• Разговоры о погоде, времена года 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Разговоры о погоде, времена года  (Прочитано 24762 раз)

Description:

Оффлайн Lonesome Fighter

Это лето я теперь воспринимаю как сезон преподанных уроков.
В июне даже здесь жаловался на жару (мол, спасения нет, подушка мокра от пота, и др.). А в июле появились те странные приступы с давлением в голове и нарушением равновесия, которые продолжались почти две недели - словно кто-то показал: "Тебе не нравится жара? Так испытай кое-что похуже". Затем так же неожиданно, как появилась, та напасть исчезла. В итоге теперь жара меня нисколько не мучает, и я даже получаю какое-то позитивное удовольствие от тепла, солнечного света... Только бы всегда ощущать себя здоровым и сильным. Более того, с грустью вспоминаю о том, что лето скоро пройдёт, дальше осень, а потом наступит холодная зима. (Зимой, наверное, тоже будут какие-нибудь уроки, чтобы легче переносить это время года)
"Lonesome Fighter, you will win"

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Andrey Klimkovsky

Онлайн SuperProfi

Вот в Таиланде +30° круглый год и круглые сутки.
Ни тебе суточных перепадов давления, ни годовых.
Лепота!

Но Таиланд "где-то там", а мы - здесь :)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Andrey Klimkovsky

Вот в Таиланде +30° круглый год и круглые сутки.
Ни тебе суточных перепадов давления, ни годовых.
Лепота!

Но Таиланд "где-то там", а мы - здесь :)
Очень высокая влажность в Тайланде. Вряд ли это понравится.
Улетаю к звёздам, набираю команду

К разговору о погоде

Екатерина Решетова - преподаватель Институте Ценностно-Ориентированной Терапии Олега Гадецкого (это направление в психологии) - ведет хороший телеграм канал. Мы с Екатериной познакомились в сети. Очень симпатичная и добрая девушка. Некоторое время общались, переписывались. А потом вдруг пересеклись на оздоровительной пробежке в Измайловском парке (пробежку проводил довольно известный ведический проповедник Олег Торсунов). Екатерина там пробежала 17 км, я - полумарафон. Смысл был прост - бежать без остановки 1 час 50 минут. И тоже было очень жарко. Но люди, которые имеют перед собой духовную цель, не только справляются, но еще и истинное удовольствие от процесса получают.

Сегодня в канале Екатерины вот такое послание людям:

Практически весь июль в Москве стояла жара +30. Многие мечтали, чтобы стало попрохладнее.

И вот уже несколько дней как по заказу дождики и около 20 тепла. Прекрасно же! Массовая медитация сработала!

Но нет. Сейчас слышу снова: «Не бывает у нас золотой середины. То жара, то дожди»... Человек снова не доволен)) Не угодишь нам))

Точно также и в жизни: мы живём в постоянном недовольстве тем, что имеем и в ожидании, что станет лучше. Не просто лучше, а конкретно так, как мы это «лучше» себе видим.
А почему бы не принять, что то, что есть сейчас: погода за окном, обстоятельства и люди, которые нас окружают, это и есть «золотая середина», самый лучший для нас на сегодня вариант?

Следующий шаг — поблагодарить жизнь за всё то, что мы уже
имеем.

И как результат взять ответственность за выбор своего состояния и настроения на сегодняшний день.

Согласитесь, взять приятнее выбирать самому, чем жить в навязанном извне состоянии?

Ну, разве это не золотые слова? И разве не этому нас учит жизнь, да мы упираемся. Разве не этого всем сердцем нем желали родители, когда мы попусту капризничали, но не догадывались, что забота о нас прежде всего благодарности в ответ ждет, а не возмущений, что каша не та, а теперь и погода тоже не та.

Да, в общем и так все понятно. Но виднее, когда кто-то другой капризничает. Я тоже бываю недоволен. И тоже поучаю других. Но как моей жизни трудности, я конечно бываю критичен и кисл.

Хорошо, что есть на что опереться. И когда видишь таких замечательных людей, и их удивительную веру в то, что над нами есть высшая сила, которая дает лучшее, из того, чего заслуживает, и если верить в это - она не бросит - эта сила. То сразу и взгляд на жизнь, да и сама жизни начинают меняться в лучшую сторону. Даже погода лучше становится.

Не забывайте об этом, Друзья.

А это ссылка на телеграм-канал Екатерины: https://t.me/vdohnovenieipodderzhka

Называется он "Вдохновение и поддержка". И это название точно соответствует его содержанию. И сама миссия Екатерины: Вдохновлять и поддерживать людей.

Если кому-то из Вас нужны поддержка и вдохновение, вам туда.

_

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Наступило Первое Августа - первый день третьего месяца лета 2024-го года! Погода прекрасная - днём в районе 20-ти градусов, ночью в районе 15-16-ти - что даёт возможность охлаждения, кроме того ночью иногда дожди идут. Подумалось что жара как минимум прекрасна тем, что даёт возможность испытать потрясающее наслаждение - когда приходя из 30-ти-градустной температуры домой достаёшь из холодильника ледяной лимонад (квас, молоко), выпиваешь почти всю бутылку и испытываешь чувство счастья.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Подумалось что жара как минимум прекрасна тем, что даёт возможность испытать потрясающее наслаждение - когда приходя из 30-ти-градустной температуры домой достаёшь из холодильника ледяной лимонад (квас, молоко), выпиваешь почти всю бутылку и испытываешь чувство счастья.

И тот кайф, который испытываешь, когда за окном всего +20, без недавней жары был бы тоже невозможен.

Сегодня пробежал 12 км, попал под дождь, и под радугой оказался и в прямых солнечных лучах, играющих в падающих с неба каплях, и в освежающем ветре - это было просто чудо.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Всё же температура выше 20-ти градусов имеет некоторые объективные моменты, вызывающие сложности. Я сейчас набор паштетов задумал покупать - 2 банки из оленины + две банки из гусиной печени. В интернет-магазине. Условия хранения паштета - температура не выше +20. На складах они хранятся в нормальных условиях. Но Пункты Выдачи Заказов - слабое звено. Зачастую там нет кондиционеров, холодильников, есть только вентиляторы в лучшем случае.

Женщина написала что получила паштеты, когда на улице было +30 - и они оказались с неприятным запахом и она побоялась есть и отдала их кошке и собаке, но и те не стали есть. Явно из-за не соблюдения температурной нормы паштеты под-испортились. И я заcомневался, стоит ли покупать или повременить и купить в "Пятёрочке" лучше. Хотя сейчас погода в районе 20 градусов, но иногда и до 22 поднимается. В сомнениях, заказывать или не заказывать?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Всё же температура выше 20-ти градусов имеет некоторые объективные моменты, вызывающие сложности. Я сейчас набор паштетов задумал покупать - 2 банки из оленины + две банки из гусиной печени. В интернет-магазине. Условия хранения паштета - температура не выше +20. На складах они хранятся в нормальных условиях. Но Пункты Выдачи Заказов - слабое звено. Зачастую там нет кондиционеров, холодильников, есть только вентиляторы в лучшем случае.

Женщина написала что получила паштеты, когда на улице было +30 - и они оказались с неприятным запахом и она побоялась есть и отдала их кошке и собаке, но и те не стали есть. Явно из-за не соблюдения температурной нормы паштеты под-испортились. И я заcомневался, стоит ли покупать или повременить и купить в "Пятёрочке" лучше. Хотя сейчас погода в районе 20 градусов, но иногда и до 22 поднимается. В сомнениях, заказывать или не заказывать?
Это - да.

Я прошел в своё время через весь этот трэш.

Травился тоже.

В моем восприятии реальности проявилось другое: Эти все вещи (не только эти) способствовали моему возвращению в вегетарианство после пары -тройки лет выпадания оттуда. История отдельная. Я никому вегетарианство не навязываю, не агитирую туда, потому как сам после 9 лет вегетариантсва по ряду причин стал мясоедом на несколько лет. Но в итоге из-за (в том числе) опасности употребления скоропортящейся животной пищи я принял такое решение.

Я вообще не пользуюсь холодильником. Если что покупаю, то съедаю в тот же день. Либо это такая еда, которой пофигу мороз, и жара тоже.

Оффлайн klangwelt

Ого, выходит на форуме есть аж 3 человека придерживающихся вегетарианства

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Andrey Klimkovsky

Оффлайн klangwelt

Кстати на счет жары в Украине было по идее жарче чем у вас, у нас была солнечная погода больше недели ни единого облака на небе, в тени было +37, в  полночь было +27, в 5 утра минимум +22, а то и +24 и снова на увеличение. а потом резко похолодало до +20, вчера или позавчера было +30 - и это было за радость, гораздо легче чем +37. Да в детстве конечно легче мной переносилась жара. Плюс хочу сказать многое еще зависит от застройки городов, и озеленения улиц. когда много деревьев или идешь вдоль домов  от которых тень - все не так уж и плохо, а вот когда просто по дороге и нигде тени никакой нет  - то мокрый через 30 секунд и не знаешь куда деваться

Ого, выходит на форуме есть аж 3 человека придерживающихся вегетарианства
Это - только те, кто сознался ;-)

Кстати на счет жары в Украине было по идее жарче чем у вас, у нас была солнечная погода больше недели ни единого облака на небе, в тени было +37, в  полночь было +27, в 5 утра минимум +22, а то и +24 и снова на увеличение. а потом резко похолодало до +20, вчера или позавчера было +30 - и это было за радость, гораздо легче чем +37. Да в детстве конечно легче мной переносилась жара. Плюс хочу сказать многое еще зависит от застройки городов, и озеленения улиц. когда много деревьев или идешь вдоль домов  от которых тень - все не так уж и плохо, а вот когда просто по дороге и нигде тени никакой нет  - то мокрый через 30 секунд и не знаешь куда деваться
По сути мы имеем пока дело не с проблемами погоды, а с проблемами человеческого её восприятия и возрастающей оторванности от природы. Загнали себя в асфальто-бетонные джунгли. Там плохо. Ропщем на погоду.

То, что надо больше деревьев в городе, больше травы, больше зеленых зон и парков, больше вообще бывать на природе - и не для того, чтобы там лениво шашлычить, а - активно двигаться - до понимания этого Человечество не дозрело. И уж не знаю - дозреет ли. Потому что пропасть между природой и людьми пока только растёт. Обратного движения - в массовом количестве - не наблюдается. А это - путь к деградации и вымиранию.

Может быть, конечно, - вымиранию не всех. Может быть это естественный механизм отбора, согласно которому остаться смогут те, кто способен ощущать свою связь с природой и любит её в любых проявлениях - это мне неизвестно. Никто не знает. Но прогресс сделал человека очень ленивым. А ворчливым он был всегда. И ни, ни другое ему явно не на пользу.

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal