• Disco Bar (Диско шлягеры разных лет и всё из мира музыки диско) 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Disco Bar (Диско шлягеры разных лет и всё из мира музыки диско)  (Прочитано 14536 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Пара оригинальных треков из классического времени диско, из 70-х:

Patrick Juvet - "I love America" (1978). Патрик Жюве артист, певец и композитор швейцарского происхождения. Добился международной популярности во второй половине 70-х с композициями в стиле диско. Высокий голос Жюве в некоторой степени схож с вокалом F. R. David-а, а хоровые подпевки в композиции "I love America" напоминают "Bee Gees", а точнее "Modern Talking".

Спойлер:

Amii Stewart - "Knock On Wood" (1979). Зажигательная песня, главной фишкой которой на мой взгляд являются креативные электронные сэмплы во время запева, чем-то может напоминающие низкие струнные звуки.

Вот умели раньше создавать настоящие творческие произведения. И музыка отличная, и вокал интересный. И кстати и видео как-то воспринимаются, лично мной как весьма креативные. Казалось бы простые минималистические видео, в первом просто сидит за пианино артист, на фоне цветных переливов, во втором танцует певица в красочном костюме на тёмном фоне. Никаких лишних предметов, мельканий и компьютерных эффектов, но смотрится на одном дыхании! Вот что значит настоящий талант и искренний творческий процесс.

Оффлайн Juris

Просматривал свои музыкальные архивы и вспомнил вот еще такого в своё время популярного певца.
Это не совсем диско а Hi-NRG, но это близко по смыслу.

Al Corley - Square Rooms (короткая версия)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Neoton Família - "Marathon" (1981)

Давно искал эту песню, хотел знать кто её исполняет. Много раз слышал по радио с ретро диско музыкой, но название коллектива не знал. Сейчас вдруг вспомнил и решил набрать повторяющееся слово из припева и поискать песню. Оказалось что она так и называется - Марафон. Особенно прикольно звучит это слово в припеве низким мужским голосом.

Потом надо будет послушать другие песни этой группы (венгерской кстати).

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Композиция великого Джорджа Мородера, родоначальника стилей диско и синтпоп. Весьма креативный для 1977-го года клип.

Giorgio Moroder - "From Here To Eternity" (1977)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

И ещё диско-хит из конца 70-х. Умели же делать качественные яркие композиции в те времена, гениально же просто!

The Michael Zager Band - Let's All Chant (1978)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

У нас на форуме до сих пор не представлена великая группа "Supermax" как я посмотрю. Надо срочно исправить это упущение.

Supermax - "Lovemachine" (1977). Ритмическую основу композиции, которая является главной фишкой трека, использовал в 1991-м году Дитер Болен для своего хита "48 Hours" в рамках проекта "Blue System".

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Kim wilde - You came (extended version) - обычная версия этой песни уже была в этой теме, а теперь удлинённая версия. Потрясающе просто!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Вроде кажется все лучшие диско-песни 80-х знаю, а как зайду в Портал - https://art-cafe.info/index.php?action=portal -  и начну слушать диско-радио в плеере, каждый раз что-то новое восхитительное удаётся услышать! Вот и на днях, на радио "ITALOPOWER" услышал вот этот шедевр:

Ric Fellini - Souvenir D'amour (1986)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Mark Ashley - современный немецкий певец, фанат доско 80-х. Он выпустил уже кучу дисков и синглов за последние годы. Участвовал в теле шоу "Германия ищет суперзвезду" где глава жюри Дитер Болен - и чуть ли перед Боленом на колени не вставал от восхищения, пел песни из репертуара Modern Talking.

Классный ремикс откопал в его новом сборнике за 20-й год. На песню в которой участвуют Systems in Blue (бэк-вокалисты Дитера Болена). Оригинал вышел несколько лет назад вроде. Вроде раньше я эту песню не выкладывал.

Так вот подумалось, какая разница с последними работами Bad Boys Blue и Savage. У Эшли реально интересная и аранжировка, и мелодика, вокал. Сразу чувствуется энтузиазм и что певец реально фанатеет от диско и живёт этой музыкой. Мэтрам жанра надо бы тоже также подходить к делу, раз уж они пытаются держаться на плаву и делают новые альбомы.

Give a Little Sweet Love (Lr Extendet Version 2020)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Вон какое чудо нашёл, концертное исполнение двух легендарных диско шлягеров конца 80-х, Кайли Миноуг и Рик Эстли вместе на сцене:

Kylie Minogue & Rick Astley - I Should Be So Lucky /Never Gonna Give You Up (Hyde Park 2018)

Спустя 30 лет песни звучат также великолепно и интересно как и раньше, в новых аранжировках, и тысячи людей подпевают и радуются, испытывают позитивные эмоции от каждой ноты. Какие современные песни будут также любить и помнить спустя хотя бы 10 лет?

Оффлайн Juris

Нерассказанная история евродиско
The Untold Story of Euro Disco

Название: Нерассказанная история евродиско
Английское название: The Untold Story of Euro Disco
Оригинальное название: A História Por Contar do Euro Disco
Год выхода: 2017
Жанр: документальный
Режиссер: Оливье Монссан / Olivier Monssens
В ролях: Pete Bellotte, Marc Cerrone, Leroy Gomez, Didier Marouani, Alec Constandinos, Vito De Luca и другие.

Описание:
Родившись в США в начале 70-х, диско-музыка начинает стремительно развиваться именно в Европе. Диско начал своё путешествие с Германии во Францию, Италию и другие страны мира. А душой нового жанра становятся - инженеры продюсеры и их синтезаторы. Они стали композиторами и создателями незабываемых хитов. Джорджио Мородер, Донна Саммер, ABBA и другие сделали евродиско вечным.

Скриншоты:

Производство: Франция
Продолжительность: 00:52:13
Язык: Французский
Перевод: Литовский закадровый
Субтитры: Русские внешние (Juris)

https://www.imdb.com/title/tt10739102/

Файл
Формат: MKV
Качество: WEBTV-Rip
Видео: AVC, 1920x1080 (16:09), 25 fps, 3500 kbps
Аудио: AAC LC, 48.0 kHz, 2 ch, 192 kbps
Размер: 1.34 GB

Скачать фильм и субтитры (cloud.mail.ru)
Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:

Скачать фильм и субтитры (mega.nz)
Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:

P.S. Фильм на русском зыке я не нашел, и так как он лежал у меня в коллекции с литовским переводом – я по-быстрому набросал русские субтитры. Кто будет смотреть – сильно не бейте. Мой стиль перевода далеко не профессиональный. ::)
Субтитры в формате SRT лежат в папке с фильмом. Любой плеер откроет их автоматически, если в плеере включено отображение субтитров.

Фильм загрузил на два облака. Скачивайте где вам удобно.
Приятного просмотра!

P.P.S. Если я разместил не в подходящей теме, Дмитрий – направь это куда нужно. Или удали, пожалуйста. :)
У меня еще есть документальный фильм «Kraftwerk - Pop Art». На русском языке. Если нужно оформлю в теме.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Gertruda Hoffman, atos

Оффлайн igor

Конечно нужно, кто ж от такого отказывается...

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, atos

Теги: disco диско 

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal