• Компьютеры 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Компьютеры  (Прочитано 15406 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Re: Компьютеры
« Ответ #36: 2015-03-15, 15:15:00 »
Продолжая разговор о дешёвой китайской клавиатуре с плёночным покрытием для клавиш. Покрытие я в конце концов снял - стало как-то неудобно нажимать, хотелось полного контакта с кнопками, ощущения твердого пластика. Проблема по поводу отсутствия контакта с компьютером не пропала, а усугублялась - два из трех включений компьютера сопровождались сообщениями что устройство не опознаётся, и приходилось отсоединять и вновь втыкать провод USB - чтобы клавиатура работала.  В конце концов мне это совсем надоело - я отсоединил эту странную клавиатуру и выбросил на помойку. Сейчас пока поставил старую, бывшую до этого (благо её я на всякий случай сохранял) - нормального известного фирменного бренда и уже месяц с ней работаю. Естественно всё тут же стало нормально - больше никаких странностей и проблем, всё работает как единое целое. Чтоб я ещё хоть раз погнался за дешевизной и дизайнерскими "фишками" и купил "кота в мешке" от неизвестной фирмы. Только проверенные бренды надо покупать!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #37: 2015-07-17, 20:32:00 »
Задумал купить новую компьютерную мышь любимого зелёного цвета. К сожалению такого цвета мышей буквально считанные единицы. И то не полностью зелёные а частично. И почему-то все они только беспроводные. Выбрал одну модель, и она собственно вот только одна такая и есть, на данный момент - с таким совершенно изумительным зелёным оттенком и причём он полностью на всей верхней рабочей поверхности. Это модель "HAMA AM-7300":

Компьютеры - Страница 4 0_139f29_c8e960bf_orig

Название фирмы немного в русском произношении специфическое получается, но не важно. Фирма вроде приличная, один из множества китайских современных брендов, широко сейчас представленный у нас в сегменте компьютерных устройств ввода (клавиатуры, мыши). Цена более-менее устраивающая. Дизайн отличный. Но вот то что она беспроводная смущает, я до сих пор как-то так активно с такими мышами пожалуй что и не работал - так чтобы часами практиковаться, делая разные компьютерные манипуляции. Практически только с проводными мышами имел дело. А эта работает от батареек.

Но вот подумал, что такого рода мыши, беспроводные, больше на ноутбуки нацелены, насколько я понимаю. А мне как раз нужна запасная мышь для потенциальной работы с новым ноутбуком "Acer" (хотя я пока не очень часто его включаю), о котором я рассказывал в теме о бытовой электронике (хотя надо бы было здесь об этом написать) - https://art-cafe.info/?msg=6384 . Так вот может быть есть смысл как раз приобрети эту прекрасную зелёную мышь для ноутбука? Юрис вроде как-то отзывался со скептицизмом о таких мышах. И я и раньше слышал - что для очень активных действий, к примеру для серьёзных игр - стабильнее работать с проводной мышью. Но я на ноутбуке играть и тратить его на развлечения не планирую, а только главным образом на интернет, и на какие-то деловые программные действия. В общем думаю. Дизайн конечно уникальный. И жаль что проводные мыши все только чёрные и серые остались, по крайней мере в нише не очень дорогих цен. А красивые цветные все беспроводные.

P.S. Hama как выяснилось на самом деле немецкая фирма, отметившая уже 90-то летний юбилей.

Оффлайн Juris

« Ответ #38: 2015-07-17, 21:59:00 »

@Dmitry пишет:Юрис вроде как-то отзывался со скептицизмом о таких мышах. И я и раньше слышал - что для очень активных действий, к примеру для серьёзных игр - стабильнее работать с проводной мышью.
Честно сказать – я уже и не помню. Может я о беспроводных клавиатурах писал? Клавиатуры не рекомендуют в целях безопасности (можно считывать пароли там разные). Да и если интернет роутер Wi-Fi, то говорят, бывают помехи по радио каналу, одним словом для интернета помеха.
Но я думаю, что за последнее время беспроводные мыши сильно эволюционировали. Помню еще каких 3 года назад, это были дорогие и не очень полезные игрушки. А сейчас цена не слишком отличается от обычных.
Хотя, многие и теперь считают что беспроводные мыши и клавиатуры это – излишество. Но наверно это дело вкуса и удобства.
А что до серьёзных игр, так и обычная проводная не каждая подходит. Китайская дешевка, развалится очень, очень быстро. Кнопки там слабые.
Для игр надо покупать специальные фирменные. Они дорогие, форма мыши более удобная, есть дополнительные настраиваемые кнопки и прочие приблуды.
А для обычного пользования подойдет любая, лишь бы понравилась и была удобная.
P.S. У меня была раньше мышка не дешёвая, интересного дизайна с дополнительными кнопками, ну просто мечта а не мышка. Так скоро пришлось её выкинуть. После нескольких часов работы с ней начинала сильно болеть рука. Так что дизайн и цена – это не главное.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #39: 2016-08-01, 17:46:00 »
"Commodore PET 2001" - легендарный персональный компьютер 1977 года от компании "Commodore", укомплектованный программным обеспечением от "Microsoft". Распространялся в основном в Северной Америке и Великобритании. Монитор при первом впечатлении напоминает шлем Дарта Вейдера из "Звёздных войн". А вообще какими солидными и обстоятельными бали раньше электронные приборы, люблю классический дизайн.

Компьютеры - Страница 4 0_1502a0_98a1a068_orig

Оффлайн m_blagochinnov

« Ответ #40: 2017-01-06, 15:39:00 »
Kingston Digital объявила о выпуске флешек с самым большим объемом памяти - 1 и 2 терабайта. Называться новая флешка будет Kingston DataTraveler Ultimate Generation Terabyte (GT) и она будет больше по размерам, чем обычная флэшка. Но в любом случае гораздо меньше любого внешнего диска, подключаемого по отдельному проводу USB.

Компьютеры - Страница 4 29wo7rt

2 терабайта это примерно 34 000 часа музыки в формате MP3, 80 дней видео, 620 000 фотографий, 1000 фильмов в высоком разрешении. В пресс-релизе Kingston утверждает, что на флешке можно разместить до 70 часов 4К-видео. Обыкновенные жесткие диски, конечно, сейчас достигают объема 16 Тб, но для флешки это довольно большие показатели.

Это настоящая революция в сегменте карманных флэшек! Будущее уже приходит!

Оффлайн Juris

« Ответ #41: 2017-01-07, 14:04:00 »

@m_blagochinnov пишет:Kingston Digital объявила о выпуске флешек с самым большим объемом памяти - 1 и 2 терабайта.
Не нашел, сколько такая флешка будет стоить. Но, я думаю, что не мало. А если так, то лучше уж по старинке, покупать внешний жесткий диск. Жесткий диск по трём параметрам лучше флешки: скорость записи, надежность, цена.
У меня валяется уже немалая кучка испорченных флешек USB и MicoSD. А жесткий диск за всё время полетел лишь один, на стареньком компьютере. И то не сразу, еще некоторое время делал плохие сектора.
Так что, ничего ценного на флешках не держу. Фильмы ценные и то записываю на болванки DVD.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #42: 2018-04-20, 13:00:00 »
Случайно зашёл в один интернет-магазин и увидел в продаже необычные компьютеры некоей марки "Pipo", вот такие:

Компьютеры - Страница 4 Pipo10

Необычная форма, дизайн, с антеной. Относительно умеренная цена - 9 тысяч рублей. При этом такие характеристики:

Компьютер Pipo X8 сочетает в себе планшет и мини-ПК. Верхняя панель корпуса Pipo x8 оборудована 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 х 600 пикселей и поддерживает до 5 касаний одновременно, так что необходимость подключения клавиатуры или мыши отпадает. Благодаря довольно большому для традиционных TV-приставков корпусу устройство располагает сразу четырьмя портами USB, разъемом HDMI, Ethernet, а также слотом для карт расширения microSD. В оснащение входят модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth.

Параметр Значение
Дисплей 1024 х 600
Операционная система Windows 8.1/Android 4.4
Процессор Intel Atom Z3735F 1.83 ГГц/Z3736F 2.16 ГГц Quad Core
Графический чипсет Intel HD Graphics
Оперативная Память 2 Гб
Bluetooth Bluetooth 4.0
Wi-Fi Wi-Fi (802.11 b/g/n)
Поддержка карт памяти до 32Gb
Разъемы выхода 4 x USB, 1 x Earphone jack, 1 x RJ45 Ethernet Port, HDMI
Материал пластик

У него как я понял, установлены аж две ОС - и Windows и Android . Пишут что компьютер уникальный и имеет свои преимущества и перед планшетом и перед ноутбуком и перед стационарным компьютером.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #43: 2019-07-22, 18:26:00 »
Пришло время для очередной покупки клавиатуры. Ищу что-нибудь интересненькое и при этом бюджетное. Вот такая цветная модель от марки "Оклик" к примеру сейчас продаётся во многих магазинах по цене около 400 рублей.

Компьютеры - Страница 4 Keywor10

Цвет не самый удачный (не догадались сделать светло-зелёный - универсальный и приятный для всех), но терпимо. Главная изюминка - круглые кнопки, ещё не разу с такими не работал, интересно удобные ли они.

Ещё вот такая приглянулась, с подсветкой. Бывает допоздна работаю за компьютером, свет в комнате не включаю для экономии электричества и надоело портить зрение вглядываясь в клавиши.

Компьютеры - Страница 4 Smartb10

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #44: 2019-07-28, 22:05:00 »
Купил вот это беленькое чудо с подсветкой клавиш! (модель чуть другая, но выглядит практически так же)

Клавиши мягко нажимаются, как по маслу, и при этом быстро, и не скрипят. Символы чётко и ярко прорисованы. При передвигании отгибающиеся лапки не скрипят о поверхность стола, как было у клавиатуры "Genius", которую я заменил. И главное в темноте можно отлично работать!

Цены на данную модель были от 610 рублей до 700 с чем-то. Удалось найти узко-профильный магазин компьютерных товаров и купить клавиатуру за 403 рубля. Со склада из Москвы привозили, пришлось 3 дня ждать. И затем ехать в единственный пункт выдачи в центре, далеко от дома (чему только порадовался - прогулялся, побывал в месте где раньше не был, город стал знать ещё лучше). Но оно того стоит. Сейчас надо каждую вещь покупать внимательно, искать где выгоднее. Раньше обычно шёл в один и тот же в известный компьютерный супермаркет, офф-лайновый. А сейчас каждый предмет покупаю в разных интернет-магазинах, где цена лучше. Вот такие времена.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #45: 2020-04-02, 18:47:00 »
Вот какое чудо в прозрачном корпусе, с водяным охлаждением нашёл, всю жизнь мечтаю о таком дизайнерском крутом компьютере:

Компьютеры - Страница 4 Comp10

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #46: 2020-08-30, 18:15:42 »
Испортился мой любимый старенький 19-ти дюймовый компьютерный монитор Samsung, формата 4 на 3 - классический благородный прямоугольник. Раньше все мониторы и телевизоры были таких форматов. Некоторое время назад экран стал иногда чуть темнеть, немножко мерцать. Я подёргаю провод, немного монитор покручу и всё более-менее восстанавливается. Но вот на днях вдруг изображение весьма заметно потемнело и таким и оставалось. Я понял что вот и настал этот неприятный момент когда очередной монитор стал выходить из строя. Подумал что придётся покупать новый, но этот старенький Samsung оставлю на память, к тому же раз он всё же продолжает показывать пусть и в затемнённом виде (но смотреть было не удобно - сразу глаза стали уставать). Но вскоре экран и вовсе погас. Далее если монитор выключать и тут же включать - изображение на пару секунд появлялось но тут же гасло. Стало понятно что он исчерпал видимо свой ресурс - и придётся вынести на помойку его, держать и чинить наверное нет смысла. Монитор отслужил примерно 7 лет (сборка ещё Малайзия тогда была, сейчас наверное уже только Китай).

С грустью я понял что придётся мне стать теперь постоянным пользователем приплюснутых мониторов формата 16:9, с разрешением 1920×1080. Сейчас и компьютерные мониторы и телевизоры выпускаются только таких форматов. Есть в продаже только несколько моделей "5:4" - и все они почему-то размером 17 дюймов.

Признаюсь старый монитор я не очень жалел - на него летели брызги жира, когда я на скорую руку кушал что-то прямо за компьютерным столом. Протирал его время от времени специальной чистящей жидкостью, но не достаточно часто. На экране оставались следы жирных пятен - их уже сложно было отмыть, и видимо это всё конечно дополнительно воздействовало негативным образом на экран. В одном из уголков поверхность экрана была чуть продавлена - видимо был случайный сильный нажим когда-то - такие физические нагрузки тоже укорачивают службу прибора.

В общем теперь все сайты в интернете и все компьютерные функции придётся наблюдать в раздвинутом виде. И зачем только выдумали эти приплюснутые мониторы, ведь так хорошо много лет было смотреть на нормальные экраны формата 4:3.

Вот такой у меня новенький основной домашний монитор теперь - PHILIPS 223V5LSB, размер 21.5 дюйма. Каждый раз у меня монитор становится всё большего размера. Следующий буду покупать дюймов 23-24 наверное.

И цвета у мониторов стали только тёмные теперь. Раньше дизайны у многих мониторов были красивые и позитивные - серебристые и белые, а теперь в основном тёмные. Белых только несколько моделей, из дорогих. (у телевизоров такая же ситуация).

~ ~ ~

Кстати забавно, как по разному получается пользователи наблюдают Интернет, дизайн каждого сайта. У кого-то монитор старый 4 на 3, у кого-то новый широкий 16 на 9. У кого-то более старый браузер, у кого-то самый современный. У кого-то стандартные настройки размеров, а у кого-то свои личные. Вот у меня к примеру в "Windows7" стоит настройка размера Экрана - "Средний - 125 %". Также в браузере Хром - размер шрифта - Крупный. Мне для зрения комфортно чтобы всё было большим и хорошо видимым.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #47: 2020-08-30, 20:24:14 »
Кстати забавно, как по разному получается пользователи наблюдают Интернет, дизайн каждого сайта. У кого-то монитор старый 4 на 3, у кого-то новый широкий 16 на 9. У кого-то более старый браузер, у кого-то самый современный. У кого-то стандартные настройки размеров, а у кого-то свои личные. Вот у меня к примеру в "Windows7" стоит настройка размера Экрана - "Средний - 125 %". Также в браузере Хром - размер шрифта - Крупный. Мне для зрения комфортно чтобы всё было большим и хорошо видимым.

И кстати ещё цветовая гамма по умолчанию у разных мониторов разная. Вот к примеру зелёное оформление  "Art Cafe" с новым монитором кажется чуточку другим, немножко с другим оттенком. Может это еле заметно, но всё же. И в целом изображение более "тёплое" как бы, у старого Самсунга наоборот более "холодное" отображение было.

Теги: компьютер 

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal