• Разговоры о погоде, времена года 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Разговоры о погоде, времена года  (Прочитано 26826 раз)

Description:

Оффлайн Juris

Я думаю, почему на форуме так тихо, а оказывается, то всех снегом завалило Rolling Eyes .
У нас так еще спокойно сегодня чуть припудрило, но думаю, скоро растает, рано еще зиме.
Dmitry, на картинках как-то очень красивая зима получилась Smile .

Поговорим о погоде - Страница 2 Ziema_rusija1_zps8ba44fb5 _ Поговорим о погоде - Страница 2 Ziema_rusija2_zps88503bd5

Оффлайн ariana

Это кого тут снегом завалило?  Smile  В Минске, кстати, снега нет еще. Уж скорее бы выпал - уютнее бы стало. А то неизвестно что на улице - уже не осень, но и не зима как таковая. Надоело наблюдать то грязь, то голую безжизненную землю. А еще ребенок болеет, муж и сама непонятная... Красота!..  No

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ариана, желаю тебе и твоим близким скорейшего выздоровления и прекрасного настроения!

Оффлайн ariana

Спасибо, Dmitry, будем стараться! Да, болеть плохо! Но хоть отоспаться можно.
Снег вот сегодня выпал - метет мелкий такой, но активно. Так что вокруг уже все белое - всё же не серость.

Оффлайн Фред

@ariana пишет:Спасибо, Dmitry, будем стараться! Да, болеть плохо! Но хоть отоспаться можно.
Снег вот сегодня выпал - метет мелкий такой, но активно. Так что вокруг уже все белое - всё же не серость.
А Вы знаете, послушайте ещё https://www.youtube.com/watch?v=0rHjakawG8M
Очень помогает!!!!!!
У меня мама белоруска, я вот плачу от них, хотя никогда и не был.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

У нас в Петербурге потепление - 0 градусов, ночью было почти плюс 2. sunny

Оффлайн Dmitry Dobrikus

А вот эти дни морозы в Петербурге вдруг стали крепчать, холодно стало - температура минус 10, минус 15 все держится - и днем и ночью. Обогревательные приборы приходится включать, тратить электроэнергию, одеваться теплее - что создает нагрузку, дополнительную тяжесть и скованность. Скорее бы оттепель наступила, морозная температура мне не нравится. И ветры дуют, гололед присутствует - противогололедными средствами не посыпают дороги в достаточном количестве работники городского хозяйства. Снега очень много нападало, и неизвестно сколько еще нападает. Убирается и очищается опять же он не так хорошо, как хотелось бы. Я хоть больше и склоняюсь к симпатиям в пользу зимнего времени, но экстремальные зимние климатические условия мне совсем не в радость, также как и чрезмерная жара летом.

Мне бы хотелось чтобы зима была с температурой от нуля до минус 5 - не холоднее! И так до весны комфортно чтобы и было, спокойно и стабильно, безопасно для здоровья и радостно. Надеюсь на скорейшее изменение погодных условий в сторону тепла, небольшого количества выпадающих снежных осадков и прекрасного праздничного настроения для всех!

Наиболее комфортная зима наверное такого плана была бы, чтобы сухо и не холодно:

Лондон

Поговорим о погоде - Страница 2 Winter10

Нью-Йорк

Поговорим о погоде - Страница 2 Frank_10

Но можно и со снежком, главное без морозов и чтобы все было тщательно прибрано и светло:

Улочка Парижа

Поговорим о погоде - Страница 2 Frank_11

Оффлайн ariana

В Минске тоже мороз и сильный ветер. Снега везде навалом. Сегодня уже получше - утрамбовался, хоть идти можно. А вот вчера были серьезные проблемы с транспортом - люди массово опоздали на работу (я - почти нет  Wink. Просто повезло, что я еду несколько позже, чем был затор.) Коммунальщики, как и у вас, работают не очень. Зато появились добровольцы с лопатами, чтобы как-то помочь людям пробираться сквозь снежные чащи. Мой муж, например, уже три  раза чистил территорию около ближайшего магазина и прорывал тропинку к другому магазину. Приятно, что сознательный...  8) Была бы я чуть физически мощнее, так и сама бы вышла. А то лопата весит - хм... наверное, третью часть меня. Rolling Eyes      

Оффлайн Julylight

А Воронеж и снега-то совсем не видел... Ледяной ветер и мороз... Бррр... Не люблю такую зиму, лучше жару потерплю... Спасибо, что электричество есть и можно горячий чай попить drunken

Оффлайн ariana

Сегодня в Минске плюс 4, и это после минус 17! Снег местами растаял, под ногами "каша", скользко. А в Мюнхене (возможно, в его пригороде как раз и живет маэстро), слышали - плюс 21? Вот это аномалия! А во Франции плюс 25 и народ пошел загорать.  

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Да, погода и у нас идет к потеплению, и это прекрасно. Ближе к Новому Году тоже даже плюсовые значения прогнозируются.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сейчас у нас плюсовая, около нуля градусов погода. Оттепель, снег тает. Слякоть конечно не очень удобна, но все же так определенно лучше чем сильные холода - недавние двадцатиградусные морозы уж слишком для меня как-то были неожиданными и доставляли дискомфорт. А сейчас нормально. По вечерам можно открыть фирменное стеклопластиковое окно (морозостойкое, которое совершенно не надо заклеивать, как когда-то бывало в детстве, заклеивали деревянные рамы) и стоя в тонкой рубашке, с расстегнутыми верхними пуговицами, всей грудью вдыхать свежий зимний воздух. Именно не морозный, который сразу сковывает и вызывает желание закрыть окно, а только слегка прохладный, комфортный - но в то же время все равно зимний, захватывающий своей свежестью и прохладой, дающий ощущение свободы, вдохновения и новой надежды! И так можно с пол часа стоять, смотреть на небо, дома, деревья и мечтать о чем-то прекрасном!

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal