• Разговоры о погоде, времена года 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Разговоры о погоде, времена года  (Прочитано 24863 раз)

Description:

Оффлайн ariana

Дмитрий, спасибо за посты о погоде! Я так искренне смеялась по-доброму, где ты на жару бочку катишь!!! Это прелесть. Впору писать картину маслом "Жара", главным героем на которой будешь ты, изнывающий от жары с кучей порций мороженого под вентилятором... Very Happy   
У нас тут тоже было весело на днях. Меня больше всего напрягает духота в квартире (кондиционера нет) и мокрые тела в транспорте (особенно большинства мужчин). Мало того что сам липкий, так еще и вокруг такие же. Пардон за натурализм. Для меня комфортная температура - 23-25.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ох, Ариана, в транспорте в жару ехать конечно же мучение просто. Так и хотелось бы в такие моменты перенестись в прохладный бар и выпить пару бокалов ледяных коктейлей:

Поговорим о погоде - Страница 5 IceBar_zps4faf68aa

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Памятка, как легче перенести жару людям:

Поговорим о погоде - Страница 5 0320987001373267746

И животным:

Поговорим о погоде - Страница 5 0873221001373267985

Оффлайн Dmitry Dobrikus

В этом году "бабьего лета" - т.е. теплой и комфортной погоды в конце сентября, почти что и не было. Сентябрь был весьма холодный и промозглый, температура ниже обычной нормы. Все какие-то крайности сейчас: лето жарче обычного и ждешь когда же жара уйдет, а потом вдруг холода и дожди начинаются и скучаешь по солнцу и теплу уже.  Сейчас вот последние дни идут дожди неприятные и слякоть везде, месиво из опавших листьев, грязи, воды. Из-за пасмурной погоды и не по фотографировать на улице. Только собрался, и как раз погода испортилась. А до этого, недолго все же были погожие денечки, с солнцем. Так я ж опять запоздал, не удосужился все это запечатлеть вовремя на цифровую карту памяти, еще когда красивейшая листва на деревьях была, а теперь поздно ведь. Вот так сидишь за компьютером часы напролет, и не можешь от этой привязанности уже отделаться, как не стараешься. А жизнь тем временем пролетает, вместе с потрясающими красотами природы - весна, лето, осень, зима - не успеваешь уже месяцы считать, как быстро они летят. И думаешь: вот опять лето пролетело, и не успел им насладится в полной мере.

Лето, вернись!Smile 

Поговорим о погоде - Страница 5 0_b8fa5_a3ee7841_XL

Оффлайн Dmitry Dobrikus

У нас сегодня выпал первый снег, довольно много - напоминание что через три дня приходит Матушка Зима. И что-то мне грустно. Продолжаю находится в смятенных чувствах - в лето по прежнему вернуться хочется. Наверное просто стали природные изменения как таковые с большей печалью и волнением восприниматься и привыкание как-то не сразу происходит. Кажется что вот опять лето прошло, или осень - и опять чего-то важного не ухватил, не успел налюбоваться, восхитится, куда-то съездить, хотя бы просто на память пофотографировать красоты, а теперь только через год все вернется - когда и ты и твои близкие станут старше на год. Хочется прямо как в аллегорическом названии романа Роберта Хайнлайна - "Дверь в Лето", найти эту дверь и чтобы там за ней остановилось время и были только хорошие люди и спокойная радость. И можно было бы из морозной свежести в солнечное спокойствие когда захочешь приходить. У кого есть возможность так и делают - с помощью самолетов - прилетая из зимы в теплые края и обратно. А у кого возможности нет - остается мечтать.Smile 

Поговорим о погоде - Страница 5 0_bdaac_c462112b_L

Но так или иначе, а в воскресение наступает зимнее время года:

Поговорим о погоде - Страница 5 0_bdaad_e4a1b393_L

Оффлайн Juris

@Dmitry пишет:У нас сегодня выпал первый снег, довольно много - напоминание что через три дня приходит Матушка Зима. И что-то мне грустно.
Да Dmitry, теперь самое некомфортное время года. Называется  - предзимье. Погода может меняться по несколько раз в сутки. Вот и у нас тоже погода ужасная. Ночью резко похолодало до -6, утром падал снег, днем пошел дождь, а теперь смотрю и туман появился. Погода просто жуткая. Сижу дома и ничего не хочется делать. Настроение такое же, как и погода.

P.S. А кому то не нравится умеренный климат на Канарах. Smile 

Поговорим о погоде - Страница 5 IMG_9299c.preview

Оффлайн alex231205

А мне нравится каждое из времен года: зима, весна, лето и осень. Бывает, погода огорчает. Например, зимой идет дождь (и отсутствие снега). Раньше, лет 20 тому назад, на юге Украины были нормальные, снежные зимы, с морозцом. А теперь, в последние годы, какая-то ерунда: то теплая погода и отсутствие снега, то продолжительные дожди (переходящие в сильный гололед, когда резко снижается температура). Иногда бывают сильные снегопады с температурой до - 20 градусов по Цельсию. Но так, как это было раньше, лет 20 назад, стабильные снежные зимы с морозцом, наверное уже в прошлом (что и огорчает меня). Поэтому я стараюсь зимой, на какое-то время, выбраться с Украины в Россию, на Урал (в Пермь, где проживают мои близкие родственники). Если позволят обстоятельства, то и встретить в России Новый год (а не получиться на Новый год и Рождество, тогда просто приехать в январе в Пермь). Летом многие стремятся на юг, к морю (а я вырос у моря). Летом мне нравится съездить на Ладогу (один раз был на Байкале, в Листвянке, но это - очень далеко и требует много времени на такую поездку).
У вот умеренный климат (на Канарах, например), как говорит Юрис, мне бы точно не понравился. Честно сказать, я не понимаю, зачем зимой уезжать на отдых в тропики (или вообще, в сторону экватора). А летом что тогда, улетать (уплывать) в Антарктиду?  
Спасибо Дмитрию и Юрису за такую интересную беседу о погоде Very Happy

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Поздравляю всех, хоть и с небольшим опозданием, с официальным наступлением новой Зимы!

Поговорим о погоде - Страница 5 0_be6f7_80821bce_L

Сейчас у нас стоит теплая, позитивная температура - в районе плюс 3-х градусов. Ночью подмораживает, иногда снежок выпадает, но быстро тает все. Вот пусть такая хорошая, без снегопадов, мороза и гололеда, зима и будет до марта месяца! Что-то к слишком сильным, классическим зимним проявлениям я не готов, хочется спокойной зимы. Чтобы по улице можно было гулять, и спокойно дышать и не мерзнуть. И чтобы нагревательные приборы приходилось включать не часто, не тратить электроэнергию. Вот такое пожелание.

Поговорим о погоде - Страница 5 0_be6f8_c4edcd8b_L

Оффлайн Juris

Поговорим о погоде - Страница 5 Noviygod-459Сегодня и у нас зима началась. Вышел утром на улицу, а снегу полным-полно. Вот сделал несколько фотографий мобильным телефоном.Поговорим о погоде - Страница 5 Noviygod-457

Поговорим о погоде - Страница 5 Ziemaatejo1_zps6d2bf71c

Поговорим о погоде - Страница 5 Ziemaatejo2_zpsd994e377

Поговорим о погоде - Страница 5 Ziemaatejo3_zps1668ecbd

Оффлайн alex231205

Очень хорошее фото! Спасибо Юрис! Повезло тебе с зимой (ну, это моё мнение, хотя не все желают наступления снежной зимы, особенно коммунальные службы, например Smile ). А в моём городе - плюсовая температура, а завтра обещают дождь... А снег, а снег вот только на красивых фотоснимках Юриса. Smile

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Весь последний месяц у нас в городе стоит спокойная, теплая плюсовая погода, почти без снега, ветра, гололеда, и прочих атрибутов матушки зимы. Но вот сегодня небольшое похолодание, минус 5, и в ближайшие 10 дней прогнозируется такая холодноватая погода: днем примерно -5, ночью -6-9. Снег тоже прогнозируется. Надеюсь что слишком сильных морозов и снежных заносов не будет.

Что удивительно, в Северной Америке в этом году стоят необычайно суровые морозы. И даже знаменитый Ниагарский водопад замерз впервые за 100 лет:

Поговорим о погоде - Страница 5 0_c3425_d4951db0_XL

Поговорим о погоде - Страница 5 0_c3426_18f26b38_XL

Поговорим о погоде - Страница 5 0_c3427_ac28ca30_XL

Еще фото от Reuters

Оффлайн ariana

У нас в Минске наконец-то пошел снег. Уже похолодало - минус 6 и ветер. То ли еще будет... Но хоть зимой запахло. Наши синоптики сделали вывод, что в Беларуси происходит смещение сезонов. Так, весна фактически исчезает  -  весна у нас наступает чуть ли не в конце апреля и длится каких-то пару недель. Потом в мае резко наступает жара. Ну а дальше чередуется теплая погода и более прохладная. А всё остальное время у нас царит осенне-зимний период - полгода, в общем, холодов и серости. Это вам не солнечная Ла-Пальма... Действительно, это удивительное место с таким количеством света изменило сознание маэстро. Поэтому он такой добрый, отрешенный, любящий человечество, на своей волне обитающий. Не то что мы всю жизнь в климатическом депрессняке проводим...

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal