• Компьютеры 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Компьютеры  (Прочитано 14642 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Re: Компьютеры
« Ответ #84: 2024-02-16, 14:23:45 »
В раздумьях нахожусь до сих пор. Системный Блок который я насмотрел - это последний экземпляр с витрины. Отзывы о таких компьютерах не очень радующие - в "М-Видео" принято приносить их из торгового зала и отдавать клиенту прямо без коробки - а дальше забирай и вези как хочешь. Машины у меня нет - так бы я может и дотащил бы Системный Блок из магазина до машины как нибудь и не разбил (хотя по эскалатору спускать СБ без коробки, без защиты в виде пенопластовых вставок - дело не самое безопасное думаю). Но мне ехать в магазин на троллейбусах с несколькими пересадками (данная модель СБ осталась только в двух магазинах сети) - как я довезу в таких условиях не знаю, у меня и пакета нет может такого большого чтобы СБ влез.

А цену тем временем ещё снизили, уже меньше 20 тыс. рублей получается (с учётом купона на тыс. рублей).

Дизайн просто сказка! Идеальный для меня, мечта просто. Сбоку прозрачная панель - всё видно чего там внутри, можно следить так за количеством накопившейся пыли:

А кнопки и прорези для USB-входов сделаны аж на верхней стороне! Не надо почти нагибаться чтобы включать компьютер и вставлять флэшки!

И этот дизайн СБ больше не выпускается, сейчас эта компьютерная фирма стала делать другой дизайн, более банальный, но хотя бы цвет белый оставили. И в других магазинах уже продаются СБ с новым дизайном (прилично дороже). А этот видимо у них стоял на витрине в Торговом Зале может больше года (пылился, пожелтел наверное уже от копоти, его все трогали грязными руками и т.д.).

В общем пока не знаю как лучше поступить.

Дорогие форумчане, у кого нибудь есть опыт покупки компьютера с витрины магазина?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Джузеппе Пиццерино

Оффлайн Juris

« Ответ #85: 2024-02-16, 19:42:59 »
Ничего советовать не буду, просто я собирал системник и немного в курсе цен на все эти компоненты. 20 тысяч ваших это грубо говоря 200 наших. Вот и думаю, что можно купить за такую цену у нас. Практически ничего. 200-300 и больше, это комп подержанный после ремонта. Ещё вариант если надо дешево, здесь и сейчас - у нас все магазины продают так называемые компьютеры Renew. Эти renew, восстановленные компьютеры после гарантийного ремонта если владелец отказался, или старые не поддерживаемые модели долго лежавшие где-то в экспозиции, ну и прочие варианты. Сейчас таких очень много завозят из Европы. Но, даже на эти компьютеры цены сильно кусаются. Начинаются от 300 евро и так далее, в зависимости от начинки.
Так вот, я перебирал все возможные варианты, пытался ужаться в 500 евро, и ничего не получилось. Если полностью отказаться от видеокарты - тогда можно немного сэкономить. Почему немного, потому, что без этого вообще жить не возможно. Тогда надо покупать компьютер с дискретной видеокартой или с процессором со встроенным видео, а они дороже обычных материнских плат. Так что экономия не большая.
Ведь системник это не ноутбук где все включено, надо всё хорошо взвесить. И если магазин отдаёт что-то не реально дёшево, то где-то есть подвох. Что-то они темнят. Надо подумать, не будет ли это кот в мешке?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Джузеппе Пиццерино

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #86: 2024-02-16, 21:03:17 »
В общем передумал пока покупать новый Системный Блок, нынешний в целом устраивает и прекрасно, а там видно будет.

Много чего пересмотрел в компьютерном сегменте за эти дни, цены всякие есть, и за 400 тысяч рублей есть системники. Ну я такое в принципе не понимаю - зачем покупать компьютер по цене подержанного автомобиля??? Так же как я до сих пор не понимаю зачем люди покупают смартфоны дороже 20 тысяч рублей. Мой смартфон "Моторола" за 12 тысяч рублей работает вот уже 2 с половиной года и полностью меня устраивает, не нарадуюсь прямо.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #87: 2024-02-16, 22:39:31 »
По поводу Windows 12 вот инфа в общих чертах:

Согласно источнику, Windows 12 будет обладать следующими особенностями:

Акцент на продвинутые возможности искусственного интеллекта. Например, будет внедрена функция «История/хронология», которая позволит «перематывать время назад» для доступа к данным, изученным в прошлом.

Улучшенный поиск благодаря пониманию «живого» языка.

Повышение качества изображения в видео и компьютерных играх.

Улучшенная версия Live Captions для перевода языков в режиме реального времени.

Технология на базе машинного обучения для превращения простых обоев рабочего стола в трёхмерные изображения.

Новый интерфейс рабочего стола с особой областью для сервисов Microsoft.

Оптимизированное энергопотребление и новый сберегающий режим.

Более удобные и плавные системные обновления благодаря изменённой структуре Windows 12.

Windows 12 будет доступна в виде бесплатного обновления для всех устройств с более ранними версиями операционной системы.

Это что-то будет ещё более навороченное чем предыдущие и мне это всё наверное совершенно не пригодится в реальной повседневной компьютерной работе.

Так что наверное на новый Системный Блок, когда его придётся покупать - установлю 10-ку скорее всего. Она наверное ещё долго будет актуальна и она хоть чуток попроще и менее энергозатратной будет чем более новые.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Juris

Оффлайн klangwelt

« Ответ #88: 2024-02-16, 23:06:40 »
Ну на счет долгой поддержки windows 10 я бы так не сказал, читал что осенью 2025 планируют прекратить поддержку :-X

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн klangwelt

« Ответ #89: 2024-02-17, 00:05:22 »
 20 тысяч ваших это грубо говоря 200 наших. Вот и думаю, что можно купить за такую цену у нас. Практически ничего. 200-300 и больше, это комп подержанный после ремонта.
Ну Юрис не забывай что твой ПК это игровой ПК из не самых дешевых комплектующих.
А в таких готовых решениях обычно ставят самую дешевую мат плату, блок питания, да и оперативка может быть не самая быстрая, на счет SSD тоже неясно что там может самый дешевый QLC...
То есть тут по сути :
Корпус
блок питания
мат плата
процессор
озу
SSD
а у тебя насколько я помню еще + видеокарта, жесткий диск, монитор, двд привод... а это прилично добавляет стоимость.

кстати про процессор - у меня был Core i7 3770 - эта модель выпускалась в 2012-13 годах, а Core i3 10100 - это модель 2020 года - и по факту он чуть лучше моего процессора 10-летней давности...
Я думаю такие новые пк есть в любой стране,это чисто офисный вариант по нынешним меркам, вообще ужасно то что отзывы ни о чем и там никакой конкретики, как и в описании на сайте магазина (кроме процессора)...
есть готовые системники подороже, но там производитель хотя бы пишет какие комплектующие стоят(модели этих комплектующих)
так как блок питания может быть слабый и шумный и не потянуть систему если добавить видеокарту,
материнка тоже играет роль - качество и скорость, и даже ее нагрев...ведь когда работаешь на встроенной графике - чипсет греется сильнее чем когда есть видеокарта дискретная, и вот что за модель там как она греется и какое там охлаждение - никакой конкретики
ОЗУ -помимо объема есть другие важные вещи как частота и тайминги - здесь пишут только частоту и все.
SSD - ну это вообще очень специфичный расходник, и есть много параметров...
есть подключается через порт SATA, а есть NVMe - и там разница в быстродействии достаточно большая,
плюс тип памяти и контроллер тоже немаловажны - здесь же никакой конкретики
поэтому очень сомнительно брать такие сборки как по мне.
я предпочитал всегда собирать сам, у меня был вообще фетиш чтоб все максимально тихо работало, и отталкиваясь от этого я выбирал себе блок питания, жесткие диски, ну и вообще чтоб менее энергозатратное было, и с низкими максимальными температурами... но это мой вариант, для других важнее производительность но не важен шум, или эстетический вид, всякие подсветки и т.д

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Juris

Оффлайн Juris

« Ответ #90: 2024-02-17, 15:31:41 »
кстати про процессор - у меня был Core i7 3770 - эта модель выпускалась в 2012-13 годах, а Core i3 10100 - это модель 2020 года - и по факту он чуть лучше моего процессора 10-летней давности
Вот как раз мне компьютерщик и объяснил почему сейчас можно купить очень дешёвые компьютеры, особенно в интернет магазинах, и даже брендовых моделей типа Dell, HP, Lenovo. Они стоят теперь примерно по 100-200€. Это компьютеры с процессорами которые не попали в списки Microsoft. Хорошие и быстрые процессоры, популярные в народе, но по какой-то надуманной причине установить Windows 11 и тем более 12 обычным способом не получится. Вот и пошли компьютеры на распродажу. Это в основном затронуло процессоры Intel, ситуация с AMD куда лучше.
Вот, например популярные процессоры: i3-4130, i3-4150, i3-6100, i5-4460, i5-4570, i7-4770, и так далее, много их. Не попали в списки, драйверов нет, а компьютеры с этими процессорами стоят как раз от 100-200 €. Хорошие шустрые машинки, но придётся довольствоваться лишь Windows 10, которую через год, в 2025 перестанут тоже поддерживать.
Кто любит приключения, можно использовать Linux, например Ubuntu или Mint, что более популярны в народе. Но, это уже другая история.
предпочитал всегда собирать сам, у меня был вообще фетиш чтоб все максимально тихо работало, и отталкиваясь от этого я выбирал себе блок питания, жесткие диски, ну и вообще чтоб менее энергозатратное было, и с низкими максимальными температурами... но это мой вариант, для других важнее производительность но не важен шум, или эстетический вид, всякие подсветки
Моё мнение, что это самый лучший способ, собирать системник самому, ну или с помощью специалиста.
У меня довольно шумный компьютер. Если запустить какую-нибудь прожорливую игру, то как начинает гудеть тремя кулерами, и греться так прилично. Но, что поделать, собран из не дорогих комплектующих. И дизайн для меня был на последнем месте, впрочем его вообще нет, самая дешёвая черная коробка.

P.S. Кто собирается покупать компьютер, пожалуйста, списки поддерживаемых процессоров. Проверяйте заранее, чтобы не было обидно за потраченные деньги.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, klangwelt

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #91: 2024-02-18, 14:27:40 »
Продолжаю изучать сегмент Системных Блоков. Я плохо разбираюсь в технических характеристиках к сожалению, память не держит технические данные, но мне безумно интересно всё что связано с компьютерами и бытовой электроникой, прямо меня завораживает всё это. Поэтому не могу остановится, смотрю и смотрю всё новые модели.

Мощные маркетплейсы (Озон, Яндекс-Маркет, Вайлдберрис и т.д.) предлагают в том числе и уж совсем какие-то дёшёвые компьютерные сборки - от 7 до 12 тысяч рублей, и те которые самые дешёвые за 7 тысяч - так они вообще без названия фирмы - пишут просто "Системный Блок" - а где и кем он собран не понятно. И ещё смотрю, "Яндекс-Маркет" приторговывает б/у фирменными системным блоками (законом сейчас разрешено вроде) - "HP" за 6 тысяч видел, сначала удивился, думал новый.

Самые дешёвые непонятные ноунеймы я даже смотреть не хочу (хотя они укомплектованы всем чем надо для элементарных компьютерных задач и выглядят красиво). Выбираю из российских официальных более-менее солидных брендов профессионально специализирующихся на сборке СБ. И вот что ещё насмотрел в Озоне:

Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:

Robotcomp Системный блок Orion V2 White - белый как мне нравится, кнопки включения и USB на верхней панели, сбоку прозрачный, Блок Питания - снизу, клавиатура и мышь в комплекте (правда тёмного цвета), отзывы восторженные, Гарантия 3 года.

1) Процессор AMD A6-9500E (3.0 ГГц)
2) Видеокарта встроенная AMD Radeon R5
3) Оперативная Память 8 гб
4) Windows 10 Pro уже установлена - не надо возится с установкой и активацией

Что скажете о нём - классный комп или так себе?

Не знаю, как мне кажется, для меня лично это идеальный вариант наверное, для моих реальных насущных повседневных надобностей:

1) Работа в интернете - с 3-5 открытыми вкладками в браузере
2) Работа с текстовым редактором Блокнот или "Notepad++" - писать тексты
3) Иногда работа с Офисными Приложениями (бесплатный "OpenOffice" для этого есть)
4) Изредка поиграть в любимые лёгкие старые игры - 10-ти 15-ти летней давности создания.
5) Посмотреть фотографии в встроенном в Виндовс просмотрщике фотографий.
6) Обрезать фото, уменьшить размер или ещё что сделать в бесплатной фото-программе "Пикаса" от Гугла
7) Почитать на скорую руку книги в формате FB2, PDF, EPUB
8) Смотреть видео в Ютубе
9) Послушать музыкальные треки в VLC media player
10) Изредка сканирование и печать с помощью бюджетного МФУ "HP"

Вот это основное что сразу приходит на ум чего я делаю в компьютере регулярно. Для этого мне в принципе не нужны супер-мощности, крутые видеокарты и т.д.

Раньше-то лет 10-15 назад мы как-то работали на старых компьютерах на Windows XP с крошечной оперативной памятью и т.д. - и всё работало, нормально делали чего нам надо было. А сейчас стали делать громоздкие ОС, какие-то немыслимые сложные игры, все хотят по 15-20 вкладок одновременно держать отрытыми в браузерах - и поэтому стало распространённым покупка дорогих навороченных компьютеров. А надо ли это на самом деле?

Читаю отзывы в Ютубе - что игровой компьютер за 50 тысяч это типа считается отстой для истинных геймеров, типа чтоб нормально играть должно быть ещё дороже. Не могу представить - в какие такие мощные игры они там играют, чем они там вообще занимаются на этих супер-дорогущих компьютерах??? Есть даже и по 800 тысяч рублей системные блоки!

Мелькали мысли в эти дни - а может действительно не скупится и купить за 50 тысяч крутой СБ, как у людей? Или даже попытаться самому собрать системный блок из качественных компонентов. Не решился, это для меня и дорого и сложно.

В общем выделил Максимальный общий бюджет 30 тысяч рублей - на потенциальное компьютерное обновление (которое я пока наверное и не буду делать). Системный Блок должен быть в районе 18-25 тысяч. И ещё наверное когда куплю новый СБ, то перейду на новый более скоростной интернет-тариф и куплю сразу абонемент на год - так дешевле будет.

P.S. Ещё одну модель присмотрел марки Robotcomp за 22 тысячи (дороговато вообще-то для меня), там Видеокарта AMD Radeon Vega 3 . Думаю что лучше выбрать - эту модель или ту что выше представил? У первой модели корпус красивее - для меня это важно.

Оффлайн m_blagochinnov

« Ответ #92: 2024-02-18, 18:17:13 »
P.S. Ещё одну модель присмотрел марки Robotcomp за 22 тысячи (дороговато вообще-то для меня), там Видеокарта AMD Radeon Vega 3 . Думаю что лучше выбрать - эту модель или ту что выше представил? У первой модели корпус красивее - для меня это важно.

Не сказал бы что первая модель красивее. Острые углы, хаотически прорезанное окошко спереди, светящиеся круги (вентиляторы?) - на любителя всё же.

Оффлайн klangwelt

« Ответ #93: 2024-02-18, 18:48:49 »
Дмитрий эти модели еще хуже первого варианта, Orion V2 Whitе там во первых процессор 2017 года выпуска, и это бюджетная модель которая хуже моего i7 3770 2012 года выпуска примерно в 2 раза. :o хотя даже не так, я сейчас сижу за ноутбуком старым, в котором i3 3110M -это ноутбучный процессор 2012 года выпуска - вот он примерно производительности на ровне с A6-9500E, поэтому это жесть таким торговать в 2024 и тем более такое покупать, с таким успехом можно найти б/у нотбук в хорошем состоянии года 2015 - и он будет мощнее чем эти новые системники!

в Robotcomp проц 2019 года, получше, но вариант на core i3 10100 лучше где то в 1,5 раза все равно!
Итак тут все понятно это сборки на устаревших процессорах эконом класса...
Для описаных задач по идее должно хватать и компьютера 10- летней давности) поэтому странно что компьютер 2015 года не тянет!
но современные программы становятся все прожорливее - и это в первую очередь о браузерах!
первое что нужно уяснить оперативная память 8Гб это мало для 2024 года, минимум 16, меньше даже не рассматривать, особенно если будет встроенная графика в процессор - то там нет встроенной памяти как в дискретной, и оно будет забирать ресурсы оперативной, и в итоге для работы системы будет оставаться еще меньше  - и это мало, очень мало.
процессор - если брать новый нужно реально смотреть хотя бы от 2020 года выпуска.
кстати если рассматривать б/у то можно найти более старые но производительные модели, но это я как понимаю не тот вариант.
кстати сайт на котором можно сравнить модели процессоров, характеристики и рейтинг

Оффлайн Juris

« Ответ #94: 2024-02-18, 19:48:07 »
Правильно Сергей написал, эти ещё хуже. Процессоры настолько слабенькие, что могут соревноваться только с моим ноутбуком пятнадцатилетней давности. Там тоже двухъядерный с встроенной графикой. Ютуб невозможно комфортно смотреть, не говоря о современных играх.
Сейчас только один браузер отбирает несколько гигабайт памяти. Для комфортной работы нужно, минимальный минимум 8Гб для ноутбука или 16Гб для системника, это будет одна планка памяти. Диск SSD обязательно NVMe стандарта, иначе любой новый Windows будет тормозить.
Процессор нужен любой современный, списки я уже написал.
Ну, а графика такая, какая не жалко денег.

Игры не нужны пока не начинаешь играть. Они затягивают как наркотик. Мне стыдно говорить, я вчера играл всю ночь, до пяти часов утра. Сейчас играю в Hogwarts Legacy. Очень красивая и не сильно сложная игра, затягивает так, что не оторваться. А до этого играл God of War, A Plague Tale: Requiem. Последние сильно прожорливые до ресурсов, но на минимальных настройках идут. Теперь все игры очень прожорливые, никто больше не занимается оптимизацией. И это понятно, как иначе продать все эти дорогущие видеокарты.

Плохо все эти игры, придется завязывать. Я всё ворчал на своего соседа, второклассника, что тот сидит у компьютера по целому дню. Как вернётся со школы и сидит до вечера. Родителей не слушается, отец человек мягкий да и некогда, работает, а мать такая же не выпускает смартфона из рук. Отец купил ему настоящий четырехколесный мотоцикл , чтобы хоть иногда выходил на улицу. Там у нас есть места где покататься, вокруг сады, речка, лесок. Но современным детям улица, природа, река, не нужны. Вся радость - смартфон, планшет, компьютер. Но, как я писал, всё это сильно затягивает, даже человека не молодого, как я, что уж говорить о детях.

Так что Дмитрий, не жалей денег, покупай игровой комп, увидишь какие сейчас интересные игры.  :)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #95: 2024-02-19, 19:58:15 »
Общая ситуация с компьютерными Системными Блоками такова:

1) Есть пара десятков каких-то непонятных, мало известных российских фирм, цены у них в пределах 7-18 тысяч рублей. Процессоры и прочие детали сильно устаревшие, есть процессоры выпуск которых был начат в 2011-м году.

Есть такого же уровня цен и качества китайские марки.

Такую продукцию продают в основном маркетплейсы типа Озон и т.д., чисто электронные и солидные компьютерные магазины такие очень дешёвые марки и модели не продают.

(Но и такие простенькие компьютеры как-то же работают тоже наверное, выполняют элементарные задачи и хотя бы пару лет продержаться, не сломаются?)

2) Есть более престижные российские фирмы-сборщики с репутацией, с полноценным сборочным производством, их с десяток может, собирающие более качественные Системные Блоки, с несколько более новыми деталями (чем новее - тем дороже). Цены от 18 тысяч примерно.

Есть такого же среднего уровня качества и цен и китайские сборки. Названия все не знакомые.

3) Есть известные фирменные зарубежные бренды, их стало меньше но пока они есть. В основном: HP, Lenovo, Acer, Asus, Dell и ещё несколько. Тут цены очень высокие - начиная от 50 тысяч и далее до нескольких сотен тысяч (если полностью новые с завода).

~~~

Цены на модели более-менее соответствующие современным критериям, о которых рассказали Сергей и Юрис - начинаются где-то от 30 тысяч рублей.

В общем загорелся постепенно энтузиазмом может быть купить что-то более дорогое и мощное, и современное. Но в пределах 30 тысяч рублей. Ну 35 тысяч - самый-самый максимум. Но при этом всё же ещё подумаю, есть ли смысл тратиться или всё же лично для меня разумнее будет купить что-то по-дешевле, по-старее, по-проще. Или пока вообще ничего не покупать и подождать.

Уже наверное сотни моделей компьютеров пересмотрел, здорово утомился.

Покупать всё же буду (если буду) в маркетплейсе "Озон" - цены там прилично ниже чем в специализированных электронных супермаркетах. Даже кешбэк 5 % на электронику не покроет разницу. Тем более сейчас в честь 23 февраля сделали акцию - 3% кешбэк на любые покупки в "Озоне" по карте "Мир" при оплате по "Системе Быстрых Платежей" (действует до конца февраля, но кешбэк дают не более 500 рублей). У меня к тому же рядом с домом Пункт Выдачи "Озона" - так что тяжесть откуда-то издалека везти не придётся. Хотя конечно нынешние Системные Блоки стали более лёгкими чем лет 10-15 назад.

Вот пока предварительно подобрал 2 компьютера:

1-й вариант

Марка "Robotcomp", модель "Аллигатор V2 White" -

1) Процессор - AMD Ryzen 5 4600G
2) Видеокарта - AMD Radeon Vega 7
3) Оперативная память 16 ГБ, Число ядер процессора 6
4) Windows 10 Pro - лицензионная, с ключом
5) Гарантия 3 года

Цена 32 395 (по карте Озона)

(У всех СБ "Robotcomp" особенность - нет разъёма для подсоединения монитора по классическому стандарту "DVI" или "VGA (D-Sub)" (такие мощные овально-прямоугольные разъёмы с множеством дырочек - куда вставляется довольно толстый кабель и прикручивается двумя большими винтиками), а есть только "HDMI" - плоский небольшой разъём, более удобный. У кого мониторы без "HDMI" - надо покупать провод-переходник. У меня "HDMI" в мониторе "Philips" нет, только два гагантских овала - "DVI" и "VGA (D-Sub)", и придётся искать какой-то переходник, ещё траты дополнительные значит.)

2-й вариант, чуть попроще и подешевле

Марка "CyberComp", модель "Office Oblivion N5.4" -

1) Процессор - AMD Ryzen 3 3200G
2) Видеокарта - AMD Radeon Vega 3
4) Оперативная память 16 ГБ, Число ядер процессора 4
3) Windows 10 Pro - Триал-версия на месяц, без ключа - надо или пиратскими ключами активировать или если не выйдет с нуля ставить заготовленную на флэшке урезанную (без лишнего майкросовтовского хлама) пиратку.
5) Гарантия 3 года

Тут есть гнездо "VGA (D-Sub)" для монитора.

Цена 29247 (по карте Озона)

Теги: компьютер 

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal