• Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов 5 0 5 2
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов  (Прочитано 23135 раз)

Description:

Оффлайн Gertruda Hoffman

Конкретно по поводу игристых вин торговля похоже идёт официальная, вот статья попалась недавно, пишут что за предыдущий год Литва нарастила экспорт в Россию почти вдвое — с 23,03 до 42,69 миллиона долларов - https://ria.ru/20231231/vino-1919250896.html  У реального бизнеса видимо идёт своя параллельная жизнь, там мирные разумные люди спокойно и прагматично делают дела.

Это хорошо! От игристого вина люди становятся веселыми и счастливыми. :) :-\ : P

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Куриные яйца становятся дорогостоящим деликатесом!

В России происходит какая-то странная ситуация с куриными яйцами, никогда такого не было. Цены жутко поднялись и это ненормально даже для нынешних условий, когда постоянно всё дорожает.

Ну хоть какие-то хорошие новости. Цены на яйца в России начали снижаться

Цены на яйца в России снижаются, во многих торговых сетях их уже можно найти дешевле психологической отметки в 100 рублей, выяснил корреспондент РИА Новости.

Так, например, в «Азбуке вкуса» десяток яиц категории С2 продается за 107 рублей, а за счет скидки при онлайн-заказе они обойдутся в 75 рублей.

На сайте «Магнита» отображаются варианты по 86 рублей и 90 рублей за категории С2 и С1 соответственно. А при онлайн-заказе через «Мегамаркет» у этого ретейлера находятся товары даже по 54 рубля, а у «Пятерочки» — за 75 рублей.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ещё очень позитивный ролик из советских времён:

Новинки пищепрома СССР 1966 года (фрагмент к/ф "Несколько цифр")

Музыка классная!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Новости про куриные яйца:

Импортные яйца, вероятно, так и не добрались до российских торговых сетей. При учете логистики цены на яйцо у зарубежных поставщиков не ниже российских даже при нулевой пошлине.

Зарубежные яйца кур были направлены в переработку, например, для применения в кондитерской промышленности. По оценке экспертов, торговым сетям убыточно подписывать долгосрочные контракты с поставщиками из-за рубежа, поэтому импортные яйца не попадают на прилавки обычных магазинов.

Фактические импортные поставки никак не отразились на стабилизации цен яиц в стране. А удержать цены и удовлетворить спрос на продукцию получилось за счет внутреннего рынка. Кроме того, торговые сети смогли заключать контракты напрямую с производителями и на долгий срок.

Так что не судьба попробовать иранских или турецких яиц. Можно попробовать только белорусских, и то перепелиных и копчёных - они продаются чищенные в упаковках по 20 штук уже много лет, недавно покупал в очередной раз - весьма вкусные и сытные, больше никто такой необычный продукт не делает.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

В честь покупки нового Компьютера (о чём рассказано здесь - https://art-cafe.info/index.php?topic=304.msg17290;topicseen#msg17290 ) - не грех купить и бутылку водки, хоть я водку и не люблю и последние годы стараюсь употреблять поменьше. Давно заглядывался на подарочный набор марки "Белая Берёзка" - бутылка 0,7 л и восхитительный графин. Обычная стоимость около тысячи рублей. Но алкогольный супер-маркет "Норман" сделал сейчас хорошую скидку, и цена стала пока 645 рублей, поэтому я поспешил сделать покупку.

Водка премиум-класса, с добавлением берёзового сока и мёда - благодаря чему пьётся очень хорошо, вкус мягкий, в горле не першит и голова не болит потом (хотя я выпил не очень много). Графинов у меня несколько штук, но они большего размера и другой формы. А такой изысканной и изящной формы графина нет, да ещё и с фирменной надписью. Будет специальный графин для водки (для коньяка есть бутылка в виде Дракона - https://art-cafe.info/index.php?topic=291.msg16848#msg16848 ).

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Небольшое чайное пополнение:

1) Чёрный чай с земляникой. Покупался уже данной марки чай Каркаде (лепестки суданской розы) - очень качественно и вкусно, теперь попробуем земляничный.

2) Чёрный чай казахского бренда "Алтын Кесе". Цена приемлемая - не дешёвая, но дешевле некоторых известных марок. Давно приглядываюсь к этой фирме, она в основном распространяется в маркетплейсах, в офф-лайновых супермаркетах пока вроде не встречал - хотя очень сложно пробиться новым маркам в супермаркеты типа "Пятёрочки" - там ассортимент годами стандартный. А в маркетплейсе любой бизнес может получить площадку для продаж с много-миллионной аудиторией.

Вместе с чаем идёт подарок - КЕСЕ - пиала (чашечка без ручки) из которой казахи пьют чай, а чай пить они очень любят, по многу раз в день. По-русски эту чашечку можно назвать маленькой мисочкой. Чай из неё пить не привычно, лучше положить туда к примеру креветки во время застолья. КЕСЕ керамическая, не пластиковая! Чай в пакетике из золотистой фольги.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Кое что из 8-ми мартовских кушаний:

Немного холодных закусочек: восхитительный Адыгейский сыр - мягкий, пресный, не солёный, при этом удивительно вкусный - самый классный сыр для меня, бутерброды с белой масляной рыбой (лично для меня это вкуснее чем красные рыбы, и даже чем форель), мидии (пригодилась чешечка КЕСЕ от казахов), солнышки-патисончики, сервелат, пирог с рыбой зубаткой (дорогущий оказался, вот этот кусочек 551 рубль стоит!!! - но очень вкусный!), красное грузинское вино в керамической бутылке с глиняной запечаткой (великолепное!, но тоже дорогущее) - вот за что люблю грузинские и армянские алкогольные напитки - они выпускают вот такие вот эксклюзивные красочные бутылки, банановый нектар - просто сказочный.

Десерты: Конечно же самые восхитительные конфеты придуманные человечеством "Раффаэлло" в эксклюзивной весенней упаковке с надписью "Любовь всегда вовремя", зефир в шоколаде с прослойкой из бисквита и вкуснейшего сладкого наполнителя, и потрясающий мини-тортик "Малиновое Облако" с бисквитом с двумя слоями крема и слоем малинового джема и с миндальной стружкой сверху - просто сказочно вкусный и нежный! Были ещё пирожные "Картошка" от кондитерского объединения "Север" - воспоминания о советском детстве, тогда такие выпускали.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Бразилец Роберто Перейра утверждает, что 50 лет пил только Кока-колу. По его словам, с 2005 года он предпочитает колу без сахара (Coca-Cola Zero), а до этого спокойно пил обычную. Воду же бразилец употреблял только в детстве.

«Я не пил воду уже 50 лет, не люблю ее. Все врачи, к которым я хожу, рекомендуют изменить привычки, но я не пью ни капли воды».

Недавно Перейра попал в больницу из-за Ковида, и дал строгие указания персоналу чтобы запивать таблетки ему давали только Кока-Колой!

По словам родственников, серьезных проблем со здоровьем, несмотря на примечательную привычку, у него нет. Они подтвердили, что мужчина действительно пьет только газировку и особенно любит сочетать ее с мороженым.

«Он просто предпочитает этот напиток, но следит за собой. Ходит по всем врачам, принимает все лекарства и соблюдает рекомендации», — рассказал его крестник по имени Жоау Виктор Пайшао.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Родственники недавно подарили вот такую коробку конфет белорусского производства:

Оффлайн Juris

Еще каких-то два года назад, у нас, были полные магазины белорусских конфет и другого товара. Конфеты и шоколад я перепробовал все что было. Довольно качественные, но, на мой вкус все какие-то слишком сладкие.
Теперь конечно же все исчезло. Белорусские заменили украинские и польские. Дешевые, но не качественные. Пробовал, не понравилось, больше не покупаю.
Штош... не хотят люди торговать, любят воевать. Переключился на свои литовские конфеты. Наши литовские «Pergale» и латышские «Laima» качественные, вкусные, но очень дорогие.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Juris

А вот две самые известные литовские марки "VICI" (морепродукты) и "СВАЛЯ" (молочные изделия, сыры) продолжают продаваться в полном ассортименте, но страна производитель теперь указана "Россия"
Только что стало известно, что литовский производитель VICI продал российский бизнес и полностью ушел из России. Компанию выкупило какое-то неизвестное Петербургское АО «УК „Группа Океан“». Что они теперь будут производиться, какие-то морепродукты, и под каким брендом пока неизвестно.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Наши литовские «Pergale» и латышские «Laima» качественные, вкусные, но очень дорогие.

Продукция «Pergale» у нас продаётся во многих интернет-магазинах, но цены да высокие достаточно. «Laima» - везде представлена, но везде написано что товар отсутствует, видимо раньше было, а сейчас фирма ушла с российского рынка.

Только что стало известно, что литовский производитель VICI продал российский бизнес и полностью ушел из России. Компанию выкупило какое-то неизвестное Петербургское АО «УК „Группа Океан“». Что они теперь будут производиться, какие-то морепродукты, и под каким брендом пока неизвестно.

Жаль, два года держались а теперь решили продать бизнес. Мне нравились "VICI", может потом что-то будет из Литвы переправляться - тайно или явно.  Новая фирма судя по названию наверное продолжит выпускать что-то связанное с морепродуктами.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Juris

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal