• Компьютеры 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Компьютеры  (Прочитано 14652 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Re: Компьютеры
« Ответ #24: 2014-08-15, 08:26:00 »
Компьютеры - Страница 3 6006797_m

USB 3.0: готовы спецификации разъёма нового поколения.

Почти никому не удается с первого раза попасть в USB-разъем нужной стороной, а у многих не получается даже со второго. Но совсем скоро жизнь изменится к лучшему: флэшки можно будет вставлять в разъем любой стороной. Разъёмы USB Type-C обладают небольшими размерами — приблизительно 8,4х2,6 мм, благодаря чему могут использоваться не только в настольных компьютерах, но и в ноутбуках, смартфонах, планшетах и других мобильных устройствах. Кабель сможет подключаться к этому разъему любой стороной, сообщается на сайте организации. Впервые интерфейс был представлен в конце прошлого года, а предварительная дата старта продаж – начало следующего года.

Группа по продвижению интерфейса USB объявила о завершении работ над спецификациями коннекторов следующего поколения Type-C. Представители форума USB-IF, которые занимаются разработкой и внедрением стандартов USB, утвердили спецификации нового разъема USB 3.1 Type-С. Группа разработчиков USB 3.0 сообщила, что новый вид разъема — Type-C, который можно вставлять любой стороной — одобрен и готов к производству

Подробности - здесь

Оффлайн Juris

« Ответ #25: 2014-08-15, 19:32:00 »

@Dmitry пишет:USB 3.0: готовы спецификации разъёма нового поколения.
Путаница невообразимая. Сегодня не первый раз читаю, и понимаю что ничего не понимаю. Smile 

Если помните, про разновидности USB мы немножко коснулись в теме “телефоны, смартфоны” здесь http://art-cafe.info/?msg=2607
Это я к тому, что год назад я упомянул стандарт USB третьего поколения 3.0, отличительная черта для обычного пользователя это синий цвет. Штекеры и кабели покрашены в синий цвет.

Если посмотреть в магазинах, где продаются компьютеры то можно увидеть в новых моделях ноутбуков по одному синему гнезду USB, это и есть 3.0 И соответственно соединительные кабели тоже продаются, синего цвета и немножко короче черных.

Если моя информация точная формат USB 3.0 ввели в 17.09.2007, семь лет назад. Windows ввел поддержку с операционки “Vista” и выше.
USB 3.0 отличается от USB 2.0 – скорость передачи данных увеличена в 10 раз, сила тока увеличена в 2 раза, цена увеличилась тоже в N раз.

Так в чем же путаница? А путаница не в якобы новом формате USB, а только в новой её модификации – стандарта 3.1. Если я не сбился со счета этот будет девятый или десятый вариант USB. И как я понял суть его в том, что штекер будет можно подключать любой стороной. Почитав подробно спецификацию, других отличий 3.1 от 3.0 я не нашел.

Можно делать вывод, что новый стандарт не приживется, как и многие другие. Из практики знаю, что конструкторы не любят излишне усложнять конструкцию, а производители не любят излишние траты.

P.S. И да поможет нам Китай.

Компьютеры - Страница 3 28814574

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #26: 2014-08-16, 14:56:00 »
Юрис, спасибо за уточнение, просто я не разобрался в нумерации, значит новая модификация будет 3.1. В целом если не углубляться в технические нюансы, а взять главный момент который позиционируется в анонсах - то что теперь станет удобнее подключать новый провод - не задумываясь какой стороной вставлять, так одно это на мой взгляд уже очень хорошо. Я из тех людей, о которых написано в тексте выше - кто всегда по несколько раз тыкает usb в гнездо, и всегда по 3, а то и больше раз не могу вставить (особенно если гнезда для флэш находятся где-то в неудобном месте в системном блоке, куда надо тянуться и разъем толком не виден), и всегда нервничаю из-за этого. А теперь спокойно можно будет втавлять новые флэшки и провода, не думая правильно ты суёшь или нет. По моему отличное нововведение, давно надо было его сделать. И я так понял новый стандарт будут маленьким и универсальным для разных приборов, включая мобильные телефоны. То есть потихоньку прогресс движется к тому о чём я мечтаю - чтобы осталось всего два вида универсальных проводов и штекеров - для соединения абсолютно всего со всем и для электросети. Приходишь в магазин электроприборов - а там лежат тупо два провода - c одинаковыми маленькими usb с двух сторон для соединения чего либо и другой с вилкой для розетки и также с usb на другом конце для втыкания в прибор.

Отдельная мечта у меня - чтобы уже сделали так чтобы вот такие вот простые usb-провода присоединяли акустические колонки к музыкальному центру. А то там ведь уже сколько лет совершенно жуткая технология - провода с острыми оголенными концами, которые надо втыкать в неудобные гнезда, с трудом их там защелкивать, а они потом имеют свойства вываливаться оттуда. Вот в музыкальных центрах сделали бы обновление с проводами поскорее. Хотя конечно лично я новый музыкальный центр ещё очень не скоро буду приобретать, не до таких покупок сейчас, то что есть во многом устраивает (кроме соединительных проводов конечно).

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #27: 2014-08-22, 15:00:00 »
Одна из проблем, которая появляется у классических, больших стационарных компьютерных системных блоков, отработавших не один год - появление излишне громкого шума. Шум как правило создает крутящийся вентилятор, чаще всего в блоке питания, который расположен на задней стенке системного блока (в него вставляется электрошнур). В нормальном режиме работы вентилятор и весь системный блок в целом - негромко шелестит, не напрягая слух, а наоборот создает ощущение комфорта и позитивного живого присутствия в комнате. Но постепенно компьютер изнашивается, и вентилятор начинает вдруг шуметь громче, иногда настолько, что становится совершенно не выносимо.

Излишне громкий, не нормальный шум бывает двух видов:

1) Сильное шипение - "шшшш-щщщщ" - как будто пылесос работает.

2) Громкое тарахтение - "тра-та-та-та-та" - с постукиваниями, потрескиваниями, перепадами скорости и т.п.

Покупать новый блок питания или вентилятор и производить замену - не всегда есть возможность или желание. Но есть способ смазать старый вентилятор силиконовой смазкой или маслом и это может решить проблему. (Термо-паста - белая густая масса - для этого не подходит, ей смазывают стенки процессора для лучшего охлаждения.). Для этого отвинчивается блок питания, с него снимается крышка, достается вентилятор, с него снимается наклейка и резиновая заглушка и в открывшееся отверстие капается немного смазки. Пошаговая инструкция как смазывать вентилятор, с фотографиями - здесь

Компьютеры - Страница 3 Shum_8

Конечно же надо регулярно вычищать пыль из внутренностей компьютера, но делать это надо очень осторожно.

Оффлайн Juris

« Ответ #28: 2014-08-22, 21:15:00 »
А вот у меня проблема другого плана. Не знаю почему но захотелось обновится, имею ввиду Windows. Поставил самую новую 8.1, вот теперь мучаюсь Sad . Надо сначала разобраться в самой системе, к счастью не очень отличается от семерки. И плюс поставить заново все программы. Теперь только сделал, чтоб можно было зайти в интернет, вот сейчас пробую написать что-то на форум. Так что некоторое время, думаю, не получится писать в темах.
Потом напишу несколько слов про вентиляторы, и еще видел интересная тема про микроволновки.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #29: 2014-09-04, 15:11:00 »
Где-то пару месяцев назад решил обновить компьютерную клавиатуру. Выбирал самую не дорогую, и не в специализированном компьютерном магазине как раньше, а в простом промтоварном супермаркете с множеством разных отделов. Насмотрел самую не дорогую модель - неизвестной китайской марки "Intro". И как-то она мне приглянулась - плоские клавиши, белый цвет и главная особенность - клавиатура была покрыта пылевлагозащитной силиконовой накладкой. Это меня и прельстило. Ну и плюс цена при этом - всего - 200 рублей - примерно в 2 раза дешевле самой не дорогой фирменной. Поначалу конечно хотел покупать модель известного бренда - типа "Genius", но вот позарился на цену и защитное силиконовое покрытие (а то я к сожалению мастер заляпывать клавиатуру всякими вареньями, медом и жиром от всяких жаренных блюд - которые иногда ем рядом с компьютером Very Happy ). И опять попал впросак, наступил на те же грабли что и в ситуации к примеру с компактным виниловым проигрывателем непонятной марки 'ION", который так и не заработал как надо во взаимодействии с моим компьютером до сих пор. Поначалу новая клавиатура работала нормально и я радовался выгодной цене покупки и симпатичному дизайну, даже подумывал не купить ли ещё экземпляр впрок на будущее - пока такая цена держится и есть в наличии эта модель. Но хорошо что не купил ещё одну. Где-то через месяц примерно эксплуатации - у клавиатуры вдруг начались глюки - она не стала правильно соединяться с компьютером: появлялась надпись - "подключено неопознанное usb устройство" - клавиатура соответственно не действовала и лампочка на ней не горела. Приходилось вынимать usb-провод и вставлять снова - и сразу все подключалось. Сначала так бывало не часто и я думал что это единичные недочеты. Раньше кстати такого никогда не бывало за все годы - все клавиатуры нормально взаимодействовали с компьютером и через usb и через специальное гнездо для клавиатур. Но затем проблема стал учащаться и теперь практически при каждом новом включении компьютера - клавиатура с первого раза не подключается - приходится вынимать usb и заново вставлять. Честно говоря это стало напрягать уже. Жалею что опять решил сэкономить и купил вещь непонятного брэнда. Ну просто уж никак не думал - что в такой простой, годами производимой вещи как компьютерная клавиатура, до сих пор могут быть глюки такого рода. И главное что нет никаких отдельных вспомогательных драйверов для клавиатур, они должны работать сразу напрямую. Каждый день приходится лазить за системный блок и переподключать usb-провод. Что за напасть такая?

Вот как выглядит моя модль "Intro" KU102S Slim - белая

Компьютеры - Страница 3 6225926_m

Вот фото защитного покрытия (фото из интернета)

Компьютеры - Страница 3 6225927_m

В общем в очередной раз и себя и всех предостерегаю: не надо покупать вещи уж совсем не понятных малоизвестных брэндов и по странно низким ценам. Как бы привлекательно они не выглядели.

Оффлайн Juris

« Ответ #30: 2014-09-04, 17:06:00 »

@Dmitry пишет:Где-то через месяц примерно эксплуатации - у клавиатуры вдруг начались глюки - она не стала правильно соединяться с компьютером: появлялась надпись - "подключено неопознанное usb устройство"...
Дмитрий, клавиатуры подключаемые к USB ненадежны, это не «родное»  подключение.

Для стационарных компьютеров лучше подключать в стандартный PS/2 (порт) убедившись, что он существует.

Компьютеры - Страница 3 28814580

На то он и существует. И соответственно надо покупать стандартную клавиатуру PS/2. Бывают в продаже с переходниками USBPS/2  но это плохой вариант.

Но иногда в новых компьютерах эти порты отсутствуют, а есть только USB, тогда да, ничего не остаётся, как только покупать USB.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #31: 2014-09-05, 15:41:00 »
Юрис, про этот специальный порт PS/2 я знаю. Он у меня есть - и раньше и мышь и клавиатура туда подключались. Последние годы все мыши и клавиатуры и другие аксессуары стали только с usb-концами. У меня есть переходник и раньше я через него вставлял то мышь, то клав., а потом как-то стал все только через usb подключать. Пробовал новую клавиатуру подключить через переходник в порт порт PS/2 в надежде на более стабильную работу- так что интересно, через PS/2 она вообще не работает - вообще нет соединения с ОС. Может быть новые клавиатуры так стали делать - что они только прямо по usb могут работать. Или мой переходничок вышел из строя (хотя что там может сломаться-то?) и есть смысл новый купить. Прежняя клавиатура вроде тоже не подключалась к PS/2 через переходник, а те что были до этого подключались нормально - к нынешнему системному блоку.

Оффлайн Juris

« Ответ #32: 2014-09-05, 19:58:00 »
Да Дмитрий, правда, есть такая проблема, на сегодня почти все аксессуары для компьютеров производят для подключения через порт USB. Или самые новые и дорогие мыши и клавиатуры вообще беспроводные и подключаются через Wi-Fi.
Переходники USBPS\2  я не советую подключать. Из практики знаю, что они или не работают вообще или с перебоями.

Если твоя клавиатура стала не срабатывать. Возможно сломался где ни будь в кабеле проводок, они бывают очень слабенькие. Клавиатурные  реже ломаются, а от мышей очень часто.
Еще вариант переустановить драйвер. Подключаем клавиатуру, находим её в диспетчере устройств и там удаляем, тогда отключаем клавиатуру и перезагружаем компьютер, дальше опять подключаем клавиатуру и компьютер установит драйвер автоматически заново.

И всё же я ещё раз рекомендую покупать клавиатуру со стандартным PS/2 штекером. Возможно они продаются в специализированных магазинах где продают исключительно компьютеры и всё что с ними связано, всё же там работаю специалисты.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #33: 2014-10-06, 17:45:00 »
Забегал недавно на сайт крупной сети компьютерных супермаркетов, расположенной в нашем городе. Чисто из интереса посмотреть что там сейчас есть, какие цены и как все сейчас выглядит в плане дизайна. Буквально несколько приглянувшихся предметов, из того что сразу привлекло внимание:

Корпус для классического стационарного системного блока. Цена 10 тысяч рублей примерно (просто за пустой корпус). Удобное расположение кнопки включения и входов для флэшек - в самом верху.

Спойлер:

Компьютеры - Страница 3 Aedi_t10

Красивый зеленый портативный динамик

Спойлер:

Компьютеры - Страница 3 Aeiiaz10

Вентилятор элитной марки, сложный (цена около 3-х тысяч)

Спойлер:

Компьютеры - Страница 3 Cooler10

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #34: 2014-12-07, 21:23:00 »
Немного дизайнерских флэшек:

В виде гамбургеров, ням-ням Smile

flash.jpg

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #35: 2014-12-13, 20:07:00 »
Недавно были опубликованы ранние работы главного дизайнера Apple Джони Айва - одномго из самых известных дизайнеров мира в области электроники. Мне особенно понравился белый компьютер с дверцами на толстеньких ножках - концепт Mac, который подразумевал что если эти двери закрыть, Mac станет больше на похож на предмет обстановки и лучше впишется в интерьер.

Компьютеры - Страница 3 Rbc_style

Теги: компьютер 

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal