• Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов 5 0 5 2
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов  (Прочитано 25451 раз)

Description:

Онлайн Dmitry Dobrikus

Я нашёл водку, как же без неё родной, российского производства. Водка «национальная коллекция премиум». У нас такая стоит 14€. Кажется не дорого.

Посмотрел сколько у нас в городе стоит данная водка - 320 рублей (бутылка 0,5) - в евро это будет 3,84 €. 14 евро это как-то дороговато получается.

Оффлайн Juris

это как-то дороговато получается
Такие у нас цены европейские. Вот зарплаты далеко не европейские.
Только акциз на алкоголь у нас 20 € за литр спирта, и каждые полгода повышается. Купить алкоголь приемлемого качества, надо потратиться на 30-50 €. Притом цены у нас ещё не самые кусачие. В какой-нибудь Финляндии за бутылку водки можно и 100 € заплатить. А самые низкие, особенно на продукты питания, в Польше. У нас, наверное, пол Литвы ездят за покупками в Польшу, особенно вот теперь на праздники. Жаль, мне немного далековато, бензин не окупается. Кстати, цена на бензин теперь тоже неадекватная 1,40 €/литр.
Так и живём. Ладно, не буду брюзжат. Здесь и тема не подходящая, деликатесы а не экономика.  :)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Онлайн Dmitry Dobrikus

Начиная с вечера 31 и целые сутки 1-го января - пили, ели, расслаблялись. На весь год наелись. Пили пока только слабо алкогольные напитки. На днях ещё гости приедут - уже водку пить будем.

А пока кое-что из съестного:

Шпроты, бутерброды с форелью, два вида копчёной колбасы (великолепная колбаса!), коктейль из морепродуктов (обожаю такое!), салат (редис, перец - красный и жёлтый, помидоры, подсолнечное масло), хлеб с кунжутом дорогой.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Джузеппе Пиццерино

Онлайн Dmitry Dobrikus

Ананасы маринованные в кружках, словно солнышки - просто сказочно вкусные, даже не ожидал! Ещё копчёная колбаса, её много не бывает. Красная икра марки "Красное золото" - очень качественная и вкусная, из дорогих сортов - двоюродная сестра подарила большую банку. На дорогом сыре решили съэкономить, но чисто символически был плавленный сыр "Хохланд", вполне нормальный.

Мультифруктовый сок "J7" - моя любимая марка соков и нектаров, и качество отличное и дизайн очень позитивный. Естественно самые вкусные и прекрасные конфеты "Раффаэлло", ярко-оранжевые мандарины - символ позитива, и овощная смесь - продаётся замороженная, там около десяти видов овощей, мелко нарезанных. Готовятся овощи в пароварке, заливаются подсолнечным маслом - и получается просто потрясающе вкусно и сытно.

Онлайн Dmitry Dobrikus

Ну классика конечно, жаркое - великолепный картофель нарезанный крупными кусочками и отборное филе индейки - на чугунной сковороде!

Конфеты, французское розовое вино "Жан Поль Шене" в оригинальной бутылке с чуть изогнутым горлышком, гранатовый нектар, ещё мандарины (их надо есть помногу!) и клубничный торт.

Ну были ещё мелкие разные вкусняшки из старых запасов. Сутки никуда не ходил, только ел, лежал на диване и смотрел старые добрые советские фильмы, которые показывали по всем каналам с утра до вечера. Ибо современные  творческие работники за 30 лет ничего по настоящему душевного, доброго и объединяющего людей не смогли создать.

Онлайн Dmitry Dobrikus

18 фактов о еде, в которые невозможно поверить

Онлайн Dmitry Dobrikus

Времена настали уж совсем муторные, не грех и алкоголь пригубить лишний раз. Прикупил тут кое-что для запасов.

Вино молдавское подешевле, грузинское подороже:

Настойка яблочная и коньяк узбекский три звёздочки (армянский покупать уже дорого). Коньяк привлёк в том числе шикарным красочным оформлением и названием "Учкудук" - как песня группы "Ялла". Никогда ещё не пил узбекский коньяк, отзывы разные, но в целом люди пишут что приемлемый бюджетный коньяк, с приятными ароматами.

ВИА "Ялла" - "Учкудук, три колодца" ("Песня года" 1982)

Скромная закуска, времена такие что не до роскошеств - копчёный лещ, кумкват, и пиво "Bud" за компанию.

Онлайн Dmitry Dobrikus

Пасхальный натюрморт: Кулич, куриные яйца покрашенные с помощью луковой шелухи, сладкое красное вино Кагор:

Ну и ещё немецкий ликёрчик "Егермейстер" в окружении конфет. Маленькая бутылка 0,2 литра. Больший объём уже будет слишком дорого для бюджета. 0,2 литра сейчас в среднем по городу стоит 730 рублей. И только в одном гипермаркете нашёл за 559 руб + единоразовая 20% скидка у меня там была, так что ещё более-менее сносная цена получилась. Бутылки по 0,5 л , 0,7 л и больше так вообще теперь стоят супер дорого.

Онлайн Dmitry Dobrikus

Времена сложные. Сейчас всё приходится доставать, прямо как в советские времена. Только в советские времена был тупо дефицит каких-то особо качественных вещей и продуктов и их приходилось покупать по знакомству или отстояв большую очередь в магазине. Сейчас другая ситуация - пока в принципе нужные вещи и продукты есть в продаже. НО - ЦЕНЫ!!! Без денег ничего не получишь в этом мире. А цены сильно повысились. А зарплаты и пенсии нет!

Поэтому приходится ради экономии крутится как уж на сковороде. В одном месте пену для бритья заказывать по скидочной цене, в другом ещё что-то находить дешевле чем везде.

Вот сегодня купил большой пакет кофе "Нескафе-Классик" 500 грамм - 499 рублей. Первый раз такой большой пакет покупаю. Уж не знаю сколько он стоил раньше, но эта цена гораздо дешевле чем во всех магазинах сейчас. Такая цена только в гипермаркетах "Ашан" - и только неделю, как будет далее не знаю.

Отправился в "Ашан", купил большой пакет кофе, заодно и пакет цикория, ещё хороших булочек с повидлом тоже со скидкой - иду довольный на кассу, радуюсь что удалось сэкономить. И дёрнуло меня остановится перед холодильником в котором продавались раки в солёном маринаде! Тоже со скидкой. Зачем-то взял банку 500 грамм за 399 рублей. (хорошо что не килограммовую за почти 800 рублей).

Оказалось полная ерунда - маленькие раки, мяса почти нет, соленоватые, не вкусные, 6 штук в банке. Просто выбросил "коту под хвост" 400 рублей. Лучше бы на эти деньги гречи дополнительный запас купил. Видимо надо учится идя в магазин брать наличными деньгами точно ту сумму которую надо потратить на конкретные продукты и ни копейкой больше!

Оффлайн Juris

И дёрнуло меня остановится перед холодильником в котором продавались раки в солёном маринаде!
Сразу вспомнился монолог Карцева "Раки" :D

Ой, я раньше очень любил ловить раков. Когда родители были помоложе, часто ездили на рыбалку. Днем рыбу ловили, а вечером сачками раков. В сачок привязываешь кусочек рыбы, опускаешь на длинной палке на дно речки и ждешь минут двадцать. И почти всегда в сачке находилось 2-3, а иногда и 5 раков, больших настоящих, а мелких конечно не брали.
Ох... вспомнил, взгрустнул... :'(
Кстати, у нас можно купить в некоторых рыбных магазинах очень не плохих раков. Если не ошибаюсь их привозят из Англии, там в некоторых реках их разводят. Но, стоит это удовольствие не дёшево. В нашем городишке продают летом, раки среднего размера (есть разные) по 15 € за килограмм, это примерно 20-30 штук.
Но привозные всё равно не такие вкусные как местные из речки, что остались в памяти из детства...

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Онлайн Dmitry Dobrikus

Времена строжайшей экономии вынуждают искать новые варианты привычных продуктов. Попались мне тут на глаза в "Пятёрочке" бутылки с Сангрией - двух видов - в большой литровой бутылке и в гигантской бутылке 1,75 л. Крепость 11 процентов. Почитал в интернете, что такое Сангрия:

Сангрия - испанский среднеалкогольный напиток на основе вина с добавлением кусочков фруктов, ягод, сахара, газированной воды, а иногда небольшого количества бренди и сухого ликёра, иногда - пряностей. Также сангрия может быть слабоалкогольной без добавления бренди и ликёра. Сангрия - один из популярных напитков испанской кухни. Обычно его подают в барах, ресторанах, чирингито и на праздниках по всей Испании.

Данная сангрия местного производства, по сверх-бюджетной цене: 1,75 - 369 рублей (а в начале года, до санкций эта бутылка стоила 269 рублей). Обе цены формально по специальной скидочной акции - но она почти постоянно на данное вино. Думаю что за цена такая низкая, странно. Почитал отзывы в интернете, в принципе пишут нормально. Купил литровую бутылку поначалу, попробовал - ничего так, пить можно. Сделано на основе натуральной фруктовой смеси из апельсинов, вишни и ещё чего-то там. Теперь вот купил большую бутыль - про запас, аж с ручкой, тяжёлая. Думаю, всяко лучше чем пиво.

О дорогих грузинских винах приходится забыть, придётся привыкать к сангрии за 369 рублей.

Онлайн Dmitry Dobrikus

Увидел в Яндекс-рекламе выпечку на картинке и решил кликнуть по ссылке и посмотреть что там такое вкусное продают. А по ссылке оказался представлен какой-то не обычный белый хлебный батон. Производства Литва. По какой-то огромной цене - 3990 рублей! Подумал - это что в Литве хлеб так дорого стоит что ли, или это нам так за дорого продают. При подробном ознакомлении оказалось не всё так просто - это батон с начинкой, и весит аж 8 килограмм 750 грамм (!). Хранится 1 год, в замороженном виде. Для приготовления надо 10 минут выпекать. Первый раз встречаю такой продукт. Но цена конечно всё равно высокая, такие цены сейчас на необычные продукты, я такое не могу себе позволить купить. Жаль раньше не знал, цена наверняка была в разы ниже и был шанс попробовать.

Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Juris

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal