• Разговоры о погоде, времена года 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Разговоры о погоде, времена года  (Прочитано 26874 раз)

Description:

Оффлайн Juris

Как интересно, почти соседи, а погода такая разная, у нас красиво солнечно и ветру почти нет. Хоть виджет на портале и в Минске и у нас показывает одинаково -7, но у нас гораздо теплее. Вот только что разъезжал по магазинам, погода очень комфортная sunny .

Оффлайн ariana

Юрис, у нас разыгралась настоящая стихия! Такого еще не было! Город весь парализован - транспорт стоит, авто передвигаются еле-еле, многие буксуют и  не могут ехать... Люди идут  домой пешком, в том числе и за пределы Минска!!! В метро толпы людей,  милиционеры сдерживают огромный наплыв  во избежание паники и давки.  Всё завалено горами снега.  К счастью,  у меня всё сложилось нормально - я попала домой раньше, чем возник весь этот кошмар. Вот такие дела...

Оффлайн Dmitry Dobrikus

У нас погода все еще держится в районе минус 5. В некоторых городах, в частности Москве - снегопады продолжаются весьма немалые. А в Петербурге снега пока не выпадает эти дни, а старый частично под растаял, но еще сохраняется благодаря морозу, и пока наледь остается на дорогах, а где-то уже и асфальт проглядывает в больших количествах - в том числе не из-за естественного таяния, а потому что дворники зачем-то стараются колотят лед. Вот кто их об этом просит? Very Happy  Пусть бы дали шанс подольше зимним приметам задержаться.

Повторюсь, что хотелось бы чтобы до середины апреля продолжалась снежная и морозная погода. Лично я, как уже неоднократно наверное говорил,  очень привыкаю к зиме (хотя, как и к лету) и всегда с грустью осознаю что определенный погодный сезон завершается и вновь будет только через год.

Немножко впечатлений о петербургской весне:

Обычно в конце марта, начале апреля, в Петербурге бывает такой момент: при уже достаточно не холодной температуре - 0, -1, -2 - вдруг, как бы напоследок, выпадает снег на пару-тройку дней, в большом количестве, и весь город опять становится белоснежно-зимним, но из-за отсутствия уже настоящего мороза снег такой какой-то плотный становится, непроницаемый. И создается какая-то своеобразная приглушенность и уютность из-за этого. И такая, не слишком холодная, температура дает возможность, просто идти по улице и спокойно дышать свежестью и прохладой, раскованно, при этом по снежному городу, как бы еще зимнему. Очень красиво и проникновенно это все выглядит, сказочно. А потом этот последний снег все же тает, и дальше уже апрель весеннюю оттепель окончательно постепенно приносит, и становится неизбежной смена времен года. Neutral

В общем надеюсь, что еще постоят и морозные дни, несколько непривычные, незапланированные для марта. А потом еще побудет и умеренно прохладная, переходная температура - от 0 до -3 - и так недельки три, и чтобы с финальным снежком.

Чтобы наглядно представить, вот эти последние снежные весенние деньки в городе, выложу несколько фотографий. Петербургских пейзажей, именно из такого временного периода, мне не удалось сейчас подобрать (а вообще надо побольше фотографировать родной город на память, в разные времена года, не ленится!, благо фотокамера ведь всегда с собой, благодаря смартфонам). Поэтому представлю фотографии немецкого города Вейсенбург, которые я нашел в интернете. На мой взгляд они весьма хорошо передают ту атмосферу, ту энергетику,  о которой я говорил выше - теплой, умиротворенной петербургской весенней снежности.

Фотографии взяты - отсюда. Перезаливать их не стал на свой хостинг (лень что-то), поэтому вставил ссылки на фото, с помощью тега в редакторе - "Изображение", и фотки с того сайта транслируются сюда. Надеюсь не будет каких-то технических накладок из-за этого.

Поговорим о погоде - Страница 4 17000001

Поговорим о погоде - Страница 4 18000001

Поговорим о погоде - Страница 4 34000000

Еще много фото!

Спойлер:

Поговорим о погоде - Страница 4 21000001

Поговорим о погоде - Страница 4 22000001

Поговорим о погоде - Страница 4 25000001

Поговорим о погоде - Страница 4 28000001

Поговорим о погоде - Страница 4 3000000J

Поговорим о погоде - Страница 4 36000000

Поговорим о погоде - Страница 4 37000000

Оффлайн Juris

Интересно, а весна будет в этом году? Два дня подряд, а  может и дольше, валил снег. Ждем прилета птиц,  уже должны были прилететь аисты, но как уже шутят в интернете, что скорей всего прилетят пингвины. Было бы смешно, если б не было так грустно… а может и на оборот Smile .

Поговорим о погоде - Страница 4 Pingvinai_zpsf68ebd1f

Поговорим о погоде - Страница 4 Besmegeniai_zps80333721

Оффлайн Dmitry Dobrikus

У нас сейчас температура днем уже с небольшим плюсом, а ночью с небольшим минусом. Снега пока достаточно, хотя на оживленных тротуарах и дорогах постепенно тает.

Сегодня просто великолепная погода. Солнышко, голубое небо, плюс 5, почти без ветра. Снег лучится на солнце, и так все умиротворенно, сказочно. Сделал сегодня утром, две фотографии на новый смартфон, у себя в микрорайоне, в месте где открытое пространство со снежком. Правда не сильно качественные получились снимки, может потому что снимал на скорую руку, вспышка не отключена на солнце была или еще что. Но тем не менее можно понять сколько еще у нас снега сейчас:

Поговорим о погоде - Страница 4 Dydund10

Поговорим о погоде - Страница 4 Dydund11

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Все, судя по всему, уже реальная весна все же вытесняет зиму окончательно. Температура стоит последние дни в районе +5+8. Старый снег тает, а нового уже наверное не предвидится, в том числе прощального снегопада, о котором я писал выше, когда, обычно в конце марта - начале апреля, вдруг опять все деревья становятся белыми и пушистыми, умиротворенно стоя под тяжестью теплого рыхлого весеннего снега, и все опять становится чистым - когда вся грязь весенняя накрывается белоснежным ковром. Снега во многих местах уже почти нет, только в каких-то тенистых участках еще сохраняются куски наледи и грязных снежных островков.

И как всегда на месте растаявшего снега много всего грязного и неприятного, мусор всякий, затхлость. Вот за что я в том числе не люблю весну - так это за неухоженность и хаотичность. Буду ждать ноябрь теперь. Пока такое настроение. Хоть бы будущее лето было прохладным. Но опять же, как всегда, раньше или позже придется привыкать к изменившемуся климату и теплая сухая погода примелькается и будет спокойнее восприниматься.

Оффлайн Juris

Кажется, весна началась, у нас +20!!!  sunny

Кадр дня.

Поговорим о погоде - Страница 4 Dienoskadras_zpscb1f7022
Автор: Rimgaudas Barauskis
Источник: 15min.lt

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сейчас погода хорошая у нас: днем +20, +23, а ночью примерно +14 - что позволяет спокойно выспаться в свежем воздухе, на сухой подушке.

На днях на работе в офисе, отдыхал, открыл окно - а у нас там большие кусты сирени под окном (и у меня рядом с домом кстати тоже много сирени) и несколько кустов акации. Так просто потрясающе было стоять и вдыхать терпкий изысканно-горьковатый аромат сирени смешанный со сладким запахом акации и все это в небольшой прохладе, с ветерком. Столько нахлынуло воспоминаний каких-то о детстве, о юности, мечтаний, совершенно отвлекающих от работы и реальности и побуждающих к каким-то путешествиям, романтическим событиям, исканиям творческим.

Поговорим о погоде - Страница 4 Leto10

Вот такое лето мне нравится. Очень хотелось бы надеяться, что все три летних месяца будут такими же гармоничными и не жаркими: днем +20, ночью +14. И чтобы поменьше насекомых. Вот тогда возможно я полюблю лето, и даже зима отойдет на второй план.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Поговорим о погоде - Страница 4 Zhara10

Ну вот у нас и началось то, из-за чего я ненавижу лето - жара 30-32 градуса. И ночью в районе +25 - т.е. за ночь не происходит охлаждения и отдыха. Через трое суток такой круглосуточной парилки начинатся обезвоживание организма, появляется озноб, неприятные ощущения в теле, как во время простудного заболевания, головная боль, повышенное давление и т.д. Первичная реакция организма на стрессовую продолжающуюся жару. Об этом врачи в СМИ каждый год предупреждают, о такой реакции и я соответственно на себе чувствую.

Вот в такие моменты ждешь с нетерпением сентября, и думаешь ну скорей бы это жуткое время природы пролетело. А лучше чтобы зима пришла поскорей. В холод, даже сильный всегда хоть как-то согреться можно, по крайней мере в помещениях. А от жары никуда не деться, хоть на стены лезь. Конечно же выход - мощный кондиционер, но дома у меня его нет и на работе нет, и в большинстве общественно-социальных учреждений до сих пор нигде у нас нет кондиционеров. В единичных местах есть и туда зайти после жары в 30 градусов - счастье! Но это буквально единичные места. К сожалению кондиционер стоит 400-500 долларов и выше, и требует сложной установки, и согласований с властями, и дополнительной оплаты - если это сплит-система для установки на фасаде дома. Хотя есть уже разные технологии и способы размещения, а для домашнего использования есть удобные мобильные кондиционеры, на колесиках, о которых я писал в теме "Бытовая Техника" - https://art-cafe.info/?topic=251#2591 - они не требуют специальной установки, но цена опять же от 400 долларов. Вентиляторы, которые стоят недорого, слабо помогают когда реально сильная жара, и шумят сильно. В общем просто невыносимая жара!!

Поговорим о погоде - Страница 4 Zhara_10

На улицах все люди в вальяжно-полусонном состоянии, вспотевшие, полу-голые, в каких-то жутких шортах все. Мало вдохновляющее зрелище. Smile Насекомые всякие летают-ползают повсеместно, комары, мухи - жуть! Асфальт плавится на дорогах. Выходят наверное из строя из-за жары приборы какие-то наверняка важные из городской инфраструктуры. Продукты из магазина, мороженное, пельмени и т.д спокойно уже не донести до дома - все размораживается тут-же. Приходится море дезодорантов и одеколонов использовать, постоянно душ принимать, кучи бумажных платочков носить во всех карманах чтобы лицо вытирать.

Слышал тут по молодежным поп-радиостанциям, несколько раз - как ведущие идиотско-позитивными голосами говорили прогноз погоды, о том что идет жара +30 - и так прямо радовались - что вот наконец-то "хорошая", настоящая летняя погода наконец-то пришла, а то они так ждали "настоящего" лета. Слушал их с недоумениям - они прикалываются или серьезно все?! Или они где-то на другой планете живут? Ну я понимаю, у них там в студиях-то наверняка кондиционеры есть, но на улицах-то и в большинстве общественных мест - ведь ад! Чего они все так радуются этой жарище, духотище, липкости, повсеместной голышевости-раздетости обывателей и т.д.? Не понимаю.

Посмотрел на погодный виджет в Портале - на острове Ла Пальма как было +20+22 всегда, так и остается - вот ведь до чего гармоничный уголок природы.

Господи, скорей бы все это закончилось и пришла прохлада - +10+15 - жарче не надо лета мне лично. Ну пусть днем +20, ночью +12+15, хотя бы так.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

В прессе пишут что эти дни в Москве стоят рекордные по жаре температуры для июня. И для Петербурга наверняка тоже запредельные, выше нормы значения сейчас держаться. Что с климатом творится последние годы??! И так столько разных проблем насущных и волнений постоянно, так еще невыносимая жара отнимает остатки сил и хорошего настроения. Спать не возможно, аппетита нет. Вообще ничего делать не хочется из-за жары-духоты. Клочья грязного тополиного пуха летают по всюду на улице. Птицы чуть ли не круглые сутки стрекочут, потому что на улице почти не темнеет.

Физической гимнастикой нормально в такую жару не позанимаешься. Приходится ледяные воду, напитки, лимонады, мороженное постоянно потреблять, деньги тратить. Вентилятор круглые сутки напролет работает, электричество накручивает.

Посмотрел сейчас погодный информер: в Минске 22, а в Пасвалисе 16. Ариана, Юрис - хоть у вас нормальная погода, счастливые. В Берлине 17, в Ла Пальма 23. А у нас 26 уже с утра. Хоть бы 30-ти градусов не было. Пусть хоть 25-26, а ночью меньше 20-ти - уже счастье будет.

Хоть бы уважаемые ученые уже придумали как управлять погодой в экстремальных случаях. Вон тучи научились дождевые разгонять к определенным событиям. Так пусть теперь наоборот их сгоняют к городам откуда нибудь, чтоб хоть дождик был и прохлада. Городам ведь тяжелее всего.

Посмотрел прогноз на июль. Ожидается более прохладная погода около 25 днем, и главное с ночным остыванием до 15 - это самое главное! Чтобы за ночь прохлаждалось все, чтобы можно было спать спокойно без включенного вентилятора и приема снотворного. Надеюсь что июль будет реально прохладным и комфортным!

P.S. Где то прекрасное не жаркое лето, которое я совсем недавно еще восхвалял в посте выше, с веточкой сирени. Как все изменилось вдруг. Лето показало свою истинную сущность. Я конечно же ожидал этого, как ожидаю каждый год, но все равно эта жара каждый раз шокирует и выбивает из колеи.

Поговорим о погоде - Страница 4 Coca-c10

Оффлайн Dmitry Dobrikus

На самом деле в реальности на улице у нас не 26, а 19 градусов (погодный виджет в Портале не очень точен) сейчас пока (хоть бы так и было теперь все лето!) и в общем неплохо, и солнце сегодня не слепит особо сильно и даже ветерок небольшой. Но вот в помещении - +27 градусов! И эта парилка пока не охлаждается. То есть на улице в данный момент комфортнее находиться, чем в помещении. Чтобы температура в зданиях опустилась до гармоничной обычной нормы +18+20, надо чтобы несколько дней на улице прохлада простояла.

Оффлайн Juris

Так у нас то же самое, всё время жара 30 и выше sunny , вот только сейчас пришла передышка на несколько дней. Но как пришла, с громом ливнями и страшным ветром, много деревьев повалило, где то крышу снесло. А вот сегодня погодка просто наслаждение, температура почти 20 и слабый дождик. Вот только пришел домой, разъезжал по магазинам и так по городу. При 30 градусов в машине без кондиционера это ужас, да что я рассказываю и так понятно.
Так что держись Dmitry, лето у нас короткоеSmile .

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal