• Инструментальная музыка: избранное 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Инструментальная музыка: избранное  (Прочитано 13181 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Алекс, у меня такое же восприятие данной мелодии в фильме и песне - как разных произведений. В фильме "Долгая дорога в дюнах" - это совершенно романтическая, прекрасная нежная музыка, которая просто душу захватывает, уносит в какие-то светлые дали. Вот сейчас прослушал - и такая светлая ностальгия захватила, вспомнил фильм который смотрел множество раз с раннего детства - какая прекрасная мелодрама, история великой и благородной любви, какие актёры потрясающие! Песня же Аллы Пугачёвой воспринимается совсем по другому.

Оффлайн alex231205

Спасибо Дмитрий! sunny
Когда-то, давно уже, я слышал по радио (радиостанция "Маяк", 1990 год) ещё один вариант исполнения этой композиции Раймонда Паула. Очень похоже, что партию саксофона там исполнял всё тот же Эгилс Страуме, только без импровизации (напоминает первый вариант, Эстрадный оркестр Гостелерадио ЛатССР, только саксофон там звучит несколько иначе, как у Страуме - в третьем варианте). Да и сам Э. Страуме является исполнителем саксофонных партий в саундтреках сериала "Долгая дорога в дюнах" (это его саксофон звучит в фильме). Вот только найти упомянутый мною вариант исполнения, я так и не смог Crying or Very sad

Оффлайн ariana

Красивая инструментальная пьеса от Криса Де Бурга When Winter Comes.   И только в конце звучит вокал.

Оффлайн alex231205

@ariana пишет:Красивая инструментальная пьеса от Криса Де Бурга When Winter Comes.   И только в конце звучит вокал.
И видеоклип тоже красивый! sunny

Оффлайн ariana

Нынче в Сети представлено много произведений композиторов-самоучек. Порой попадаются вполне достойные - получше, чем у некоторых именитых авторов. Как, например, вот эта фортепианная пьеса бельгийского пианиста.

Спойлер:

Оффлайн alex231205

Приятная композиция и хорошее музыкальное исполнение sunny (если я не ошибаюсь, звучит рояль, а мне звучание рояля более нравится, нежели пианино  Wink )

Спойлер:

Фортепиано — собирательное название класса клавишно-струнных музыкальных инструментов — роялей и пианино. Название произошло от итал. forte — «громко» и piano — «тихо» .

Фортепиано делятся на рояли — инструменты с горизонтальным расположением струн — и пианино с вертикальным.

Пианино (итал. pianino — маленькое фортепиано) — струнно-клавишный музыкальный инструмент, разновидность фортепиано, в котором струны, дека и механическая часть расположены вертикально, а не горизонтально, вследствие чего пианино занимает гораздо меньше места, чем рояль.
Существует также пирамидальное фортепиано — редчайший вид: единственный в мире действующий экземпляр хранится в Иркутске, в доме-музее Волконских.

Рояль (фр. royal — королевский) — музыкальный инструмент, разновидность фортепиано, в котором струны, дека и механическая часть расположены горизонтально, в результате чего рояль имеет крыловидную форму и более громоздок, чем пианино. Однако рояль звучит лучше и громче, чем пианино. Рояль состоит из корпуса (ящика) , в котором над резонансной декой натянуты металлические струны, звучащие при ударе молоточками, приводимыми в движение клавишами. Посредством трех педалей можно: удерживать, ослаблять звук, создавая тем самым дополнительные нюансы;
удерживать звук части клавиш, эффект создания так называемой «расщепленной клавиатуры»

/информация с сайта http://otvet.mail.ru/question/42312846/

Оффлайн ariana

George Skaroulis - Into The Sea. Нежная, грустная, хрустальная композиция.

Спойлер:

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: vincent

Оффлайн alex231205

Красивая музыкальная композиция Игоря Крутого

Спойлер:

"Вальс дождя" (музыка Ярослава Никитина, аранжировка Сергея Кузнецова)

Спойлер:

"Secret Garden" - "The Song From A Secret Garden" (композитор Рольф Ловланд)

Спойлер:

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: vincent

Оффлайн m_blagochinnov

О группе "Таинственный Сад" у нас есть отдельная тема в - https://art-cafe.info/?topic=72

Оффлайн ariana

Нашла случайно композицию в свою честь.  Smile  Embarassed  

Спойлер:

А это просто очень красивая вещь.

Спойлер:

Оффлайн alex231205

Спасибо, Ариана, очень приятная музыка! sunny
Мне особенно понравилась вторая музыкальная композиция Джорджа Скарулиса Smile - "Into The Light".
Несмотря на саму тему ютубовского клипа (закат, мне так больше представляется), данную композицию можно слушать и поздней ночью. Она успокаивает, располагает к отдыху. Кроме того, она прекрасно подходит для творчества или просто - для размышлений sunny

Оффлайн Gertruda Hoffman

Два шедевра от шведской артистки Даны Драгомир исполняющей инструментальные вариации известных песен с помощью Флейты Пана (Панфлейты), инструмента который все слышали и знают благодаря музыкальной теме Эннио Моррриконе из фильма "Однажды в Америке". (тема об Эннио Морриконе - https://art-cafe.info/?topic=159 )

Dana Dragomir - "My Heart Will Go On"

Спойлер:

Dana Dragomir - "Mio My Mio" (песня с вокалом - https://art-cafe.info/?topic=320#271 )

Спойлер:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal