A A A A Автор Тема: Раритеты - отдельные неизданные аудио композиции из сериалов "Der Alte" и "Derrick"  (Прочитано 17726 раз)

Description:

Оффлайн ariana

Композиция была представлена Дмитрием в теме "Видеоролики с неизданными раритетами"  - https://art-cafe.info/t45p24-topic

Онлайн klangwelt

точно, но зато теперь будет и аудиовариант

Оффлайн ariana

Нашелся ранний психоделический трек маэстро. Послушала несколько раз подряд - впечатляет. Вроде бы ничего такого, но тоскливая атмосфера как-то по-особому берет за душу. То ли  клавишные звучат специфически, то ли монотонность давит на психику, но что-то необычное в этом треке присутствует.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Что-то мне в этом треке, несмотря все же на довольно отличающиеся аранжировки и темп, показалось похожим на композицию "Shadows" из "Derrick Forever" - какая-то общая направленность и некоторые элементы.

Оффлайн ariana

В обоих треках специфические клавишные - это их и сближает. Фишка тут в том, что мотив исполняется на разной высоте или тональности (не знаю, как это правильно называется, но на слух это очень заметно) - то выше, то ниже. В "Shadows" этот эффект еще более ощутим: клавиши звучат то "ближе", то "дальше". Может, в таком приеме и нет ничего особенного, но за счет этого создается какая-то притягательная, удивительная отстраненность композиции. Мне определенно нравится Die Versuchung. А учитывая, что написана в 1978 году, так и вовсе шедевр!  

Оффлайн alex231205

@ariana пишет:Мне определенно нравится Die Versuchung. А учитывая, что написана в 1978 году, так и вовсе шедевр!  
Согласен (по поводу шедевра и некой "отстранённости" данной композиции)! Мне тоже нравится Die Versuchung.
При прослушивании этой композиции, лично у меня возникают такие ассоциации с тихим, предрассветным часом: на фоне уходящей летней ночи только-только зарождается предстоящий рассвет. Смолкает бесконечное ночное пение цикад, восхитительная гамма ароматов благоухания цветов (особенно ярко это можно почувствовать теплыми июльскими и августовскими ночами - на южном побережье Крыма) сменяется плавно накатывающейся предрассветной прохладой. Природа ка бы замирает, переходя из одного своего состояния в другое (из ночного режима в дневной). Вот этот момент, когда уже стихли звуки и развеялись ароматы уходящей ночи, а признаки предстоящего рассвета только начинают проявлятся, и напоминает мне вышеуказанная музыкальная композиция Маэстро из "Derrick". Ну, это мое личное восприятие (то, как мне это представляется).

Онлайн klangwelt

предлагаю послушать нарезку состоящую из 3-х отрывков из серии Derrick - Das absolute Ende (1986), достаточно интересные моменты, первый отрывок это некая минималистичная вариация liebe und tod, вторая - достаточно мрачная тема, и третья напряжённая, тоже немного мрачноватая

Сервис плееров (Простоплеер) больше не работает. Композиции не прослушать.

Онлайн klangwelt

Несколько композиций за 1997 год из Der Alte
Der Alte - Das ist mein Mord 1997

Der Alte - Der Scherbenhaufen 1997

Der Alte - Der Verdacht 1997

Der Alte - Meine Rache ist der Tod 1997

Онлайн klangwelt

Der Alte - Mordergrube 1994

Хостинг Divshare больше не работает, поэтому последние треки без плееров. Постараемся разместить данные произведения на других ресурсах - прим. администрации

Теги:

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal