• Разговоры о погоде, времена года 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Разговоры о погоде, времена года  (Прочитано 26809 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Погода не стабильная. На Новый Год было сухо и тепло, снега не было. Потом в первых числах выпало много снега, всё стало белое, небольшой морозец, очень красиво. А теперь опять всё тает, капает, слякотная каша - для обуви вред.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Лос-Анджелес охвачен пожарами, которые грозят стать самыми разрушительными в истории штата Калифорния. Тысячи домов сгорели. Голливуд в огне. Известно, что пламя добралось и до престижного района Пасифик Палисадес, где находятся особняки многих голливудских звезд. Дома многих звёзд уже сгорели. В зоне риска также находятся знаменитая голливудская «Аллея славы» и концертный зал «Голливуд-боул».

Оффлайн Dmitry Dobrikus

«У нас по-прежнему нет электричества. Всю ночь и сейчас продолжает дуть мощный ветер, который выбил стеклянный балкон. Впервые в истории Лос-Анджелеса горят прибрежные районы. Сегодня от этого плюшевого мира остались только обугленные руины. Престижные школы, модные магазины, рестораны — всё уничтожено. Горькая ирония в том, что почти все дома в Лос-Анджелесе, даже особняки, небоскребы и торговые центры, строят из дерева, чтобы соответствовать строгим сейсмическим нормам»

Ю. Пугачёва, журналистка

«Происходящее поражает. Мой сын живет здесь с женой. Вчера они получили уведомление, что их дом, вероятно, сгорел дотла. Возможно, [он] всё ещё и стоит, но я не уверен»

Д. Байден, президент

Уже сообщили что дом сына Байдена сгорел дотла.

«Огонь быстро распространяется уже 3 дня — [и встречает] нулевое сопротивление. Вопиющая некомпетентность [губернатора] Гэвина Ньюсома и [мэра] Карен Басс. А у FEMA [федерального агентства по ЧС] Байдена нет денег. Лос-Анджелес — полное уничтожение»

Д. Трамп, избранный президент

Из-за ЧП киностудии приостановили свою работу, а Американская киноакадемия перенесла объявление номинантов на премию «Оскар». По предварительным оценкам аналитиков, экономический ущерб от пожаров превысит 50 млрд долларов. Пятую часть от этой суммы составят застрахованные убытки.

Вот что творится в природе. И опять же даже в самой развитой стране нет реальных технологий и средств противостоять таким стихиям.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Голливуд в огне!!!

Что натворили страшные пожары в Лос-Аджелесе: "Пламя уничтожило наш дом и все наши мечты"

Грустный Бен Аффлек смотрит на свой горящий особняк: кто и как пострадал от пожаров в Лос-Анджелесе

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Лос-Анджелес: репортаж из ада | Интервью с очевидцами и последние новости про пожары в Голливуде

Варламов (признан иноагентом) рассказывает и показывает что творится в Лос-Анджелесе на данный момент.

Оффлайн Juris

Погода у нас продолжает чудить. Всю зиму тепло. Вот теперь +9°,  это в январе месяце, не могу поверить.  :o
Климатологи в Европе объявил этот год самым теплым за последние 250 лет. У нас весь год, каждый месяц, регистрируют новые рекорды температуры.

Природа тоже начинает меняться. Начали погибать некоторые виды деревьев, ель, каштан, липа и другие, не потому что жарко, а из-за вредителей что нет зим и всяких вредителей развелось много.
А птицы, наоборот, новые виды стали появляться. У нас второй год зимуют попугаи. Люди фотографируют в разных городах. Сначала все думали, что попугаи сбежали или кто-то выпустил. Но, орнитологи сказали, что это дикий попугай, называется - попугай Крамера. Живут в Европе, и в Польше уже живут постоянно. И орнитологи говорят, что их не ждут здесь, потому, что они птицы наглые и быстро вытесняют местных птиц, особенно скворцов, дятлов и сов.

Что дальше, крокодилы белорусские приплывут Неманом?  ;D

Это фото из Каунаса. Вот такая диковинная птица, красивая но вредная.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, klangwelt, Andrey Klimkovsky

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сегодня такая новость появилась:

"Климатолог Николай Терешонок заявил о связи аномального тепла с диверсиями на «Северных потоках». Аномально высокая температура в январе может быть связана с выбросами газа в результате диверсии на газопроводах "Северный поток - 1" и "Северный поток - 2" в 2022 году. Он пояснил, что вырвавшийся наружу газ "дал в десятки, а то и в сотни раз больше парникового эффекта", чем углекислый."

У нас тоже очень тепло, плюсовая температура много дней держится. Сегодня весь день идёт дождь, именно обычный дождь без снега. И весь февраль ожидается плюсовой или около ноля градусов. Я люблю тепло, но на фоне продолжающегося странного потепления что-то немного морозца и снежка всё же захотелось, перед весной.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Juris

Оффлайн klangwelt

Выскажу свои мысли - изменение климата это возможно естественный процесс, а человечество еще помогает в его скорости. понятно что выбросы также делают свое дело. Но одно дело выбросы и выделение тепла которые с производства которое приносит какую то пользу, но есть куча абсолютно бессмысленных и вредных деяний которые не несут человечеству пользу.
Я безусловно не эксперт, но войны думаю точно не идут на пользу, где постоянно взрывы, горят какие то производства, дома и топливо, порой в огромных объёмах по несколько дней... огромное выделение тепла и вредных веществ в атмосферу, которое явно не на пользу обитателям планеты.
Также насколько мне известно в истории планеты были случаи когда климат менялся в какую то сторону из-за столкновения с другими космическими объектами - астероидами и метеоритами. то есть эти столкновения меняли наклон земной оси...и я собственно веду опять таки к войне которая идет, где используются различные ракеты и бомбы которые после себя оставляют огромные воронки а ля кратеры диаметром и глубиной до 10 метров. и это происходит с большой интенсивностью на протяжении уже почти 3 лет, не знаю, но мне кажется помимо выделения тепла от взрывов, такие бомбардировки планеты, как мне кажется также могут менять наклон ее оси, возможно скорость вращения и орбиту - пусть не значительно, но когда это происходит ежедневно и длительно  - возможно и есть видимый результат.  Также я думаю все это может влиять на сдвиги и разломы тектонических плит, из-за которых добавится еще землетрясений в регионах для которых они были не типичны.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Juris, Andrey Klimkovsky

Оффлайн Andrey Klimkovsky

Также насколько мне известно в истории планеты были случаи когда климат менялся в какую то сторону из-за столкновения с другими космическими объектами - астероидами и метеоритами. то есть эти столкновения меняли наклон земной оси...и я собственно веду опять таки к войне которая идет, где используются различные ракеты и бомбы которые после себя оставляют огромные воронки а ля кратеры диаметром и глубиной до 10 метров. и это происходит с большой интенсивностью на протяжении уже почти 3 лет, не знаю, но мне кажется помимо выделения тепла от взрывов, такие бомбардировки планеты, как мне кажется также могут менять наклон ее оси, возможно скорость вращения и орбиту - пусть не значительно, но когда это происходит ежедневно и длительно  - возможно и есть видимый результат.

С одной стороны, есть неоспоримая мудрость, что - "всё влияет на всё". С другой стороны, некоторые влияния настолько незначительны, что говорить о них бессмысленно.

Падение крупных метеоритов могут повлиять на климат. Но не тем, что изменят направление оси вращения планеты, а другим образом: взрыв при падении тела поднимет в атмосферу большое количество пыли, которая изменит свойства атмосферы - она станет непрозрачна для солнечных лучей, и это погубит растения, которые нуждаются в солнечном свете. А не будет растений - не будет кислорода - только углекислый газ. Вот и причина для парникового эффекта.

Это я очень кратко.

В Интернете много всякой ерунды про земную ось рассказывают. Но тот, кто хоть чуть-чуть не спал на уроках физики в школе, должен понимать, что изменить ориентацию оси вращения такой планеты как Земля может лишь столкновение с такой же или более крупной (как минимум сравнимой по массе) планетой. А не с каким-нибудь метеоритом.

Вращающееся массивное тело это гироскоп. Может быть кто-то помнит опыт с велосипедным колесом, которое раскручивают, а потом пытаются изменить направление оси его вращение. И здоровому дядьке (массой в десятки раз больше, чем это колесо) с большим трудом такое удаётся (или даже не удаётся). А метеорит или астероид - ну это мелочь. Жизнь он уничтожить может. Повлиять на ось - нет. Просто надо иметь в виду - Луна массой в 81 раз меньше земной массы - это довольно крупное тело Солнечной системы. Если она упадет - ну, чуть-чуть что-то изменится в плане изменения направления оси. Сутки чуть замедлятся или ускорятся. Но последнее и так происходит - Луна постепенно замедляет Землю по части суточного вращения. Во времена Динозавров - 100 млн.лет назад - сутки быть немного короче - примерно 23 часа. Но ось - куда сейчас смотрит, туда же и тогда смотрела... хотя, тут есть уточнение - ведь есть еще и прецессионное вращение, циклически меняющее направление оси за 26 тысяч лет, но сам её наклон - 23,5 градуса - остается неизменным. А к климату имеет отношение только он - наклон оси вращения.

Но есть другие механизмы за гранью рассмотренных эффектов - это циркуляция океанических течений. Потому что вода является главным агентом переноса тепловой энергии - у неё очень высокая теплоемкость.

Современные изменения климата связаны с этим. Есть такое явление как "западный перенос" - это перенос тепла от экватора к северным широтам посредством атлантических океанических течений (частью их являются Гольфстрим). И этот перенос сейчас в расстроенном состоянии из таяния арктических льдов. Этот механизм исправно работал тысячи или десятки тысяч лет. Но сейчас он вошел в фазу нестабильности.

Что его поломало?

Много лет актуальной казалась идея, что люди производят слишком много тепла, и выбрасывают в атмосферу слишком много углекислого газа, а поглотить углекислый газ уже нечем - леса вырублены, океан загажен - покрыт пленкой антропогенных и нефтяных загрязнений. Это так. И с этим надо что-то делать. Но вместе с этим оказывается, что есть и естественный ход изменения климата, которому мы помогаем, но не задаем темп. И если исключить наше вредительство планете, климат все равно будет меняться и примерно в ту же сторону. Что с этим делать? - это пока никто не знает.

_
Улетаю к звёздам, набираю команду

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Juris, klangwelt

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сила Интернета снова в действии! Только написал что хорошо бы морозцем и снежком перед весной насладится - как выпало много снега и все эти дни держится мороз от -4 до -10. Очень красиво и свежо. Я хоть солидную зимнюю куртку на меху поносил немного наконец-то в этому году. Вот пусть до марта так и будет.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Оффлайн Andrey Klimkovsky

держится мороз от -4 до -10

И это теперь зовётся "мороз" ;-)
Улетаю к звёздам, набираю команду

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Lonesome Fighter

При таком морозе я хожу с непокрытой головой (если опускается ниже, так и быть, надеваю демисезонную кепку - к осеннему пальто).

У нас эта зима выдалась относительно мягкой, температура не опускалась до минус 30. А прошлой зимой был какой-то кошмар - морозы до минус 40 (люди, конечно, кутались кто как мог, но у меня-то уши едва не отмёрзли).
Вообще, никакой радости зима уже не приносит (о себе речь, разумеется) и воспринимается скорее как фатальное природное испытание, когда окружающая природа погружена в спячку. Ждёшь скорого наступления весны и появления зелени. Всё-таки человеку нужно жить в тепле. (Как у Ефремова в утопической "Туманности Андромеды" - жилой пояс, где концентрируется основное население Земли, проходит в субтропиках, по берегам тёплых морей. Там, где в древности рождались и процветали великие цивилизации)

Чтобы понять такое отношение, нужно учитывать, что в наших краях зимы бывают очень жестокими (как прошлая, похожая на холодный ад), по сравнению с более западными регионами. Тогда порой остаётся одно желание - поскорее прийти домой и залезть надолго в горячую ванну, чтобы хоть как-то согреться - как те японские обезьяны в горячем источнике зимой. Не представляю, как здесь люди жили без современных удобств (кто-то и до сих пор так живёт, но для меня было бы почти невыносимо). Поэтому древние греки были там, где они были, а не там, где почти полгода лёд и холод.
В общем, насчёт зимы высказался) Никуда не деться, но не люблю. И потому поистине рад весне.
"Lonesome Fighter, you will win"

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Andrey Klimkovsky

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal