• Новости о Франке Дювале 5 0 5 2
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Новости о Франке Дювале  (Прочитано 71958 раз)

Description:

Оффлайн klangwelt

Дополнение к проекту храма Тибета: Фото сделано в 1992 году во время съемок в буддийском храме. Фрэнк также прислал мне те аспекты фильма, которые я добавлю здесь. Может кому-то это интересно. Определенно помогает лучше организовать и понять музыкальные названия.

441063559-3872356423046386-1154599503309218196-n" border="0

441055197-3872356626379699-5047888791250650628-n" border="0

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Andrey Klimkovsky, Lonesome Fighter

Оффлайн Lonesome Fighter

Что там написано
про добрый тибетский новый год:

"Аспекты" к фильму
"Тибетский праздник Нового Года"

Франк Дюваль

Членение:
1. Приготовления (танцевальные репетиции, возведение шатра, примерка костюмов)
2. Тайная церемония в храме
3. Пляски и ритуалы для народа
4. Процессия и сожжение демонов в поле

К 1-му:
- мы находимся в тибетском монастырском учреждении Дзонгар Чоэде в Южной Индии. Здесь древние традиции родной страны поддерживаются и далее после изгнания монахов войсками Мао
- почти все культурные и религиозные традиции, как песнопения, живопись, изготовление мандалы и т. д. представлены здесь
- в данное время здесь живут монахи в возрасте от пяти до восьмидесяти лет
- там есть много детей-монахов
- тибетские женщины "подключаются" к предстоящему празднованию Нового года
- в 1959 году Индия предоставила в распоряжение изгнанных Мао тибетских монахов большую территорию на юге страны
- храмовое учреждение в фильме является крупнейшим тибетским монастырем в изгнании
- развитый монахами своеобразный стиль танца
- разные музыкальные инструменты

ко 2-му
- до сих пор ни разу не снимавшаяся церемония в буддийском монастыре
- центр тяжести ритуала - разрушение нашего эго, которое символизируется восковой фигурой красного цвета на дощечке
- сначала фигурка "заковывается в цепи",  затем соприкасается с разными орудиями и в конце концов четвертуется
- направленное против эго оружие символизирует любовь, милосердие, мягкость, сосредоточенность, распознавание, самоотречение и т.п.
- белый платок, который прикрывает рот монаха, служит, чтобы дыханием не осквернились ритуальные орудия
- песнопение во время церемонии состоит из многих частей и прежде всего имеет отношение к ритуалу разрушения эго
- после четвертования эго его части передаются разным божествам, - также и демоны за чёрным занавесом получают от этого кусочки
- все божества призываются во время круглосуточной медитативной церемонии

К 3-му
Различные пляски ведут своё происхождение из традиции одного из древнейших буддийских монастырей в Тибете -"Дзонгкар Чоэде" и восходят к 9-му веку.

Танцующие фигуры и маски - это божества-защитники, которые явились в этой форме великому мастеру Чоепалу Сангпо в видении во время его медитации в затворничестве. Возникшие из этого ритуальные танцы непрерывно передавались в их традиции до сегодняшнего дня.

Пляски были забронированы за монастырём и в конце года всегда преподносились в благодарность всем божествам-охранителям. Церемония проходит от восхода солнца до заката и разворачивается в переднем дворе храма.

В этих ритуальных танцах есть много фигур с гневными лицами. Это означает, что просветлённый дух Будд является как божества-охранители и разрушители негативных сил. Эти образы основываются не на ненависти и гневе, но покоятся на глубочайшей мудрости и величайшем сострадании.

Злое не всегда может быть преодолено только улыбкой.

Тибетцы верят, что эти пляски приносят позитивные энергии, которые позволяют устранить негативные влияния и препятствия как личного, так и всеобщего рода.

Пляски сопровождаются (аккомпанементом) барабанов, труб и длинных рогов в чуждом для нас ритме и монотонным пением.

Всё сельское население принимает в этом участие в своих самых красивых одеждах. Люди созерцают событие как великое благословение для наступающего года.

К 4-му
В заключительной процессии монахи выносят демонов в поле. При этом они очищают атмосферу курительными палочками, фимиамом и музыкой. Их сопровождают в открытое поле их тибетские соотечественники.

Там у всех на глазах на костре демоны предаются огню.

"Lonesome Fighter, you will win"

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, klangwelt, Andrey Klimkovsky

Оффлайн klangwelt

Спойлер
Кто-то в Ютубе в 21-м году выложил лирическую оркестровую тему якобы самого раннего творчества Дюваля, в комментариях многие говорят что это не Дюваль - но автор канала настаивает что это Дюваль и ещё пара-тройка каких-то людей спорят что это Дюваль и что они это 30 лет назад слушали. Автор канала, женщина, давняя поклонница Дюваля по её словам, утверждает что случайно нашла этот трек в поиске Гугла и решила выложить в Ютуб. Есть пользователи кто поверил что это редкий трек Дюваля.

FRANK DUVAL - Listen to your heard. 3 hours of non-stop music

[свернуть]

Сегодня Свен прокоментировал это видео так:
Мне нужна ваша помощь! Уже некоторое время кто-то «продает» часы инструментальной музыки на YouTube под именем «Фрэнк Дюваль». По информации канала, оператор базируется в Египте. В отличие от нарушения авторских прав, когда заблокировать Aviator относительно легко, это сложно, когда речь идет о неправомерном использовании прав на имя и товарный знак. Есть способ сообщить о посте на YouTube – как о «дезинформации». Сомнительно, проверит ли технология это. Чтобы увеличить вероятность того, что она распознает фейк, прошу вас кратко прокомментировать это. 3 или 4 записей в разделе комментариев будет достаточно. Затем я отправлю отчет в YT (конечно, любой другой тоже может это сделать, используя три точки сбоку...)

Можно понять что Свен говорит также о том что это не Дюваль, и кто то не законно использует "торговую марку" Франк дюваль - и в намерениях у них конечно же заблокировать это видео за такое злостное нарушение

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн klangwelt

Frank Duval - Interview zum 65. Geburtstag mit Frank Elstner (Menschen der Woche, 17.12.2005)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Andrey Klimkovsky

Оффлайн klangwelt

Также с сегодняшнего дня новая песня «Ich denkh an dich» доступна также на цифровых площадках (например, Deezer, iTunes, Amazon Music) для скачивания и трансляции. Би-сторона сингла — саундтрек «Touching Moments».

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Andrey Klimkovsky

Оффлайн Lonesome Fighter

Frank Duval - Interview zum 65. Geburtstag mit Frank Elstner (Menschen der Woche, 17.12.2005)

Ведущий: Не удивляетесь ли вы, мои дамы и господа, великолепному цвету лица этого парня, живущего там, где мы все охотно хотели бы часто бывать, а именно в вечной весне на Ла Пальма, на Канарских островах?
ФД: Да.
Ведущий: А собственно уже как долго, Франк?
ФД: 20 лет.
Ведущий: 20 лет назад вы улетели туда, чтобы... избежать кого?
ФД: Себя самого.
Ведущий: Что это значит?
ФД: Я сказал в апогее своей карьеры, значит и на высшей точке своего успеха: "Ты не можешь идти дальше". Я увидел, что ещё только лишь работал. Безусловно, я хотел иметь успех - до того момента я трудился годы, чтобы его добиться. И как тогда в известной мере действительно было, я был, разумеется, счастлив. 10 лет я тянул разом на дню три-четыре продукции - как музыкальный руководитель, как аранжировщик, как композитор. И тогда Калина, моя жена, однажды утром подходит ко мне, заглядывает в календари со сроками и говорит: "Скажи-ка, ты ещё долго собираешься это делать?" И тут я как-то пробудился. Я подумал: "Человек (в немецком это обращение применяется в смысле "дружище"), ты права. К чему это, ибо теперь речь идёт собственно лишь о самодовольстве, а то, чего я хочу - это... (здесь я не понял фразу, извините) смысл теперь - всё то, чего я, так сказать, добиваюсь от жизни, или есть ещё что-то другое.
Ведущий: Ты как бы и от зарабатывания денег отделился? Ты сказал "Теперь мне всё это безразлично. Я хотел бы больше времени для своей семьи и для себя"?
ФД: И для себя... Знаешь, я просто хотел снова открывать новое. Также была опасность, что я погрязну в рутине. И поэтому я сказал: "Единственная возможность для того, чтобы это сделать - некое новое место... 

(Хоть что-то. Непросто это переводить.
Я только немного читаю по-немецки и никогда не жил в немецкоязычной среде)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, klangwelt, Andrey Klimkovsky

Оффлайн Andrey Klimkovsky

Огромное спасибо.
Улетаю к звёздам, набираю команду

Оффлайн Lonesome Fighter

Маленький офф-топ:

Вчера поздно вечером я увидел этот ролик, а ночью мне приснился такой же Дюваль. Будто бы он был в наших краях, мы с группой людей сидели в каком-то помещении. Он о чём-то так же оживлённо говорил по-немецки, а я прислушивался и силился понять, о чём он рассказывает. Как я уловил во сне, он удивлялся тому, что его музыку у нас не знают. Потом замолчал, и я понял, что нужно что-то сказать. Мучительно я подобрал слова: "Weil... eine neue Generation gekommen ist" - "Потому что... пришло новое поколение" (удивительно - сказал не только по-немецки, но ещё и нечто осмысленное).
Калина там тоже была, сидела у окна, и когда увидела, что я волнуюсь, ласково мне улыбнулась.

Вот такой странный сон. Впервые в жизни приснился Дюваль.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Lonesome Fighter, большое спасибо за переводы! А по поводу Ла-Пальма на мой взгляд, глядя на ситуацию сейчас  - это возможно было не лучшее решение. Всё понимаю - поиск себя, выход на новый творческий уровень, но всё же как-то это излишне экстравагантно из Германии именно на остров переселятся, на котором вулкан (который недавно затопил лавой там пол острова) и странно-чудесный дом там строить в необычном стиле (который потом, когда возникла надобность он так и не сумел продать, насколько известно). Я бы на такое не решился. Чего-то меня на прагматический лад потянуло рассуждать. :)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lonesome Fighter

Оффлайн igor

FRANK DUVAL "ICH DENK AN DICH" (New Single 2024)

1. Ich Denk An Dich 6:01
2. Touching Moments 2:16

P2024 Aviator-Entertainment

https://disk.yandex.ru/d/Ze6yfVvCWUghmw

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, vitali, klangwelt, Andrey Klimkovsky

Оффлайн klangwelt

The Difficult Is The Way (Tibet Temple Project Vol.6)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Andrey Klimkovsky, Lonesome Fighter

Оффлайн klangwelt

Frank Duval - Tibet Documentary

В 1992 году Фрэнк Дюваль снял документальный фильм «Тибетский Новый год» в монастыре на юге Индии. К сожалению, осталось только старое сырье. Несмотря на плохое качество изображения (повреждения из-за влаги), мы показываем некоторые его фрагменты. Мы хотим дать представление о том, для чего Фрэнк Дюваль задумал и сочинил музыку из «Проекта Тибетского храма». Однако здесь можно услышать только оригинальное звучание записей, например, пение и музыку монахов.

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal