A A A A Автор Тема: Форум "Art Cafe Info" ("Frank Duval Art") в социальных сетях  (Прочитано 16486 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Провел наконец-то во всех основных социальных сетях поздравительные мероприятия в честь Дня Рождения Франка Дюваля. Сначала, 22-го числа, как-то не было энтузиазма везде писать посты, но сегодня все же решил, тем более 24 число - альтернативная дата рождения Дюваля, указанная на некоторых интернет ресурсах зарубежных (на единичных, в основном везде 22 число присутствует). Утомился совершенно - на все эти социальные сайты заходить, логиниться, смотреть нет ли там каких-то новых комментов или постов пользователей группы, поздравительный текст писать, фотки закачивать, плееры выкладывать.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сделаны официальные уведомления из двух социальных сервисов:

Mail.ru с 23 декабря этого года закрывают возможность писать новые посты и комментарии в Блогах. Пока не понятно будут ли уничтожать уже созданный контент.

My Opera - с 1 марта закрывает сервис блогов и почты. Опера все дальше модернизируется не в лучшую сторону.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Всё, блоги в Опере закрылись. У меня там были посты о Дювале и форуме "Frank Duval Art" и ссылки на форум. Поисковики еще выдают ссылки в блог Опереа на запросы по теме Дюваля, но при переходе по ним, появляется надпись что блоги теперь закрыты.

Mail.ru - также блоги закрыли. Но хотя бы контент, по предварительной заявке - перенесли на другой адрес, создав сообщество. То есть зачем-то переделали блоги в сообщества (точнее группы - как они все теперь стали их назвать во всех соц. сетях, а мне название "сообщество" больше нравится. Вот теперь мой блог стал таким - http://my.mail.ru/community/blog_demetrios777/ .Зачем все эти заморочки. волнения для пользователей, технические сложности и изменения??  Старые ссылки на блоги конечно все не действительные стали, если по ним идти то вот такая картинка выдается, с ёжиком из мультфильма:

Форум "Art Cafe Info" ("Frank Duval Art") в социальных сетях - Страница 4 0_c9e03_8c959729_XL

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Группа форума Вконтакте - http://vk.com/artcafeinfo . К сожалению количество участников группы уменьшилось, т.к. ряд пользователей стали не активными, с заблокированными аккаунтами и их аватары стали "мишками-ушастиками". И этих бессмысленных участников я соответственно удаляю из списка.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Дорогие форумчане! С радостью сообщаю вам друзья, что у нашего форума наконец-то открылось представительство в знаменитой сети INSTAGRAM! Вот адрес нашей страницы - https://www.instagram.com/artcafeforum/ , пожалуйста присоединяйтесь, у кого есть аккаунт в Инстаграме записывайтесь в Подписчики нашей страницы! Instagram один из самых известных и престижных мировых социальных сервисов интерента, страницы в котором имеют миллионы людей, включая очень многих известных личностей, деятелей культуры и политики. Главная особенность Инстаграма в возможности быстрого обмена фотографиями и видеозаписями, но сервис включает также функцию комментариев. В апреле 2012 года Instagram был приобретён компанией Facebook.  Надеюсь что со временем наша страница заполнится интересным контентом!

Оффлайн Gertruda Hoffman

Отлично, давно пора!

Оффлайн klangwelt

а я не вижу смысла в инстаграмме, вообще не понимаю его сути, и даже не зарегистрирован там. А если быть реалистичным(пессимистичным) тут на основном то форуме у нас не густо с публикациями/новостями, а если они и есть, то чаще они без фото и видео, спрашивается зачем страница в инстаграмме? наполнять то нечем можно сказать, и не для кого... Crying or Very sad Neutral

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сергей, с одной стороны ты прав, конечно в нашем случае ещё одна страница в соц. сети не сможет кардинально поменять положение, моментально увеличить популярность форума. Но с другой стороны почему бы и нет, открыть новую страницу ведь не трудно, как минимум будет ещё одна ссылка на наш замечательный форум, увеличивающая в том числе вес сайта для поисковых систем, и будет ещё одна дорожка ведущая к нам. Пользы может не много, но и вреда уж точно нет. Моё мнение, что надо пытаться использовать все инструменты которые нам предоставляет Интернет, особенно если это бесплатно. Постоянно надо что-то придумывать, искать что-то новое, постить ссылки где только возможно, рекламировать форум. Изучать новые ресурсы на личном примере, знакомится с новыми технологиями, экспериментировать и т.д. Пытаться развивать сайт всеми доступными способами, делать что возможно и надеться на позитив. cheers

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Мне в любом случае интересно изучать новые социальные интернет-сервисы, а изучать, чтобы лучше понять как это устроено, чаще всего приходится на собственном примере использования. При этом создавать просто личную именную страничку не вижу смысла, если можно сразу создать страницу продвигающую имя интернет-проекта, чтобы так сказать совместить приятное с полезным.

Обратил наконец-то внимание на знаменитый проект Павла Дурова (бывший руководитель и создатель "Вконтакте") - "Telegram". Это самый крутой мессенджер для безопасной передачи сообщений, главным образом в мобильных устройствах. Но проект развивается и теперь позволяет создавать каналы с мультимедийным контентом.

Форум "Art Cafe Info" ("Frank Duval Art") в социальных сетях - Страница 4 Telegr10

Рынок и использование мобильных устройств как известно  расширяется огромными темпами. По статистике уже миллионы людей пользуются интернетом преимущественно в переносных мобильных гаджетах - смартфонах и планшетах: на ходу, в метро, в парках, в кафе, в аудиториях учебных заведений, лёжа дома на диване. Лично мне это не близко и не особенно интересно: я получаю истинное удовольствие от работы на компьютере и в интернете только в стационарных  условиях в помещении, на большом мониторе, с нормальной клавиатурой, в тепле и уюте. Но тенденции технологического прогресса очевидны и их надо принимать в расчёт.

Поэтому конечно очень полезно иметь адаптацию и активную  встроенность интернет-проекта в специфическую среду мобильного интернета. В связи с чем я представляю уважаемым форумчанам наш канал в сервисе "Telegram" - https://t.me/artcafeforum . Пользоваться им можно как в мобильных гаджетах, так и на стационарном компьютере - с помощью специального приложения. Выглядит это вот так:

Форум "Art Cafe Info" ("Frank Duval Art") в социальных сетях - Страница 4 Messen10

Чтобы канал в "Телеграме" стал более известным он должен попасть в сервис "Каталог каналов Телеграм" - https://tlgrm.ru/channels , а чтобы туда попасть надо иметь хорошее число подписчиков. Так что опять призываю всех форумчан регистрироваться и подписываться на наш канал.

Оффлайн m_blagochinnov

Можно определенно констатировать что для привлечения новых активных пользователей все эти группы не имеют пользы. Когда были конкретно ориентированные профильные группы о композиторе Франке Дювале, тогда это имело больший смысл, заинтересованные меломаны могли из любопытства заглядывать на форум. Переориентация же новых групп на тематику общего профиля не даёт толка. Ну разве для "веса" в поисковиках, тогда да. В этом плане какой-то прок от новых страниц в социалках существует и это лучше чем ничего.Хотя даже если форум будет на первом месте в Яндексе и Гугле не факт что на форум придут хорошие активные юзеры (которые будут реально создавать полезный контент). Времена сейчас для форумов не те.

P.S. Но развивать сайт все равно надо всеми возможными способами! Впадать в состояния застоя и унылости нельзя! clown

Оффлайн Juris

@Dmitry пишет:Рынок и использование мобильных устройств как известно  расширяется огромными темпами. По статистике уже миллионы людей пользуются интернетом преимущественно в переносных мобильных гаджетах - смартфонах и планшетах: на ходу, в метро, в парках, в кафе, в аудиториях учебных заведений, лёжа дома на диване. Лично мне это не близко и не особенно интересно...
Мне это тоже не близко, хотя большую часть времени сижу в интернете с планшетом. Но как оказывается, это очень близко для Гугла и это официальная позиция поисковика. Так как мобильный трафик уже превышает обычный, сайты, у которых нет мобильной копии, будут автоматически понижаться в поисковике и наоборот.
И очень важный момент, что мобильная версия должна соответствовать неким стандартам. Там много факторов, даже таких - есть ли реклама (понижают в минус), а если рекламные баннеры превышают какой-то процент, то сайт вообще может исчезнуть из поисковика.
- Вот что мы имеем на сегодняшний день. - Не мы, а вы. (C) Smile
У нас есть мобильная версия, всегда была. Но, здесь и проблема. Кто-нибудь пробовал пользоваться?
Она из прошлого века и никуда не годится. Совершенно не приспособлена к современным планшетам и планшето-фонам. Половина контента вообще не отображается. Стандарты html5 вообще не соблюдаются. Полно скриптов и флеш и которые в мобильных устройствах не работают или работают неправильно.
Естественно, всё эти несоответствия web и мобильного контента учитывается поисковиками, не в лучшую сторону.
Наверно, 90% это проблема форумного движка, и ничего поделать нельзя. Я пока этого не понимаю.
На своей начальной страничке FORUM2X2, показывают рекламу, что на всех устройствах форум выглядит одинаково, но это не так. На планшете пользоваться не возможно, надо отключать мобильную версию. Печально...

Форум "Art Cafe Info" ("Frank Duval Art") в социальных сетях - Страница 4 Forum2x2_zps7kldimtw

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Юрис спасибо за информацию, по поводу отображения мобильной версии форума в планшетах я как-то не очень в курсе дел. Может в движке дело, может в скриптах, или в недоработанности каких-то элементов мобильной версии. Техническая поддержка форума неоднократно вносила изменения в мобильную версию сайта, улучшая её, но видимо есть ещё над чем работать.

Эх, наверное придётся всё же что-то делать с частью скриптов и виджетов, что-то убирать. Хотя очень не хочется, всё же для стационарного интернета это интересно и полезно.

Вообще наверное ещё предстоит какая-то общая глобальная модернизация мультимедийных технологий: видео, аудио плееров, всяких активных gif-элементов, виджетов, дизайнерских шаблонов - качественный глобальный переход на новые технологические и дизайнерские стандарты. Чтобы новые скрипты, плееры были более лёгкие и могли легко адаптировались и автоматически умели встраиваться в любой формат любых устройств. Но сколько же для этого работы предстоит сделать, чтобы прийти к тому что весь интернет стал обновленным.

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal