• Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов 5 0 5 2
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов  (Прочитано 23149 раз)

Description:

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Пробуя разные вина: грузинские, испанские, французские и т.д. часто возникают мысли о том как они похожи по вкусу. Что не удивительно, всё делается из винограда по похожей технологии. Но тем не менее каждый раз ждёшь чего-то особенного, тем более что в аннотациях пишут о каких-то замечательных оттенках вкуса и послевкусии, а их нет. Часто машинально думаешь что всё делается как в видео ниже:

 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Кулинарный позитив для улучшения настроения!

Пытаюсь по возможности пробовать какие-то экзотические виды еды, пока есть такая возможность. Никогда не ел оленину и не пил бразильское вино, и вот попробовал:

Вино "Бабалу" бразильское. Цена в принципе бюджетная - 499 рублей. Красное, из отборного винограда сорта Изабелла, выращенного и собранного вручную в штате Риу-Гранди-ду-Сул на юге Бразилии. Вино на мой взгляд прекрасное, ни чуть не хуже французских или грузинских марок.

Оленина - довольно вкусно, но не дёшево. Если говорить именно о мясе в банках, то эта самая вкусная и качественно сделанная тушёнка какую я ел. Но в принципе любая тушёнка в плане вкуса одинакова, похожа на говядину. Видимо после длительного хранения и обработки теряется оригинальность вкуса.

Апельсины-витамины в дополнение.


 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

На носу новогодние празднества. И хотя никакой радости по понятным причинам они не вызывают на этот раз, тем не менее символически надо попытаться как-то отметить новогодние даты. Потихоньку что-то закупается из продуктов. Вспомнил о замечательных игристых винах "Боска" из Литвы, я уже писал о покупке одного из сортов данной марки - https://art-cafe.info/index.php?topic=291.msg14691#msg14691 . Решил купить что-то ещё из их ассортимента, чтобы иметь возможность хоть немного расслабиться, в этих печальных исторических реалиях. Аналогов в данном ценовом сегменте по прежнему не много, чтобы был вкусный и сладкий микс из фруктовых вкусов в игристом вине. Подумал - а есть ли на данный момент их продукция у нас? Времена-то сейчас какие, кругом санкции. Оказалось что есть. И не серый импорт, а прямые официальные поставки как я понимаю. На этикетке написано по-русски:

Цитировать
Производитель и поставщик: УАБ Бослита, Еуропос пр.40, Каунас, Литва.
Ифмпортёр: ООО Юта, Нижний Новгород, Россия.
Вкус: груша, абрикос, папайя, манго.
Сделано 14.11.2022.

Цена 399 рублей. Продают все крупные магазины, даже "Пятёрочка". Боска пока продолжает дарить фруктово-алкогольную радость. Хотя многие марки покидают российский рынок, либо меняют название.

Скромный натюрморт, олицетворение продуктового бизнеса объединяющего народы даже в самые непростые времена: Игристое вино - Литва, Ананасы - Таиланд, Щупальца осьминога - Беларусь (фирма "Санта Бремор"):



 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Кое-что из новогодних вкусняшек 2023.

Большая щука. Люблю эту рыбу, она олицетворяет удачу и здоровье. Вкусная, сытная и костей в ней относительно мало. Единственно что чистить сложновато - чешуя не простая. Повезло, в этой рыбине было много икры.



Немного фруктов. Дынька - словно маленькое солнышко (не знаю откуда их зимой доставляют, но спелая и сладкая оказалась), ярко оранжевые мандарины. И айва - красивый жёлтый фрукт, нечто среднее между яблоком и грушей. А вот айва оказалась излишне жёсткой и кислой, придётся из неё варить варенье.

 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: atos

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Из алкоголя:

Французское розовое вино и красный перчик



Французское шампанское (игристое вино) "Santero Asti - Сладкое" - просто сказка! Вкус изумительный, одно из самых вкусных и удачных шампанских что пил. Реально СЛАДКОЕ и ВКУСНОЕ, с потрясающим вкусовым букетом и послевкусием. Крепость 7,5%. Но не приторное, удивительным образом находится на грани сладости и приторности. Очень легко пьётся - очень грамотно сделан уровень насыщения углекислым газом (газирование) - он достаточный, но умеренный, не бьёт в горло раздражающим вихрем, пить можно спокойно. Нет неприятной слабоватой спиртовой отдушины, как у более дешёвых марок.

Красная икра марки "Красное Золото" и ананасы. За икру пришлось выкладывать приличную сумму, цены сейчас на икру стали солидные чересчур, хотя вроде это и отечественный продукт - непонятно зачем так повышать-то. Но зато икра качественная, фирменная. (есть и более дешёвые марки, но там никогда не знаешь как повезёт с качеством и вкусом, лучше не рисковать).



Игристое вино "Bosca - Сладкое". Оказалось что оно всё же не совсем сладкое. В данном сорте Боски есть довольно выраженный кислый привкус - как у сухих, полусухих и брют шампанских. Уровень газированности чуть-чуть великоват на мой взгляд, немножко излишне обжигает горло. Фруктовый аромат не ярко выражен, но есть приятное оригинальное послевкусие. Для своей ценовой группы нормально.

 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: atos

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Из мясного:

Куриное филе с луком, морковью (надо есть морковь и капусту - ведь 23-й - Год Кролика), с добавлением сока лайма и лимона.



Утёнок, колбаска двух видов - по итальянскому и испанскому рецептам.

 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Морепродукты: креветки (самая вкусная морепродуктовая еда которую можно есть в любых количествах), мидии, красная рыба.



Картошечка в замороженном виде. Всё нарезано и готово для жарки, удобно когда лень возится с чисткой и нарезкой картофелин.


 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

На десерт несколько стандартных, проверенных временем предметов, которые можно хранить в течении продолжительного периода, а не несколько дней как классические торты. Итальянский пирог "Faretti" - один из моих любимых десертов, немецкий пирог с вишней "Baker House" (великолепный!), рафаэлки, и конфеты с кокосом с позитивным названием "Мальдивы":



Варенье из сосновых шишек. На данный момент моё любимое варенье, открыл его в 2022-м году и это один из немногих позитивных моментов прошедшего года. Теперь стараюсь покупать почаще. Потрясающее варенье! Там реальные сосновые шишечки, определённого сорта и возраста, с сосен растущих в экологически чистых районах (такие районы пока есть). Шишечки мягкие и вкусные, и сироп замечательный.



И конечно соки и нектары, как же без них:

 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: atos

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Варенье из айвы сварилось. Рецепт самый простой, ничего лишнего: килограмм айвы, килограмм сахарного песка, 500 мл воды. Айву очистить от кожуры, порезать на кусочки, не слишком мелкие. Воду вылить в кастрюльку, высыпать песок - довести до кипения и варить 8 минут на маленьком огне. Высыпать айву, довести до кипения и варить 30-40 минут на среднем огне.

С водой получился перебор, поэтому варенье вышло жидковатым. В одну банку плоды собраны, а другую ещё сиропом заполнить получилось. Сироп вкусный и ароматный. Плоды жёлтые, а сироп розовый получается.



Тем временем прислали заказ из интернет-магазина с вареньем из одуванчиков. Давно мечтал попробовать, отзывы хорошие, говорят что вкус необыкновенный и полезное. Баночка в подарочной коробочке, магнит в подарок.

 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Попробовал наконец-то газированный напиток "Кола Добрый". Банка 0,33 л. Как заявлено это на самом деле "Coca-Cola". Они официально ушли с российского рынка, но тут же сменили название и остались. Все эти бизнес-концерны весьма лицемерные ребята, для них бизнес превыше всего.

Мои впечатления от обновлённого напитка. Дрянь какая-то. Горьковатый вкус, привкус кофеина, неприятно. Явно какие-то изменения в составе внесены так мне показалось, чего-то они там намудрили - чтобы производство удешевить, а цены наоборот поднять. Хотя люди в большинстве все хвалят, говорят что нормально, вкусно. Может я пил не охлаждённым, но сейчас зима и горло студить не хочется. "Coca-Cola" и не охлаждённая была вкуснее. Второй раз покупать не намерен.
 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Cлопал недавно гигантскую тарелку экзотической лапши ФУНЧОЗА с маленькими креветками, с соевым соусом. Фунчоза - это азиатская лапша в виде тоненьких серебристо-белых ниточек.

 

 

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal