• Разговоры о погоде, времена года 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Разговоры о погоде, времена года  (Прочитано 24715 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Уже около недели снег идёт почти не переставая, и днём и ночью! Всё в сугробах, снежной круговерти, снежном месиве. Снег, остановись! :o

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Снега нападало, а теперь оттепель - +3 градуса!!! Всё тает, всё в слякоти и лужах, ещё и дождь идёт. Для обуви это очень не весело.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Несколько дней стоят лютые морозы в районе 20 градусов, завтра ожидается погода минус 26. Со следующей недели будет потепление, хотя тоже не комфортно - минус 6 - минус 10 всю неделю будет. Потом прогнозируют ещё потепление, но весь январь будет по предварительным прогнозам с минусовой температурой. Вообще что-то в таких сильных морозах есть - как-то взбадривает, активизирует организм, новыми ощущениями заряжает. Если морозы не долгие - то пусть побудут для разнообразия. Я хоть мои шикарные зимние куртки и новые зимние ботинки поношу подольше, покрасуюсь. ^-^

Подумываю о покупке новой стильной и тёплой шапки-ушанки:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сегодня был самый мощный снегопад какой я видел за всю жизнь! Гигантские хлопья снега энергично летели огромной массой с неба в течении нескольких часов не переставая. Ветра почти не было. Уже через несколько десятков метров ничего не было видно. Мне по делам пришлось пройтись по кварталу в несколько мест и я застал этот снегопад в полной мере. В некоторые моменты буквально трудно было дышать, прохладные россыпи снега просто заваливали лицо.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

По предварительным прогнозам синоптиков лето может быть очень жарким:

Любителям тепла и жары повезло — это лето будет для них идеальным. Остальным сочувствуем и советуем запасаться кондиционерами. По прогнозам синоптиков, три летних месяца станут максимально жаркими за всю историю наблюдений.

Средняя температура воздуха составит +25-27 °С. В отдельных местах в тени может наблюдаться +35 °С. И то и другое значение выше нормы примерно на 5 °С.

Жарче всего будет в Москве, Московской области, Твери, Калуге, Туле, Ярославле, Владимире, Петербурге, Пскове, Новгороде и Калининграде. Но в других городах и регионах страны тоже не исключены рекордные показатели температурного фона.

Одна из главных причин аномальной жары — последствия Эль-Ниньо. Так называют колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана. Процесс оказывает заметное влияние на климат. В 2024 году одна из значимых фаз Эль-Ниньо достигнет пика, что скажется на прогреве планеты.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Весь март стоит плюсовая температура. Весь снег растаял. Сейчас температура держится в значениях +13+18. Уже лето по сути дела. Никогда такого не было. Всегда до середины апреля ещё снег лежал. Погода была прохладная, не душная. Я любил март и апрель за эту прохладу - уже не морозно, но ещё и не жарко - воздух был свежим и приятным. В конце марта всегда ещё снегопады обязательно были, на последок как бы. Отопление пока не отключают, хотя вроде убавили мощность.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

А сегодня вдруг снег выпал и температура минус 3! А отопление уже сделали на малую мощность и прохладно из-за этого! :)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

И вчера-сегодня опять много снега нападало, температура в районе ноля градусов. Меня радует этот весенний снежок.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Вчера снег выпадал - крупными крупинками, температура +1+2, холодновато.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Наступила жара! :( 26-28 градусов тепла и уже около недели так! Это то из-за чего я каждое лето жду с чувством дискомфорта. Хотя сейчас ещё май, но уже вот такое тепло. По прогнозам так будет до конца недели а потом температура стабилизируется и какое-то время будет в комфортных пределах - +18+20 градусов. Дай Бог чтобы лето в целом было не жарким!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Оффлайн Andrey Klimkovsky

Дай Бог чтобы лето в целом было не жарким!

Почему?
Улетаю к звёздам, набираю команду

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Почему?

Ненавижу жару! Во первых просто элементарный дикий дискомфорт находится в духоте и вспотевшем состоянии. Ничего не хочется делать, быстро устаёшь, ночью не возможно выспаться нормально. Приходится тратить кучу денег на дезодоранты, увлажняющие антибактериальные салфетки, ароматизирующий тальк для обуви, повышенную оплату электроэнергии от постоянной работы вентиляторов и кондиционеров. Люди на улицах выглядят не эстетично - в майках и шортах, оголяя свои в большинстве случаев не самые симпатичные телеса. Ну это я шучу, хотя в принципе раздражающие бывают виды. Ладно бы ещё носили бы красивые, стильные, фирменные дизайнерские майки и шорты, блузки (и были бы все накаченные, спортивные) - так часто надевают в основном что-то непонятное что подвернётся под руку. И все от жары какие-то расхлябанные, вялые, утомлённые - что то же со стороны не особо приятно смотрится. :) На фоне того что сам изнываешь от жары, голова болит - это действительно раздражает.

Техника - и бытовая и профессиональная испытывает дополнительную нагрузку от жары.

Проблемы со здоровьем от жары - повышенное давление, обезвоживание, дополнительные проблемы с дыханием у кого хронический синусит, гайморит, заложенность носа. Для пожилых людей жара особенно вредна.

Наилучший диапазон для летней температуры - 12-20 градусов, всё что выше как минимум не приятно, как максимум чревато проблемами со здоровьем.

Вот как-то так. :-\

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal