• Новости о Франке Дювале 5 0 5 2
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Новости о Франке Дювале  (Прочитано 71387 раз)

Description:

Оффлайн klangwelt

Оффлайн igor

Ужасно. Матом писать не хочется. Дима'!!!!!! Одумайся! Какая история??? Это полный маразм!!!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Да Игорь, с одной стороны полностью согласен, что в общем и целом это совершенно мрак какой-то, неприятные видео, с каким-то не до конца понятным негативным посылом.

Но я всегда пытаюсь как-то понять художника, пытаюсь оправдать его, увидеть что-то интересное в любом творчестве. По крайней мере это относится к Франку Дювалю, раз уж за его творчеством я слежу особенно пристально и являюсь его фаном. Небольшой разбор этих видео.

1) Музыкальная составляющая видео довольно интересная, хоть и коротенькая. В начале каждого видео звучит одна и та же отличная энергичная электронная тема, чем-то напоминающая творчество швейцарского дуэта "Yello". Во второй части клипов звучат разные и совершенно шикарные и насыщенные эмбиент треки. Если все эти темы развить и сделать полноценными композициями, то просто "конфетки" электронные получились бы.

2) Визуальная часть.

В первом видео более мрачная атмосфера, с крестом. Но негатив частично компенсируется созерцанием прекрасной молодой Ракель, хоть у неё и мрачное выражение лица. По ходу видео звучит голос Ракель, и потом в конце полушёпот Дюваля.

Поймал себя на мысли во время просмотра первого видео, и уже не в первый раз, и раньше так бывало - что Дюваль при всей предельной серьёзности на первый взгляд, в этих своих мрачных видео - немножко прикалывается, что это такой "чёрный юмор" немного. Вот этот шёпот прикольный такой в конце монолога Ракель, что-то такое навеял. И довольно позитивная, чуть прикольная энергичная тема в начале каждого видео - немного контрастирует с дальнейшей мрачностью, привносит что-то такое забавное, игривое.

Во втором видео не так всё страшно, нет явных негативных атрибутов. Девушка сидит в клетке, словно олицетворяя душу человека, запертую в теле.

Было бы конечно не плохо и разговор понимать, чтобы более объективно оценивать эти работы.

В целом думаю Дюваль делает эти свои странные видео - чтобы специально как-то шокировать современных людей, оторвать их от повседневной обыденности, напомнить о каких-то мистических, духовных проблемах. Специально делает это в такой не приятной форме, чтобы вызвать резонанс, чтобы люди задумались о чём-то вечном.

Но хотелось бы всё же и чего-то более позитивного. Каких-то ответов, в форме каких-то уже более благостных видео - как по мнению Дюваля надо жить человеку в современном обществе, чтобы и быть и светлым  и духовным и в то же время оставаясь с людьми и работая в реальном мире. Ведь нельзя постоянно думать о мрачных серьёзных сторонах жизни. Надо жить каким-то позитивом и надеждой. Смотришь эти все бесконечные видео Дюваля и думаешь - а дальше-то что, где выход, в чём надежда. Этого Дюваль не показывает. Или он совсем пессимист и не видит надежды для человека?

Вот такие размышления появились от этих видео. cheers

P.S. У Дюваля наверное подобных видео с короткими музыкальными треками накопилось огромное количество.

Оффлайн us-h

Дима, спасибо за прекрасную аннотацию, полностью согласен - стоит всё-же присмотреться, попытаться понять автора, а так, конечно, каждый видит по своему. Я всё-же сохраню видео.
С уважением, Владимир.

Оффлайн m_blagochinnov

думаю что все эти маленькие видео части одного большого задуманного фильма (того самого dvd, который Дюваль хотел выпускать), в котором будет чередоваться энергичная и унылая музыка, мрачные видео и более светлые и в рамках общей концепции эти фрагменты не будут казаться такими бессмысленными и тоскливыми. А вот когда Дюваль окончательно смонтирует этот фильм и представит публике (если вообще представит), это вопрос.

Оффлайн klangwelt

Dmitry это голос Ракель, просто в замедленном виде

m_blagochinnov - наоборот это не имеет никакого отношения к project q и двд диску,  нам решили показать насколько творчество Дюваля многогранно, это типа и музыка и видеоклипы собственного производства, плюс он рисует насколько известно, + вот делает какие то фильмы мысли , снимает затмение солнца... то это все абсолютно разные грани, разные проекты, объединяет их только то что все это делает Франк, но это все не имеет отношения к его музыке и клипам до сих пор не вышедшего проекта

Оффлайн klangwelt

итак первое видео:
Ich bin heilig.

Ich bin Hure. Ich bin heilig. Ich bin wie ich nicht bin. Ich bin wie du mich brauchst. Wie du mich willst. Wie du mich brauchst. Ich bin heilig. Ich bin heilig.

Я шлюха. Я святая Я, как не я. Я такая, какой ты нужен мне. Как ты хочешь меня. Как мне нужно. Я святой Я святой

второе видео:
Nur manchmal...ganz kurz.

Ich habe nie gelebt. Nur manchmal. Manchmal ganz kurz.

Я никогда не жил. Только иногда. Иногда очень коротко.

Оффлайн igor

Какая-та хрень. Спасибо за перевод. Я в ужасе. Оху.....ь, как у человека может голову переклинить. Даже писать ничего не хочется.....................................................

Оффлайн vitali

Хочется понять смысл увиденного и прочитанного...но что-то не получается

Оффлайн klangwelt

@lenishok1983 пишет:Хочется понять смысл увиденного и прочитанного...но что-то не получается

ну во втором видео смысл конечно более менее понятен -Я никогда не жил. Только иногда. Иногда очень коротко.
Тут более чем ясно все, но ничего сверх естественного я не наблюдаю в этих словах. а вот эмбиент озвучка мне все же нравится в этом видео, да хотя и в первом тоже неплохо - очевидно что Дюваль умеет интересные звуковые сцены делать и до сих пор, и подбирать звуки - тут все шикарно, только жаль он это либо не использует, либо использует для озвучки непонятных никому видео.
Было бы круто если бы Дюваль применил это в музыке, и создал альбом в котором были бы еще плавные  переходы между треками с подобными сценками.

Оффлайн igor

Свен выложил раритетный клип Ингрид I will not die. Вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?feature=share&v=UYa6vhWv1bs&app=desktop, качаем быстрее, пока не закрыли. Качество конечно плохое, но это лучше, чем ничего.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Это видео помнится у нас было в теме об Ингрид Куп, вот оно - http://art-cafe.info/?msg=8794 . Какое-то странное видео с бассейном, с интимной сценой в душевой, не пойми что такое, нарезка отрывков из дешёвого кино какого-то.

Ещё по поводу последних видео Дюваля, пересмотрел заново с учётом перевода. Музыка конечно симпатичная. Но видео и то о чём там речь, это конечно что-то предельно неприятное и тягостное. Лично я такое не очень склонен смотреть сейчас, и так всяких хватает волнений. Зачем Дюваль такого рода странные видео снимает год за годом, не понимаю.

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal