• Разговоры о погоде, времена года 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Разговоры о погоде, времена года  (Прочитано 26528 раз)

Description:

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Juris


@ariana пишет:У нас в Минске наконец-то пошел снег. Уже похолодало - минус 6 и ветер. То ли еще будет... Но хоть зимой запахло. Наши синоптики сделали вывод, что в Беларуси происходит смещение сезонов.
У нас тоже кажется зима пришла. Но сначала синоптики говорили что надолго, а вот сегодня слушал, так сказали - через неделю потепление.
У нас это объясняют, как это модно в Европе – всеобщим потеплением. И страшное похолодание в Америке, как ни странно тоже потеплением. Объясняют примерно так. Холодный воздух в Арктике как бы запертый вокруг быстро вращающимися циклонами. Которые крутятся примерно в наших широтах. Но из за всемирного потепления, таянья льдов и опреснения океанской воды, вращение и циркуляция циклонов сильно замедлилась. Поэтому и наблюдаются такие аномалии. У нас задержалась осень. В Америку прорвался холодный арктический воздух, который в принципе может прорваться в любом другом месте, и у нас тоже. И конечно же в России помнят очень жаркое лето, которое было тоже из за замедления циркуляции циклонов.
И здесь речь не идет о каких-то смещений сезонов. Если верить европейским синоптикам, то это замедление будет только усиливаться, а значить все погодные катаклизмы только будут еще хуже.
Вот примерно так Wink .
 

Оффлайн alex231205


@Juris пишет: У нас это объясняют, как это модно в Европе – всеобщим потеплением
В Крыму у меня имеются знакомые метеорологи, которые сомневаются в естественных, природных причинах тех температурных аномалий, которые мы наблюдаем на протяжении последнего десятка лет. Они полагают, что антициклон "не должен стоять на месте" в течении полутора месяцев и это не вписывается в естественные, природные механизмы изменения климата.
В интернете много противоречивой информации по данному вопросу. В частности, имеют место заявления о том что педалирование в СМИ и в общественном сознании идеи "глобального потепления" является само по себе обычной "уткой". Вот например, информация с сайта agni-yoga.net (датированная еще 2009 годом):

Спойлер:

Хакеры, взломавшие сервер Университета Восточной Англии, выложили в Сеть переписку ученых, из которой можно сделать вывод, что последние годы температура на Земле не повышается, пишет британская газета The Times. Фрагменты переписки, по данным издания, хакеры выложили "на российский сервер".
Доступ к архиву электронной почты, насчитывающему около тысячи писем, а также к трем тысячам документов, предназначенных для служебного пользования, хакеры, сообщает Associated Press, получили в середине ноября 2009 года.
В числе документов, ставших достоянием общественности, письмо профессора Фила Джонса (Phil Jones), возглавляющего Центр по изучению климата (Climate Research Unit) Университета Восточной Англии, в котором он сообщает о "трюке", позволяющем скрыть снижение температуры. Письмо Джонсона датировано ноябрем 1999 года.
Руководство Университета Восточной Англии распространило заявление, в котором подборка писем для публикации называется тенденциозной и "отрицающей признанный мировым сообществом факт негативного воздействия деятельности человека на климат". В заявлении также говорится, что полиция проводит расследования факта незаконного проникновения в компьютерную сеть университета.

Прошедший в Копенгагене саммит (7-18 декабря 2009 года), который СМИ пытаются представить едва ли не важнейшим событием всемирной истории, похоже, действительно прославился как самое скандальное политическое шоу современности, поставленное в интересах финансового капитала. Предшествовало Копенгагену громкое разоблачение деятельности ряда ведущих британских и американских климатологов, выявившее заказной характер идеологемы катастрофического глобального потепления.
А на самом саммите скандал разгорелся в связи с утечкой секретного проекта соглашения, подготовленного узким кругом посвящённых, — так называемого «датского текста», ставшего достоянием «The Gardian». В соответствии с этим текстом, для развитых и развивающихся стран в нарушение первоначального соглашения ООН устанавливаются неравные предельные нормы углеродных выбросов на 2050 год: бедным странам разрешено будет выбрасывать загрязнений не более 1,44 тонн углерода, тогда как норма богатых составит 2,67 тонн. Другим скандальным открытием стала информация о том, что финансирование борьбы с изменением климата передаётся, по сути, в руки Всемирного банка, который наряду с девятью другими организациями войдёт в состав Глобального экологического фонда – того самого наднационального министерства, которому планируется передать контроль за природными ресурсами планеты.

Кто и в каких целях управляет этим процессом?
В порядке ответа на вопрос приводим (в нашем кратком изложении) отрывки из статьи Мишеля Хоссудовского «Global Warming: "Fixing the Climate Data around the Policy"».

***
Решения, которые примет Копенгагенская конференция (КС-15), были утверждены ещё в мае 2009 года на Всемирном саммите по проблеме изменения климата (ВСПИК), собравшем видных представителей мира бизнеса и политики. Результаты этих консультаций на высшем уровне были переданы правительству Дании, а также правительствам стран-участниц ВСПИК. Так называемое «краткое резюме» для доверенных лиц было составлено компанией PricewaterhouseCoopers LLP. Этот документ почти не имеет отношения к защите окружающей среды, а представляет собой в значительной степени программу, рождённую стремлением к максимизации прибыли и спекулирующую на проблеме глобального потепления климата.

Выбросы углекислого газа объявляются в документе PricewaterhouseCoopers не только главной, но и единственной угрозой для будущего человечества. Уже не идёт речь о войнах США и НАТО, об их разрушительных для природной среды последствиях. Не упоминается об опасностях стратегии превентивного применения ядерного оружия как инструмента «установления мира». Ничего не говорится о радиоактивных осадках как следствии использования «гуманитарных» ядерных зарядов малой мощности. Учёные на службе Пентагона предлагают рассматривать тактическое ядерное оружие как «безопасное для обитателей Земли». Не упоминается метеорологическое и климатическое оружие, хранится молчание вокруг проекта 2025 военно-воздушных сил США «Обладание погодой» и т. д. Проблема управления климатом в военных целях исключена и из Программы ООН по изменению климата, хотя на повестке дня саммита в Рио-де-Жанейро в 1992 г. данная проблема стояла.
Всё сведено к выбросам СО2, которые предлагается рассматривать как всеохватывающую причину климатических изменений.

Копенгагенский саммит не только обслуживает интересы большого бизнеса, заинтересованного в мировой торговле «правами» на углеродные выбросы, оцениваемыми во многие миллиарды долларов, но и должен отвлечь внимание общества от разорения, которое вызвано реальным кризисом, растущим из процессов экономической глобализации и той «войны без границ» ради прибыли, которую в Пентагоне называют «долгой войной».

Мы стоим на перекрестке самого серьёзного кризиса в современной истории.

Система торговли «правами» на эмиссию парниковых газов является многомиллиардной золотой жилой для финансового истеблишмента. Ставки подняты очень высоко. Уже определились группы давления, работающие в интересах Уолл-Стрит. Утверждают, что «углеродный рынок может вдвое вскоре превзойти объёмы нефтяного рынка… В любом случае… такие проекты, как торговля углеродными выбросами (ЕТS), будут развиваться во всём мире».

Крупные финансовые структуры, занимающиеся торговлей деривативами — JP Morgan Chase, Bank America Merrill Lynch, Barclay's, Citi Bank, Nomura, Soci?t? G?n?rale, Morgan Stanley и Goldman Sachs, — уже принимают в торговле правами на углеродную эмиссию самое активное участие.

Вся эта система строится на основе консенсуса по поводу глобального потепления, созданного искусным информационным воздействием на общество. Участники консенсуса требуют признать эмиссию СО2 единственной угрозой экологии планеты. А для Уолл-Стрит система торговли «правами» на углеродные выбросы — это прибыльная сеть по перекачке миллиардов долларов в карманы узкого круга бенефициантов.

«Каждое крупное финансовое учреждение Лондона и Нью-Йорка наладило операции по торговле правами на углеродную эмиссию. В их головах прокручиваются громадные суммы, и они нуждаются в них, чтобы заменить те «богатства», которые испарились с падением рынка недвижимости. Луи Редшоу, глава экологических рынков Barclay Capital заявил в интервью «Нью Йорк Таймс», «что углеродный рынок станет наикрупнейшим», его оценивают в 60 млрд. долл., в течение десятилетия он может достигнуть 1 трлн. долл.».

Однако на чём выстроен этот консенсус?

Данные о температуре Земли и размерах эмиссии парниковых газов были подтасованы таким образом, чтобы подогнать их к выводам Группы экспертов ООН по изменению климата (ГЭИК). Уже в течение многих лет базы данных ГЭИК подвергаются сомнению. Была даже предпринята решительная попытка заставить сомневающихся замолчать, о чём рассказал метеоролог Массачусетского технологического института Ричард С.Линдзен. Учёных, которые придерживаются альтернативной (не алармистской точки) зрения на проблему изменения климата Земли, перестают субсидировать, высмеивают, а ложь о глобальном потеплении всё больше внедряется в умы, даже когда она прямо противоречит науке.

В ноябре 2009 г., за несколько недель до начала Копенгагенского саммита, была раскрыта большая база данных 3000 электронных писем ведущих учёных и исследователей, занимающихся изучением климатических изменений. И хотя переписка не доказывает, что база данных полностью сфальсифицирована, она тем не менее демонстрирует обман со стороны многих видных учёных, связанных с ГЭИК.

Как пишут британские СМИ, речь идёт о фальсификации данных и манипуляции ими с целью подкрепления заранее выработанной программы действий и исключения какой-либо критики. Занималась этим небольшая группа учёных, связанных с ГЭИК. Так, профессор Фил Джонс, директор Climate Research Unit (CRU), отвечал за две серии ключевых данных, которыми оперировала ГЭИК при подготовке своих докладов. Благодаря связям Фила Джонса с Hadley Centre, входящего в Британскую национальную службу метеорологии, которая отбирает большую часть ключевых участников ГЭИК, его данные о температуре Земли стали главными среди тех, на которых основывались ГЭИК и правительства — особенно в части предсказаний о том, что глобальное потепление достигнет катастрофического уровня, если на борьбу с ним не бросить триллионы долларов.

Для большинства на Западе Рамочная конвенция ООН по изменению климата является своего рода «библией», которую нельзя опровергнуть, даже если база данных, подкрепляющая концепцию потепления, ставится под вопросом, а то и прямо опровергается. Существует также небольшое, но растущее движение, которое опровергает состоятельность Копенгагенской программы и обвиняет ГЭИК в манипулировании обществом. Ряд НПО выступили организаторами «альтернативного» саммита KlimaForum09, в котором участвуют такие движения, как «Друзья планеты», «Кампания против глобального потепления». Однако, хотя среди этих НПО встречается жёсткая оппозиция системе торговли «правами» на углеродную эмиссию, альтернативный саммит не ставит под вопрос господствующую точку зрения на глобальное потепление. На заседаниях форума KlimaForum09 прозвучат громкие критические голоса, но общий тон этого собрания остаётся примирительным в отношении официального Копенгагена. По многим вопросам риторика организаторов KlimaForum09 совпадает с риторикой официальной встречи, спонсоры которой финансируют заодно и «альтернативный» саммит. А это значит, что границы инакомыслия «альтернативщиков» чётко поставлены им заранее.

О реальном противодействии глобальной афере с глобальным потеплением можно будет говорить лишь в том случае, если удастся вскрыть ложь манипуляторов из Группы экспертов ООН по изменению климата, связанных с корпорациями – торговцами углеродными выбросами и их надеждами на многомиллиардные прибыли.


 

Онлайн Dmitry Dobrikus

santa

В последнюю неделю-полторы у нас устоялась уже по настоящему зимняя погода. Мороз стабильно в районе минус 10 днем, минус 14 ночью. И вот позавчера все завалило уже полноценным снегом и эти дни теперь все в белых снежных покрывалах - дороги, деревья, здания. Красиво конечно. Но что-то в этом году, как уже  и говорил - хочется комфортной стабильной погоды, любые излишние осадки и температурные понижения настроение дестабилизируют.  Несколько раз поскальзывался на льду когда шёл из магазина с пакетами, мороз заставляет ежится, дома и на работе обогреватели включаем и т.д. Раньше к таким моментам климатических изменений гораздо более спокойно в общем-то относился, а сейчас как-то раздражаюсь и уныние вдруг появляется.

Хотя вот сегодня конечно особенно красиво - солнце светит, снежок белеет, небо ясное синее. Великолепие! Но что-то все же тянет к сухости и теплу. Может привыкли уже что весь декабрь и начало января, около нуля температура и без снега погода, хочется чтобы так и продолжалось. Но пусть конечно постоит несколько денечков зимняя классическая погода, но потом пусть все опять будет спокойно-гармонично, как в декабре, и уже до весны. cheers 

P.S. Постараюсь сделать фото каких-нибудь снежных пейзажей.
 

Оффлайн ariana

В Минске всю неделю стоят морозы. Днем  около минус 14, утром - минус 18. Солнце, скрипучий снег - красота, конечно, но надоело одеваться в сто одежек. Пуховик не очень-то спасает в такие морозы. Вот и приходится напяливать на себя несколько предметов, что занимает много времени и создает дискомфорт в движениях. И следующую неделю обещают очень морозную - до минус 30 в отдельных районах республики.  
 

Оффлайн Juris

Вот и у нас уже с неделю как зима. Сегодня была самая холодная ночь, местами до -25. А снега нет совсем, это плохо. Скорей бы потепление, мне такая зима совсем не нравится.
 

Оффлайн alex231205

У нас тоже зима!  Very Happy  Температура воздуха днем - минус 8-10 градусов (ночью температура снижается до минус 15 градусов). Несколько дней назад выпал снег, первый в этом году. Но, радовался я ему не долго... Позавчера, ночью, прошел дождь и утром был был сильный гололед. Получилась этакая замерзшая (к утру) корка сплошного льда. Даже предупреждение было от Облавтодора на предмет воздержания водителей от поездок по дорогам. Я в то утро вышел на улицу с "ледоходами" (специальные резиновые штуки, хитрого назначения, оборудованные снизу маленькими металлическими здездочками), которые цепляют на обувь (за носок и каблук). Таким образом, благополучно посетил супермаркет и, даже, вернулся домой! А сколько было падений у прохожих! Насчет "двойных-тройных тулупов" не знаю, не видел, а просто вращение вокруг оси тела (при падении) было сплошь и рядом. Сейчас дорожки посыпаны коммунальными службами. Можно ходить, только осторожно. А с понедельника обещают сплошной снегопад (понедельник-среда). Ждем-с. Авось, снежок присыпит все это, подморозит, и вновь можно будет радоваться настоящей зимней погоде  Very Happy 
В итоге своего повествования, хочу рассказать об одной смешной ситуации, которую я непосредственно наблюдал сегодня в первой половине дня. Был я в центре города сегодня, по делам, вышел из подземного пешеходного перехода, расположенного по улице Сталеваров, и направился в сторону рынка. Впереди меня шла женщина. Нам навстречу, со стороны рынка в сторону перехода шел мужчина в зимнем кожаном пальто. В левой руке он нес лоток с куринными яйцами. Я обратил свое внимание на то, что этот человек так просто несет данный продукт, при таком скользком тротуаре! Через несколько шагов я слышу громкий шлепок и оборачиваюсь. Мужчина в кожаном пальто лежит на верхней ступеньке подземного перехода. Поскользнулся всё-таки! Я возвращаюсь к переходу (может, человеку помощь требуется), а самому интересно, а что случилось с яйцами! Тут меня обгоняет та женщина, шедшая впереди меня, и подбегая к упавшему мужчине, громко спрашивает у него: "Как ваши яйца?". Я подошел и вижу, что упавший мужчина в кожаном пальто - это не тот человек, который нес яйца! Мужчина поднялся с колен, с округлившимися от удивления глазами, и ответил женщине: "Да с яйцами все в порядке, я на руку упал!". Тут я и женщина увидели того, первого мужчину в кожаном пальто и с лотком яиц. Он не спустился в подземный переход, а подошел к проспекту и встал на остановке общественного транспорта (расположенной как раз за подземным переходом). Тут женщине наконец-то дошло, что именно она спросила у упашего человека! Ее лицо покраснело от неловкости, она не знала, смеяться ей или просить прощения за получившийся конфуз. Упавший мужчина, отряхнув одежду, уже пошел в сторону рынка, оглядываясь на женщину с круглыми, от удивления, глазами. А я не выдержал и рассмеялся. Женщина тут же рассмеялась вместе со мною. Мы смеялись минут пять, а прохожие удивленно поглядывали на нас  Very Happy  Very Happy  Very Happy
 

Оффлайн ariana

Забавная ситуация. Но если вдуматься, вопрос глупый. Понятно ведь, что при падении с такой высоты (больше метра) то, что было в лотке, однозначно разбилось. Нет чтобы поинтересоваться, цел ли сам мужчина - почему-то людей больше волнуют куриные яйца. Ну да, еда - "святое". Представляю, какой шок он бы испытал, если бы женщина спросила: "Мужчина, где же ваши яйца? Только что ведь здесь были..."  Smile   Да уж, это по-женски: сначала ляпнуть что-нибудь, а потом осознать, что ляпнула...
 

Оффлайн klangwelt

alex231205 спасибо за историю, посмеялся! Laughing 
 

Оффлайн alex231205

Пожалуйста, Sergeyska!  Very Happy 
Ариана отметила: "...почему-то людей больше волнуют куриные яйца"  Very Happy  Женщина, героиня моего маленького рассказа, как бы оправдывалась, объясняя мне то, почему она не сразу обратила свое внимание на лицо упавшего человека (т.е. на то, что упал совсем другой человек, а не тот, который нес лоток). С ее слов, она все свое внимание сконцентрировала на лотке с куринными яйцами, отмечая для себя следующие моменты: размер (крупные, в основном), чистые (без следов куринного помета). У нее (с ее же слов) сразу же возникла мысль - тоже приобрести лоток данного продукта для своей семьи. Рассматривая яйца в лотке, она отметила для себя только то, что несший их мужчина был одет в зимнее кожаное пальто черного цвета. Когда же я вернулся к переходу, лежавший на верхних ступеньках мужчина обратил ко мне свое лицо. Я сразу же понял, что это не "счастливый обладатель партии куринных яиц". А женщина (обогнавшая меня и ранее добежавшая до упавшего человека), просто обозналась, приняв во внимание только верхнюю одежду упавшего. Задав ему свой вопрос она удивленно смотрела на ведущие вниз ступеньки перехода (а, точнее, на отсутствие там разбившихся куринных яиц)  Very Happy  Very Happy  Very Happy
 

Онлайн Dmitry Dobrikus

У нас совсем холода наступили - минус 16 сегодня!! affraid  На улицу не хочется вообще выходить. Правда красиво по прежнему - белый снег и солнце. С февраля судя по прогнозам повысится температура - обещают -5-7. Надеюсь что потепление вскоре наступит. sunny

А ведь зима-то уж на две трети прошла. Как время-то летит, не успеваешь прямо жить ведь! Very Happy  Февраль вот пройдет, а потом - весна, с грязными потоками тающего снега и слепящим солнцем. Тоже плохо. Smile  А там и знойное душное лето опять настанет.  Smile  А так что-то хочется гармонии в стиле Ла Пальма.
 

Онлайн Dmitry Dobrikus

Наступило заметное потепление, теперь стало комфортно и хорошо.cheers
 

Онлайн Dmitry Dobrikus

В Японии в эти дни прошли сильные снегопады, совсем непривычные для страны. Репортаж из снежного Токио:




 

 

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal