• Разговоры о погоде, времена года 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Разговоры о погоде, времена года  (Прочитано 24864 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ну вот похоже весна пришла окончательно, снега уже нигде нет, температура +10 в среднем. И опять грусть, по ушедшей зимней свежести, по белому снегу - которые теперь вернуться только через год. И всё таки потрясающе жить в климате когда все времена года в полной мере проявляются, сменяя друг друга. Может это не всегда для здоровья полезно, для настроения, для чистоты дорог, домов и одежды, но есть в этом какое-то особенное ощущение жизни.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

С неприятными чувствами взглянул сегодня на прогноз погоды в интернете на ближайшую неделю! В воскресенье и понедельник ожидается аж +24, и +25!! Вот из-за чего я раньше часто говорил что зима мне всё же ближе, несмотря на её негативные моменты - у зимы уж точно не бывает 25-ти градусной жары! От холода всегда можно как-то защитится. Дома тёплое отопление. На улицу оденешь шикарную куртку с меховым воротником и стильные ботинки на меху, и дизайнерский тёплый шарф и головной убор - и всё нормально! С улицы пришёл в помещение, попил горячего чая с мёдом - благодать!

А от жары ведь никуда не денешься! Отсутствие кондиционеров в большинстве помещений, море насекомых всяких, лениво бредущие нелепо одетые вспотевшие полуголые люди, слепящее солнце и т.д. - вот что такое лето! Smile  Когда лето прохладное, с ветерком, и температура не выше +20 - то это счастье, и таким летом можно наслаждаться, согласен! Но когда жара под +30, яркое слепящее солнце, высвечивающее своими лучами до самого нутра - это что-то немыслимое! В такие моменты я всегда вспоминаю зиму.

Май в принципе - самый позитивный месяц в году, в плане погодного комфорта, когда всё идёт как должно быть. Но когда вдруг на первой неделе ожидается температура +25 - это не радует. Ну ладно июль, но май-то должен быть не выше +12! Надеюсь что аномальные жаркие значения быстро удаляться, и до сентября будет приятно-прохладная погода +8+12 в мае, и +15+20 летом. cheers

Оффлайн klangwelt

Дмитрий очень смешно читать было про 25 градусов жары, как для меня это более менее нормальная температура у нас уже бывало +32 в тени - вот это уже жарко, но бывает и больше - лето еще впереди. И да если ты в все в пальто ходишь как зимой, а не полураздетый - то  поверю что жаркоSmile
Зиму терпеть не могу особенно холодную, оденешь эти 25 одежек, неудобно и вообще двигаться не хочется. А летом хорошо минимум одежды, меньше что то где то давит или тянет - тело дышит - прекрасно.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ну не знаю, у нас эти дни тоже уже +28+29 и это ужасно. Синоптики говорят что поставлен рекорд температурный для этих чисел. Примерно такая же жара была в мае в 2010-м году - это тот жуткий год когда с конца мая и по середину сентября не прекращаясь стояла жара +35 +40(!!!), а +30 уже было счастьем, в Москве и других городах всё было задымлено из-за пожаров лесов и торфяников, электросети не выдерживали тысячи включённых вентиляторов и кондиционеров (а они берут очень много электроэнергии) и просто было адище какое-то. Только бы в этом году не было такой жары. И уж май-то хотелось бы чтобы был приятно-весенне-прохладным, свежим. Когда температура +25+29 то хоть как разденься, всё равно жарко и не комфортно, все вспотевшие ходят. Я лично плохо переношу жару, целый день голова болит, в висках стучит, давление повышенное видимо. Весь сонный, скованный, ничего не хочется. Скорее бы пришла прохлада и свежесть, +15+18 (а пожалуй самое идеальное лично для меня +12).

Оффлайн atos

Самая жаркая температура в Катаре. Средняя температура теплого сезона: +41 С. Местные жители особо не удивляются, когда видят на своем термометре значения в +50 градусов. И это в тени!  На втором месте Ботсвана. Средняя температура теплого сезона: +40 С. Прохладного сезона +25. И только так. Так что у нас ещё нормально.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сейчас у нас около 10 дней стояла совершенно изумительная погода, +16+18, с ветерком. Это просто чудо какое-то! Такое лето пусть бы длилось вечно, и не надо никакой холодной зимы, унылой осени и грязно растекающейся весны. Но вот сегодня +25, уже духота, в забитом транспорте вообще не продохнуть, люди все вялые и злые.

А вообще гениально сказал Пушкин про лето, я соглашаюсь с ним:

Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
Ты, все душевные способности губя,
Нас мучишь; как поля, мы страждем от засухи;
Лишь как бы напоить, да освежить себя —
Иной в нас мысли нет, и жаль зимы старухи,

Оффлайн klangwelt

У нас действительно жаркая погода уже второй день, сегодня днем +37 в тени!! вот сейчас в 19 вечера опустилась до +33

Оффлайн Dmitry Dobrikus

@sergeyska пишет:У нас действительно жаркая погода уже второй день, сегодня днем +37 в тени!! вот сейчас в 19 вечера опустилась до +33

Ого, это чересчур жарко. Как у нас в десятом году. В этом году у нас лето буквально до середины июля просто идеальное. Сейчас первые две недели было пожарче - до +25 - но это тоже нормально. Я буквально на днях гулял и радовался - как хорошо, какое в этом году лето комфортное,  в лёгкой одежде и обуви идёшь - кругом зелень, тепло, небольшой ветерок. И вот только стоило так порадоваться - как началась жара, сегодня +30. Neutral  Душно, жарко. Ну по прогнозу дальше вроде будет только максимум +25, это полегче. А ближе к августу так и вовсе +17 и дожди до сентября. Главное чтобы по ночам было прохладно.

Оффлайн Joy Ordnung

• Новичок
  • *
Лето самое лучшее время года! sunny Наслаждайтесь летом и жизнью! cheers

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Хотелось бы наслаждаться, но сейчас началась специфическая летняя полоса которая мне не нравится, о чём я упоминал - воздух прогрелся до такой степени. когда и по ночам стоит жаркая погода  - в район +20, в таких нормально выспаться сложно. Надеюсь жара вскоре спадёт, хотелось бы действительно понаслаждаться летом побольше.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Погода стоит жаркая, духота невыносимая. Хоть до гола разденься - всё равно жарко, и на улице и в помещениях. В супермаркетах где большие отделы с замороженными продуктами - спасение, хоть немного прохлады. Прежние прогнозы о том что жара будет не долгой - не оправдались. Вот как только написал что лето в этом году стоит прекрасное - и сразу же всё изменилось и лето стало не хорошим. Сейчас по прогнозу до сентября жарища под 30 градусов обещается. По ночам +20 - выспаться не возможно. Всю ночь в тёплой влажной постели пробултыхаешься и встаёшь не выспавшийся с головной болью. Вентилятор работает не переставая, уже столько электроэнергии растрачено! Вот о чём я столько раз говорил - в чём негатив летнего периода!

Верните зиму пожалуйста!!!

Поговорим о погоде - Страница 11 Zima10

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Погода в целом стоит пока жаркая и душная, с небольшими перерывами на прохладу.

Дорогие форумчане, а какая погода у вас? И вообще как жизнь, что нового, где побывали, где гуляли, как работа, чего интересного видели?? Что фотографировали, с кем общались, какие сны интересные посмотрели?  Что происходит в Украине, в Литве, в Белоруссии, в Москве и в других городах России? Не будьте хмурыми, взбодритесь, делитесь эмоциями и мыслями о жизни!
Very Happy cheers sunny

Поговорим о погоде - Страница 11 Romash10

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal