012) - cодержащим интересные кавер-версии очень разных композиций из итальянского и испанского репертуара - от эстрады до оперы.

Бесконечно романтическая и светлая песня, необыкновенной красоты, искренности и любви. Слушаю уже наверное пару десятков раз эту песню, чуть ли не с десяток бумажных платочков истратил вытирая слёзы в глазах и высмаркивая нос.  Очень потому что сентиментальный и романтичный я человек в душе. Но в реальной повседневной жизни это к сожалению не удается проявлять в достаточной мере - жизнь и люди суровы к сожалению, сложно бывает раскрывать светлые чувства и не часто для этого бывают предпосылки. Большую часть времени находишься в напряжении, недовольстве окружающим миром.  Благодаря искусству, в том числе музыке, даешь волю чувствам, а благодаря интернету - есть возможность рассказать об этом.

Аль Бано как гениально и артистично поёт!! Когда слушаешь ТАКИЕ ПЕСНИ - веришь что музыка, и вообще искусство способны менять нашу душу, наше сознание, а значит в конечном итоге и в какой-то степени жизнь и мир. Слушая такие песни хочется начать все с чистого листа, преобразить жизнь, покаяться за все прегрешения, быть всегда предельно порядочным и добродушным человеком, нести радость и благочестие всему миру! Если в мире создают такие песни и так поют, значит этот мир и люди живущие в нем, несмотря на все неприятности, обидные вещи, печали и несовершенства - достоин безмерного уважения, восхищения и спасения! И уж по крайней мере человечество имеет шанс для надежды и прощения.

Текст у песни очень проникновенный: диалог влюблённых которые понимают что у их любви есть препятствия, обстоятельства жизни таковы, и отталкивают друг друга, чтобы не причинить боль любимому человеку, и в тоже время стремятся раствориться в абсолютной любви и несмотря ни на что быть вместе до конца.

Если бы люди и в том числе политики разных стран почаще слушали такие прекрасные песни!

Al Bano Carrisi - "No Me Ames"

Оригинал композиции от Дженифер Лопес, тоже очень хорош. Дженифер Лопес, которой я давно восхищаюсь, я теперь бесповоротно полюбил за эту песню.

Jennifer Lopez Feat. Marc Anthony - "No Me Ames"

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Музыкальные светлые сказки от гения эстрады, чешского артиста Карела Готта:

Karel Gott - "Zda se mi, zdava" (1991) - совершенно изумительная медленная песня с очаровательной аранжировкой

Karel Gott - "Je slavná" (1986) - Ритмичный, очень мелодичный трек в стиле евро-диско

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Светлана Степченко - "Песня Арслана" (А. Зацепин - Ю. Энтин) - из к/ф "Приключения Арслана" (1988), киностудия "Узбекфильм". Поздне-советское творчество Александра Зацепина.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Nena Daconte - "Pero Si Tu No Estás" (Serie De TV "La Fuga" ("Побег") OST)

Спойлер:

Оффлайн m_blagochinnov

@Dmitry пишет:Nena Daconte - "Pero Si Tu No Estas" (Serie De TV "La Fuga" ("Побег") OST)

Душевная песня. Милая, банальная, так непосредственно исполнена, просто, без пафоса и излишнего надрыва. Но в этом и её прелесть.

Оффлайн atos

Сергей Рогожин - "Тихая Пристань"

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal