• Разговоры о погоде, времена года 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Разговоры о погоде, времена года  (Прочитано 24733 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Погода у нас прекрасная сейчас, в среднем -5-10 - что вполне комфортно в общем, и для января нормально. Иногда совсем хорошая температура -2-3 на пару деньков наступает. Снег выпадает иногда, красиво когда все деревья белоснежные, а если еще солнце светит - то просто сказка! Вот такая Зима радует! Спокойная, не сильно морозная, красивая!

Поговорим о погоде - Страница 3 Dddndn10

Оффлайн Juris

А у нас чего то холодать стало последнее то время. Днем держится -10-12, а ночами до -20 доходит. Все праздники стояла плюсовая температура, так хорошо было, а сейчас совсем неинтересно, скорей бы весна sunny .
Представляю, читает этот пост кто нить в Сибири да смеется, подумаешь, мол, каких то -20… А вот нам не до смеха, холода такие бывают не часто да еще при высокой влажности воздуха примерно 80-90%, удовольствие небольшое.
Вон в Англии снежок выпал примерно 3 сантиметра, русский человек даже не обратил бы внимания, так тьфу, а англичане вон кричат – катастрофа Laughing .

Оффлайн ariana

И у нас морозы - минус 16 по утрам. Много снега, красиво вокруг. Под ногами снег  скрипит - забавный звук. Но вот другая проблема: в квартирах из-за мощного отопления стало очень сухо - влажность 35-40%, а это не есть хорошо. Все слизистые организма высыхают и становятся восприимчивыми к микроорганизмам, особенно нос и горло. Но, как говорится, еще не вечер - в феврале у нас обычно под минус 30 бывает несколько дней. Вот это "песня"!  Поговорим о погоде - Страница 3 1521215566

Оффлайн medvezhonok umka

А на Северном полюсе всегда холодно

Поговорим о погоде - Страница 3 Zver-18

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Первый день февраля у нас начался с реальной оттепели - с ночи стоит температура +2 градуса (!). Вот такие дела. Даже не знаю этому радоваться или нет. Потому-что отопление жарко греет в помещениях и слегка душновато, приходится приоткрывать форточки и окна. Снег тает. Но конечно лучше такая погода, чем крепкие морозы. Сейчас хорошо детям в снежки играть.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Вот и весна наступила. Февраль весь был на удивление теплым, с плюсовыми значениями, хотя синоптики в начале зимы, прогнозировали морозы. Но зато последние мартовские дни температура стоит в районе -7, и снега пока хватает. Хочется чтобы зима подольше продлилась, до середины апреля. Не люблю весенние паводки, грязь, слепящее солнце, всеобщую нервозность и т.д. Всегда в марте мечтаю чтобы снежок подольше не таял, постояла морозная свежесть, белоснежная красота, торжественная величавость Матушки Зимы. А потом придется ждать целый год, пока она опять вернется, переживая в том числе жаркое лето, с насекомыми, духотой, вальяжными полуголыми горожанами, раскаленным асфальтом и т.д. Тем более что я осенью отличную новую зимнюю куртку купил, с шикарным воротником меховым и несколько пар зимних ботинок стильных. Но поносить в достаточной мере их не удалось этой зимой. Зима Forever!

Поговорим о погоде - Страница 3 Dddd_d10

Оффлайн Juris

А я вот весну жду, как то уже зима поднадоела. Погода у нас, как и положено ранней весной, день плющит, а ночь трещит.

Поговорим о погоде - Страница 3 I470421.preview

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Кстати интересный момент. На протяжении всех зимних месяцев и осенних регулярно заглядывал на страницу Портала и следил за погодным виджетом - https://art-cafe.info/portal . Так вот у всех представленных городов естественно менялась так или иначе температура, и только на острове Ла Пальма всегда была стабильно +18,+20 - самая комфортная температура для человека. Поистине Ла Пальма райский уголок на Земле.

Оффлайн Juris

@Dmitry пишет:и только на острове Ла Пальма всегда была стабильно +18,+20 - самая комфортная температура для человека. Поистине Ла Пальма райский уголок на Земле.
Приятная погода, с удовольствием там пожил несколько месяцев особенно зимой, но жить там всё время вряд ли No .

Кстати вспомнил небольшую историю про Канарские острова.
Есть у нас звезда местного республиканского значения, композитор и певец, фамилию не называю, в России он малоизвестен. После распада союза как раз он и уехал жить в Канарские острова, кажется в Гран-Канарию. И вот совсем недавно он заявил, что возвращается обратно в Литву и это после 20 лет проживания на этом райском острове. Мне стало интересно, в чем дело уж очень всё напоминает историю с уездом Дюваля с Ла Пальмы. Нашел я запись интервью на местном радио и вот что он рассказывает.
Журналист спрашивает по чему такое решение, может какие финансовые проблемы? Нет, говорит, с финансами как раз таки всё в порядке, есть дом, машина, деньги, любимая работа, концерты, поклонники, даже на местное телевиденье не раз приглашали.
Так что же там не так? Да всё не так, климат, люди, традиции… Вообще канарские острова сильно депрессивное место с множеством депрессивных людей. Нашему человеку главная проблема там – погода, там почти весь год +20. Представьте, как там праздновать, скажем, новый год, когда нет главных атрибутов нашего новогоднего праздника, нет снега, холода… Там надеваю смокинг,  бабочку и уду к друзьям или с друзьями праздновать на природе, ну какой же это новый год. Когда я приезжаю в Вильнюс, то погода бывает всегда разная, город каждый раз выглядит по другому, есть времена года, каждый раз другое настроение что творческому человеку важно, а там этого нет, весь год ни что не меняется.
Еще, особенно в начале, есть проблемы в общении с людьми. У нас если встречаешь знакомого, то поздороваешься, если это хорошо знакомый то подаешь руку, а там эти испанцы или итальянцы со своим бешеным темпераментом сразу лезут целоваться, им это нормально, привычно…
Ну и конечно в Литве все мои настоящие поклонники, старые друзья, вся родня, и наконец, здесь могила моих родителей, а там всего этого нет. Там я могу прожить хоть всю жизнь и всё ровно останусь – чужой…

Так вот такой он райский остров Wink .

photo kanaru_salos_zpsa0af47e1.jpg

Оффлайн ariana

Интересный рассказ, Юрис. И параллель с отъездом Дюваля, конечно, просматривается. Но информации маловато, чтобы понять, что именно там не так. Люди другие, традиции - это понятно. Но вот что значит "депрессивное место" и депрессивные люди?  Франк, например, искал здесь уединения и тишины - и нашел, назвав Ла Пальму "своим" островом. Не думаю, что творческий человек мог сознательно загнать себя надолго в депрессивную атмосферу. Тут скорее дело в другом - кто-то черпает вдохновение и импульс к творчеству внутри себя, абстрагировавшись максимально от внешнего мира, а кто-то - в большей степени извне,  из окружающего мира. Это уже вопрос темперамента и самодостаточности.  
Гран-Канария и Ла Пальма, конечно, разные острова. Возможно, цивилизация больше коснулась именно Ла Пальмы, а там, где жил тот литовский композитор, может быть, обстановка была более архаичной, отражающей национальный быт местных жителей. Вспоминается фильм "Океан", где действия происходили на острове Тенерифе. Так там действительно была показана замкнутость, некоторая мрачность и странность жителей острова. Но всё ведь меняется. Сейчас на всех островах Канарского архипелага множество туристов, которые волей-неволей вносят разнообразие в жизнь островитян. Вообще, всё относительно и очень индивидуально: кому-то радость и удовольствие приносят одни вещи и явления,  кому-то хорошо от чего-то совершенно противоположного. Что касается маэстро и того композитора, то, думаю, причины их отъезда всё же разные. Для Дюваля они заключались не в климате, не в людях, не в отсутствии нового года со снегом...          

Оффлайн Juris

@ariana пишет:Но вот что значит "депрессивное место" и депрессивные люди?
Этот момент я тоже не очень понял слишком короткое интервью, а так интересно понять, что за жизнь на этих островах. Я тоже согласен, что это зависит от человека от его темперамента, мировоззрения. Если человек ищет постоянно что-то новое и выбирает для проживания курортное местечко в надежде на вечный праздник, а находит обычные будни то да конечно может показаться что всё вокруг депрессивно Rolling Eyes .

Оффлайн ariana

К нам в Беларусь пришел циклон Хавер. Это что-то! Буря, снежная пурга или как это назвать? Объявлено штормовое предупреждение. Особенно страшно, когда сидишь на 9-м этаже и слышишь, как  крыша сходит с ума, а порывы ветра просто ломятся в окна... Скорее бы оказаться дома, в безопасности.

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal