• Компьютеры 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Компьютеры  (Прочитано 14625 раз)

Description:

Оффлайн Gertruda Hoffman

Re: Компьютеры
« Ответ #120: 2024-02-26, 21:17:22 »
Новый компьютер классный, просто конфетка!!! :) : P :-\

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Онлайн Andrey Klimkovsky

« Ответ #121: 2024-02-26, 22:17:22 »
Присоединяюсь к поздравлениям по поводу обновки. Новый комп - это хорошо. Это почти как новая жизнь ;-)
Улетаю к звёздам, набираю команду

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #122: 2024-02-27, 16:57:16 »
Спасибо всем за поздравления и отзывы!

Ещё по поподу ПО:

Первым делом, ещё до подсоединения интернета, я устанвоил утилиты "StopUpdates" и "WPD" - для полного отключения Телеметрии и Обновлений в Десятке. И позже пришлось повозится с антивирусным модулем "Windows Defender"  - который никак не хотел полностью отключатся, пришлось устанавливать программу "Defender Control" для его тотальной блокировки. "Windows Defender" захватил активатор для игры и отправил в карантин без моего спроса, без возможности выбора действий, пришлось долго его оттуда доставать, антивирус обычный я перед активацией игры отключал, а "Windows Defender" единожды до этого тоже отключал, но он оказывается потом вдруг снова оживился и полезные файлы в карантин стал таскать с флэшки.

По поводу проблем с несколькими старыми играми. "Гурманию 3", которая была с чёрными полосами по бокам - активирую через утилиту "dxwnd", также как и "Moorhuhn 3" - через эту утилиту игра растягивается на весь монитор. Предварительно игру нужно там разместить и включать через интерфейс программы:

Единственная не решённая проблема осталась с игрой "Волшебный шар 2" ("Magic Ball 2") - нет звука. Из всех старых игр только у неё такая проблема. Я весь интернет обыскал - нашёл на форумах и прочих площадках (как российских так и иностранных) несколько отзывов от людей - что у них такая же проблема, в Восьмёрке и Десятке нет звука, а в Семёрке у всех звук работает. Никакие советы не помогают (установить старую "Direct X 9" и прочие какие-то вспомогательные файлики, включить режим совместимости со старыми ОС (естественно он включён у всех!) и т.д.).

В этой игре очень важно чтобы был звук, весь кайф в этом!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #123: 2024-02-27, 17:20:02 »
УРА!!! Проблема со звуком решилась спустя секунды после опубликования поста!

Глянул в комменты в Ютубе под видео с игрой, которое разместил в верхнем сообщении. Там пользователь тоже переживал что на W10 нет звука и так не интересно. Ему посоветовали скачать файл игры с портала "myplaycity-com" - это известный давний портал который легально распространяет некоторые платные игры разных разработчиков. И там игра "Magic Ball 2" выложена под названием "Smash Frenzy 2" - и она работает на новых ОС со звуком. Перешёл на "Myplaycity" но там на сайте уже нет этой игры - они очень старые старые игры время от времени убирают из своей коллекции. Но поискал в интернете файл для скачки под названием "Smash Frenzy 2" - нашёл, скачал, установил - и всё отлично, звук есть!!!

В том же Ютубе игра выложена и под названием "Smash Frenzy 2":

Smash Frenzy (Magic Ball) 2: Original Pack - First 10 Levels in 12:35

Новый файлик надо сохранить на нескольких флэшках - великий раритет и при этом полноценно работающий на современных ОС!!!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #124: 2024-02-27, 17:59:35 »
А у Илона Маска тоже проблемы с настройкой нового ноутбука с Windows:

25 февраля Маск рассказал в соцсети X, что купил новый ноутбук, но не может начать им пользоваться без создания учетной записи Microsoft.

«Это означает предоставление доступа их искусственного интеллекта к моему компьютеру! Это неправильно», — заявил бизнесмен, отметив, что раньше была возможность пропустить создание учетной записи.

Один из пользователей предложил Маску способ войти в систему без учетной записи, но у того не получилось. Тогда другой пользователь порекомендовал обратиться к Сатье Наделле (нынешнему главе Microsoft) за технической поддержкой.

«Я только что отправил ему сообщение», — рассказал Маск 26 февраля.

Под постом Наделлы о сотрудничестве Microsoft с французской компанией искусственного интеллекта Mistral AI бизнесмен написал: «Сатья, я не хочу показаться врединой, но, пожалуйста, позвольте людям, настраивающим новый компьютер с Windows, не создавать учетную запись Microsoft».

Что ещё за обязательная учётная запись??? Мне это тоже не нравится.

Оффлайн Juris

« Ответ #125: 2024-02-27, 21:46:55 »
Что ещё за обязательная учётная запись??? Мне это тоже не нравится.
Нравится не нравится терпи...
Учетная запись Windows теперь обязательна.  По простому говоря - нужно зарегистрироваться в Microsoft. Почта, пороль, и даже пин код, кажется.
В Windows 11 теперь, когда стартует система, надо всё время пин код вводить, и хрен его отключишь. Я пытался отключить, компьютер заблокировался, и потом пришлось немного поплясать с бубном пока всё не вернул обратно.
Ещё дто нужно для того, чтобы Windows "запомнила" твой компьютер, комплектацию, и версию Windows. Потом, если случится беда и тебе понадобится переустановить Windows, когда компьютер подключится к интернету - он автоматически активируется и если нужно синхронизируется.
Функция в принципе полезная. Я уже неоднократно по-пользовалася со старым компьютером. А, вот, когда учётке подсунул новый компьютер - Microsoft не распознала, конечно же. Пришлось заново активировать.
Windows 10, кажется, можно установить без учётки. Но Windows 11 это обязательно нужно, учётная запись и интернет. Можно, конечно установить и без этого, но придется читать инструкции в интернете и постараться. Windows 12 наверное будет ещё всё сложнее.

Но, вот, не знаю как это работает у россиян. Вроде бы санкции и всё такое.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #126: 2024-02-27, 22:22:12 »
Windows 10, кажется, можно установить без учётки. Но Windows 11 это обязательно нужно, учётная запись и интернет. Можно, конечно установить и без этого, но придется читать инструкции в интернете и постараться. Windows 12 наверное будет ещё всё сложнее.

В Windows 10 всё нормально, никаких учёток не надо, по крайней мере у меня так. В общем видимо придётся работать с "Windows 10" как можно дольше, чтобы не переходить на эти новые ОС со строгими правилами.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Juris

Онлайн Andrey Klimkovsky

« Ответ #127: 2024-02-28, 00:55:41 »
Win10 можно было просто скачать и пользоваться.

С 11 так не получится.

Но на самом деле, завести учетку в Microsoft не больно. Там еще и 5 ГБ на карманные расходы в облаке.

Вряд ли стоит оставаться в прошлом из-за такой ерунды, как регистрация на сайте производителя софта, особенно, в том случае, когда софт лицензионный.

Так или иначе, но мы постоянно где-то регистрируемся и заводим аккаунты. Чаще всего это какие-то разовые или даже сомнительные сайты. Уж Microsoft явно более многих из их достоин нашего внимания и регистрации.

Лично я считаю, что иметь учетную запись в Microsoft это примерно как иметь учетную запись в Google или Yandex - дело полезное и даже в какой-то мере престижное. Не знаю, как в твоем случае, а раньше эта компания какие-то плюшки раздавала, типа офисный пакет на год или даже навсегда.
Улетаю к звёздам, набираю команду

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #128: 2024-03-15, 23:49:26 »
Ещё кое-что про компьютер и планшет

Конечно же не обошлось без некоторых заминок и глюков. Ну это нормально для мира компьютеров и электроники. По крайней мере у меня абсолютно идеально далеко не всегда всё сразу работает, зачастую хоть немного но что-то обязательно вдруг начинает работать не совсем так как ожидается. И приходится делать дополнительные настройки, искать инструкции в интернете, налаживать.

С USB входами - которые расположены спереди вверху, обнаружились некоторые странности. Обычные флэшки работают прекрасно - сразу распознаются и открываются. Смартфон и относительно старенький японский фотоаппарат "FUJI" также сходу подключаются, распознаются и нормально открываются. А вот с новым планшетом "Digma" всё сложнее.

При подключении к передним USB (и к тёмненькому 2.0 и к синенькому 3.0) нового планшета - появляется баннер что не удаётся определить устройство!

Почитал кучу советов. Как всегда в поисковой выдаче на первых местах десятки бесполезных сайтов с абсолютно одинаковыми текстами, слизанными друг у друга - проверьте а не сломан ли USB провод, перезагрузите компьютер - и прочая банальщина. На форумах уже можно найти более дельные, подробные и эксклюзивные советы и разъяснения, в том числе по конкретным моделям и ОС.

Один из советов был попробовать вставить гаджет в задние USB-гнёзда. Я так и сделал (один USB вроде остаётся свободный сзади, остальные заняты клавиатурой, мышью  и внешним DVD-приводом). И через задний вход всё заработало отлично - планшет распознаётся и открываются его внутренние папки.

Пишут что якобы бывает что на передних USB энергии не хватает. Ещё говорят что драйверы нужно поменять. Я закачал какие-то драйверы но устанавливать так и не стал - рискованно, установлю а после этого вдруг нарушится что-то и старые драйверы перестанут работать и ещё хуже станет. Включается планшет через задний вход - и славно (хотя туда неудобно лазить и пока там найдёшь свободное гнездо USB и попадёшь в него - устанешь). Подключать к компьютеру его в принципе и не обязательно, новые книги и что-то ещё можно закачивать сразу через интернет. А для других приборов - передние USB работают, так что пусть всё остаётся как есть. Хотя конечно любопытно почему так происходит и есть ли реальный способ это исправить.

Отличие нового планшета от других гаджетов, в том что у него крепление провода через USB-C (такой овальный штекер - его можно любой стороной вставлять) - может из-за этого заминка с контактом. В старом компьютере, более простом и не дорогом - планшет и прочее всё работало и через передние USB, у старого планшета было мини-USB соединение по-моему.

Ещё новый планшет относительно быстро разряжается при активной работе и при установленной яркости 95%, не смотря на Аккумулятор: 4000 мAч, пришлось всё лишнее отключить и оптимизировать всё по максимуму. Я почему-то предполагал что зарядка будет медленнее разряжаться. Но 4 тысячи всё же маловато для 10 дюймов. Но зато цена хорошая. :) Планшеты с батареями 7 000 мAч - начинаются где-то от 11 тысяч рублей, 8000 мAч - примерно от 15 тысяч. Ну придётся заряжать почаще при активной работе. Детские планшеты в красочных чехлах все с максимальной батареей 5100 мAч - 6000 мAч - и то таких мало, в основном 2-4 тыс. мAч.

Цена тем временем на мой планшет "Digma" в Ситилинке уже стала 5 290₽ - на несколько сотен повысилась, инфляция мощная на всё. Чтобы что-то купить подешевле надо буквально выискивать и вылавливать специальные скидки, мониторить десятки магазинов.

Оффлайн Juris

« Ответ #129: 2024-03-16, 17:31:27 »
При подключении к передним USB (и к тёмненькому 2.0 и к синенькому 3.0) нового планшета - появляется баннер что не удаётся определить устройство!
У меня были странности с подключением Wi-Fi адаптера в USB. Один раз подключался нормально, но если переотключить то не определялся. Пришлось повозиться с настройками. А этих настроек куча поразбросанных по разным местам. В BIOS есть какие-то связанные с энергосбережением. В диспечере устройств, в драйверах есть снимаемый флажок для энергосбережения. И в Windows, в 11 точно есть, настройка в  «Bluetooth и устройства» - «USB» - «Экономия заряда батареи USB».
Все эти настройки важны для ноутбуков но плохо работают в системнике. И даже отключив все эти энергосбережения USB может работать некорректно, потому, что включен быстрый запуск компьютера. Мы ранее это уже обсуждали, что компьютер работает лучше когда полностью перезагружается.
А ещё у меня системник полностью не выключался, всё что было включено в USB так и работало постоянно, если не вытащить из розетки. Пришлось тоже почитать в интернете. Есть оказывается в BIOS такой параметр «ErP Ready». Надо отключить в системнике, это тоже связано с энергопотреблением.

Потом, ещё может быть особенности с подключением в самом планшете. В планшетах есть несколько режимов подключения к компьютеру. Иногда нужно включить в планшете отладку по USB, если это не заблокировано.
Мой планшет тоже капризничает. Если подключить когда он спит (экран выключен), то в Windows он не отображается, а в диспетчере устройств виден как «Android ADB Interface». Только когда экран планшета включен, в Windows он отображается правильно.

Так что нюансов здесь может быть очень много.

Ещё новый планшет относительно быстро разряжается при активной работе и при установленной яркости 95%, не смотря на Аккумулятор: 4000 мAч,
Честно говоря 4000 мAч для планшета маловато будет. Конечно это зависит от того как мы его используем.
Я очень много пользуюсь, и постоянно работает интернет, и открыты тяжёлые файлы PDF. Так вот для меня самый минимум это 7000 мAч и больше. А иначе заряда не будет хватать даже на день работы.
Но, если только почитать, тогда хватит, конечно.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #130: 2024-04-25, 20:59:30 »

Ещё интересно потянет ли компьютер более современные игры? Многие, думаю, что потянет. Но, вот всякие сейчас модные, нет конечно. Я некоторые игры даже не пытаюсь установить, там нужны очень дорогие современные видеокарты.

Из современных игр я пока установил только одну, и то она связана со старой игрой. Все старые игры так или иначе благополучно установились на новый компьютер и нормально играются. Но одна игра совсем не захотела устанавливаться - "Switchball" - в ней надо шар гнать по всяким сложным путям. Но узнал что была сделана современная версия этой игры - "Switchball HD" - адаптированная к более новым ОС. У неё есть страница на портале "Steam" - можно купить за 102 рубля (российский МТС-банк позволяет делать оплату там - для игроманов оставили лазейки) -
Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:

Обновлённая версия  по-моему, 21-го года, скачал с торрент-трекера Рутрекер. Файл большой  - несколько гигабайтов. Так что игру можно назвать сложной и современной. Игра работает отлично на новом компьютере.

Больше я из мощных новых игр пока ничего не устанавливал, не особенно я в них разбираюсь, даже не знаю что лучше мне подойдёт. Предпочитаю играть снова и снова в более старые проверенные временем.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #131: 2024-06-04, 14:23:42 »
Вчера на мониторе появилась странность: еле-еле-еле заметная тоненькая полупрозрачная, белесая полосочка, идущая от правой части и примерно до середины экрана. Но я её сразу заметил - я обычно чутко подмечаю какие-то малейшие изменения цвета, качества изображения, недочёты всякие - просто интуитивно ощущаю что что-то не так, что общая гармония изображения нарушилась. Появилась она не сразу, ближе к вечеру. На тёмном фоне не видна.

Подумал что ну вот и началось - матрица монитора начала садится, или чего-то в этом роде, и это только начало. Уже задумался что предстоят непредвиденные расходы на покупку нового монитора. Хотя этот по сути ещё совсем не старый, Philips.

Почитал всякие советы и разъяснения всяких знатоков в интернете. В основном одна и та же информация везде  - матрица садится, чего-то там отходит где-то, видеокарта может барахлит. Но вот в портале "Mail-ru" в разделе "Ответы" человек задал вопрос:

"На мониторе появились белые полосы....С видяхой все норм(подключал к другому компы все тоже самое) что мне делать?"

и получил ответ:

"Если это следы линовки с различимыми буквами - просто долго сидели с одним и тем же открытым окном, броузером, к примеру. Заголовки так и светятся. Видны даже после перезагрузки. Сама ЖК матрица восстанавливается спустя некоторое время после закрытия окна. Сделайте снапшот части экрана, где полосы есть - любой скриншотницей. На самом снимке ПОЛОС НЕ ВИДНО - значит, это дефект не видеокарты, а самого экрана монитора. Вещь обратимая, но стоит задуматься о продолжительности сеанса, ведь "гни да гни - сломается"..."

Я сделал скриншот экрана - на скриншоте никакой полосочки не видно. На следующий день после включения полоски не было. Но после работы в интернете она опять появилась. Не знаю может действительно какие-то светлые строки, яркие полосы из страниц интернета - оставляют блеклый отсвет на мониторе, а потом он пропадает. Но в любом случае раньше такого не было - значит там в мониторе в этом конкретном месте чего-то ослабло. Может из-за повышенной температуры, из-за перегрева это случилось.

Полоска почти не видна, нужно приглядываться чтобы её рассмотреть, но если знать где она - то сразу разглядеть можно. В играх не видна, на тёмных местах не видна. Тем не менее нервирует немножко.

Теги: компьютер 

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal