• Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов 5 0 5 2
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов  (Прочитано 23015 раз)

Description:

Оффлайн Juris

Dmitry, вот уж удивил, я не знали, что продукцию нашего завода у вас продают. Кстати "Сваля" находится от моего дома каких 10 км, их продукцию я очень хорошо знаю. Но в такой упаковке не видел, наверно в таких идут на экспорт. А творог с яблоками и другие у нас продают в магазине прямо из ведерка, сколько надо столько и взвесят, кстати, яблоки тоже местные, сад около завода. Продукция этого завода хорошая, конечно на экспорт идет самое лучшее.
Но, увы, слышал, что Россия нашим производителям ставит очень большие препоны, возможно Литовская продукция исчезнет из прилавков вообще, всё больше производителей уходят на европейский рынок, а жалко, продукты и правда неплохие.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Хвалебная ода Фастфуду Very Happy 

Опять возвращаясь к продуктам быстрого питания, хотелось бы поделиться позитивным отзывом из повседневной жизни. Вообще принято ругать фастфуд. Не спорю, наверное если постоянно питаться такого рода пищей, то это не совсем будет полезно. Но вот недавно у меня была ситуация, что так получилось, что я только утром дома попил кофе и чего-то там еще съел немножко, решил специально сделать разгрузочный день, поголодать. Но дальше в течении дня пришлось сделать ряд незапланированных поездок в центр города по разным делам. Ездить на транспорте немало и пешком ходить тоже прилично. Естественно ко второй половине дня без нормального завтрака и совсем без обеда, появилась в конце концов вдруг сильная слабость и чувство голода и я уже пожалел что утром как обычно не наелся кучей вкуснейших йогуртов и творожков, бананами, конфетами, овсяной кашей-минуткой, для быстрой заварки с кусочками фруктов и горстью мультивитаминов, а на обед не изыскал время и возможность съесть комплект сочных котлет или что-то в этом роде. Находясь в центре города, и довольно далеко от дома, понял что надо что-то делать - ждать пока приеду домой не мог уже. Поэтому зайдя в метро принял решение купить шоколадный батончик и бутылочку лимонада или сока в небольшом газетно-продуктовом павильончике в вестибюле метро. Купил маленький батончик и бутылочку яблочного сока уже не помню какой марки, по вполне приемлемым ценам. И что же - уже буквально через минуту я чувствовал себя вполне нормально, силы вернулись, настроение улучшилось и был готов еще пол города объездить! Вот как небольшой батончик и напиток могут поддержать в трудный момент. Казалось бы мелочь, так повседневность, не о чем говорить. Но я вот прямо испытал чувство искренней благодарности и к этим батончику с соком, и торговой точке в метро, и современной жизни. И это чувство сподвигло меня написать этот пост. Как хорошо - что есть возможность, находясь вне дома и не имея времени забегать в какие-то там стационарные пищевые заведения, а просто мимоходом в различных общественных местах - приобрести такую еду и быстро подкрепится. Поэтому как бы не ругали всякие лимонады, пирожки, шоколадки - а они необходимы в повседневной, современной жизни и очень помогают. И я благодарен современной цивилизации за продуктовые технологии и созданную торговую инфраструктуру для быстрого и удобного питания. Smile Вот такой вот случай из жизни.

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов - Страница 3 3556755_m

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов - Страница 3 3556764_m

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Но конечно же шоколадные батончики и коробочки с соком - это вынужденное питание, в определенных ситуациях. А для обстоятельного обеда очень даже хорошо подойдет большая тарелка с горячими, сочными пельменями. Да с бульоном. И с куском хорошего сливочного масла. Можно и немного хорошей сметаны добавить и зелени. Вот так вот.Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов - Страница 3 3541025950 Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов - Страница 3 1023518130

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов - Страница 3 3558268_m

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Еще раз хотелось бы вспомнить о литовской фирме "Сваля". У нас тут из супер-маркетов на время вдруг пропала продукция этой марки, что меня расстроило. А сегодня захожу в магазин - опять все на месте. Решил вдруг попробовать кое-что новое - не творожки как обычно, а кашу. Рисовая каша с клубникой. Оказалось очень вкусно, просто потрясающий вкус. Там рекомендуют разогревать в микроволновой печи, но я не стал греть, а просто как обычный творог стал есть. Великолепно! Сама каша вкусная - рис с густой молочной основой, и  - клубничный джем вкусный. В общем чувствую что стану теперь фанатом холодных каш от "Свали"! Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов - Страница 3 1023518130  Вот, опять запечатлел на память.

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов - Страница 3 0_bf287_96ab4a8a_XL

Оффлайн Juris

@Dmitry пишет:Еще раз хотелось бы вспомнить о литовской фирме "Сваля". У нас тут из супер-маркетов на время вдруг пропала продукция этой марки, что меня расстроило. А сегодня захожу в магазин - опять все на месте.
Да, несколько месяцев назад я писал, что может произойти так, что вся Литовская молочная продукция исчезнет из Российских прилавков. У нас про это много писали. Осведомленные источники предупреждали, что скоро начнется очередная торговая войнушка, так оно и произошло. Нам не привыкать, это случается примерно раз в два года. Но на сей раз ваш Роспотребнадзор немножко переборщил, потому что еще вдобавок начали 100% проверку фур на границе от чего сильно пострадал Калининград, конечно не из молочных продуктов, там ведь почти всё идет транзитом из Литвы. И вскоре глава Роспотребнадзора был уволен в отставку. Утих очень скоро и скандал вокруг нашей молочной продукции. В общем, это долгая и неинтересная история, а политику я не люблю.

Но самое интересное здесь вот что. Когда наших остановили на границе, надо было что-то очень быстро предпринять. Ведь молочные продукты очень быстро портятся, а перенаправить быстро на европейские рынки не получится. Так почти вся экспортная продукция еще в упаковках с русскими названиями и попала в наши магазины да еще с заниженной ценой. Вот радости было всем покупателям. Но самое главное мы узнали настоящий вкус экспортных продуктов. Например, если сравнить йогурт экспортный то там полно ягод а наш местный одна ягода и та разрезана на пять частей.

В итоге предприниматели большую часть продукции направила в Европу и  посчитав остались в плюсе. Но жалко, что экспортные продукты опять исчезли из наших прилавков.
И наверно торговля с Россией опять налаживается, если “Сваля” появилась в ваших магазинах.

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов - Страница 3 28302030

Оффлайн Dmitry Dobrikus

И еще немножечко фастфуда. Сегодня ездил в Д.К. им. Крупской на проспекте Обуховской Обороны - там расположена самоя большая в городе книжная ярмарка, еще с начала 90-х годов. Решил проведать как там книжный мир поживает в своем классическом бумажном виде. Хотя продолжаю захаживать в свои районные книжные магазины иногда, и что-то покупать, но в крупных книжных центрах стал реже бывать, так как в основном теперь читаю электронные книги. Но решил наконец-то на книжную ярмарку выбраться, так как там цены самые низкие в городе, оптовые. Много чего посмотрел, купил кое-что из книг, и канцелярских товаров. А рядом с ярмаркой есть замечательная пышечная, где свежие сочные пышки готовят, обсыпают сахарной пудрой и продают радостным посетителям. В общем не удержался и купил целый пакет, 10 штук. Сам поел, и других угостил. Наелся, они такие сытные, маслянистые, настоящие классические пышки, просто супер! Ну и конечно холодненькая кока-кола с праздничными белыми мишками (привет Умке Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов - Страница 3 1416650876 ) как нельзя лучше подходит для питья после вкусных пышек. Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов - Страница 3 1023518130 Иногда можно же себя побаловть и такими вкусненькими продуктами.  Rolling Eyes 

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов - Страница 3 0_bf9bc_abab3aa_XL

Оффлайн Juris

Смотрю у вас интересная кока-кола с  белыми мишками, сегодня специально посмотрел в магазине, у нас такой нет.

Недавно пробовал вот такое мороженное, с забавным мишкой, даже можно выиграть игрушечного мишку, называется “Ingman Super Vega”. Не знаю, у вас такие есть?

Увидит наш medvezhonok umka – обзавидуется Smile .

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов - Страница 3 28302111 Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов - Страница 3 28302110

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Юрис, вроде такого мороженого у нас нет, по крайней мере, не помню чтобы видел за последнее время. Мороженое я вообще очень люблю. Smile Надо будет на днях полакомится им хоть немножко. Иногда покупаю что-то такое подороже, вот как в коробке с мишкой. Но чаще попроще, маленький стаканчик недорогой, 100 граммовый, в простой упаковке-пленке. Крем-брюле люблю очень. Хотя в принципе все сорта с удовольствием ем.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Как любитель газированных лимонадов, стараюсь пробовать разные сорта напитков, открывать новые вкусы. Недавно у нас появился новый лимонад, нашей российской компани - "Mio", прямо как имя главного героя сказки Астрид Линдгрен - "Мио, мой Мио". Так вот, вкус просто великолепный - напиток сделан с фруктово-молочным сочетанием, очень нежным и приятным. Особенно вкусен сорт "яблоко+молоко". Напиток соответственно несколько молочного цвета и консистенции, уровень газирования достаточно щадящий, хотя и написано что "сильногазированный", но пузырьки маленькие и не слишком обжигающие, как у других известных брендов, а очень позитивные. Пожалуй один из самых вкусных лимонадов что я пил, и первый лимонад с молочной добавкой. Просто напитки и всякие коктейли с фруктовыми соками и молоком, конечно не раз приходилась пить, но чтобы газированный напиток, что-то не припомню.

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов - Страница 3 0_c21d5_45e60abe_L

Оффлайн ariana

Недавно попробовала черный чай "Гринфилд" Christmas Mystery. Необычный вкус пряностей и цитрусовых: гвоздика, корица и апельсин. Аромат этого напитка действительно вызывает ассоциацию с чем-то таинственным. Если заварить очень насыщенный чай, то вкус будет напоминать "Глинтвейн". В этом букете тон задает, безусловно, гвоздика. Поэтому некоторая специфичность присутствует. На любителя, в общем. Но для разнообразия вполне подойдет. Чтобы не приедался, можно пить через день. Кстати, отмечается согревающий эффект за счет специй. Вот такая коробочка:

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов - Страница 3 Gr.ChristmMystere100g_2

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ариана, я этот сорт Гринфилда знаю. Мне как раз на этот новый год одна из сослуживиц на работе подарила коробочку такого чая. Согласен что вкус несколько на любителя. Такой довольно терпкий, обстоятельный, несколько непривычный. И да, мощный аромат гвоздики и корицы сразу ударяет. Лично я бы предпочел доминирование апельсина. Если пить без сахара, то довольно так тяжеловато пьется. Но в общем-то для некоторого чайного разнообразия, для того чтобы немного прикоснуться к экзотике, почему бы и нет.

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов - Страница 3 0_c3b55_a003f655_L

Оффлайн Juris

Сегодня специально пробежался по нескольким супермаркетам в поисках этого чая и не нашел, какая досада. Были только “Greenfield Earl Grey” и “Greenfield Kenya”. Жалко, а я так люблю попробовать всякую экзотику. Купил сегодня медовый пирог думал полакомится с вкусным чаем но видно не судьба, как говорится – будем искать Smile .

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal