79-ти летний Юрий Антонов живёт в Подмосковье в большом доме. Живёт без людей, бывшие жёны и двое детей давно обитают за границей. А Юрий Михайлович предпочитает животных. Он живёт вместе с 40 кошками, 17 собаками, 20 белками, утками, гусями, петухом, павлинами, фазанами и декоративными рыбками. По признанию певца, в месяц он тратит на корм для животных «тысяч 40–50, даже побольше». «Это только корма! Я покупаю много пшеницы, кукурузу, у меня же там зоопарк целый!» — отмечал Антонов.
"Я покупаю 750 килограммов семечек в год. Получается, что шестьдесят килограммов в месяц. Развесил по всему участку очень много кормушек, вот белки и прижились. Они у меня ручные. Запросто заходят в дом, садятся на плечо. Я их фотографирую – делаю селфи. Белки не кусаются: очень добродушные".
Коттедж в престижном столичном районе Грибово - это его единственная большая покупка за всё время концертной деятельности, не считая автомобиля и двухкомнатной квартиры, которую он приобрёл ещё на заре своей карьеры. Большая часть скопленных за всё время денег ушла на удобные вольеры для животных. Ночью он держит их в вольерах, а утром, когда просыпается, отпускает на волю. Они безумно его любят, а он любит их.