• Разговоры о погоде, времена года 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Разговоры о погоде, времена года  (Прочитано 24735 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Поговорим о погоде - Страница 8 0_decbc_d125b9bd_orig

Весь июнь прошёл отлично. Начало июля тоже было хорошим. Потом началась сильная жара под 30 градусов. Но вот на днях погода опять стала комфортной, в районе 20-ти днем и 15-ти ночью - это просто идеально. И по прогнозу теперь до сентября будет стабильная хорошая не слишком жаркая погода, что прекрасно! Однако же опять не заметили, как очередное лето уже на исходе, не перестаёшь постоянно ловить себя на мысли как же время-то летит. Последние летние недели надо постараться провести в позитиве, больше отдыхать и наслаждаться каждым днем! cheers sunny 

Поговорим о погоде - Страница 8 0_decbd_5ba1325_orig

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Вот и очередная осень-2014 наступила! Немного грустно, как всегда. И как-то кажется холодновато стало на улице, особенно по ночам. Но в целом, по прогнозу, до октября ещё будет месяц вполне комфортной погоды. И летняя зелень ещё будет радовать нас.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

У нас сегодня, где-то часов с 12-ти дня мокрый снежок нападал довольно в заметном количестве, пока вся растительность в белом насте. И температура в районе нуля уже, холодает. Настроение это всё навевает грустное. Что-то в этом году совсем не хочется чтобы лето уходило, и зима не радует как раньше. Хочется тепла и солнца, летнего позитива. И пусть даже будет под 30 градусов жара иногда (именно из-за которой я не очень хорошо переношу лето, и больше предпочитаю другие времена года). Хотелось бы чтобы октябрь и ноябрь были тёплыми и сухими и сохраняли отголоски лета.

Оффлайн ariana

И у меня такое же настроение, Дмитрий. Совсем не хочу зиму. Хочу вернуться в лето... Crying or Very sad Раньше я более оптимистично воспринимала смену времен года, а сейчас очень тоскливо - почти голые деревья, серость, унылость и промозглость, от которой я не могу согреться. Может, потому что еще болею. Вообще, стала бояться холода, болезней. Как-то всё вселяет страх и неуверенность в завтрашнем дне. Как говорится, старость подкралась незаметно. Smile  Кстати, доказано: старение организма начинается с 39 лет. Sad  Где мои 20?.. Rolling Eyes

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ариана, постараемся не впадать в уныние надолго. Хотя я сам тоже переживаю, что мне уже не 20 лет. И осенняя непогода навевает тоску. Но надо как-то пытаться стремится к позитиву, стараться брать себя в руки и не унывать. Видимо надо смирится с реальностью, что лето, солнце и зелень будут только через год, и найти поводы для энтузиазма в предлагаемых обстоятельствах. А иначе можно увязнуть в апатии и недовольстве окружающим миром.

Здоровый образ жизни, физическая гимнастика, качественная косметика и парфюмерия с натуральными компонентами, хорошая музыка, здоровый сон, позитивные мысли - и можно выглядеть и чувствовать себя прекрасно! Будем брать пример с актера Владимира Зельдина - который в 90 с лишним лет - играет в театре, в мюзиклах, поёт, даёт интервью, снимается в кино, участвует в разных мероприятиях, плавает в бассейне и т.д.

Владимир Зельдин - Дон Кихот

Поговорим о погоде - Страница 8 6773658_m

Владимир Зельдин делает пробежку с огонём Олимпиады 2014 - в 98 лет!

Поговорим о погоде - Страница 8 6773720_m

Оффлайн m_blagochinnov

У природы нет плохой погоды!
Каждая погода -- благодать.
Дождь ли, снег... Любое время года
надо благодарно принимать.

Песня из кинофильма "Служебный роман"

Надо с благодарностью принимать жизнь и ценить любой ее положительный момент. И даже просто нейтральный - день прожили, не случилось больших проблем, и слава Богу. Все спокойно идет, чаю попили, поели, поговорили с родными, сделали что-то полезное - вот и хорошо.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Уже несколько смирился что лето окончательно осталось в прошлом. Вообще прямо скажем очень непростое было лето, самое тягостное и не весёлое пожалуй из всех последних лет что приходят на память, в плане международных отношений, военных событий, всеобщей нервозности.

Задумался о зиме - и на этот раз вдруг пришли радостные мысли. Искрящийся снег, еловый аромат, морозец (но только не сильный) держащий в тонусе и подстёгивающий к активному движению, Новогодний праздник наконец и Рождество - с новыми надеждами, улыбками, застольями, единением людей. Этот год был тяжёлым. Дай Бог чтобы следующий был легче и счастливее.

А осенние пейзажи, с опавшей листвой и серыми тучами конечно несколько навевают тоску после солнечного лета.

Оффлайн ariana

На Санкт-Петербург надвигается циклон Александра. Он будет посильнее Хавьера, накрывшего  Минск в марте 2013-го конкретно. Приятного мало... На этот раз циклон лишь заденет Беларусь, но будет сильный ветер с мокрым снегом или дождем. Объявлено штормовое предупреждение на субботу. Так что нам с Дмитрием не повезло. Crying or Very sad Остальные в пролете. Smile

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Весна уже вовсю набирает обороты и можно подводить итоги о прошедшей зиме. Эта зима была совершенно странной, очень теплой и невнятной. Настоящих зимних дней - морозных и снежных, было всего несколько наверное за все три зимних месяца. А сейчас просто уже всё сухо и солнечно, по крайней мере в городской черте. За городом, в лесо-полосе ещё есть снежные насты и наледь, а в городе просто уже как-будто начало мая по сути дела. Во все годы практически до первых недель апреля везде ещё лежал снежок искрился, до конца марта обязательно проходило несколько великолепных и величественных снегопадов - когда все деревья и всё вокруг становилось белоснежным как в разгар зимы - и мне эти мартовские прощальные снежные покрывала по особенному нравились и запоминались. Когда температура не сильно морозная, в районе нуля или минус 2-х, но в тоже время прохладная - можно вдыхать полной грудью прохладу не опасаясь при этом обморозиться холодом, и всё вокруг белоснежное. Снег рыхлый, разбухший, объемный,  звуки от этого приглушенные и таинственные. Особое чувство уюта и спокойствия и какой-то свободы и свежести ощущаешь идя по улицам. А в этом году видимо уже всё - зима уже не проявит себя. Всё сухое, голые деревья, грязь, духота, слепящее солнце, чувство неопределенности и психологического дискомфорта какое-то и т.д. Климат совсем какой-то стал не стабильный, странный.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

А погода-то вдруг и похолодала. Ночью минус 6, днем минус 2. И небольшой снежок выпал. Все же под конец марта Природа немного вспомнила о зиме.

Оффлайн Juris

Поговорим о погоде - Страница 8 324645456_zps6ln18iny

Вот и июль скоро кончится, а лета у нас так и не было. Оно как бы есть и его как бы нет.  Rolling Eyes
Весь июль +20 (±2) градусов. Ну, прям курорт - Канары зимой.  Laughing
Быстро признавайтесь, у кого есть лето! У Арианы не спрашиваю, она почти моя соседка, у Дмитрия тоже, там вообще север. Alex, может у тебя лето? Smile

Оффлайн alex231205

@Juris пишет:...Быстро признавайтесь, у кого есть лето! ...Alex, может у тебя лето? Smile
Да, Юрис, у меня лето sunny  Почти постоянная жара в степной зоне, на юге, это весьма специфическое лето (рассчитанное на соответствующего любителя/ценителя). Температура воздуха (средняя) в городе + 36 - 38 градусов. Если бы не относительно холодные зимы, городским коммунальным службам (курирующим вопрос озеленения городской территории) можно было бы рассматривать вопрос об увеличении разнообразия зеленых насаждений (к давно привычным берёзам, липам, тополям, клёнам, елям добавить какие-нибудь экзотические деревья, например - банановые пальмы Shocked ). Дни очень жаркие, ночи - тёплые и душные. Спасают только кондиционеры, водные процедуры (принятие душа, например) и некоторые меры, направленные на хоть какое-то сохранение кратковременной предрассветной прохлады (если до восхода солнца задвинуть плотно шторы на окнах и на застекленном балконе). Если же оставить оконные рамы в квартире открытыми, то уже днем (даже ещё до полудня) квартира наполнится очень теплым, нагретым воздухом с улицы и будет очень душно (кондиционер тогда охлаждает сильно нагретый воздух).
За городом, в селах (в фермерских полях, например), температура может доходить и до + 50 (и более) градусов. Раньше такого климата не было, так говорят старожилы (особенно те, кто работал в отрасли сельского хозяйства). Где-то лет 15-20 назад в нашем регионе (в степи, в полях) стали появляться и распространяться ядовитые насекомые (пауки), характерные для соответствующих жарких климатических зон Средней Азии и Каспийского региона (они мигрируют сюда, климат их устраивает).
Иногда в городе бывает пасмурная погода, идут дожди (даже целую неделю). Температура воздуха снижается до + 21 - 25 градусов. Тогда уже получаешь наслаждение, довольствуясь наступившей прохладой и вдоволь дышишь свежим воздухом (я проживаю на окраине города, в спальном районе, воздух здесь всегда чище, чем в слишком оживленном центре или в районе промзоны).
Често говоря, я не любитель степной жары (и такого лета). Я вырос у Чёрного моря, там тоже жара, но не так душно, все-таки влажность воздуха там иная (совсем не то, что здесь, в степной части), потому - на ЮБК (южном берегу Крыма) вполне комфортно.
Вот так, Юрис, если бы уровень жизни здесь был более-менее нормальным, надо было бы дергнуть тебя сюда, чтоб ты ощутил на себе - что такое жаркое степное лето (а я, возможно, подался бы на Урал, там сейчас прохладно, температура + 15 - 20 градусов).
Поэтому приходится терпеть и стойко переносить жару Smile

Поговорим о погоде - Страница 8 9415537_m

Спойлер:

Поговорим о погоде - Страница 8 9415536_m

Поговорим о погоде - Страница 8 9415538_m

Поговорим о погоде - Страница 8 9415539_m

Поговорим о погоде - Страница 8 9415535_m

Поговорим о погоде - Страница 8 9415534_m

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal