25 февраля Маск рассказал в соцсети X, что купил новый ноутбук, но не может начать им пользоваться без создания учетной записи Microsoft.«Это означает предоставление доступа их искусственного интеллекта к моему компьютеру! Это неправильно», — заявил бизнесмен, отметив, что раньше была возможность пропустить создание учетной записи.Один из пользователей предложил Маску способ войти в систему без учетной записи, но у того не получилось. Тогда другой пользователь порекомендовал обратиться к Сатье Наделле (нынешнему главе Microsoft) за технической поддержкой.«Я только что отправил ему сообщение», — рассказал Маск 26 февраля.Под постом Наделлы о сотрудничестве Microsoft с французской компанией искусственного интеллекта Mistral AI бизнесмен написал: «Сатья, я не хочу показаться врединой, но, пожалуйста, позвольте людям, настраивающим новый компьютер с Windows, не создавать учетную запись Microsoft».
Что ещё за обязательная учётная запись??? Мне это тоже не нравится.
Windows 10, кажется, можно установить без учётки. Но Windows 11 это обязательно нужно, учётная запись и интернет. Можно, конечно установить и без этого, но придется читать инструкции в интернете и постараться. Windows 12 наверное будет ещё всё сложнее.
При подключении к передним USB (и к тёмненькому 2.0 и к синенькому 3.0) нового планшета - появляется баннер что не удаётся определить устройство!
Ещё новый планшет относительно быстро разряжается при активной работе и при установленной яркости 95%, не смотря на Аккумулятор: 4000 мAч,
Ещё интересно потянет ли компьютер более современные игры? Многие, думаю, что потянет. Но, вот всякие сейчас модные, нет конечно. Я некоторые игры даже не пытаюсь установить, там нужны очень дорогие современные видеокарты.