Ни чего так, богато.

У меня было попроще. Не люблю я праздники и застолья. И если бы не приезжали родственники, то вообще бы ничего не делал. Как говорит Печкин из Простоквашино - главное украшение новогоднего стола что? Правильно, телевизор!
Точно, мне и телевизора достаточно.
Армянское красное вино из гранатового сока в бутылке в виде граната (люблю его очень, оно и особенно полезное)
Я тоже купил армянское гранатовое вино. Только не в такой красивой бутылке, а в обычной. Просто захотелось попробовать что-то необычное. Боялся оно будет кислящее, но нет, было приятное, полусладкое.
А так, всё своё, всё литовское. Шампанское «Alita», конфеты Pergale «Sostines». Водка латышская Gradus». И всякое мясное и копчёности от местных фермеров.
Из заграничного только виски американский «Jack Daniel’s», для гостей. Я эту гадость не пью. Я вообще крепкие напитки не пью. А виски тем более, мерзость.
Люблю всякие сладости, выпечки. Сам пеку пироги, печенье, и торты несложные.
На праздники делал домашнее песочное печенье и пирог «Draugyste», название на русском языке «Дружба». Это очень вкусный творожный пирог из детства. Не знаю, у вас такие были в советские времена в магазине или нет? У нас в советское время самые популярные и были творожный рулет и творожный пирог.
Вот фото, мои выпечки.
Классический, именно советский рецепт салата “ОЛИВЬЕ” на Новый Год
У нас, сколько я расспрашивал знакомых, все делают этот рецепт только без солёных или маринованных огурцов. Без огурцов оно и на вкус не такое острое.
Наверно делают без огурцов потому, что традиционно у нас на столе бывает белое и красное оливье. А в красном оливье, в составе обязательно есть солёные огурцы, фасоль, свёкла и картофель.
Но, конечно, всякое бывает, в магазине покупал и со свежими огурцами. А кому-то и с яблоками нравится.

улитки - деликатес который давно хотелось бы попробовать, но всё руки не доходят купить.
Улитки у нас летом алкаши собирают за копейки. Потом хитрые предприниматели их отваривают, выковыривают, чистят, и опять засовывают в раковину. Честно говоря там тоже алкаши работают. И потом отправляют в Европу. Там конечно всё красиво упаковывают, приправят и продают, за немалые деньги. Я всё это предпринимательство видел и честно говоря пробовать это не хочется. А кто пробовал, говорят, что ничего там вкусного нет.
------------
Как же мне не нравятся все эти праздники, и как же я рад, что наконец это сумасшествие закончилась. Всё опять тихо и спокойно. Я так хорошо сегодня поработал.
Теперь бы побыстрее весна пришла.