A A A A Автор Тема: Форум "Art Cafe Info" ("Frank Duval Art") в социальных сетях  (Прочитано 16459 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Неприятная ситуация произошла в социальной сети "Вконтакте". Я ведомый творческим энтузиазмом, отправил нескольким пользователям, у которых "Поиск" обнаружил наличие на их страницах музыки Дюваля, личные сообщения с приглашением в группу о Франке Дювале. Ряд пользователей откликнулись на приглашение и вступили в сообщество, а некоторые даже специально меня поблагодарили через личное сообщение и добавились в список друзей. Дай Бог здоровья всем этим замечательным людям. Но одна пользовательница, которой видимо почему-то не понравилось мое вежливое приглашение, нажала там кнопку "Спам" (или как там Вконтакте жалоба называется, я уже не помню) и таким образом на меня пожаловалась. И мой аккаунт заблокировали. Вхожу на следующий день в Вконтакте - а там уведомление, что на такое-то сообщение жалоба, и далее само сообщение и имя кому оно адресовано. Но благо, аккаунт легко восстанавливается, но правда пришлось активировать услугу чтобы прислали мне на сотовый код активации специальный, введя который я вошел в аккаунт.

В общем несколько шокирован таким отношением. Мне самому многократно приходят приглашения в разные сообщества от разных людей, в какие-то я сразу вступаю, в какие-то нет, но никогда даже не думал не на кого жаловаться.

Это было последней каплей терпения. Раз такое отношение от некоторых людей, то активных действий по развитию сообществ о Франке Дювале в соц. сетях я больше предпринимать не буду. На этот раз уже точно. С меня хватит. Что сделано на данный момент - пусть остается, но больше тратить нервы и время на развитие социально-сетевой инфраструктуры я не могу - с меня хватит стрессов. И так проблем сейчас немало навалилось на работе, и дома не все прекрасно. Поэтому буду находится на сайте "Frank Duval Art" и этого достаточно.

В связи с последними событиями, несколько изменен внешний вид Приветсвенной страницы и Портала. В "Портале" теперь расположены компактные кнопки, ведущие в сообщества. Большие же специализированные виджеты соц. сетей убраны. С Приветственной страницы, большие кнопки ведущие в соц.сети, также убраны. Вот так.

Форум "Art Cafe Info" ("Frank Duval Art") в социальных сетях - Страница 2 SocialButtons_zps0d920bbd

Оффлайн ariana

Не бери в голову всю эту чушь, Дмитрий. Ни один виртуальный пользователь, тем более неизвестный, как в твоем случае, не стоит твоих нервов. Неприятно, досадно, но надо плюнуть и забыть. Людей со странными принципами вокруг полно - и в реальной жизни, и в интернет-пространстве. А хамство - это вообще главный бич всего постсоветского общества. Люди в большинстве своем  живут низменно и недостойно, оскорбляя других, варятся в собственной злобе, зависти и неудовлетворенности жизнью и собой. Отсюда и  все проблемы. Я сама расстраиваюсь по пустякам. Порой достаточно послушать, о чем и как говорят люди по мобильнику, чтобы настроение испортилось. Но что поделать, надо терпеть, как-то переключаться на свои мысли и интересы, а иначе - себе дороже.

Оффлайн Juris

“Вконтакте“ видел, знаю, но не пользуюсь, уж очень напоминает (извините, кто пользуется) дешевую пародию на фейсбук.
Но, не разобравшись в чем дело давать жалобы, чтоб блокировать страничку это как минимум свинство. Так хорошо, что есть возможность разблокировать. В фейсбуке такой возможности может и не быть.
Я как то писал раньше, недавно опять слышал по ТВ, что проводится блокировка страниц, не принадлежащих конкретному человеку. Так вот если фейсбук автоматом или по жалобе заблокирует страничку, для разблокировки, по новым правилам, потребуются реальные паспортные данные!!!
А вообще-то я не люблю все эти соц. сети, хоть пользуюсь давно. С начала фейсбук как то не напрягал, и всё так красиво начиналось, было реально удобно переписываться с друзьями,  особенно если те далеко в другой стране. Но со временем список друзей начал раздуваться, появились и такие которые прям живут в соц. сети, и тащат на стену всю гадость, что находят в интернете, представляете, как раздражает когда ты видишь на страничке прям помойку. И нет способа как не обидев отвязаться от таких “друзей”. А еще и реальный спам и реклама. Раньше хоть через телефон программка от фейсбука не показывала  рекламу, а теперь всё, и там тоже.
Вот и становятся люди слишком раздражительные от навязчивой рекламы и спама, жалуются, не разобравшись, что к чему.

P.S. наученный опытом на фейсбуке я, когда открывал страничку на Google+, регистрировал под не настоящим именем, так спокойней. Наверно правильно, что Dmitry тоже скрывает личные данные. Вот общаемся тут и не представляем, что может Dmitry какой ни будь Медведев Shocked . Шучу, не злитесь, шучу! Very Happy

Оффлайн Gertruda Hoffman

Дмитрий, не переживайте! Все негативные ситуации нам даются не просто так, а как испытания и наказания за что-то! И недоброжелательные люди нам посылаются для чего-то неспроста. А за негативными моментами, приходят и позитивные. А если уж очень грустно - выпейте кружку (а то и не одну) хорошего немецкого пива!!! Very Happy  Форум "Art Cafe Info" ("Frank Duval Art") в социальных сетях - Страница 2 4035837523

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Спасибо Ариана, Юрис и Гертруда. Пытаюсь не расстраиваться. Главный-то стресс не из-за интернет инцедента, это-то ладно. Это просто как последняя капля. Так бывает, что все идет хорошо и спокойно, и вдруг сразу с разных сторон какие-то негативные моменты наваливаются. Главные проблемы в нашу жизнь все же привносят настоящие социальные сети - в реальном мире. Бывает что сильные мира сего ведут себя не самым уважительным образом по отношению к людям, вынужденным находится у них в зависимости:

Форум "Art Cafe Info" ("Frank Duval Art") в социальных сетях - Страница 2 1_zpsd4497ba2

Но постараемся конечно никого не осуждать.

@Gertruda Hoffman пишет:Дмитрий, не переживайте! Все негативные ситуации нам даются не просто так, а как испытания и наказания за что-то! И недоброжелательные люди нам посылаются для чего-то неспроста.

Хотелось бы так думать. Но конечно сложно философски все воспринимать бывает. Мы же все живые люди и не получается не реагировать на разные стрессовые ситуации. Можно сдерживаться поначалу, но потом все равно ведь реакция организма наступает на ситуацию и нечего с этим не поделать. Вот маэстро Франк Дюваль, мне кажется научился все жизненные ситуации воспринимать благожелательно, спокойно и позитивно. Но он может себе это позволить, в материальном плане, в социальном - он абсолютно независим, может себе позволить жить на острове, не в чем себе не отказывая, и отдаться творчеству и философским размышлениям. А нам простым людям в городских джунглях надо выживать как-то и к сожалению не всегда есть возможность оставаться над ситуацией и не волноваться за свое будущее.

@Gertruda Hoffman пишет: А за негативными моментами, приходят и позитивные. А если уж очень грустно - выпейте кружку (а то и не одну) хорошего немецкого пива!!! Very Happy  Форум "Art Cafe Info" ("Frank Duval Art") в социальных сетях - Страница 2 4035837523

Но в целом, необходимо конечно, несмотря ни на что, действительно воспринимать негативные моменты жизни - как испытание посланные нам свыше за что-то, и пытаться быть добрее и благожелательнее, в особенности к своим близким, чтобы в будущем создавать предпосылки для позитивных жизненных обстоятельств. cheers

Пиво я в общем-то не пью, но иногда можно. Есть у нас замечательный сорт пива - "Медовое" на травах и меде, не дешевое - но можно иногда позволить по случаю купить.

Форум "Art Cafe Info" ("Frank Duval Art") в социальных сетях - Страница 2 Joy_zpsd7999bd5

Оффлайн Dmitry Dobrikus

@Juris пишет:Наверно правильно, что Dmitry тоже скрывает личные данные. Вот общаемся тут и не представляем, что может Dmitry какой ни будь Медведев Shocked

Ну основные данные у меня представлены какие есть на самом деле - имя и место жительства. А уж все остальное это все же личное дело. Я помнится, когда-то тоже в одной соц. сети, единственный раз за все время, свое полное имя указал (давно это уже было - как будто уже в другой жизни, того аккаунта уже и нет), но как-то мне было не по себе, и поэтому потом я взял за привычку всегда указывать интернет-ник.

По поводу Фэйсбука, то что там придется в обязательном порядке указывать реальные паспортные данные - это настораживает. И какие именно - адрес даже что ли? Думаю там все же немало людей с не полностью реальными именами и фамилиями, и если вдруг введут такие правила - кто-то просто может покинуть эту сеть, а это ведь потенциальные рекламо-потребители. Мощь Фэйсбука держится именно на большом количестве пользователей, как ни у какой другой сети. И если люди подробно свои данные должны будут представить - то за любой выложенный не свой мультимедиа контент человека можно будет обвинить правообладателям и создать проблемы немалые пользователю? За любую фотку музыканта или там mp3 файлик. Это тогда будет совсем людям в интернете не сладко.

Вообще время от времени некоторые деятели у нас в России, и не только у нас (вот и в США - http://dokumentika.org/spetssluzhbi/internet-pasporta-ssha-i-ostalnogo-mira ), поговаривают что надо всех пользователей интернета строго поставить под контроль - чтобы все предоставляли точные данные о себе и была так называемая Интернет-Паспортизация. И чтобы все тщательно отслеживать можно было - где пользователь побывал, что на форуме или в соц. сети написал, каждое действие, каждое слово чтобы было точно известно кем сделано и сказано, и чтобы это могли знать и руководители интернет-ресурсов и какие-то проверяющие органы могли быстро определить человека.

Даже не знаю что тогда будет. Все же важная черта Интернета, это свобода и раскрепощенность, возможность анонимно и безопасно путешествовать и общаться на просторах виртуального мира. За явные какие-то негативные моменты, пользователей и провайдеров и так могут найти и наказать, и уже есть достаточная законодательная база для этого. Я бы еще ужесточил наказание за какие-то хамские, явно злые проявления, высказывания, неоднократные - вот таких людей надо как-то жестче отслеживать, отлавливать, и чтобы потенциальные тролли знали что их могут найти и наказать. И должен быть отлаженный механизм для этого. Но в целом должна быть свобода, возможность для творческого самовыражения и спокойствие и уверенность для людей, работающих в Интернете. В этом ценность и притягательность интернета.

@Juris пишет:“Вконтакте“ видел, знаю, но не пользуюсь, уж очень напоминает (извините, кто пользуется) дешевую пародию на фейсбук.

Да Вконтакте напоминает упрощенный Фэйсбук. В Вконтакте рекламы поменьше, и не так сложно все устроено, проще разобраться. В Фэйсбуке - глаза разбегаются, уж слишком всего намешано и как-то теряешься. Но там более энергия чувствуется и многообразная деятельность. А Вконтакте несколько скучновато и аскетично. Но лично я в обоих этих сетях не очень уютно себя чувствую, но вынужден как и все там бывать.

А так, лично я, для общения с родственниками и друзьями петербургскими, все же больше предпочитаю классические способы общения: личное общение и простой телефон - нормальный, стационарный проводной, который сейчас все больше забывают.

Форум "Art Cafe Info" ("Frank Duval Art") в социальных сетях - Страница 2 Panaso10

Оффлайн Dmitry Dobrikus

После таких обстоятельных постов, не очень веселых, о проблемных моментах, и с некоторым отступлением от темы топика, позитивная новость их Фэйсбука: на странице о Франке Дювале сегодня юбилей - 170 лайков - https://www.facebook.com/pages/Frank-Duval-Art/162583397151020  Smile

House

• Гость

@Dmitry пишет: Но одна пользовательница, нажала там кнопку "Спам"
Она просто педали перепутала, газ с тормозом !!! И с компьютером она не дружит.  Среди прекрасной половины человечества это встречается сплошь и рядом. Им это простительно !!! Так, что не переживай !

Оффлайн Dmitry Dobrikus

House, спасибо, постараюсь!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Форум "Art Cafe Info" ("Frank Duval Art") в социальных сетях - Страница 2 Social10

Правила безопасного поведения в социальных сетях

Интернет стал существенной частью жизни практически каждого. Помимо электронной почты, ставшей уже привычной, мы заводим персональные странички, блоги, вступаем в сообщества, разыскиваем родных, знакомых, одноклассников и старых друзей, создавая сети, которые могут стать нашей собственной ловушкой. С детства нас учили негласным правилам межличностного общения, поведения и сохранения информации, но интернет это совсем другая среда, где далеко не все чувствуют эти границы дозволенного, а кому-то просто не хватает опыта. Эта статья поможет вам избежать часто допускаемых виртуальных ошибок. Ваша реальная, личная и профессиональная жизнь, а так же родные и близкие будут в полной безопасности, если вы будете придерживаться простых правил и советов, приведенных в этой статье.

Безопасность

Особое и первостепенное внимание стоит уделить вашей личной безопасности. Размещение излишне подробной и полной информации о вас, ваших паспортных данных, адресе, распорядке дня и планах, может спровоцировать мошенников или даже грабителей. Если вы планируете поездку или любое другое долгое отлучение из дома или офиса, постарайтесь не сообщайте об этом публично, ваши близкие друзья и без того будут в курсе всех ваших передвижений и планов.

Будьте позитивны

Одно из важнейших правил психологического комфорта – будьте позитивны, пишите об удавшемся отдыхе, новой работе, повышении, полученном дипломе, о любом вашем достижении или радости. Кроме этого, не нужно выносить «сор из избы», это будет интересно только персонально вашим или просто, проходящим мимо, злопыхателям. Если вам нужна помощь, совет или поддержка – обратитесь лично к друзьям, а не к паре сотен виртуальных знакомых, которые даже при желании вам вряд ли помогут.

Осторожно, фото!

Фотографии давно перестали быть просто «карточками на память», это современный способ показать, рассказать что-то, похвалиться или просто повеселиться, кривляясь перед камерой. И здесь будьте осторожны! Возможно, сегодня у вас праздник, вы бесшабашны и «навеселе», но рано или поздно наступит утро, а ваши и чужие фото так и останутся в памяти фотокамер. И вот кто-то решит ими поделиться со всем миром, то есть в социальной сети... Поэтому, выкладывая в общий доступ подобные «весёлые» снимки, никогда не забывайте, что вашу страничку может посетить кто угодно. Не подставляйте себя, родных или друзей, всегда лучше спросить их согласие на размещение снимков, если есть хотя бы тень сомнения, что это может им не понравиться или даже навредить.

Работа есть работа

Социальная сеть может быть хорошим подспорьем в поиске работы, или же наоборот, стать причиной её потери. Во избежании последнего, рекомендуется соблюдать несколько простых правил. Все деловые отношения и их обсуждения должны оставаться за порогом вашего офиса, а не приноситься на персональную веб-страничку. Личные комментарии относительно начальства, коллег, офисных сплетен и интриг могут негативно отразиться не только на вашей текущей деятельности, но и повлиять на вашу карьеру в будущем. Всё чаще работодатели проверяют своих сотрудников и кандидатов на вакантные должности с помощью социальных сетей, и если вы имеете привычку негативно отзываетесь о своём нынешнем месте работы, руководстве или коллективе, то это будет явно не в вашу пользу. По тем же причинам лучше отказаться от подробных рассказов и красочных фото расслаблений и злоупотреблений, к примеру, алкоголем. Ну а уж рассказы всех «тонкостей и секретов» вашей работы и вовсе - табу!

Личная жизнь

Электронное общение дает нам возможность общаться с людьми из самых разных точек мира, но признайте, что чаще такие знакомства носят всё-таки поверхностный характер и тут тоже нужно быть сдержаннее. Одно дело - выложить фотографии из поездки, похвалиться новой покупкой или хобби, и совсем другое – рассказывать о личной жизни. Прежде чем сообщить что-либо в открытом для всех доступе и особенно для конкретного человека, подумайте, возможно в этом нет никакой необходимости и для сообщения подойдет приватное послание? Так же психологи предостерегают от обсуждений своего партнёра, как бы этого не хотелось, особенно в моменты эмоционального напряжения. Не стоит забывать, что ваша вторая половинка так же как и все может прочесть ваше наболевшее. Не пишите то, что вы не можете сказать человеку в лицо и, наоборот, если есть возможность сказать что-то глаза в глаза – сделайте это, не теряйте реальность!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Провел инспекцию всех созданных в соц. сетях филиалов форума "Frank Duval Art" - просто загляденье! Даже ранее удаленные или откорректированные, и вновь воссозданные сообщества расцвели и даже еще и лучше стали! Конечно не сказать что там огромная активность, и сотни членов. Нет. Но все сообщества стали вполне уютными, наполненными, со своими различиями какими-то в плане оригинальности контента. С некоторым контингентом участников. В общем не стыдно за проделанную работу! cheers

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сегодня выдалось свободное время, и все его посвятил работе в интернете. С энтузиазмом проведал разные блоги и сообщества в соц. сетях. И особенно плодотворно поработал в Mail.ru. Не уверен, что данный ресурс на сегодняшний момент актуален и может нести реальную поддержку в плане продвижения и популярности, после разных изменений, которые там последние месяцы происходят, но все же по прежнему люблю я этот сайт, мне там уютнее чем на других социальных площадках интернета.

Особенно хорошо получились несколько новых сообщений в моем блоге "Блог Позитивных Новостей | Positive News Blog" - как понятно из названия, они конечно же все на позитивную тематику. Несколько постов, посвящены форуму "Frank Duval Art" - http://blogs.mail.ru/mail/demetrios777/

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal