• Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов 5 0 5 2
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов  (Прочитано 23144 раз)

Description:

Оффлайн Lonesome Fighter

А я не могу без боли смотреть на эти бутылки. Наверное, догадались, почему.
Пищевая ценность содержимого там ничтожна, если вообще оно не вредно, а как тару потом утилизировать... Поедет на свалку.

(В пластиковых бутылках я покупаю только молоко - мне из деревни привозят раз в неделю. Но тут альтернативы нет - если бы наливали из бочки, можно было бы приходить со своей тарой, а тут индивидуальный заказ. И ещё изредка растительное масло в магазине)

Вы уж извините, что отбиваю аппетит напоминаниями о свалках, но кто-то должен об этом говорить. Мы (в смысле люди) слишком много мусорим - наше экологическое сознание катастрофически отстаёт от нашей способности засорять окружающую среду.
"Lonesome Fighter, you will win"

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, klangwelt, Andrey Klimkovsky

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сегодня в "Пятёрочке" появились бутылки с "Пепси-колой" и на 2 литра. Цена 265 рублей. Гораздо выгодней - чем две бутылки по 1 литру. Но я пока покупать не намерен, попил, вспомнил прежние позитивные времена и хватит.

(В пластиковых бутылках я покупаю только молоко - мне из деревни привозят раз в неделю. Но тут альтернативы нет - если бы наливали из бочки, можно было бы приходить со своей тарой, а тут индивидуальный заказ. И ещё изредка растительное масло в магазине)

Без пластика жить не получается. Газированные напитки я сейчас стараюсь покупать очень редко, особенно в пластике. Стараюсь в стеклянных бутылках и какие-то напитки подороже - грузинский тархун и т.д. Молоко примерно поровну получается покупать в пластике и в картонной упаковке - смотря что в данный момент со скидкой по жёлтому ценнику. Но есть ещё упаковки с полуфабрикатами - в пластиковых контейнерах. Готовая еда - суши, кура-гриль и т.д. Капуста квашенная в пластиковых контейнерах. Пакеты для мусора - тоже пластик. Так что никак не обойтись без него.

Вы уж извините, что отбиваю аппетит напоминаниями о свалках, но кто-то должен об этом говорить. Мы (в смысле люди) слишком много мусорим - наше экологическое сознание катастрофически отстаёт от нашей способности засорять окружающую среду.

Надеюсь что уважаемые учёные придумают наконец-то со временем какие-то технологии, специальные заводы - которые смогут безопасно и быстро уничтожать мусор и свалки наконец-то исчезнут.

Онлайн Andrey Klimkovsky

Сегодня в "Пятёрочке" появились бутылки с "Пепси-колой" и на 2 литра. Цена 265 рублей. Гораздо выгодней - чем две бутылки по 1 литру. Но я пока покупать не намерен, попил, вспомнил прежние позитивные времена и хватит.

Получается, что в битве между добром и злом Россией и загнивающим Западом победила "Пепси-Кола"
Улетаю к звёздам, набираю команду

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн klangwelt

Надеюсь что уважаемые учёные придумают наконец-то со временем какие-то технологии, специальные заводы - которые смогут безопасно и быстро уничтожать мусор и свалки наконец-то исчезнут.

Нужно не только его перерабатывать, а по хорошему меньше производить.
Несколько примеров дурацких упаковок: Чай Greenfield ну это ужас еще каждый пакетик запаковывают в отдельную упаковку. Или допустим коробки конфет - раньше помню только "Стрела" была еще в дополнительной фольге, сейчас же ты открываешь коробку, а там каждая конфета в отдельном фантике/фольге. Да и много чего делают упаковку в которой еще упаковки, бесит аж.
В целом я вспоминаю былые времена(из Мариуполя) - у меня было реально очень мало мусора, так как я всегда старался покупать либо картонные упаковки где это возможно, и откладывал их на макулатуру, или в пакетах плотных те же крупы, в которые я после использования складывал другой мусор. Никакие бутылки я практически никогда не покупал.  И в итоге я 2 раза в неделю выносил небольшой пакет с мусором.  В то время как соседи тащат по 2 огромных пакета "БМВ" за раз - потому что там у них всякие пластиковые бутылки из под воды, пива, молока, другие какие то объемные упаковки. У меня в месяц наверное мусора меньше было по объему чем у них за раз.
Или вот на работе раньше - стоит мусорное ведро - у меня за 2 дня если я сам работаю - оно всегда полупустое было, когда с сотрудником вдвоем работаем - то все, он купил обед в супермаркете в отельных пластиковых одноразовых контейнерах например вареники, в другом салат, маленький еще с какой нибудь с аджикой, плюс еще за день пара банок каких нибудь энергетиков или других напитков, или еще что то и к средине дня ведро через верх от этого всего хлама.

Также проблема наших бедных стран это уже лет 10 многие производители уменьшают упаковки, и там где было литр, теперь это например 0,95 / 0,9/ 0,87. Там где был 1кг - есть варианты 950гр/ 900/800... и такое везде, по сути количество самого товара уменьшается сильнее, чем обьемы и размеры упаковок, в итоге чтоб купить один и тот же вес или объем  товара что 10 лет назад - ты купишь уже в несколько раз больше упаковок, а соответственно больше мусора.
Еще в дополнение это отдельная тема упаковки лекарств -порой реально огромные упаковки, огромные пластинки для таблеток, а сами таблетки маленькие, и думаешь по хорошему в 3 раза меньше могла занимать упаковка сделай производитель все компактно...

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Lonesome Fighter

Оффлайн klangwelt

Цена 151 руб. Дороговато за бутылку 1 литр. Но изредка можно попить, испытать радость.

Я Пепси да вообще сладкие напитки не употребляю почти никогда, И то я думал в Украине 50 грн дорого за воду с сахаром, а нет вот пожалуйста 2Л - 43,9грн (91,45руб по текущему курсу) но там сейчас акция, а без акции будет где то 105 рублей
[img width= height= alt=2024-07-25-200115221" border="0]https://i.ibb.co/54HzxKn/2024-07-25-200115221.png[/img]

Оффлайн Juris

Нужно не только его перерабатывать, а по хорошему меньше производить.
Ага, как бы не так... Вроде как Европа одной рукой пытается бороться со всеми этими перечисленными проблемами, но, другой рукой даёт добро на другие ещё большие проблемы. Мотивируя это якобы экологией и сортировкой мусора, поощряют всё больше и больше собирать и выбрасывать всякого разного мусора. Это просто бизнес.
Например, у меня квартира за городом, даже не дом. И был у меня один черный контейнер для смешанного мусора. Теперь приволокли ещё два контейнера, жёлтый для всяких упаковок и зелёный для стекла. У меня уже нет места для этих контейнеров! А обещают раздать ещё и коричневые, для компоста, пищевых отходов. Как будто у меня тонны этих пищевых отходов. Ебанулись вообще твари кровожадные!

И за всю эту экологию надо платить и не мало. Сейчас не скажу сколько, не помню, я за весь год заплатил, не мало. И самое обидное, что этим экологически-озабоченным вообще пофиг сколько реально у меня мусора, может у меня его вообще нет, но платить всё равно придётся фиксированную цену.
Тогда спрашивается, зачем мне экономить на весь этот пластик, упаковки, целлофановые мешочки, картон и прочее, если я всё равно за всё буду платить. У меня нет никакого стимула заботиться об экологии. Наоборот, просто злость берёт, аж трясет!

Оффлайн klangwelt

Тогда спрашивается, зачем мне экономить на весь этот пластик, упаковки, целлофановые мешочки, картон и прочее, если я всё равно за всё буду платить. У меня нет никакого стимула заботиться об экологии. Наоборот, просто злость берёт, аж трясет!
По поводу оплаты за мусор - если конечно вся это сортировка делает только дороже жизнь, при чем за фиксированную абонплату - вызывает чувство несправедливости. Опять таки я вспоминаю Мариуполь где я выкидываю чуток мусора, а другие что пол мусорника сразу забито, а плата одинаковая(кстати на тот момент была абонплата 15грн/мес на человека, чтоб было понятно 0,5евро по тому курсу, потом подняли до 20грн, но хочу сказать что служба работала идеально, вывоз мусора был ежедневно) причем эту плату некоторые соседи умудрялись не платить, так как был общий почтовый ящик входной двери в подъезд, и иногда в поисках своей квитанции - видел соседские с долгами, где было понятно что не платят уже несколько лет, но на горы мусора деньги были...
Так вот в Европе есть некоторые хорошие инициативы я считаю, например по типу автоматов где можно сдать бутылки и получить деньги за тару(или чек на скидку в магазине на эту сумму). Но местами есть абсурдные перегибы - это например убирать за своими питомцами кал в пакеты. Безусловно должен быть запрет чтоб питомцы срали на дорогах и тротуарах, а также рядом на газонах, но должны быть специальные места где можно это сделать - кал спокойно разлагается, а вот паковать за каждой собачкой в полиэтиленовый пакет - как по мне совсем не про экологию, а скорее наоборот.
А по поводу упаковок - все эти объемные пластиковые упаковки еще и дороже выходят, например кефир в пакете дешевле кефира в бутылке или тетра паке, в итоге выходит не только объем мусора потом больше, но и стоимость товара. Поэтому Юрис, я считаю покупая меньше мусора - также есть экономия денег, а не только забота об экологии.
В то же время смотришь как в Европе иногда пакуют овощи и фрукты и охреневаешь когда видишь например огурцы в отдельных вакуумных пакетах - ну это реально анти экологично, и только увеличивает объемы мусора. Так что где то Европа свернула совсем не туда в этом плане(наверное во времена ковида пошла массовая мода все запаковывать еще больше в полиэтилен), так как половина инициатив кажется логичными, другие же абсурдная бредятина.

Что то тема про деликатесы - у нас перешла в тему про отходы и мусор) ::)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Lonesome Fighter

Оффлайн Lonesome Fighter

Что то тема про деликатесы - у нас перешла в тему про отходы и мусор) ::)

Это моя вина ;)
Но что делать. Проблема замусоривания реальна и её нужно осознавать (и детей этому научить). Покупая деликатес в упаковке, мы увеличиваем количество мусора - одно неразрывно связано с другим. Теневая сторона деликатесов :)

(Я уж стараюсь не покупать лишний раз ничего во всяких пластиковых бутылках, коробочках, ванночках или как там это всё называется. Но иногда приходится - например, для кошки прессованную мелкую рыбу. Или, как уже писал, молоко из деревни. Да и шампуни, зубную пасту, разные моющие средства - ряд необходимых для жизни товаров)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, klangwelt, Andrey Klimkovsky

Оффлайн Lonesome Fighter

Вижу в магазинах, какие горы жратвы закупают люди. Часто уже толстые, и всё едят и едят. И вряд ли многие из них вообще хоть как-то задумываются о том, куда вот эти упаковки из-под съеденного и выпитого потом отправляются.

Нужно коренным образом изменять экологическое сознание, вводить это в качестве приоритетного направления в воспитании подрастающего поколения. А то ведь возможности жрать и мусорить увеличились в разы, а экологическое сознание осталось всё там же.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Andrey Klimkovsky

Онлайн Andrey Klimkovsky

Вижу в магазинах, какие горы жратвы закупают люди. Часто уже толстые, и всё едят и едят. И вряд ли многие из них вообще хоть как-то задумываются о том, куда вот эти упаковки из-под съеденного и выпитого потом отправляются.

Нужно коренным образом изменять экологическое сознание, вводить это в качестве приоритетного направления в воспитании подрастающего поколения. А то ведь возможности жрать и мусорить увеличились в разы, а экологическое сознание осталось всё там же.
Люди же западают на еду и прочее потребление, когда нет духовной пищи, нет духовных целей и устремлений.

Экология - лишь часть того, что с этим связано.

Это часть материальная - забота о физическом слое Мироздания. Но все проистекает из духовной позиции человека, или даже из её отсутствия.

А когда духовных целей нет, очень трудно привить иное отношение к материальному - "на наш век хватит", "и чего здоровым помирать" - вот такие сейчас ориентиры - "брать от жизни всё" и не думать что после останется.

Известно же, что когда человек счастлив, ему и есть не хочется - он как бы другим сыт. Но если человек тучен и голоден, значит он глубоко несчастен.
Улетаю к звёздам, набираю команду

Оффлайн klangwelt

Люди не думают об этом, и не только об этом, они также не думают о том откуда оно берется, из чего и как делается что либо. Ведь с супермаркетами и магазинами люди отдалились еще больше от природы, и совершенно не понимают что и где растет, как выглядит в естественном виде, к слову месяц назад я в комментариях под одним видео прочитал удивительное для меня, что человек не доверяет бабушкам на рынках и их фруктам, и покупает их в супермаркете за какие то космические деньги(для примера черешню по 180 грн/кг в то время когда я вижу на рынке по 15-30грн/кг). И я был в шоке, ведь в летне-осенний период я всегда предпочитал рынок для овощей и фруктов так как они там дешевле и натуральнее чем из супермаркета. Более того я слышал не раз про отравления от винограда и арбузов которые слишком рано появлялись и в основном они были куплены в магазинах.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Недавно новый медок был приобретён, сорта который пожалуй до сих пор не был испробован - Клеверный. 1,5 кг - 499 рублей, в WB. Но не свежий, а прошлогодний. Мягкий, но уже засахарившийся. Не очень понравилось, честно говоря, похож на многие другие сорта в засахаренном виде, нормально, но ожидалось что-то такое особенное, оригинальное по вкусу.

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal