• Компьютеры 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Компьютеры  (Прочитано 14654 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Re: Компьютеры
« Ответ #60: 2022-12-02, 12:34:00 »
Родственники спокойно работают за новым ноутбуком, а я не могу успокоится. Что за странная клавиатура, что китайцы нам впаривают? Задал вопрос на известном форуме 4PDA:

Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:

Никто не знает ни хрена, знатоки блин. Задал вопрос на официальном форуме Lenovo, может там помогут разобраться, на них последняя надежда:

Оффлайн m_blagochinnov

« Ответ #61: 2022-12-02, 13:53:02 »
Что за странная клавиатура, что китайцы нам впаривают?

Это не китайцы впаривают, а наши торговцы закупают неизвестно где нестандартные модели и впаривают наивным пользователям в рамках скидочных акций. Казусы импортозамещения, то ли ещё будет.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Juris

« Ответ #62: 2022-12-02, 16:10:49 »
Дмитрий извини, что не ответил. Не заметил тему про компьютер. На форуме теперь бываю не часто, куча всяких дел навалилось.
 Насчёт компьютера ничего не могу посоветовать. Я такую странную раскладку клавиатуры вижу впервые. И, кажется, читал на Хабре, кто-то жаловался, что после того как прекратились официальные поставки компьютеров, вот начались танцы с наклейками на кнопках.
Где они покупают эти компьютеры с какими иероглифами и потом переделывают на более привычный образ неизвестно.
Lenovo хоть и китайская компания, однако очень прислушиваются к западу. И они не в первый раз уже официально уходят с рынка. Так что с ними всегда будут проблемы.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #63: 2022-12-02, 16:53:41 »
Тайна клавиатуры раскрыта!!! Помогли ребята с форума об интернет-маркетинге "Searchengines" -

Это французская раскладка клавиатуры, у них она не стандартная. И гарантийный талон на французском языке. Причём французская раскладка оставлена только для спец-символов, а буквы расположены как в классической клавиатуре. А у полноценной французской клавиатуры и буквы расположены не как у всех, у них не QWERTY , а AZERTY раскладка:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #64: 2022-12-02, 22:47:51 »
На форуме теперь бываю не часто, куча всяких дел навалилось.

Юрис, сколько можно делами заниматься? Ну их эти дела, надо же и отдыхать когда-то и тратить уже наконец заработанные деньги. Бери отпуск месяца на два и занимайся лежанием на диване и прослушиванием музыки. :) :-\ Шучу, просто жизнь такая настала, что бывает настроения нет ни для чего, хочется на диване валяться только. Но надо стараться проявлять силу воли и держаться.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Juris

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #65: 2022-12-03, 12:58:31 »
Это не китайцы впаривают, а наши торговцы закупают неизвестно где нестандартные модели и впаривают наивным пользователям в рамках скидочных акций. Казусы импортозамещения, то ли ещё будет.

Думаю и китайцы и торговцы  нам впаривают всякий необычный товар, пользуясь ситуацией чтоб заработать.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #66: 2022-12-03, 19:39:43 »
ВСЕГДА ДЕЛАЙ ЭТО С НОВЫМ НОУТБУКОМ. 11 СОВЕТОВ

Очень позитивный компьютерный мастер, чисто для улучшения настроения можно смотреть.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #67: 2023-03-26, 19:25:18 »
САМАЯ СТРАННАЯ КЛАВИАТУРА - как на ней играется. (в видео присутствует не нормативная лексика)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #68: 2023-04-07, 15:59:04 »
Почему нельзя хранить информацию на внешних SSD. Василий Дорин, инженер по восстановлению данных всё разъясняет.

Оффлайн Juris

« Ответ #69: 2023-10-22, 20:38:16 »
Семёрка Windows перестала поддерживаться, всякие там сертификаты устарели, а вслед перестали обновляться все браузеры и некоторые важные программы. В принципе это не критично, если не пользоваться интернет-банками, разными госуслугами, не регистрироваться во всяких там поликлиниках и т. д., и т. п. Но, именно это и стало напрягать.

Проблема компьютеров не первой молодости - отсутствие драйверов, хотя бы для Windows 10. Я принудительно накатил десятку, но остались проблемы с видео и еще некоторые мелочи.
Сидел некоторое время на Линуксе (Linux Mint, не плохая система), чтобы хоть временно компьютер работал. А тем временем начал изучать вопрос покупки нового компьютера.

Прошелся по магазинам, посмотрел ассортимент интернет-магазинов. Вариантов много - выбрать сложно. Но, самое не приятное, что хорошие ноутбуки - очень дорогие, а цены игровых ноутбуков вообще запредельные. Стационарные компьютеры - не посвященному человеку вообще разобраться сложно, и в лучшем случае надо собирать под заказ.

Решил сам собрать стационарный компьютер. Но, одно дело самому ремонтировать компьютеры, и совсем другое - быть в курсе всех нюансов совместимости новых комплектующих.
Пришлось идти к более опытным коллегам посоветоваться как сделать максимально дёшево и сердито. Сидели два часика, заказали все комплектующие.

Материнская плата. Компьютерщики сказали, что сами заказывают только платы «Asus». С Асовскими проблем меньше, но, если что - с гарантийным обслуживанием тоже проблем будет меньше. Платы очень разные по цене. Я взял материнку начального уровня «Asus Prime A520M-K», совместимая с процессором AMD. Это удовольствие с доставкой обошлась в 90 €.
Процессор. Только AMD. Они намного дешевле аналогичных Интеловских. Выбрали не первой свежести, но очень бодренький «AMD Ryzen 5 5500», 6 ядерный, 12 потоковый. С оригиналом кулером это удовольствие стоит 150 €.
Видеокарта. Долго не раздумывая выбор пал на «Asus NVIDIA GeForce GTX 1650». Карта тоже не топовая, однако довольно мощная, потянет большинство игр, и программ. Видеокарта — это самая дорогая деталь в компьютере. Моя обошлась в 200 €, и это очень дёшево.
Дальше, кажется мелочи, но в суме еще 200 €. Блок питания (CHIEFTEC, 500 W мощности). SSD (Lexar 512 GB), HDD (Western Digital WD23PURZ 2 TB), память (Lexar 16 GB, потом поставлю еще 16 GB), DVD-RW (Hitachi, не обязательный элемент, но я люблю оптические диски), и еще поставил устройство для чтения всех видов карт памяти.
Спойлер
[свернуть]

Корпус. «Deepcool Smarter Mini Tower». Выбрал дешевый, но практичный, без всяких там свистоперделок, цветомузыки и стеклянных стенок, и водяных охлаждений. Пусть этим школьники занимаются.
Спойлер
[свернуть]

Осталось лишь добавить карту Wi-Fi, Bluetooth. Не заказал сразу потому, что видеокарта довольно большая, перекрывает свободные слоты PCI-e. Надо хорошо померить оставшееся пространство и решить ставить внутреннюю карту или довольствоваться внешней USB.

Вообще собирать компьютер самостоятельно, без опыта, крайне не советую. Надо учитывать много разных нюансов. Размеры и совместимость всех компонентов. Пусть этим занимаются специалисты. Тем более, что за работу они берут не так много.

Итого в сумме вышло - 650 €. Думаю, что не много. Например, такой же по мощности игровой ноутбук обойдется в два раза дороже.

Спойлер
[свернуть]

Ах, да, забыл монитор... Тоже искал бюджетный вариант. Выбор пал на «Hewlett Packard HP M27f». Разрешение не большое 1920 x 1080 FHD, но сам он не маленький 27 дюймов. И очень уж классный дизайн, ультратонкий 4,5 мм тоньше смартфонов, и матрица без рамки.
Не дорогой 180 €
Спойлер
[свернуть]

Осталось купить хорошую игровую клавиатуру. Думаю, взять фирмы Deltaco, это шведская компания, качество высокое. У меня давно уже есть мышка Deltaco Gaming, очень надежная и удобная.

Теперь тестирую. После моего ноутбука всё прям летает. Установил пока Windows 10.  Одиннадцатую пока не решаюсь, очень много плохих отзывов.
Пока всё устраивает.  :)

P.S. Если не обанкрочусь – будет здорово. Одни убытки… Не давно еще не большой ремонт сделал и окна в квартире заменил. Но это другая история.
Зимой надо больше отдыхать.  :)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #70: 2023-10-23, 13:47:51 »

Выбор пал на «Hewlett Packard HP M27f». Разрешение не большое 1920 x 1080 FHD, но сам он не маленький 27 дюймов. И очень уж классный дизайн, ультратонкий 4,5 мм тоньше смартфонов, и матрица без рамки.
Не дорогой 180 €

Поглядел сколько у нас сейчас такой монитор стоит. 180 € по нынешнему курсу = 18256 рублей. Самая низкая цена на такой монитор сейчас 21050 рублей, и только в одном интернет-маркетплейсе - в "Озоне". В остальных магазинах, включая профильные чисто с электроникой - цены начинаются от 24 тысяч, средняя цена - 27 тысяч. Получается сильно дороже.

Что интересно увидел данную модель в магазине электроники "DNS" - там товар отсутствует и указана последняя цена какая была на момент наличия - 12 399. Последние отзывы к монитору заканчиваются январём-февралём 2023-го года - значит в начале года монитор продавался и стоил 12 тысяч. За восемь месяцев как цена взлетела, какая инфляция огромная.

А я мой нынешний "Philips" размером 22 дюйма помнится покупал где-то года три назад тысяч за 6 рублей. Какие времена были, какие цены.

Оффлайн Juris

« Ответ #71: 2023-10-23, 19:39:49 »
У нас тоже бешеная инфляция. И, знаете, я как тот кот из известного мема про кота смотрящего на часы. Сидел смотрел на часы, пока надумал - началась инфляция.
Спойлер
[свернуть]

После ковида, когда цены на компьютер взлетели, был короткий период когда цены на электронику начали сильно снижаться. “Эксперты“ из всех утюгов трубили - вот сейчас заживём, цены на все комплектующие будут сильно падать. Но, тут произошло то, что сами знаете, санкции, сумасшедшие цены на электричество, и инфляция.
Но, не всё так плохо. Компьютер новый можно купить совсем не дорого. Если не нужны топовые игры, или очень тяжёлые программы работы с графикой, или модный сейчас нейронки.
Самая дорогая деталь, даже самая простая - видеокарта. Я думал её не покупать. Можно было купить процессор на 50 € дороже, но со встроенным видеоядром.
А вот, что меня очень удивило - это низкие цены на SSD, HDD и память. Быстрый SSD на пол гигабайта всего-то 30 €. Теперь жалею, надо было брать больше. Память на 16 ГБ стоит около 30 €. Потом тоже буду брать больше.

Теперь буду искать Wi-Fi адаптер. Нарыл вот такой классный свисток USB. Не дешёвый 50 €, но фирменный ASUS USB-AX56. Может и не плохой.
Спойлер
[свернуть]

Хорошие клавиатуры тоже не дешёвые. Но это потом.

Теги: компьютер 

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal