A A A A Автор Тема: Сборник "Frank Duval Combo, The / Vilmos Kormendi Sound, The ‎– Sigs & Sessions Vol. 27 "  (Прочитано 5833 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

"Frank Duval Combo, The / Vilmos Kormendi Sound, The ‎– Sigs & Sessions Vol. 27" - Смотреть

Еще один таинственный виниловый сборник появился на Дискогсе, по уровню загадочности стоящий рядом с пластинкой "Why Not" - https://art-cafe.info/?topic=204 . Данный сборник издан на лэйбле "BBC Radioplay Music" в неизвестно каком году и содержит несколько треков Франка Дюваля, судя по всему из радиопостановок. Первый называется "Mr. Cox" и наверное это музыка из радиоспектакля, вышедшего в виде аудиокгиги - "Gestatten, mein Name ist Cox: Mord ist strafbar" (1977) - https://art-cafe.info/?topic=195 , остальные названия на первый взгляд незнакомые, но тоже видимо какие-то оркестровки из радиоспектаклей.

Лэйбл "BBC Radioplay Music" выпускал специальные пластинки для британского радио, не для распространения в широкой торговой сети. Любопытно что треки Дюваля туда попали. Так что возможно каким-то образом, в свое время их слышали по английскому радио.

Оффлайн zaharevich

Наконец-то в интернете выложили полную оцифровку этой загадочной пластинки. Кликаем на ссылку, переходим, слушаем, наслаждаемся Very Happy

melodig.com/release/13684981/

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Евгений, по моему там это не совсем то. Я раньше на этот сайт захаживал, там у них обычно видео с Ютюба не соответствуют выложенным трек-листам. Кое что из этого предполагаемого сборника Дюваля мы знаем, к примеру тему Мистер Кокс - https://art-cafe.info/?topic=195 , так что можно ориентироваться по этому музыкальному фрагменту.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Пробежался по источникам. В Дискогсе повилось альтернативное издание "The Frank Duval Combo, The Vilmos Kormendi Sound ‎– The Frank Duval Combo / The Vilmos Kormendi Sound" с обложками, от некого лэйбла "Mozart Edition" и снова без указания года издания. (на странице в Дискогс по ссылке в первом посте, там внизу ссылка на другое издание)

Сборник "Frank Duval Combo, The / Vilmos Kormendi Sound, The ‎– Sigs & Sessions Vol. 27 " Mozart10

Сборник "Frank Duval Combo, The / Vilmos Kormendi Sound, The ‎– Sigs & Sessions Vol. 27 " Mozart11

Оффлайн Dmitry Dobrikus

А вот в Ютюбе вдруг выложили эту странную пластинку от Моцарта, я так понимаю с превьюшками инструменталов, видео на 10 минут. Судя по всему там темы Дюваля, есть явно знакомое. Только первый трек "Mr.Cox" не похож на тему из радиоспектакля, которая у нас на форуме выложена, ну возможно эта другая тема из этого радиоспектакля.

Tracklist

A1 –Mr. Cox
Composed By – F. Duval*
2:32
A2 –Morning Dew
Composed By – F. Duval*
3:02
A3 –Easy Way
Composed By – F. Duval*
2:42
A4 –Lonely Night
Composed By – F. Duval*
3:31
A5 –Fast Driver
Composed By – F. Duval*
3:36
A6 –Memory
Composed By – F. Duval*
2:42
B1 –Before Sunrise
Composed By – N. Latzin*
3:03
B2 –Flowers
Composed By – B. Tolcsvay*
3:52
B3 –Far Away From Home
Composed By – G. Berki*
2:48
B4 –Nothing To Say
Composed By – T. Nemenyi*
3:11
B5 –Are You Thinking About Me?
Composed By – S. Dobsa*
3:25
B6 –Summertime Magic
Composed By – V. Havasy*
3:15

Оффлайн igor

Всем привет.
На Ютубе некий Alex B наконец-то рассекретил эту пластинку и выложил почти все композиции, за исключением Fast Driver и Before Sunrise. Зажал походу. Надеюсь, они скоро всплывут, т.к. много очень недовольных иностранцев пишут ему гневные комментарии по этому поводу. Качество - какашки, все пережато до полусмерти !!!! Но это хоть что-то. Купить диск я не могу даже за ДОРОГО, он просто не продается. После прослушивания создается впечатление, что и вторая сторона пластинки дювалевская (как продюсер), хотя могу ошибаться. Итак слушаем. Все, что мог, оперативно отреставрировал. Ждемс оставшихся двух композиций и ваши отзывы.

Спойлер:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ну могу сказать что весьма симпатичные композиции. В стилистике творчества Дюваля тех лет - позитивная, расслабленная, сентиментальная оркестровая музыка. В целом незамысловатая музыка, но с какой-то едва уловимой "изюминкой", их хочется переслушивать. В композициях прослеживаются мелодические мотивы других, более поздних треков. Вообще было бы замечательным и справедливым, в плане сохранения музыкального наследия Дюваля - издать нормальный двухдисковый сборник, куда бы вошли все оркестровые темы Дюваля за конец 60-х и 70-е годы, все многочисленные темы написанные Дювалем в этот период для аудио-книг (можно туда было бы поместить оркестровые темы к сериалам из тех лет). Это получился бы шикарный классический сборник эстрадно-симфонической музыки на уровне творчества мэтров жанра - Поля Мориа и т.д. А так это всё на старинных винилах остаётся, для узкого круга меломанов. И очень жаль. Дюваль как музыкант остаётся, на мой взгляд, недооценённым и недораскрытым для широкой публики - как автор чисто оркестровой инструментальной музыки и как автор чисто электронной инструментальной музыки.

Надеюсь трек "Fast Driver" тоже появится, полноценная тема продолжительностью 3:36. Название предполагает что-то энергичное. "Before Sunrise" в принципе не так важен, он не дювалевский. Вообще всё же оркестровое творчество Дюваля имеет своё какое-то своеобразие. Треки не Дюваля из данного сборника стилистически похожи, тоже такая эстрадно-джазовая незатейливая музыка, но не цепляет как-то, без неуловимой оригинальности.

Игорь, спасибо за обработку и размещение раритета!

Оффлайн klangwelt

Достаточно неплохо, похоже на стиль тех лет.

Оффлайн igor

Завтра постараюсь выложить полный альбом, а предыдущую ссылку ликвидирую. В те годы релаксирующая Музыка была именно такая, в 90-е появилась Энигма, но такой музыки больше не будет никогда. Альбом весит почти 38 минут, но до того все непринужденно, что и не замечаешь время.

Оффлайн igor

Сссылка на теперь полный сборник The Frank Duval Combo^

Спойлер:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

"Fast Driver" неплохая, я бы сказал прикольная такая тема. В целом опять же банальная, сентементальная. Но Дюваль всё же гениальный аранжировщик, умеет сделать "вкусно" даже простую тему. Всегда какие-нибудь звуковые штучки вставит, чтобы слух захватывало. Даже с помощью простых инструментов, с помощью старых аналоговых технологий умудрялся найти интересный звук. Вторая часть композиции звучит интереснее, больше звукового креатива. Несколько раз подряд уже слушаю этот трек и не хочется выключать!

Ну а не-дювалевская "Before Sunrise", как и следовало ожидать просто джазово-эстрадная банальщина, без отличительных черт, для музыкального фона.

Оффлайн us-h

Для справки, у Алекса, в его плейлистах есть и много других оркестров с тем же качеством, в том числе и другие альбомы Корменди, но для обширного расширения кругозора вполне себе.  Я теперь частенько захожу к нему в плейлисты и нахожу очень достойные оркестры.
С уважением, Владимир.

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal