• Disco Bar (Диско шлягеры разных лет и всё из мира музыки диско) 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Disco Bar (Диско шлягеры разных лет и всё из мира музыки диско)  (Прочитано 14531 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Переслушивал поздние альбомы "BONEY M" за 80-е годы. Хотелось бы представить несколько отличных треков, не очень известных.

"Boonoonoonoos" - первая композиция из одноименного альбома за 1981 год. Очень нравится особенно инструментальный проигрыш со звуками на заднем плане похожими на хоровой вокализ. Самое начало напомнило творчество "Pink Floyd" гитарными сэмплами.

И пара треков из альбома "Ten Thousand Lightyears" (1984) в котором не участвовал легендарный Bobby Farrell - харизматичный чернокожий танцор с низким хрипловатым голосом, а вместо него продюсер Франк Фариан пригласил менее экзотического артиста Reggie Tsiboe (правда затем Бобби Фаррела вернули). Альбом "Ten Thousand Lightyears" это уже совсем не классическое диско в стиле 70-х, а что-то более близкое к евро-диско 80-х, характеризующееся насыщенностью электроникой, граничащей с направлением synth-pop, красочностью аранжировок, более строгим ритмом и более ровным вокалом. Впрочем половина песен в альбоме в более привычном классическом звучании коллектива а-ля 70-е, а также есть несколько великолепных и очень мелодичных лирических медленных треков с прекрасным вокалом уважаемой Liz Mitchell.

Disco Bar (Диско шлягеры разных лет и всё из мира музыки диско) - Страница 2 0_decbb_e294e525_orig

"10.000 Lightyears" - классный неспешный, но ритмичный трек, с отличной электронной аранжировкой. Кстати напоминающий чем-то некоторые произведения маэстро Дюваля, в частности трек "Back To Eternity" из альбома 1983 года и "Sound 2" из "Bitte Laßt Die Blumen Leben" (1986). По крайней мере барабанными ударами.

"I Feel Good" -  динамичный поп-роковый трек, ближе к диско. Припев особенно отличный!

Оффлайн alex231205

Здорово! Smile cheers Ностальгия и на меня нахлынула Smile Вспомнил детство, школьные дискотеки... Вот, размышлял на предмет того, а что же мне добавить от себя? Выбор очень большой, честно признаться, даже и не знаю... "Savage" (Roberto Zanetti) - "Only You", "Good-Bye"? А может быть Lian Ross - "Say You’ll Never" (мегахит был, в свое время Smile )? Я уж и не говорю о "Pet Shop Boys", "Eruption", Pupo (Enzo Ghinazzi) и многих-многих других.
Всё же я решил остановиться на замечательном испанском дуэте "Baccara", представленный двумя милыми и очаровательными дамами - Mayte Mateos и Maria Mendiola (и их незабвенные хиты - "Cara Mia", "Sorry I’m A Lady" и др.). А размещу я композицию "Love You Till I Die"(1977г.).
В детстве, после просмотра фильма "Пираты ХХ века", я поспорил по поводу исполнителя песни (саундтрека), звучащей в этом фильме. Там присутствует сцена, в которой отважные советские моряки плывут захватывать пиратское судно, а замечательный эпизодический актер Владимир Епископосян (игравший роль одного из пиратов) был на вахте и слушал эту песню... Мне доказывали, что исполнительница - какая-то сингапурская певица. А я знал, кто в действительности исполняет композицию "Love You Till I Die", звучавшую в данном фильме, и смог это доказать Very Happy Да, давно это уже было... В другой жизни...

Ладно, "Baccara" - "Love You Till I Die", 1977 год:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Алекс, спасибо за композицию. Очень красивая песня, и не самая известная - для меня открытие. И довольно грустная - хорошо передаёт моё теперешнее настроение.

110 Great Disco Songs (70's & 80's) - только классическое американизированное диско. Есть отличные песни. Но в целом американское диско мне кажется несколько однообразным и излишне экспрессивным и не упорядоченным, чем-то джаз напоминая. Все же лично мне ближе мелодичное евро-диско восьмидесятых:

Спойлер:

Оффлайн Juris

@alex231205 пишет:Выбор очень большой, честно признаться, даже и не знаю... "Savage" (Roberto Zanetti) - "Only You", "Good-Bye"? А может быть Lian Ross - "Say You’ll Never" (мегахит был, в свое время Smile )? Я уж и не говорю о "Pet Shop Boys", "Eruption", Pupo (Enzo Ghinazzi) и многих-многих других.
Вот и правильно, всё это и многое другое надо выкладывать сюда. Как говорится – мы выросли на этих песнях.

Так, что сегодня вспомнить из прошлого Disco Bar (Диско шлягеры разных лет и всё из мира музыки диско) - Страница 2 2274021061 ? Например, эти песни.

Disco Bar (Диско шлягеры разных лет и всё из мира музыки диско) - Страница 2 Discoshar_zps1880c531

Sandra - Around My Heart

Прослушать или скачать Sandra Around My Heart бесплатно на Простоплеер

Baltimora - Tarzan Boy

Прослушать или скачать Baltimora Tarzan Boy бесплатно на Простоплеер

Den Harrow – Charleston

Прослушать или скачать Den Harrow Charleston - 1985 бесплатно на Простоплеер

Оффлайн alex231205

Спасибо Юрис! Отличная подборка незабываемых хитов Disco Bar (Диско шлягеры разных лет и всё из мира музыки диско) - Страница 2 Smiles-emocii-1970
У тебя сегодня, судя по энергичным музыкальным композициям, веселое, бодрое настроение Smile
А у меня сегодня - меланхолия... Осеннее настроение Disco Bar (Диско шлягеры разных лет и всё из мира музыки диско) - Страница 2 Smiles-emocii-2281
Сегодня был солнечный день, но, привычного летнего тепла уже не ощущается (у нас + 14 градусов). Воздух наполнен осенней прохладой и свежестью (всё-таки лучше, чем душная жара и летний зной). Опускающееся к горизонту солнце освещает косыми лучами окна домов, окрашивая их в ярко-розовый цвет. Деревья отбрасывают длинные тени. Уже появилась на многих деревьях увядающая желтая листва, сверкающая золотом в лучах заходящего солнца...
Такое вот, Юрис, у меня сейчас настроение! Осенняя, можно сказать, меланхолия Smile  Потому и музыку хочется слушать соответствующую.    
А размещу я, под "осеннее настроение", что-нибудь лирическое (тоже диско-шлягер) Smile  - Джо Дассена

Оффлайн alex231205

Добавлю пару шлягеров давно минувших лет Smile

"Visage", популярная британская поп-группа, одна из лидеров музыкального движения новых романтиков начала "восьмидесятых" (музыкальное направление, возникшее в Великобритании, которое не несло в себе социального протеста, а "воспевало" гламур и яркие фасоны Very Happy ).
Представляю вашему вниманию музыкальную композицию "Fade to Grey", вошедшую в сборник группы "Visage", 1993 года: "1993 Fade to Grey: The Best of Visage".
Впервые, композиция "Fade to Grey", была включена в одноименный альбом "Visage", 1980 года.

Итак, группа "Visage", композиция "Fade to Grey", 1993г.

Спойлер:

Марк Алмонд (полное имя - Peter Mark Sinclair Almond), британский поп-певец "восьмидесятых".
Музыкальная композиция "A Lover Spurned" из альбома "Enchanted", 1990 г. (лидер многих хит-парадов того времени Smile )

Спойлер:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

"Cerrone" - "Call Me Tonight"

На мой взгляд одна из самых замечательных и захватывающих песен из мира диско и просто хорошей эстрадой музыки! Таким заряжает позитивным энтузиазмом и надеждой на лучшее, желанием созидать и развиваться!

"Cerrone" - проект легендарного французского композитора, продюсера и барабанщика Жана Марка Черроне (Jean-Marc Cerrone), который родился в 1952-м году в Париже. Черроне стоял у истоков диско музыки и внес огромный вклад в её развитие, наравне с такими мастерами как Джорджио Мородер и Франк Фариан. В качестве вокалистов в проекте "Cerrone" в разные годы участвовали разные певцы как женщины так и мужчины. Сам Жан Марк Черроне насколько я понимаю не поёт и в этом смысле его проект схож с Майком Олфилдом - также приглашавшим всегда для своих альбомов разных артистов для вокального воплощения своих идей.

Композиция  "Call Me Tonight" в чём-то напоминает стилистику и позитивный мелодизм некоторых произведений Барри Уайта ( Barry White). Также некоторые электронные звуки и манера звучания мне кажется оказала влияние на творчество российского композитора Юрия Чернавского. В частности похожие стилистические и электронные звуковые элементы этой песни (из инструментального проигрыша во второй половине) можно услышать в песне Чернавского для Аллы Пугачёвы - "Белая дверь". Но безусловно Чернавский талантливый и оригинальный мастер прекрасной синтезаторной диско-музыки второй половины 80-х и речь может идти только о некотором музыкальном влиянии, что понятно - каждый музыкант впитывает в себя наследие мастеров прошлого.

Вступление к песне просто сказочное, такое красивое и душевное!

Полная версия песни, альбомная - 7 с лишним минут:

Видео версия:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Rocky M - "Disco Lady" - композиция которую я много раз слышал, но всё не мог точно узнать кто её исполняет. Наконец-то всё уточнил, это немецкий артист Роки М (Raphael Van Dango), сирийского происхождения, родившийся в городе Дюссельдорф. В творчестве и внешности Роки М явно явно прослеживается влияние стиля "Modern Talking". Первый сингл певца вышел в 1986-м году и это и был трек "Disco Lady".

Спойлер:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Kim Wilde - "You Came" (1988)

Композиция конца 80-х, клип с которой один из наших телеканалов часто ставил в середине 90-х годов и у меня с этой песней связаны разные романтические воспоминания. Ким Уайлд скорее поп-роковая певица, но данный трек ближе к евро-диско. Особенно как-то меланхолично и душевно-щемяще воспринимается инструментальный проигрыш, с протяжным синтезаторным звуком.

Ким Уайлд чем-то напоминает прекрасных Ким Бэйсинджер и Николь Кидман.

Спойлер:

Оффлайн alex231205

Оффлайн alex231205

Ностальгия (часть 2)

Спойлер:

P.S.
популярные когда-то (особенно на 1/6 части сухопутной поверхности Земли) советские и российские музыкальные произведения, размещенные выше, являются неотъемлемой частью блестящей плеяды мировых диско шлягеров (а кто бы сомневался в этом?  Shocked)  Very Happy    

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сандра когда-то была такой, во времена трио "Арабеск" (Arabesque) - по-русски правильно называть в единственном числе, хотя более распространено произношение "Арабески".

Michaela Rose, Sandra Cretu (Ann Lauer), Jasmin Vetter

Теги: disco диско 

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal