• Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов 5 0 5 2
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов  (Прочитано 25059 раз)

Description:

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Juris

Ни чего так, богато.  :)

У меня было попроще. Не люблю я праздники и застолья. И если бы не приезжали родственники, то вообще бы ничего не делал. Как говорит Печкин из Простоквашино - главное украшение новогоднего стола что? Правильно, телевизор!
Точно, мне и телевизора достаточно.

Армянское красное вино из гранатового сока в бутылке в виде граната (люблю его очень, оно и особенно полезное)
Я тоже купил армянское гранатовое вино. Только не в такой красивой бутылке, а в обычной. Просто захотелось попробовать что-то необычное. Боялся оно будет кислящее, но нет, было приятное, полусладкое.

А так, всё своё, всё литовское. Шампанское «Alita», конфеты Pergale «Sostines». Водка латышская Gradus». И всякое мясное и копчёности от местных фермеров.
Из заграничного только виски американский «Jack Daniel’s», для гостей. Я эту гадость не пью. Я вообще крепкие напитки не пью. А виски тем более, мерзость.

Люблю всякие сладости, выпечки. Сам пеку пироги, печенье, и торты несложные.
На праздники делал домашнее песочное печенье и пирог «Draugyste», название на русском языке «Дружба». Это очень вкусный творожный пирог из детства. Не знаю, у вас такие были в советские времена в магазине или нет? У нас в советское время самые популярные и были творожный рулет и творожный пирог.

Вот фото, мои выпечки.
Спойлер



[свернуть]

Классический, именно советский рецепт салата “ОЛИВЬЕ” на Новый Год
У нас, сколько я расспрашивал знакомых, все делают этот рецепт только без солёных или маринованных огурцов. Без огурцов оно и на вкус не такое острое.
Наверно делают без огурцов потому, что традиционно у нас на столе бывает белое и красное оливье. А в красном оливье, в составе обязательно есть солёные огурцы, фасоль, свёкла и картофель.
Но, конечно, всякое бывает, в магазине покупал и со свежими огурцами. А кому-то и с яблоками нравится.  : D

улитки - деликатес который давно хотелось бы попробовать, но всё руки не доходят купить.
Улитки у нас летом алкаши собирают за копейки. Потом хитрые предприниматели их отваривают, выковыривают, чистят, и опять засовывают в раковину. Честно говоря там тоже алкаши работают. И потом отправляют в Европу. Там конечно всё красиво упаковывают, приправят и продают, за немалые деньги. Я всё это предпринимательство видел и честно говоря пробовать это не хочется. А кто пробовал, говорят, что ничего там вкусного нет.

------------

Как же мне не нравятся все эти праздники, и как же я рад, что наконец это сумасшествие закончилась. Всё опять тихо и спокойно. Я так хорошо сегодня поработал.
Теперь бы побыстрее весна пришла.  :)
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Из основных марок быстрых супов в кружку - "Магги" сейчас самый невкусный (раньше когда-то давно был вроде получше). И растворяется плохо, еле-еле размешал, хотя заливал кипятком. Сейчас сижу ем и не знаю как доесть, противно, вкус тошнотный, а выливать в унитаз жалко. ;D "Кнорр" и "Галина Бланка" более менее нормальные, хотя опять же раньше были вкуснее и качественнее.
 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Немного вкусностей, из празднования Нового Года по Китайскому Календарю.

Изысканный сыр с плесенью (солёно-чуть-горьковатый, мягкий, безумно его люблю, любимый сыр (после адыгейского), могу его наравне с красной икрой и креветками есть в любых количествах), нежнейшая буженина в меру сухая, бутерброды с икрой щуки. И прекрасное красное вино из натуральных гранатов, азербайджанское.

 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

 

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal