• Инструментальная музыка: избранное 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Инструментальная музыка: избранное  (Прочитано 13957 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Возможно одна из самых классных и позитивных оркестровых тем вообще из всех созданных это - "El Bimbo". Раньше она мне казалась скучноватой и банальной, а сейчас просто фанатею от неё. Просто бальзам для души, заряжает каким-то спокойствием, уверенностью в завтрашнем дне и верой что безумный современный мир обязательно вернётся к норме.

Считается что впервые мелодия вышла в 1974-м году на сингле французского ансамбля "Bimbo Jet" и значилась за авторством Клода Моргана, была с подпевками. Но по некоторым данным композитор этой мелодии «афганский Элвис Пресли» Ахмад Закир - он обвинял французов в плагиате и утверждал что написал мелодию в 1971-м году, и в его репертуаре была песня на эту мелодию под названием "Tanha Shodam Tanha". Но авторство он так и не смог доказать - точную дату записи его варианта песни не удалось найти из-за неразберихи в афганских студиях грамзаписи. (были времена - в Афганистане музыку издавали и песни пели, а сейчас там любая музыка запрещена).

Paul Mauriat - "El Bimbo" 1978 - мой любимый вариант этой музыкальной темы. Вот ведь были времена что такую позитивную оркестровую музыку издавали на синглах и альбомах (и она попадала на верхние строчки чартов), показывали в рейтинговых теле-передачах. И параллельно с этим была и развивалась и успешно продавалась и крутая рок-музыка, и диско, и традиционная электроника. Был реальный выбор качественной, интересной и разной музыки. Сейчас есть интернет забитый под завязку контентом - а новых хороших оркестровых произведений, сравнимых с тем же Полем Мориа - не найдёшь. Из 70-х приходится выуживать.

Ahmad Zahir - "Tanha Shodam Tanha" - мелодия явно та самая, но когда он её записал не понятно.

Jean-Marc Dompierre and his Orchestra - "El Bimbo" - версия в стиле танго из фильма "Полицейская академия".

Вариант с вокалом от советской эстрады:

Юлия Пашковская - "Эль Бимбо" (1976) - великолепно!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Джузеппе Пиццерино

Оффлайн Джузеппе Пиццерино

Возможно одна из самых классных и позитивных оркестровых тем вообще из всех созданных это - "El Bimbo". Раньше она мне казалась скучноватой и банальной, а сейчас просто фанатею от неё.

Тоже очень люблю эту тему, идеальная мелодия и аранжировка для спокойствия.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн SuperProfi

Не помню, выставлял ли на этому форуме.
Но мне очень нравится вот эта сальса-переложение от кубинских музыкантов всем известной нам замечательной музыки.

Ух ты, уже и в Live-версии выложено с другого выступления. Но версия выше мне больше нравится по звуку.

Штраус + сальса = прелесть! :)

А это полный концерт.

PS
Стал искать когда видео, чтобы разместить, попалось исполнение и от наших братьев-туркменов из Ашхабада :)
Но звук :( Да и задора как-то нет. Также сальсу у нас в филармонии исполняют: вроде в сомбреро наряжены, а скукотень полная. Хотя, возможно, я придираюсь.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

RAYMOND LEFEVRE - Et Maintenant - энергичная оптимистичная тем, раньше много такой оркестровой музыки создавали, которая помогала людям жить. В саундтреках много было такого. Сейчас по-моему вообще такой музыки никто не создаёт.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Оффлайн Andrey Klimkovsky

RAYMOND LEFEVRE - Et Maintenant - энергичная оптимистичная тем, раньше много такой оркестровой музыки создавали, которая помогала людям жить. В саундтреках много было такого. Сейчас по-моему вообще такой музыки никто не создаёт.

Да. Очень хорошая добрая музыка
Улетаю к звёздам, набираю команду

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal