• Разговоры о погоде, времена года 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Разговоры о погоде, времена года  (Прочитано 24764 раз)

Description:

Оффлайн Juris

Вот и у нас сегодня выпал первый снег Поговорим о погоде - Страница 10 3390371295 . И даже очень много снега.

Поговорим о погоде - Страница 10 Sniegosenis_zpstrehfgsy

А два дня назад у нас в городе было закрытие сезона фонтанов. Правда, у нас их только несколько на воде. Город то маленький, не Петербург Smile .

Поговорим о погоде - Страница 10 Fontanai_zps6ywbsdyt

Оффлайн Dmitry Dobrikus

У нас погода последние два месяца стоит какая-то хаотичная, то морозы, то плюсовая. Долгосрочные прогнозы на недели вперёд постоянно меняются, всё как-то не стабильно.

А тем временем в Югре (в Ханты-Мансийском автономном округе), зафиксирован рекордный мороз в минус 62 градуса! И в целом в Сибири сильные морозы.

В городе Когалыме температура воздуха опустилась до минус 45 градусов. Сотрудник МЧС сделал своеобразный перфоманс с выливанием горячей воды, которая тут же, не долетая до земли превращалась в льдинки:

Спойлер:

Люди занимаются повседневной деятельностью, ходят по делам в лютый мороз

Поговорим о погоде - Страница 10 Moroz10

Градусники не способны отображать температуру уже, делений не хватает

Поговорим о погоде - Страница 10 Moroz-10

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Шикарная подборка "20 причин полюбить зиму" - https://www.adme.ru/zhizn-nostalgiya/20-prichin-polyubit-zimu-820610/

Поговорим о погоде - Страница 10 Domik10

Оффлайн Juris

Первый день лета нас не порадовал, было только +11 тепла Поговорим о погоде - Страница 10 2741317649 . У нас сейчас в народе появилась новая шутка, говорим: перезимовали весну, перезимуем и лето Very Happy .
А как у вас погодка питерцы, и где еще кто живет, извините, не знаю городов?

Поговорим о погоде - Страница 10 Ded%20moroz_zpsqgkhcctq

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Юрис у нас в городе тоже всё не ровно с погодой. Май стоял жаркий и душный, как лето по сути был почти, при этом почти до конца месяца не отключали отопление, хотя погода в некоторые дни превышала 20 градусов. А когда отключили стало похолоднее и на улице. Плюс сильный ветер несколько дней дул, в Москве так просто ураган был. Первый день лета был нормальным, почти идеальным. Сегодня же с ночи идет дождь, ветер, температура плюс 5. На улице было реально холодно в лёгкой куртке и свитере и кепочке, подумалось что не помешали бы вязаные перчатки, которые все уже убраны в шкаф.

Но вообще, как я уже множество раз говорил, прохлада для меня лучше чем сильная жара и духота. Так что если лето будет всё таким - то это для меня нормально. Только вот дождей поменьше бы.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

В конце прошлой недели у нас были сильные дожди, переходящие в град, из-за чего даже получались снежные насыпи, просто зима в июле какая-то! Smile

Поговорим о погоде - Страница 10 Sneg11

Но в тысячный раз повторю что лично мне это комфортнее чем жара и духота с мухами и пылью.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сегодня весь Петербург в снегу! В последний день осени, выпал первый полноценный снег нового сезона.Но температура тёплая, нулевая.

Оффлайн Juris

У нас вот сейчас начался мокрый снег Поговорим о погоде - Страница 10 2741317649 . Но синоптики говорят, что до зимы еще далеко. Ну и ладно, не хочу зиму.
До праздников, у нас до западного рождества, меньше месяца осталось. Господи, как бежит время... Кажется, только недавно лето еще было.

А настроение какое-то паршивое осеннее как и погода.

Поговорим о погоде - Страница 10 0_33ba42_feb4ebcb_orig

Оффлайн Dmitry Dobrikus

До весны осталось меньше месяца. Уже хочется тепла, чтобы не было возможности простужаться, скользить по льду или шлёпать по слякоти во время оттепели. Что-то я эту зиму плохо переношу, холод, вьюги и гололёд как-то уж совсем не радуют. Хотя конечно белый снег чисто эстетически красиво воспринимается как всегда. В общем уже скоро и весна. Это прекрасно. (Но то что время так летит (только ведь недавно было начало зимы - декабрь 17-го) как-то тоже печалит.)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Андрей Стругацкий, сын Бориса Стругацкого, кстати очень не любит зиму. С самого начала декабря регулярно пишет в Фэйсбуке что скорее бы уже весна, и что неплохо бы было впасть в спячку и проснуться где-нибудь так в апреле. Совершенно не переносит холод, снег, и все прочие атрибуты данного времени года. И я что-то вот тоже стал таким. Хочется лета и тепла. Раньше лето из-за жары тоже не очень жаловал, но теперь всё же такое настроение, что жара, зелёная природа и солнце стали комфортнее холодной унылости и снежности.

Тема о писателях Стругацких здесь - https://art-cafe.info/?topic=648

Оффлайн Juris

О, март, наконец весна приходит! sunny  Как наши форумчане перезимовали?
Если в моих краях холод был под -25 и держался около двух недель, то я представляю какой холод был в России. Хотя, у Дмитрия в Петербурге не должно быть сильно холодно, думаю скорей сыро и ветрено. Или я не прав?

Немножко фотографий из моей Литвы. Апокалиптический вид Вильнюса  и несколько фоток нашей суровой европейской зимы  What a Face .

Поговорим о погоде - Страница 10 0_3411f9_24a756b6_XL

Поговорим о погоде - Страница 10 0_3411fa_2e22135d_XL

Поговорим о погоде - Страница 10 0_3411fb_1e380818_XL

Поговорим о погоде - Страница 10 0_3411fc_a4b577af_XL

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Юрис, с конца февраля, и по сей день у нас тоже вдруг начались заморозки. Днём доходило до -17, ночью до -19. Сейчас примерно -10-12 днём, ночью -15. Но идёт явное потепление. Эту неделю ещё будет минусовая температура, а со следующей по прогнозу уже плюсовая. При этом светит яркое солнце, голубое небо, много снега. В общем классическая красивая зима. Я стараюсь побольше гулять и любоваться на всё это, а то скоро всё растает. Подхожу к сугробам и беру гроздья холодненького снега. Более сильные холода были в Лен. области, я помню видел цифры -25 и вроде даже холоднее, но к нам в город такие холода не забирались.

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal