• Компьютеры 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Компьютеры  (Прочитано 14621 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Re: Компьютеры
« Ответ #108: 2024-02-25, 14:09:15 »
Вот он, новый Системный Блок - белоснежный, прекрасный, со стеклянной стенкой, с потрясающей подсветкой. Я думал подстветка будет раздражать, но нет она очень приятная и не яркая. На белом фоне смотрится просто восхитительно! Боковая стенка из закалённого стекла, через которое видны внутренние детали - просто супер! Я в одночасье стал поклонником такого дизайна. Сейчас Системных Блоков в таком стиле не мало, видимо мода такая сейчас.

Вот так выглядит компьютер в включённом виде:

Кнопки управления и usb-входы на верхней панели - слегка не привычны. Но так лучше. Когда флэшка воткнута на передней торцевой панели - её можно случайно ногой задеть и погнуть, у меня такое было два раза. Не смотря на пять вентиляторов, уровень шума достаточно низкий. Излишний шум раздражает, вызывает дискомфорт. Но тихое шелестение наоборот мне нравится, нервы успакаивает, создаёт ощущение уюта.

Этот компьютер будет теперь для основной повседневной работы. Придётся изучать досконально "Windows 10 Pro" и привыкать к ней. В режиме долгой постоянной работы я до сих не имел дела с этой ОС, но честно говоря за три дня уже начинаю привыкать, даже не ожидал. Внешний вид пока постепенно видоизменяю на свой вкус.

Рабочий стол пока такой настроил:

Пришлось прибегать к помощи специального ПО. Чтобы меню "Пуск" сделать в классическом виде и чтобы виджеты часов и календаря разместить - без них я никак не могу, очень привык к ним в "Windows 7".

Очень хорошо что получилось купить компьютер вместе с установленной легальной "Windows". Всё уже активировано. Все компьютеры что я покупал лично для себя за все годы - всегда были с официальной ОС, и эта традиция не прервалась. И установка "Windows" всё же несколько хлопотный процесс, и мне чего-то лениво этим было бы сейчас заниматься, гораздо лучше когда уже всё готово к работе.

К более мощному компьютеру нужен и более скоростной интернет. До сих пор много лет у меня был старенький тариф (который новым пользователям уже и не предоставляют) с относительно скромной по сегоднишним временам скоростью - но и плата была довольно скромной. И вот сейчас обновил наконец-то тариф. Подключил скорость - 100 Мбит/сек (хотя для кого-то и это скромно и медленно, но мне этого хватит абсолютно), купил Абонемент сразу на год за 4200 рублей (таким образом получается 350 рублей в месяц, а если помесячная оплата - то 450 руб. надо было бы платить). Начнёт действовать с 1 марта.

Подключил внешний dvd-cd привод "Asus", который довольно давно был куплен, несколько лет практически не использовался, но теперь подключил его на постоянной основе и иногда буду использовать для оптических дисков - так как в новых Системных Блоках больше нет возможности вставлять диски (а у старого компа 2015-го года привод для дисков есть).

Bluetooth и Wi-Fi модулей нет в новом компьютере, но это всё поправимые мелочи. Bluetooth-адаптер у меня давно есть в виде крошечной флэшки марки "Buro", подключил его. Wi-fi-роутер "MERCUSYS" с антеннками у меня отдельный полноценный, он раздаёт wi-fi-интернет на все гаджеты в квартире, а к конкретно Системному Блоку от него короткий кабель подключён. Но в наличии имеется и wi-fi-usb-флэшка "Asus" - с её помощью, в режиме Точки Приёма можно принимать на Системный Блок интернет от роутера и без провода.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: m_blagochinnov, atos, Andrey Klimkovsky

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #109: 2024-02-25, 14:17:51 »
ПО устанавливаю постепенно, вот основные важные программы которые утановил в первую очередь, все бесплатные класса Freeware:

1) COMODO Internet Security - антивирус и файрволл в одном
2) Maxthon - основной браузер, китайский, на базе Хрома
3) OpenOffice 4.1.12 - офисные приложения
4) PeaZip - архиватор
5) Notepad++ - блокнот
6) qBittorrent - качать торренты
7) Format Factory - мощный конвертер и обрезатель мультимедийных файлов
8) VLC media player - аудио/видео плеер
9) STDU Viewer - просмотр PDF, FB2 и прочих текстовых файлов
10) Picasa 3 - фоторедактор
11) IrfanView - более мощный фоторедактор для всех видов картинок
12) Revo Uninstaller - полное удаление программ
13) FileZilla Client - клиент FTP для работы с файлами хостинга

Устанавливал самые новые версии. Хотя к примеру "STDU Viewer" давно не обновляется (и при этом аналогов по качеству и удобству ей нет!), рассчитана на ОС только до "Windows 7" - но работает на Десятке отлично, как ни в чём не бывало. Умели раньше делать программы!

Все нужные драйверы уже установлены были производителем компьютеров, за что им отдельное спасибо.

Старые игры как ни странно почти все установились и работают нормально. Только были проблемы со старой бесплатной крошечной немецкой забавной игрушкой-стрелялкой "Moorhuhn", созданной аж в 2003-м году, и которая за все годы мне нисколько не надоела. Она работала в каком-то заторможенном виде - в интернете пишут что это у многих так бывает с этой игрой, и с некоторыми другими очень старыми играми в "Windows 10". Пришлось установить специальную утилиту "dxwnd" для адаптации - через неё игра работает нормально.

Ещё великолепная красочная игра "Гурмания 3. Зверский аппетит" (2011-го года по-моему) - отображается с чёрными полосами по бокам. Она видимо изначально была рассчитана на мониторы размером "3 на 4". "Windows 7" её растягивал, а Десятка не хочет растягивать (хотя другие-то старые игры на весь экран показываются). Ищу решение этой проблемы.

И ещё игра от "Alawar" - "Волшебный Шар 2" (то ли 2005-го, то ли 2007-го года) - работает без звука (хотя другие игрушки от "Alawar", такого же срока давности играются со звуком).

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: m_blagochinnov

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #110: 2024-02-25, 15:07:23 »
Я очень доволен покупкой! Новый компьютер работает буквально на порядок лучше и быстрее чем мой предыдущий компьютер. Интернет летает, программы устанавливаются мгновенно, загрузка системы при включении - за несколько секунд, выключение вообще почти практически мгновенно. Некоторые старые игры выглядят более красочно и работают более быстро и плавно. (Новые современные ещё не устанавливал). В общем с бюджетными, вялыми компьютерами я постараюсь больше не иметь дел, дай Бог чтобы в дальнейшем были финансы на новые мощные компьютеры!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: m_blagochinnov, atos

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #111: 2024-02-25, 15:18:16 »
Хотел установить на новый компьютер легендарную программу "AIDA" для промотра подробной информации о компонентах компьютера, но она уже была установлена производителем - легальная, с бессрочной лицензией. В ней открылась огромная масса информации от которой у меня как всегда голова кругом пошла и в которой я почти ничего не понимаю. Дополнительно установил давно знакомую маленькую бесплатную утилиту "Speccy" (от фиры которая выпускает знаменитый очиститель "CCleaner") - и она показывает информацию более сжато и не так подробно, мне лично так легче воспринимать, вот скриншот:

~ ~ ~

Купленная мною модель Системного Блока выпускается в двух цветах - белом и чёрном. И к чёрной модели эксклюзивно ещё прилагаается Пульт Управления! Им можно включать-выключать Системный Блок, отключать и менять цвет в подтсветке и ещё регулировать работу вентиляторов. Давно мечтаю о таком маленьком красочном пультике для комьютера. И вот мечта почти реализовалась, но к сожалению к подходящей для меня цветовой гамме пульт не полагается!

Оффлайн Andrey Klimkovsky

« Ответ #112: 2024-02-25, 16:50:24 »
А сама опция управления пультом в системнике есть? А то пульт прикупить - не такая уж и проблема
Улетаю к звёздам, набираю команду

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #113: 2024-02-25, 19:19:39 »
Вот, хорошая новость, Дмитрий! Теперь ждём подробностей.
Как там Windows? Если нужна активация, скажи, знаю быстрый способ.

Юрис, спасибо, в данной модели компьютера Windows уже установлена и активирована. Чему я рад, всё же так гораздо удобнее.

А сама опция управления пультом в системнике есть? А то пульт прикупить - не такая уж и проблема

Андрей, до конца пока не разобрался, но судя по всему нет, возможность такого управления видимо только чисто для тёмного дизайна сделана.

Оффлайн klangwelt

« Ответ #114: 2024-02-25, 21:30:32 »
загрузка системы при включении - за несколько секунд, выключение вообще почти практически мгновенно.
 это одна из "фишек" десятки типа быстрое включение и выключение - но оно с нюансом! на самом деле пк по умолчанию не выключается, а уходит в режим гибернации. за счет чего это все быстрее выключается и включается, но не происходит полноценной перезагрузки, в настройках если есть желание можно поменять на то что бы реально выключалось, тогда загрузка будет дольше, но будет реальная перезагрузка после выключения.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #115: 2024-02-25, 23:31:14 »
 это одна из "фишек" десятки типа быстрое включение и выключение - но оно с нюансом! на самом деле пк по умолчанию не выключается, а уходит в режим гибернации. за счет чего это все быстрее выключается и включается, но не происходит полноценной перезагрузки, в настройках если есть желание можно поменять на то что бы реально выключалось, тогда загрузка будет дольше, но будет реальная перезагрузка после выключения.

Интересный момент! Ну пускай пока побудет как есть - хочется насладится быстрой загрузкой/отключением, а потом там видно будет.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #116: 2024-02-25, 23:39:00 »
Браузер "Maxthon" на новом компьютере:

Оффлайн m_blagochinnov

« Ответ #117: 2024-02-26, 14:44:19 »
Дима, поздравляю с компьютерным обновлением!

Оффлайн Juris

« Ответ #118: 2024-02-26, 15:40:20 »
Дмитрий, про быстрый запуск Windows, что это и нужно ли это, можно почитать в интернете. Многие отключают, кому-то наоборот так удобнее. Мнения разные. Говорят, что из-за быстрого запуска быстрее вырабатывается ресурс SSD, или бывают разные проблемы с зависаниями и тормозами так как система не перезагружается.
Я неплохо вычистил свой Windows 11, и теперь даже с отключенным быстрым запуском компьютер стартует примерно за 10 секунд. Так что быстрый запуск мне вообще не нужен.

Дмитрий, как там у тебя звук? Спрашиваю потому, что многие жалуются на Realtek чип. У меня тоже realtek alc, и звук тихий, меня такой не устраивает. Думаю потом купить другую звуковую карту. Сейчас как временное решение установил Sound Booster, он реально усиливает звук. Но некоторые программы и игры не дружат с этим усилителем.

Ещё интересно потянет ли компьютер более современные игры? Многие, думаю, что потянет. Но, вот всякие сейчас модные, нет конечно. Я некоторые игры даже не пытаюсь установить, там нужны очень дорогие современные видеокарты.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #119: 2024-02-26, 20:41:48 »
Дмитрий, как там у тебя звук? Спрашиваю потому, что многие жалуются на Realtek чип. У меня тоже realtek alc, и звук тихий, меня такой не устраивает. Думаю потом купить другую звуковую карту. Сейчас как временное решение установил Sound Booster, он реально усиливает звук. Но некоторые программы и игры не дружат с этим усилителем.

Юрис, со звуком всё нормально, по крайней мере для моего восприятия и моей потребности в звуке именно в рамках компьютера. И звук по-моему вроде стал чуть лучше и громче чем был.

Ещё интересно потянет ли компьютер более современные игры? Многие, думаю, что потянет. Но, вот всякие сейчас модные, нет конечно. Я некоторые игры даже не пытаюсь установить, там нужны очень дорогие современные видеокарты.

Закачал сегодня через торрент относительно современную и большую игру, буду устанавливать и испытывать, завтра отпишусь о результате.

Дима, поздравляю с компьютерным обновлением!

Спасибо Михаил!

Теги: компьютер 

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal