• Разговоры о погоде, времена года 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Разговоры о погоде, времена года  (Прочитано 24732 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Лето 2021-го года заканчивается ровно через неделю!

Оффлайн Juris

Первый снег у нас. Вот и дождались, опять зима. Как же я не люблю зиму, и если бы не новогодние праздник,и было бы вообще грустно.

Ночью снега навалило очень много, но днём почти всё растаяло, и осталась лишь грязь.

Фото не моё.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

И у нас практически в эти дни снег выпал и тоже вскоре растаял. Пока погода держится от +3 до -1 и всё ещё похожа на осень. Хорошо бы нынешняя зима была без снега, холода и ветра, как в позапрошлом году, мне зима тоже сейчас не нравится.

Но пока синоптики пишут что к началу декабря будет много снега и до минус 15 ночью, это ужасно. :(

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сегодня минус 15 (но правда солнечно, красиво), а завтра до минус 24 мороза ожидается!  :(

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Морозы -10-15 сменяются оттепелями. Много снега падает. Убирается снег плохо, когда теплеет, то начинает таять и всё завалено снежным месевом, слякотью.

Недавно уволили руководителя района, который недалеко от дома где я живу. Формально за то что плохо проводил уборку снега. Затем через день его арестовали за коррупцию. Снег вдруг тут же был тщательным образом везде убран, прямо всё вылизано - я даже удивился, подумал - "Ведь могут если захотят!". Но прошло пару недель, снегопады идут - и опять весь город в снегу, включая мой район, и опять всё плохо убирается, всё в сугробах, всё вернулось на круги своя.

А тем временем в городе Покровск, в Якутии чиновники направили коммунальщиков косить траву в -50°C:

Хорошо что хоть у нас не минус 50, уже счастье.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

После того как написал на форуме о плохой уборке снега, вдруг опять весь снег убран был.  Сила Интернета!  :) Но сегодня весь день вьюга и снегопад, так что завтра наверное будет всё в сугробах опять.

Стал вспоминать, а как в поздне советские времена снег убирали, вроде как-то справлялись и дворники и техника, хотя техники-то было меньше и она была не такая совершенная как сейчас. Были помню на дорогах вот такие агрегаты которые механическими лапами сгребали снег на движущуюся дорожку а потом снег падал в грузовик. Сейчас такие штуки не ездят, с проезжей части снег вообще не убирается такое впечатление.

Дорогие форумчане, а как снег убирают в ваших населённых пунктах? Если реально много снега выпадает. Справляются коммунальные службы, или всё снегом завалено?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Gertruda Hoffman

Оффлайн Gertruda Hoffman

А где-то в снегах живут и ничего! :)

Оффлайн Juris

У нас, прям сейчас, в сочельник, снег пошёл. Да такой сильный, как в сказках показывают.

Через окно посмотреть, полюбоваться, это конечно приятно, но, что опять будет творится на дорогах, это ужас. За городом у нас дороги чистят очень хорошо, никаких проблем нет. Но вот в городе, очень любят соль с песком сыпать. И все машины будут заляпанные этой коричневой , пока коммунальщики не начнут всю эту мерзость чистить, собирать и увозит.

Ужас как я не люблю эту грязь. Машина вся грязная. Помыть, конечно, в автомойке не проблема, но пока домой доедешь - опять будет грязная. У меня дома есть Karcher, но, когда на улице минусовая температура, лить воду и делать каток, у гаража, не хочется.

Какими машинами сейчас чистят, я как-то не особо интересовался. Убирают ночью, когда машин меньше. Таких как в советские времена, с механическими лапами, уже давно не осталось. Есть современные и разные.

Нет, не люблю я зиму, и всю эту праздничную кутерьму.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Пожалуй эта зима самая снежная, какие я помню. Снег прямо идёт целыми днями, вокруг горы снега. Вывозить и расчищать не успевают коммунальные службы. Вчера пришлось много походить пешком у себя в районе, по разным надобностям. Реально устал, приходилось месить густую снежную кашу тяжёлыми зимними ботинками, по сугробам лазить. Так к концу дня спина аж разболелась, пришлось лечится, натираться мазью. Дома на данный момент из лечебных мазей была только простая "Скипидарная мазь", не дорогая - за 30 рублей примерно. Но ничего, помогла не хуже дорогих разрекламированных.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Несмотря на людские деяния, природа живёт своей жизнью и сегодня наступила весна 2022-го года, 1-е марта. К сожалению Матушка Природа не способна растопить своей красотой людские сердца и сделать их добрее и люди вновь и вновь пытаются разрушать мир.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Лето по прогнозам будет прохладным, жары не будет.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

1-е июня 2022 года! Вот и очередное новое лето наступило.

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal