• Новости о Франке Дювале 5 0 5 2
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Новости о Франке Дювале  (Прочитано 71391 раз)

Description:

Онлайн Dmitry Dobrikus

Конечно очень печально и очень плохо, то что произошло. Не знаю что теперь будет с Франком Дювалем, сможет ли и захочет ли он продолжать творчество, активную деятельность. Есть ли достаточно людей для его поддержки в Марокко, где он жил с Калиной последние несколько лет? В каком не предсказуемом и достаточно трагичном мире мы живём конечно. Наши судьбы и обстоятельства во многом находятся в руках Высших Сил. Надеюсь здоровье маэстро не пошатнётся и творческий заряд не угаснет и он найдёт силы творить дальше!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Мишаня

Оффлайн Andrey Klimkovsky

Справедливости ради нужно отметить, что Маэстро и так-то не особенно творил в последние годы. А тут такой стресс... Но, кто знает, может быть именно он и подтолкнет к новым произведениям.

Есть много причин для этого.

1. Перед лицом чей-то смерти многие люди начинают осознавать, что если не поторопиться, то можно многое не успеть, не доделать. Чужая смерть порой мотивирует.

2. Когда рядом кто-то готовится к тому, чтобы покинуть этот мир, и это близкий человек, через него уходит много энергии, внимания, мотивации - все обнуляется, когда видишь перед собой умирающего человека. Как тут творить, когда все внимание и забота к умирающему направлено. Но, вот - человек ушел. И этот люк закрывается через некоторое время - через 40 дней обычно. И более внимание, энергия, забота туда уже не утекают. Конечно, сперва придется оплакивать потерю. Но это тоже в итоге оборачивается в позитивную сторону, потому что через слезы выходит много наших проблем, в том числе и очень давних - возможно и тех, которые тормозили в последние годы.

3. Если кто-то был вдохновляющей личностью, но ушел, то творцу так или иначе придется изыскать иной источник вдохновения. Это, конечно, путь сильного. Но Фрэнк Дюваль сильный. И отыщет себе новый источник.

Что случилось, то случилось. Но конечный исход лучше видеть с некоторой долей оптимизма. В конечном итоге все мы рано или поздно уйдем. Но ведь никто из нас не хочет, что бы здесь без нас вся жизнь остановилась.
Улетаю к звёздам, набираю команду

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн klangwelt

Калина ушла... ?
«Никогда не пиши обо мне некролог», — сказала она однажды. Кто меня знает, тот меня знает. А если ты меня не знаешь, то ты меня не знаешь. Мне не нравятся звонки, которые звонят в мою честь, как бы хорошо они ни были сформулированы, большую часть времени я смущаюсь».
ХОРОШО.
Поэтому я упущу слово о ее истинном бытии об этой неповторимой, дивной чистоте души Калине, которая была для меня не только живой правдой. Но каждый, кто прикоснется к ее творчеству, сможет узнать для себя, кем она была (есть).
Кто слышит ее голос, тот слышит чистоту. Любой, кто увидит ее картины, погружается в таинственный мир, который умиляет не только «обычного» зрителя, но и глубоко умиляет профессиональных знатоков. Любой, кто понимает ее поэзию, понимает ее томительную печаль после того, как она стала свободной.
Калина не пошла, Калина есть.
(Фрэнк Дюваль)
——————————————————————
Дорогие друзья на Facebook, Фрэнк дал мне этот текст о Калине во время моего недавнего визита в Ла Пальму и разрешил опубликовать его здесь. Франк также попросил меня сказать вам сердечное спасибо — за ваше огромное сочувствие здесь и на других каналах, за все добрые слова сочувствия и за вашу высокую оценку художественного творчества Калины. Фрэнк был очень тронут этим. В это трудное время вы были/были для него утешением. Спасибо за это!
(Свен Хадон / администратор)

Также у Свена спрашивают: Вернулся ли Франк с Марокко снова на ла Пальму?
Ответ: Ла-Пальма была и остается его официальной главной резиденцией. На данный момент я не могу сказать, где будет центр его жизни в будущем

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Juris, Andrey Klimkovsky, Мишаня

Оффлайн klangwelt

Тут Свен пишет:
НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ
Три недели назад я был у Фрэнка на Ла-Пальме. Я также воспользовался возможностью, чтобы «исследовать» архив со старыми мастер-лентами. Он включает в себя музыку из криминальных триллеров, саундтреки к рекламе, мелодии для телешоу и песни для других исполнителей. Я хотел бы, чтобы некоторые из них были оцифрованы и выпущены, особенно раритеты и никогда не издававшиеся названия или версии песен. Сначала я хочу создать соответствующий список. Напишите здесь, какие части, по вашему мнению, должны быть включены! Все это не будет возможно в одночасье, но я хотел бы заняться этим. (на фото небольшая подборка кассет с криминальным триллером и музыкой БМВ)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Juris, Мишаня, seregadushka

Оффлайн us-h

Господи, если у Свена это получится и это выйдет в свет, то надо Свену пожелать удачи)))
С уважением, Владимир.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Мишаня

Оффлайн klangwelt

Я так понимаю Свен хочет чтоб фаны написали какие то названия, которые они потом возможно оцифруют, но как по мне копируй все, а дальше будет видно, тем более сложно понять что то по этим техническим записям ручкой на коробке... сложно определить что за трек и нужен ли он нам...

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Мишаня

Онлайн Dmitry Dobrikus

Новость великолепная! Отличный архив с мастер-лентами, сколько там всего. Смотрю там логотип "Agfa" присутствует - знаменитой фирмы которая выпускала аудио-кассеты. Конечно же срочно надо всё это добро разбирать, изучать, оцифровывать, и издавать для людей.

Почему до сих пор это всё не было оцифровано и надёжно сохранено для истории в надлежащем качестве? Как минимум. Как максимум всё это уже должно было быть издано на cd. Такое количество классной музыки столько времени валялось в шкафу в обшарпанных коробках. Ещё не известно в каком состоянии все эти плёнки, не испортилось ли там что-то за десятилетия.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Мишаня

Оффлайн igor

Мне кажется, что состояние архива при слове AGFA, наводит на мысль, что там качество - ГОВНО.
Согласно исследованиям, да в принципе, какие исследования - посмотрите на YOUTUBE ролики про кассеты и бобины AGFA - сплошной кошмар, лента не держит запись !!!!! У Дюваля дома надо прям сразу не поевши не попивши, садиться и оцифровывать все без разбору, иначе при постоянном износе, спустя много много лет, лента не выдержит такого вмешательства в спокойную архивную жизнь.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Мишаня, seregadushka

Оффлайн klangwelt

Несколько лет назад Калина как-то сказала Фрэнку:
-- А если я пойду раньше вас... вы можете немного пооплакать. Но не слишком долго. Знаешь, это бесполезно.
Лучше продолжай свою музыку, это хорошо для меня. Я могу отпустить себя, я прижмусь к твоим мягким и теплым объятиям. Я там дома. Родной город.
Даскалос прав. Твоя музыка дома.
Помнишь, как он плакал, когда ты импровизировала на его рояле... "Heimat", - сказал он сквозь слезы...
Иногда я задаюсь вопросом, услышу ли я твою музыку на седьмом небе от счастья.
Да, не надо так смешно выглядеть. — серьезно спрашиваю я себя.
Вам не нужно делать ничего нового. У тебя еще столько незавершенного лежит. Было бы обидно, если бы он где-нибудь сгнил».
Насколько правильно. Ну и конечно: Фрэнк, продолжай - еще немного домой -
для седьмого неба и для нас.
Свен Хадон (администратор)
PS: Даскалос = духовный учитель с Кипра

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Мишаня, seregadushka

Оффлайн klangwelt

Сегодня короткое обновление о том, что мы планируем в ближайшие несколько недель:
Наш партнер по сотрудничеству Aviator Management недавно смог заключить сделку с телекомпанией SWR, которая позволяет нам транслировать телеинтервью с Фрэнком из сериала Фрэнка Элстнера «Люди недели» и два эпизода в формате VIP «Пожалуйста, переверните страницы». " (1982 + 1985), чтобы иметь возможность опубликовать на нашем канале YouTube в ближайшие несколько недель.
До сих пор не публиковавшийся телевизионный клип из центра ZDF — Фрэнк играет «Schwarzen Walzer» на фортепиано — также обрабатывается и вскоре появится.
Три макси-сингла, которых пока нет («Living Like A Cry», «Lovers Will Survive», «Something Is Crying»), будут своевременно загружены на порталы стриминга и скачивания.
Согласно предыдущим планам, длинная версия "Indiana Love" (около 7:30 мин.) - название известно из текущего альбома "Lonesome Fighter" - также будет доступна на YouTube и на всех платформах с 28 июля.
Песня с рабочим названием "Time to go", включая клип, анонсированная весной, также находится в работе и будет выпущена в течение года.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, vitali, Andrey Klimkovsky

Оффлайн us-h

Интересненько, ждём'с))) Спасибо большое за инфу!
С уважением, Владимир.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн klangwelt

только что опубликовали полностью короткометражный фильм  Der Tod, das Buch, der Esel & ich
Beitrag für Filmkunst-Event aus der Reihe „Gedankenfilme", uraufgeführt am 6, Juli 2022 im Programm-Kino von Pforzhei
Вклад в киноискусство из цикла «Фильмы мысли», премьера которого состоялась 6 июля 2022 года в кинотеатре Pforzhei.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, vitali

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal