• Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов 5 0 5 2
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов  (Прочитано 23141 раз)

Description:

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Juris

Да, Дмитрий, это замороженные полуфабрикаты, такие можно купить в любом супермаркете, только не по 50 порций, конечно. Если конкретно такой как на картинке, кстати очень популярный, есть всегда свежий ещё тёплый и ароматный, в любом магазине, и стоит 0,70€ за штуку. Но, я не покупаю, не люблю с чесноком.
Я покупаю каждый день хлеб, например, вильнюсский батон по 0,99€, и черный хлеб местного производства по 1,15€. Считаю, что дёшево. И это я покупаю далеко не самые дешёвые.
Цены на хлеб у нас в принципе немного кусаются. С нового года всё ещё подорожало. Но, например, соседи латыши, едут к нам за покупками, а мы наоборот едем к полякам, в Польше ещё на треть дешевле.
Хлеб у нас всегда был очень хороший, качественный, ассортимент огромный, есть из чего выбирать. Прибалтика ещё с советских времён славилась продуктами питания. А теперь ещё вот появились и такие замороженные полуфабрикаты, для любителей испечь что-то свеженькое.
И, да, цены в магазинах не маленькие. Но, опять же, смотря с чем сравнивать. Если минимальный размер зарплаты в Литве 1000€, а средний 1700€, то на хлеб с маслом хватает. :)
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Онлайн Dmitry Dobrikus

Цены на известные марки соков, нектаров и газированных напитков здорово повысились. Есть смысл покупать разве что изредка по специальным жёлтым ценникам - означающим скидку. Но и со скидкой получается всё равно дороже чем было в начале года.

Приходится изыскивать новые возможности и варианты, изучать новые продукты в специальных бюджетных магазинах где всё собрано по минимальным ценам, в которые я раньше как-то не особенно стремился заходить. Либо что-то высматривать в больших гипермаркетах (куда тоже не особенно люблю захаживать) - где собрано всё что только можно, и известное дорогое и менее известное. В таких магазинах обнаруживаются мало известные марки продуктов, о которых я раньше и не слыхал. Одно из приятных открытий - белорусские соки и нектары марки "Сочный", из города Бобруйска. Вкусные, хорошие. Особенно понравился берёзовый сок, аналогов ему пожалуй сейчас и нет. Берёзовый сок необычный, светлый, какой-то благородный. Цена 59 рублей за литр. Мультифруктовый уже дороже - 68 рублей за литр.

 

Онлайн Dmitry Dobrikus

Если конкретно такой как на картинке, кстати очень популярный, есть всегда свежий ещё тёплый и ароматный, в любом магазине, и стоит 0,70€ за штуку. Но, я не покупаю, не люблю с чесноком.

У нас тут в некоторых в "Пятёрочках" около нескольких лет назад тоже сделали отделы со свежей выпечкой - надо брать её самому щипцами из пластиковых боксов и класть в пакетик. Я иногда там покупаю пирожки и слойки. Сегодня взглянул на полочки, на которые раньше как-то и не обращал внимание. А там как раз такой батончик лежит, конечно маленький тоже. И с чесноком как раз. Я раньше когда-то чеснок терпеть не мог, а с определённого времени полюбил очень, и люблю чтобы и в суп и в то что жарится на сковороде - обязательно был добавлен чеснок. Кроме всего чеснок полезен, и от Ковида говорят помогает. Купил этот батончик - он мягкий внутри, и там чесночная начинка. Понравилось, вкусно. Это вкуснее и возможно полезней прочей выпечки. Стоит 57 рублей, сколько там грамм не помню, это 0,9 евро по нынешнему курсу, дороже получается.

 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Juris

Онлайн Dmitry Dobrikus

На какие-то более престижные марки, премиум продукты - цены стали просто крайне высокие. Мои любимые конфеты "Раффаэлло", стандартная коробочка 150 грамм - стоят в среднем 380 рублей, и в интернет-магазинах и в обычных. За такую цену не собираюсь покупать принципиально, пусть сами торговцы их лопают.







 

Онлайн Dmitry Dobrikus

Сейчас там какие-то тёрки за Калининград идут - то запрет на проезд, то пишут что вроде всё уладили, то опять чего-то там творится. Ни хрена не понятно. Я уж стараюсь не вникать, чтобы не волноваться, не возможно уже читать все эти новости негативные, лучше ничего не знать вообще. Необычный статус у Калининграда кстати, я раньше и не задумывался об этом - он как островок окружён со всех сторон другими странами, а сухопутной дорожки с Россией там получается и нет.

В общем решил купить наконец-то литовское игристое вино "Bosca", а то вдруг из-за этих дел уберут из продажи, а я его давно собирался попробовать.

Боска изначально итальянская фирма, а в Каунасе есть производство по лицензии, и к нам оттуда идут поставки. Давно о этой марке знаю, много читал отзывов что оно вкусное, там фруктовые вкусы используются.

И сейчас как раз скидка была на сорт "Боска-Джаз" - 299 рублей, 99 копеек - в магазине "Окей". Это в интернет-магазине такая цена указана. Мне лень было оформлять заказ через интернет, поехал сразу в магазин, благо он недалеко от дома. Обычно у них цена в интернет-магазине совпадает и с магазинной. А на деле цена 389,99 рублей оказалось на все виды Боска. Почти на 100 рублей дороже!

Или цена в интернете изначально предполагалась другая, или общая уже повысилась, а в интернете ещё не изменили ценник. Но решил всё же купить по такой цене сразу. В итоге раз цены одинаковые выбрал уже не Джаз, а "Rose", так как бутылка самая красивая, розовая, вкус - "груша, малина, манго". Крепость 7,5%, слабоалкогольное. Пока ещё не пробовал.



Глянул сколько стоит Рафаэлки 150 гр в Окее - 349 рублей. Дорого. В интернете сейчас со скидкой пока есть за 207 рублей, в Озоне. Разброс цен по прежнему очень сильный. Некоторые продавцы, прикрываясь объяснениями что сейчас кризис накручивают цены как хотят. Уже несколько уголовных дел завели за необоснованное повышение цен. Поэтому надо быть очень внимательным и изучать цены в разных местах.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Juris

Онлайн Dmitry Dobrikus

Хотел купить новенькую турку для варки кофе, вот такую:



Рисунок - виноград. Материал - медь. Нашёл в одном интернет-магазине с большой скидкой. Замешкался что-то и решил сделать заказ только через день, зашёл потом а товар уже раскуплен. Сейчас такие времена что что-то по низкой цене надо сразу покупать. Уважаемые кофеманы какие там сейчас сорта молотого кофе есть хорошие - чтобы не дорого, но вкус был яркий и насыщенный, отличающийся от растворимого кофе? Что посоветуете?
 

Оффлайн atos

 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Juris

Сейчас там какие-то тёрки за Калининград идут - то запрет на проезд, то пишут что вроде всё уладили, то опять чего-то там творится.

В общем решил купить наконец-то литовское игристое вино "Bosca", а то вдруг из-за этих дел уберут из продажи, а я его давно собирался попробовать.

Вино Bosca я раньше покупал, когда оно только появилось. Но, потом, стал покупать местное вино Alita. Оно, в отличие от Bosca, более крепкое и по вкусу более похоже на настоящие вина из винограда.
Интересно, что у вас ещё можно купить что-то из Литвы. У нас же вся российская продукция давно исчезла.

И вообще не понятно как будет развиваться конфликт с Калининградом. Из-за этих чертовых санкций, сделали истерию на ровном месте. Начали кричать по всем СМИ якобы Литва ввела блокаду Калининграда. Хотя санкции ввёл Евросоюз и давно по утвержденному плану, который Россия естественно знала и ничего не сделала чтобы договориться об исключениях из-за особого статуса Калининград.
Даже не буду гадать, зачем кто-то специально накаляет обстановку. Всё происходящее давно похоже на безумство.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Онлайн Dmitry Dobrikus

Вино Bosca я раньше покупал, когда оно только появилось. Но, потом, стал покупать местное вино Alita.

Вино Alita у нас было в продаже, отзывы хорошие, но активные продажи судя по всему закончились в 20-м году, может из-за Ковида, и сейчас нет этой марки. Я не успел попробовать. Навёл справки - на заводах Alita производился много лет самогон "Деревенский самогон" для московской компании алкогольной - разных сортов, 42% процента крепость, в больших медных чанах его настаивают. Сейчас из обычных супермарктов он исчез, но остаётся в фирменных винных бутиках, цена 800 рублей в среднем за 0,5л. Возможно старые запасы всё распродают, как будет далее не известно.

Недавно решил побаловаться экзотикой и заказал от сибирской компании пару необычностей:



1) Мёд Кандык (алтайский подснежник) - уникальный мёд из цветка который цветёт весной, когда пчёлы только проснулись. У него белая кремоподобная консистенция. Довольно вкусно, необычно. Хотя ожидалось большее.

2)Сосновые шишки, специального элитного сорта сосны - в шоколаде  3-х видов. Пишут они очень полезные. Симпатичный кисло-сладко-горьковатый вкус. Есть слабый аромат хвои. Но уж слишком дорого - 280 рублей за 100 грамм.
 

Онлайн Dmitry Dobrikus

Увидел в Фэйсбуке прикольный баннер:



Я фанат сыра с плесенью. Он покрыт синеватой плесенью и  у него своеобразный запах. И вкус оригинальный. Задумался, а действительно - как определить испортился он или так и должно быть?
 

Онлайн Dmitry Dobrikus

Полюбил за это лето маршмеллоу, раньше как-то не особо обращал внимание. Такие воздушные сладкие кусочки. Успокаивают нервы, заряжают энергией. От волнений помогают. В народе их называют зефиринками. В официальном описании упоминают родство маршмеллоу с мармеладом. Но это ни то, ни другое.

Маршмэллоу состоит из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы, взбитых до состояния губки, к которым может добавляться незначительное количество красителей и ароматизаторов.

Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная»; так по-английски называется растение алтей лекарственный семейства Мальвовые. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмэллоу впервые появились в США в 1950-х годах.

По мне так маршмеллоу больше всего похож всё же на зефир, но вкуснее. Консистенция сухая и снаружи и внутки, а не липкая как у зефира. Вкусная штука.

 

Онлайн Dmitry Dobrikus

Выпечка Четырех Видов Деревенского Хлеба в Дровяной Печи


Собираем Ромашки и Консервируем на Зиму

 

 

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal