• Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов 5 0 5 2
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов  (Прочитано 21975 раз)

Description:

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Скромное Пасхальное застолье, деликатесов каких-то не было, момент такой что надо деньги экономить, всё по простому. Но Кулич Пасхальный фирменный, от фабрики "Север" - но по-моему особо ничем не отличается от более бюджетных куличей.



И на корюшку растратится пришлось - куплена самая дорогая по 750 рублей за кило - она в тарелке справа, выглядит не очень фотогенично - но на самом деле крупная и у каждой в толстом животике было много икры. Корюшку лучше покупать немного, но зато самую качественную и с икрой.



Креветочки отдельно, крупные и толстые. Креветки люблю безумно, могу есть в любом количестве.

 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: m_blagochinnov

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Наконец-то дошли руки до заказа варенья из Тархуна! Тархун одно из самых ароматных и замечательных растений планеты Земля, на его основе делается газированный напиток Тархун. Варенье из Тархуна производят в Крыму и на Кавказе (из того что представлено в маркетплейсах). Оно бывает ярко-зелёного цвета как напиток и блекло-зеленовато-болотистого. В первом варианте используются красители как говорят - именно они дают такой красивый цвет. А натуральный тархун имеет блеклый болотистый цвет. И кстати самые дорогие виды газированного напитка Тархун - грузинского производства - именно блекло-зелёного цвета, натурального. Купил кавказское - отзывы получше, там больше тархуна в банке (травки) и оно именно темноватого цвета. Вкусное  - но вкус отличается от напитка, немного другой и чуть менее насыщенный, но опять же в напиток кладут ароматизаторы - чтобы вкуснее было.

 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

У меня в холодильнике всегда есть около десяти банок тушёнки, в качестве непрекосновенного запаса, на всякий случай. Недавно пришлось съесть запасы - так как срок хранения уже подходил к концу. В старом запасе было много экзотической тушёнки - из мяса кролика, утки, оленины. На самом деле там в составе была и курятина, но это не афишируется крупным шрифтом, это уже потом узнаёшь прочитав состав мелким шрифтом (а многие и не читают) - и кто знает какой процент там курятины а какой более дорогого мяса. По вкусу так в принципе всё какое-то одинаковое. Единственное что оленина отличается качеством вкуса и состава без постороннних примесей - но она и дороже. Новый запас сделал классическим - свинина и говядина, дорогих марок, сделанных по ГОСТу, Высший Сорт.

Полезное видео про тушёнку:

Хитрости производителей Тушенки, которые Перевернут Ваше Сознание! Это НАДО ЗНАТЬ

 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Немного повседневной, не праздничной еды. Решил тут на днях купить самый дешёвый, бюджетный чёрный хлеб в магазине "Пятёрочка", марки "Красная цена", которая принадлежит этой торговой сети. Нарезка 325 грамм - обычная цена 14 рублей, но тут он был со скидкой по жёлтому ценнику - аж 12 рублей. Такие цены мне нравятся. Хотя обычно я привык к другим сортам хлеба, которые стоят гораздо дороже - особенно люблю чёрный хлеб с тмином, и белый с тыквой. Думал что дешёвый хлеб будет совсем не вкусный и трудносъедаемый - но в принципе нормально, есть можно, напоминает советский хлеб.



И ещё вяленная рыбка, лещ. Зарекался много раз такое не покупать - трудно чистить, часто рыба излишне пересоленная, потом руки долго надо мыть. Но иногда тянет на солёненькое. Рыбку выбирал пузатенькую - тогда есть надежда что с икрой. Но с икрой оказалась только одна рыбина. В этот раз уровень солёности был очень приятный, не излишний, и чистилась рыба на удивление легко.

 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Получил сегодня заказ из "Ваайлдберриса" - изумительный земляничный сироп марки "Barinoff" - не очень дорогой, но и не самый дешёвый, хорошего качества. В первую очередь куплен для того чтобы поливать мороженное. Как в советские времена помню в кафе давали шарики мороженого в металлической вазочке облитые сиропом. Также сироп можно разводить водой, ставить в холодильник и потом наслаждаться великолепным холодным напитком. Ещё много каких сиропов хотелось бы попробовать данной марки - персиковый, манго, мандарин, арбуз, дыня, тархун, банан.

Сироп прислали в мощнейшей упаковке.



А вот и большая порция белоснежного ванильного мороженного, бутылка сиропа, и бутылка напитка с соком алоэ предварительно выдержанная в холодильнике - великолепный набор для летнего охлаждения!

 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Дополнение по поводу сиропа "Barinoff". При многократном употреблении в разных вариантах (и как обливка для мороженого и разведённый в воде в разной консистенции) - сироп оказался не таким уж изумительным. Чувствуется некоторый химический привкус. Основной ярко-выраженный вкус - клубничный и плюс химический привкус. В составе присутствует натуральный клубничный сок, а земляника в виде ароматизатора. Так что пробовать другие сиропы данной марки не буду.

Вообще найти продукт с ярко выраженным вкусом именно земляники - сейчас сложно. Варенья якобы земляничные все со вкусом клубники, и люди в отзывах пишут что зачастую это именно мелкая клубника под видом земляники. А вообще с земляникой сложно - она бывает лесная и садовая. Сиропы и прочие какие-то земляничные начинки в пирогах и т.д. - тоже непонятные. Натуральную землянику где-то хотелось бы купить - хочется вспомнить настоящий вкус и запах земляники которую я ел в детстве на огороде у бабушки, но это дороговато.

А если брать всякие продукты типа джемов и варенья, то был такой продукт - с явно выраженным вкусом именно земляники. Это "Данон - Активиа - Момент Удовольствия". Там в контейнере побольше - не сладкий йогурт был, а в контейнере поменьше земляничное варенье, прямо с ягодками. Вкус потрясающий, до сих пор помню и скучаю по этому продукту. К сожалению уже много лет данный йогурт не выпускается, у нас нет по крайней мере.





 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Заказал в Вайлдберрисе ассорти из паштетов, 4 вида:

паштет французский для завтрака; паштет традиционный с грибами; паштет нежный с печенью; паштет с прованскими травами



Цена 266  рублей за 4 банки по 190 грамм. Удобно - когда металлическую крышку снимаешь, есть ещё пластиковая крышечка. Метал. крышка с колечком за которое надо тянуть чтобы по прорези открыть круг. Колечко как водится отломалось при сильном нажатии как только крышка на сантиметр приоткрылась, пришлось дальше поддевать крышку ножом и тянуть пальцами. Каждый раз раздражает какие делают слабые колечки-открывашки на бюджетных банках.

Нормальные паштеты, удобно и быстро можно намазывать на булку или хлеб, на завтрак к примеру. Но вообще мой любимый паштет - из гусиной либо утиной печени, постараюсь потом заказать деликатесный утиный с шампиньонами, дорогой за 256 рублей баночка 200г, но должен быть вкуснейшим.

 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ем активно паштеты. Вкус всё же так себе. :-X Однозначно могу сказать что к примеру чешские паштеты марки "Hame" (из индейки, из утиной печени и ещё другие) - гораздо вкуснее и качественнее, консистенция более нежная, а по цене чуть дороже. Всё же в России паштеты не особо умеют делать. Это же целое искусство - паштет сделать, там масса нюансов, ингредиентов, технологии особые. Надо всё готовить с любовью и знанием дела. Надо соблюдать массу тонкостей - чтобы вкус был изысканный. "Hame" можно хоть две банки подряд съесть с удовольствием и аппетитом, а вот эти российские - один, максимум два бутерброда еле-еле съедаешь. В России привыкли еду делать более грубо и на авось, кое-как, а в Европе прекрасная традиция делать такого рода продукты - паштеты, сыры и т.д. - более изысканно и соблюдением всех мельчайших правил.
 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

АЛКОБАРД тестирует мою любимую российскую марку крепкого алкоголя "Белая Берёзка". И особенно хвалит яблочную настойку - которую я тоже особенно люблю, 38% крепость, с натуральным яблочным соком. Стараюсь в большинстве случаев к застольям покупать именно её, пьётся легко, очень приятная.

 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ради экономии, кофе приходится покупать в больших пакетах по 500, 900 или 1000 грамм, в маркетплейсах, так выгоднее. Классический "Нескафе", старый-добрый-бюджетный. Но мне "Нескафе-Классик" всегда казался более ароматным и бодрящим чем более престижные марки и сорта. Молотый кофе перестал пить, всё же морока с ним - его или варить надо, отчего вообще куча хлопот, или прямо в кружке заливать, так потом остаётся на дне кружки много отходов - их потом в унитаз приходится сливать (а если случайно в раковину выльешь, то и водопровод может засорится). Поэтому ну его этот молотый, растворимый самый лучший. C:-)

 

 

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal