• Новости о Франке Дювале 5 0 5 2
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Новости о Франке Дювале  (Прочитано 71957 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сергей, спасибо за прекрасную новинку от Дюваля! Классный арт-роковый трек. Думаю новый альбом Дюваля будет содержать композиции в разных стилях, в том числе в привычных для его фанов - поп-роковых и арт-роковых направлениях и будет вполне слушабельным для широкой массы слушателей и значит и коммерчески успешным (что конечно порадует маэстро и вернёт веру в себя).

Оффлайн klangwelt

Свен пишет на фейсбуке - что впервые альбом будет выпущен без лейбла, так как Франку не удалось договориться с ними. Что типа лейблы хотят только зарабатывать, а об остальном должен позаботится автор, (реклама и прочее).
Поэтому Впервые через 20 лет Фрэнк выпустит новый концепт-альбом осенью - впервые без звукозаписывающей компании. Поскольку он живет в Марокко, я(Sven Hadon) помогаю ему в производстве и реализации проекта в Германии. Новинка: Альбом (CD + DVD) в значительной степени "сделан" в Мекленбурге - будь то мастеринг, артхаус или прессинг - здесь играет музыка, команда вокруг Франка, хотят доказать, что даже в 2020 году ни одному художнику не придется издеваться над своими произведениями через лейбл-хищничество.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн us-h

Хорошая новость! Коль My Hits он всё-же выпустил, то и этот выпустит! Жду с нетерпением, надо верить и поддержать маэстро хотя-бы мысленно.
С уважением, Владимир.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Даже не знаю что и думать. Лейбл - это официальный статус, это престиж. Это официальный издательский номер для диска.

Что будет в данном случае? Судя по тому что сказал Свен диск всё же будет солидным, над ним работала "команда Дюваля", качество записи предполагается хорошим наверное. Но что в конечном итоге - профессиональный заводской диск, или Дюваль будет просто записывать альбом на диск "cd-r" и рассылать всем желающим? Как будет работать доставка? Свен Хадон будет бегать на почту и отправлять посылочки, тем кто подал заявку в Фэйсбуке? Вообще многие не коммерческие музыканты, особенно электронщики так последние годы поступают. Получают заказ, предоплату и высылают самодельный диск.

Но как так вышло что Франк Дювавль не смог найти официального издателя для своего самого масштабного наверное, финального альбома? Не смог договориться. Что уж так много денег хотел что ли. Жалко что другие на его музыке что-то заработают? Этот альбом скорее для Истории создаётся, как творческий итог всей жизни, а не для коммерции. Не понимаю всё же Дюваля.

Возможно цена будет очень большой, чтобы гарантированно люди купившие диск, его не стали выкладывать в интернет. Таким образом для большинства фанов это издание останется не известным.

Оффлайн klangwelt

Дмитрий, Свен говорит что планируют продавать через Амазон.
 Я думаю какое то оформление будет, а не на cd-r

Оффлайн us-h

Дима, дай Бог не финальный итог всей жизни )))
С уважением, Владимир.

Оффлайн igor

Это ребята жадность и старость. Я, например, столько бабла спустил на него в виде пластинок. Но при этом не сижу дома в одиночку радостный, что у меня есть возможность купить, а у других нет. Мне не жалко поделиться и какого-то сделать немного счастливее от этого. В его случае наоборот. Он на фанатов, извините, положил.....
 Я не совсем уверен, что альбом удастся. На форумах поговаривают, что Калина в проекте не участвует. Если он сам будет заниматься распространением, то скорее всего это будет заводской CD-R или CD без профессионального мастеринга, что будет очень плохо. В "домашней" студии качественно сделать мастеринг не реально.
Альбом скорее всего будет специфичным.....

Оффлайн us-h

Да, Игорь скорее всего прав. Но, ведь хочется всё-таки слухануть, что он там сотворит, пусть хоть на Cd-R. Я, например, тоже не в восторге от последних творений Жан-Мишеля, но вот последнее Равноденствие как-то запало в душу, или Чероне вообще после 2000х расстроил, но вот крайняя работа, даже удивительно, тронула. Маруани правда совсем иссяк начистую - его ремиксы - никудышные. А вот его собрат по Спейсу - Ролан вполне себе успешен, правда в своём амплуа - аккордеонической музыке и мюзиклах. Может и Франк разродится хоть одной хорошей песенкой? А возможно и не случится...
С уважением, Владимир.

Оффлайн klangwelt

Кстати может кто не видел еще это превью от 10 августа - как по мне  звучит отлично и интригующе

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Да действительно звучит классно, можно предположить что это кусочек какой-то весьма масштабной композиции. Вокал какой-то пронзительный, эмоциональный, необычно высокий. Электронный ритм. Только голос звучит чуточку как-то своеобразно, мне показалось. Как демо-версия. Как будто записывался не в профессиональной студии, и как бы на скорую руку. Хотя у Дюваля ведь на Ла-Пальма профессиональная студия оборудована была, насколько известно. Но возможно не было хорошего звукорежиссёра. Хотя может просто Дювалю именно такой звук захотелось сделать и это так и задумано.

Оффлайн vitali

и мне очень этот кусочек песенки понравился,вполне насыщено,конечно,как всегда,хочется больше и хоть бы на CD-R,но все же дожить до этого проекта. А вот я еще не смог приобрести даже последний диск,что-то у нас в Беларуси как-то туго с дисками. По Минску есть пару магазинов,но в них не вижу Дюваля,а здесь в Полоцке вообще глухо.Так что Спасибо за то,что этот сайт дает свежий глоток хоть чего-то нового...

Оффлайн klangwelt

Я думаю что лейблы мало денег предлагают, и дело не в жадности.
Дюваль не такой как все, это одновременно и хорошо и плохо, хорошо - так как даже подобной музыки никто не делает, а если и делает то у кого нибудь из всей дискографии один трек немного похож на Дюваля, и все, поэтому это просто подарок для души и ушей его творчество. Плохо - (причем для нас больше чем для него) - то что он не спешит делиться своим творчеством с остальными, хоть бесплатно, хоть за деньги.
Плюс такая музыка почти никому не нужна. и я думаю понятно в чем дело.
сейчас немного статистики - клип "Lovers Will Survive" загруженный 6 лет назад имеет 60940 просмотров, что мало для достаточно известного хита за 6 лет, но это самый лучший результат, дальше хуже Ich liebe dich 2017 года, который является заглавным треком так сказать сборника - 9093 просмотра, и это бесплатных просмотров, покупок я думаю еще меньше,
что в итоге: думаю тот кто популярен - тот может быть богат на продаже музыки если происходит хотя бы 1000 прослушиваний в день на потоковых сервисах, и 100 покупок в день, но С Дювалем - другая ситуация, там всего если 3000 экземплеров уйдет любыми путями за год после публикации, то это круто, и он понимает что за это ему может быть дадут 2000 евро, а это ничто.
Хотя уже давно известно что музыканты и композиторы чтоб зарабатывать - должны выступать, там они денег могут поднять, что делать студийным проектам непонятно - на этом давно не заработаешь. Но не у всех есть возможность и желание выступать. Поэтому издавая без лейбла он может зарабатывать 5 евро с диска и тогда это хотя бы 15000 евро, но это лишь мои домыслы.
Плюс лейблы могут просить права на музыку, или ставить планы, что например должно продасться столько то, плюс ты должен снять клип на этот трек, и давай ещё в контракте укажем что в течении 5 лет будет каждый год по синглу, а на 5 год еще альбом, а за не устойку  заплатишь если не выпустишь ничего...- а Франк явно на подобное не хочет идти.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Juris

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal