• Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов 5 0 5 2
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов  (Прочитано 25066 раз)

Description:

Онлайн m_blagochinnov

Господа, восточные сладости для Вас! Приятного аппетита!  Smile

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов - Страница 2 2774247_m

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сладости, я лично люблю, спасибо. Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов - Страница 2 1023518130

Раз уж вспомнили данную тему, расскажу о любимых орехах. Вообще разные очень орехи люблю, почти всех сортов, но только пожалуй кроме грецких. Самые любимые это фисташки. Конечно соленые. Могу по пол килограмма съедать сразу:Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов - Страница 2 1023518130

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов - Страница 2 Fistashki_zpse91da02e

На втором месте, кедровые орехи. Маленькие, сладковатые, очень полезные и питательные:

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов - Страница 2 Kedrovy_orexov_zpsb453f0fc

Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и близок по составу  к белкам тканей человека,  он  усваивается организмом на 99 %. Другим фактором, определяющим высокую питательную ценность кедрового ореха является то, что кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины: А, В, С, Д, Е, Р. Семена кедра сибирского содержат значительное количество витаминов группы Е, В и D.

В семенах кедра сибирского присутствуют, как и у других орехоплодных пород, 5 макро- и 14 микроэлементов. Среди макроэлементов имеются фосфор, магний, калий, натрий и кальций, а среди микроэлементов — железо, марганец, медь, цинк, молибден, кремний, алюминий, йод, бор, никель, кобальт, свинец, стронций, серебро.

Даже околоплодная оболочка семени содержит жизненно важные для человека макро и микроэлементы,  такие, как фосфор, сера, кальций, калий, железо, марганец и кремний.

Кедровый орех отличает высокое содержание веществ, являющихся антиоксидантами

Являясь естественным сыроедным продуктом, кедровый орех не имеет противопоказаний к употреблению как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях.

Ну а на третьем месте, миндаль, желательно подсоленный как и фисташки, хотя люблю и просто, без соли:

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов - Страница 2 Mindal_zps97768eac

Еще люблю фундук, арахис тоже (он хорош тем, что стоит недорого) ну и т.д.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сегодня, посетив супермаркет и еще один небольшой продуктовый магазин, пришел домой с тремя большущими пакетами покупок. Признаюсь, я это делать большой любитель (совершать покупки, а не таскать пакеты Smile) . И в том числе, купил несколько вкусностей в категории продуктов быстрого питания. Считается конечно что это не самая полезная пища, но иногда-то можно. Very Happy Вот такая красота у меня получилась:

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов - Страница 2 3556193_m

Два пирожка с мясом, две слойки с яблоком и брусникой (пирожки вкуснейшие и свежие, далеко не все пирожки что продаются повсеместно, хорошего качества, но надо знать места где покупать), бутылочка тархунового лимонада зелененького, и чипсы с луком! Very Happy

Все это уже съедено с большим удовольствием (а благодаря фото осталось в истории). Так что любые продукты могут быть хорошим лакомством. Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов - Страница 2 3541025950 Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов - Страница 2 1023518130

Оффлайн Juris

Да, не самая здоровая пища Rolling Eyes , но как это часто бывает самое вкусное не всегда полезно. Чипсы я уже не помню когда покупал, они вообще действуют, как наркотик стоит только начать их есть, напитки эти с красителями тоже стараюсь очень редко покупать. Но вот пирожки разные, тортики, это я просто обожаю, а шоколад и конфеты это моя слабость Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов - Страница 2 1023518130 .

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов - Страница 2 28301997

Онлайн m_blagochinnov

А чашечку изысканного кофе и круассан из Парижа, никто не желает, господа? Smile

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов - Страница 2 HOI3v

Оффлайн Juris

Ой, не могу смотреть Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов - Страница 2 1023518130 , пойду сварю хоть чашечку кофе.

Оффлайн Juris

Меня сегодня угостили замечательным Украинским вернее Крымским вином, Бастардо "Массандра" называется.

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов - Страница 2 28302015_    Вот такое.

Никогда в жизни не пробовал Украинские вина.
Десертное очень сладкое вино с приятным шоколадным ароматом Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов - Страница 2 1023518130 , красное почти черное. Ой, мне всё сладкое очень нравится. Жалко, что компьютер еще не умеет передувать вкус и запах, я бы вас угостил.

Вообще-то я не пью Rolling Eyes , ну если только что-то очень вкусное некрепкое или экзотическое.
Мой двоюродный брат археолог и часто разрежает по миру, так всегда привозит гостинец, вот и теперь был в Украине и в Крыму, ездил по памятным местам Великого Княжества Литовского. А не так давно пробовал вино грузинское, но грузинское было сухое не на мой вкус.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

В комплект к пирожкам и чипсам, представленным выше, похвала фисташковая из серии "Восточные сладости", зефир ванильный и "Pepsi-Max" (с женьшенем - вкус потрясающий!). Немножко решил расслабиться и побаловаться сладостями!Very Happy

Спойлер:

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов - Страница 2 310

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ну а теперь, вслед за продуктами быстрого питания, парочка элитных деликатесов, которые я с детства почему-то мечтаю попробовать, но скорее всего возможно так никогда и не попробую, но хотя бы на картинке посмотреть можно:

Мясо улиток, которое считается одним из самых изысканных деликатесов:

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов - Страница 2 Escarg10

И черепаховый суп:

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов - Страница 2 Sup10

Оффлайн Dmitry Dobrikus

И продолжая традицию моих диванных продуктовых натюрмортов, с тремя предметами, в этот раз хотелось бы для контраста с недорогими продуктами быстрого питания, представленными ранее, и чтобы поддержать Юриса, с его замечательным вином "Массандра", показать элитный французский ликер "Grand Marnier", баночку красной икры и прекрасные конфеты "Раффаэлло", с цельным миндальным орехом. Иногда нужно что-то и подороже попробовать:

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов - Страница 2 2637446_m

Оффлайн Juris

О, как я люблю ликер да еще с хорошими конфетами или с тортомИскусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов - Страница 2 1023518130 , а торт люблю калорийный типа наполеон. Да, мне нравятся сладкие напитки, вино, ликер, шампанское, настойки разные. Раньше и сам делал сладкие настойки из разных ягод, но теперь к спиртному тянет всё меньше и меньше.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Давно что-то ничего вкусного не выкладывали.Smile Очень люблю всякие молочные продукты. И часто с удовольствием выбираю продукцию литовской фирмы "Сваля".

Вот только что купил, два вида зернистых творожков:

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов - Страница 2 0_b1969_7cb19819_XL

Особенно нравится, который с джемом, с яблоками и корицей.

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal